Posted 12.12.2025 12:50 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Если дают ОРДЕР, то его клиника просто потом "обналичивает" из бюджета... при чём тут хирурги, они даже и не знают по ордеру оперируют или нет. Все знают. И тех кто по ордеру отдают молодым хирургам. По ордеру денег не дают. Зав отделением все знает и все считает) 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Я никогда не жалел о жизни в СССР, но обратно не сильно хочется.. Я обратно хочу, в СССР прошло мое детство) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:51 1 минуту назад, ttt сказал: Все знают. И тех кто по ордеру отдают молодым хирургам. По ордеру денег не дают. Зав отделением все знает и все считает) У меня другой опыт.. Доказывать ни чего не буду.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:54 1 минуту назад, ШивОлег сказал: У меня другой опыт.. Доказывать ни чего не буду.. Не надо. Я поделился своим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:57 (edited) 2 часа назад, TAURUS сказал: А по квоте не делают операции? У меня знакомые бесплатно делали. У одной по-женски, у другой у дочки на сердце. Так еще и проезд в Москву оплатили. В том и дело что есть выбор - квоты на бесплатное, есть кредиты, есть мед. страховка. Нигде в мире медицина не дешёвая. Намного выше чем годовая зарплата. Это в головах совков нужно уложится в одну месячную зарплату. Сделать операцию имея зарплату в 5 млн сум? Есть ли кто умер у кого не хватило денег на лечение? Ведь по их нытьём получается что зарплату получают 60% населения и смертность должна быть большой. Поэтому я написал выше что 5 млн терпимо хоть и не много. а то послушаешь страхи совков то и жить не захочется, но другая основная часть население не ноют и выходят из положения. Edited 12.12.2025 13:12 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 13:08 2 часа назад, TAURUS сказал: Не верю, что у кого 1 млн. баксов в виде недвижимости и бриллиантов, нет налом 2К баксов. Но я по российским меркам сужу. Вот ару взять в пример. Он может за ночь с двумя шлюхами 2К баксов отстегнуть. В Краснодар налом 10К повез. Есть быстрые микрозаймы, им пользуются в Казахстане, когда срочно нужны деньги. бывает что в кармане нет денег, идёшь банкомату или в банк снимаешь деньги. в течении месяца нужно вернуть кредит иначе там большие пени и проценты. быстрый микрзайм только в исключительных случаях, а если его использовать для покупки айфона или авто а потом не вернуть то дорого обойдётся. Потом заблокируют зарплату и будет чел работать на этот займ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 13:20 11 минут назад, ttt сказал: Люди. экология Население при СССР росло, за исключением периода 1941-45, когда ЕС v2.0 принес нам "лучи свободы и демократии". Экология... чет я не припомню, чтобы в Таше была такая адовая жопа с пылью. Хотя, повторюсь: в то время в черте города и в пригородах была куча крупных промышленных предприятий, у которых помимо всего прочего, были свои котельные - которые были или угольные или мазутные. Машин было меньше, но они все были далеко не столь экологичные, как сейчас, когда процентов 60 ездят на газе, еще процентов 20 - на электричестве. А оставшиеся 20% - всякие Евро-Шмевро по выхлопу. Так что.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 13:30 1 час назад, ttt сказал: Рожать бесплатно. Очень не рекомендую, я видел бесплатные роды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 13:50 3 часа назад, TAURUS сказал: Не верю, что у кого 1 млн. баксов в виде недвижимости и бриллиантов, нет налом 2К баксов. Но я по российским меркам сужу. Вот ару взять в пример. Он может за ночь с двумя шлюхами 2К баксов отстегнуть. В Краснодар налом 10К повез. И откуда у тебя столько инфы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 13:52 Только что, arteto сказал: И откуда у тебя столько инфы С погранокошка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 13:55 1 минуту назад, bux сказал: С погранокошка Угу рос пограничники наверное подумали я сам пограничник я же говорю на счет лавов кто остановил меня, сам попутал от ответов моих. Он сразу понял что в случае со мной толстым членом пахнет, а не сладкой физдятиной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 13:56 1 час назад, ttt сказал: Я обратно хочу, в СССР прошло мое детство) Щас тебя заплюют, дружище 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 13:57 1 минуту назад, Волговод сказал: Щас тебя заплюют, дружище Это клиника. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 13:58 (edited) 38 минут назад, Волговод сказал: Так что.... В СССР была школа проектирования городской среды. Многое от нее до сих пор осталось и используется. Но сам подход (концепция) давно похерен. Периодически в прессе всплывают советские решения и это преподносится как ноу-хау, как очередное достижение мустакиллика или западные технологии, но.. Все новое - это хорошо забытое старое. Причем, очень быстро.. Edited 12.12.2025 13:59 by Strij 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 14:19 Наша красавица. Благодаря ей, армяне коренное население в Краснодарском крае 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 14:20 20 минут назад, Strij сказал: Причем, очень быстро.. Ну, сопромат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 14:24 (edited) Это уже ниже пояса.. Первоначальная техническая дисциплина для всех инженерных направлений не имеет полноценного перевода.. Edited 12.12.2025 14:28 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 14:29 5 часов назад, wirruss656 сказал: С какого перепуга я должен куда то лететь Как учился он, значит и врачи так учились, боится образованных специалистов. 4 часа назад, wirruss656 сказал: 4 года назад 20 милл протезирование тазбедренного сустава + лекарства отдельно + реабилиьация отдельно Протезирование тазбедренного сустава в 2005г стоило 40000₽. Тоже самое 110000₽ в 2025г Протезы российские. 4 часа назад, arteto сказал: В принципе снимается легко. Да, просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 14:40 15 минут назад, Strij сказал: Это уже ниже пояса.. Первоначальная техническая дисциплина для всех инженерных направлений не имеет полноценного перевода.. Пэрэмога чи зрада? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 14:41 4 часа назад, topuz сказал: Ни у кого в кармане нет этих денег, милионы бакинских они в производстве, в деле, в недвижимости, в золотых украшениях Ломбарды не работают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 14:48 5 минут назад, tehnik сказал: Ломбарды не работают? Там - мозги не работают. Уровень тирикчилик на базаре Чорсу или Малики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 14:48 18 минут назад, tehnik сказал: Да, просто. С айфоном нет. Звонил в МТС, данные сказал в ручную сняли блок. Авторизация не получилась автоматически 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 14:57 (edited) 18 минут назад, tehnik сказал: Ломбарды не работают? Тоже вариант. Ломбард, кредит в банке, взять в долг у ростовщика везде оставляешь проценты. Так что все варианты действительны когда срочно нужны деньги. это только нищие совки шизофреники, думают что вокруг все живут на кредиты, покупают авто в кредит, а лишь он на старом 20 летнем авто богатый и умный. Пы сы кредиты на бытовые технику я не одобряю в Узбекистане потому что наглыевшие цены. Edited 12.12.2025 15:01 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 15:00 2 минуты назад, topuz сказал: совки шизофреники На форуме? Или вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 15:05 1 минуту назад, arteto сказал: На форуме? Или вообще? Вот ты едишь на своём жентре а он на своём корыте, он думает что ты взял в кредит. Настолько уверен, что потом рассказывает об этом знакомым! Кто он? Шизофреник ты свою Жентру поездил продал, купил что то новое, а он будет ездить на своём старом ещё 20 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 15:07 Но машины в кредит у 30% рынка как минимум. Это же тоже факт 11 минут назад, topuz сказал: а лишь он на старом 20 летнем авто богатый и умный. В одном вы правы ездит он гапне 0 Share this post Link to post Share on other sites