Strij

Холивар

12 822 posts in this topic

7 минут назад, Волговод сказал:

Щас, до Таша доеду - всенепременно пойду.

Молодец. Кстати, в четырех выходных днях виноват именно он! ©

Сказали бы либералы форума, но у них пока мозгов на это не хватает

1

Надеюсь Путин сегодня объяснит что он думает по поводу полицейской операции и ареста Мадуро. Или до 12 числа ждать:)))

0

1 час назад, Волговод сказал:

Пользователь стоически жует кактус

ну дык сам пользователь то и смог лишь под такую хрень бюджет пробить :facepalme:

0

8 часов назад, tehnik сказал:

С 1993 по 1995г 

Нет неправильно, 

с 1995 по 2006 г. существовало СП Зеравшан Ньюмонт.  

С 1993 по 1995 шло строительство завода, ЗН был заказчиком, а Бэйтмен был подрядчиком. 

0

14 часов назад, Panama сказал:

Этот дисбаланс легко решается понижением курса рубля к доллару. Не первый раз уже. Просто будет доллар не по 80, а по 120 или сколько надо, что бы наполнить бюджет и что бы оплатить расходы. Продали например за миллиард долларов и получили 80 миллиардов рублей. А надо 120 миллиардов. Какой выход - только один, сделать из миллиарда долларов 120 миллиардов рублей. Изменить валютный курс . это так работает. Следом конечно импортные цены вверх поползут. Например на авто, или на привозные продукты. Но кого интересуют проблемы плебеев, когда на кону госрасходы. А могут и налоги поднять, акцизы всякие, что бы бюджет наполнить. Штрафы новые ввести.

И при СССР так было и у нас так же работает. Да везде так работает

Не получится,

К примеру себестоимость нефти глубокого заложение, с очисткой и транспортировкой стоит 50 дол. Продаешь ее за 55 дол, прибыли почти нет. Какой смысл? Лучше закрыть проект, до лучших времен. 

Можно урезать зарплаты, набрать на работу копеечных индусов, но рабочая сила не является основным фин. расходом при добычи полезных ископаемых. 

Использования дешевого труда заключенных или стройбата давно уже не эффективный. 

А танцы с курсами, какой смысл, если оборудования, станки, и прочие технологии закупаются за валюту. 

0

14 часов назад, Farta сказал:

А что, все ещё используют советские станки? :facepalme: За 35 лет не могли свои построить, как это успешно сделали "совки"?

Все меняют,

На Мурунтау уже в 1998 г. все старые советские грузовые и карьерные  самосвалы заменили на катерпилоры, коматсу, и на новые белазы. 

Оставались только советские шахтные конвейерные ленты. 

Станки везде потихоньку меняют, и не только в Узбекистане но и в России. 

Так что ты не обольщайся. 

Это как башенные краны почти везде используют новые импортные, но нет нет встречаются советские.  

0

Ну так давно пора заменить устаревшие фонды. Они выработали свой ресурс.

2

3 часа назад, Волговод сказал:

А почему они  "решительно" не стреляли?

Боливар не вынесет двоих. :facepalme:

1

9 часов назад, topuz сказал:

это как сравнить новый МАЗ с MAN. 

МАЗ это Минский завод

Спойлер

2026-01-05_121253.png.48f9a89384ca4cc5e996cc5d2c0c78b2.png2026-01-05_120459.png.32f7c16c739fd2acb86f7a1d51f73307.png2026-01-05_120628.png.7a194022dc06f472a89a5be8a3f9833e.png

22 минуты назад, topuz сказал:

Так что ты не обольщайся. 

На Уз Втор Цвет Мет зайди , Единственный в СА завод переработки цветных металлов - казаны алюминиевые штампуют на СССРовских станках, вся токарка СССР, Печи и завалочные машины СССР ;).Краны мостовые СССР

Edited by wirruss656
1

1 час назад, Akim358 сказал:

ну дык сам пользователь то и смог лишь под такую хрень бюджет пробить :facepalme:

Нет, пробивали под нормальное решение.

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Сказали бы либералы форума, но у них пока мозгов на это не хватает

Мозги оных пребывают в алкогольно-когнитивном диссонансе. Хорошую им свинью Донни подложил, ничего не скажешь. :facepalme:

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Нет

слушай, я в курсе как бюджет формируется и утверждается..

0

24 минуты назад, Strij сказал:

Ну так давно пора заменить устаревшие фонды. Они выработали свой ресурс.

Щас опять поднимется вой про виноватых совков. Которые были настолько тупые, что не догадались оставить в наследство оборудование и инфраструктуру с ресурсом на 100 лет. Или на 200. Или самовосстанавливающуюся, как трава по весне. 

5 минут назад, Akim358 сказал:

слушай, я в курсе как бюджет формируется и утверждается..

Я знаю. Но они мое ТКП использовали для бюджетной заявки. Мэй би устроили костсейвинг в процессе закупа. А мэй би, что освоили бюджет полностью. Не могу знать. Ну, ты понял...  

3

4 часа назад, Akim358 сказал:

тот же ИТ парк построен "на отвали" (тут должно быть по правилам русского языка иное слово):

Зато пафосу сколько. А по факту в красивой обёртке, пол стеклом, обычная какашка. 

Правда нам сейчас тут опять расскажут про проклятый совок, в котором воспитывались те и имеют соответствующее мышление те кто руководил проектированием, строительством и сейчас руководит эксплуатацией этих зданий.

Edited by Серж
4

4 часа назад, Серж сказал:

Ее и сейчас нет. Не видно ни конца, ни края. Наоборот, маячит полномасштабная 3-я мировая.

Контуры того, как оформится мирное соглашение видно. Мне кажется так:

1. Территория Донецкой области отходит России(военным или дипломатическим путем)

2. По остальным территориям по ЛБС.

3.В Нато не возьмут, но гарантии аналогичные предоставят. Возможно на территории Зарадной Украины разместятся тысячи 2 военных из Западной Европы.

4. Санкции будут очень медленно и постепенно сниматься

Дальнейшие взаимоотношения России-Украины(будет еще война или нет) будут определяться следующим правителем России

3

13 часов назад, arteto сказал:

42-55. 

Это ты про ВСУ чтоль? Тогда еще 10 лет накинь к верхней цифре :facepalme:

0

2 минуты назад, err сказал:

Контуры того, как оформится мирное соглашение видно. Мне кажется так:

1. Территория Донецкой области отходит России(военным или дипломатическим путем)

2. По остальным территориям по ЛБС.

3.В Нато не возьмут, но гарантии аналогичные предоставят. Возможно на территории Зарадной Украины разместятся тысячи 2 военных из Западной Европы.

4. Санкции будут очень медленно и постепенно сниматься

Дальнейшие взаимоотношения России-Украины(будет еще война или нет) будут определяться следующим правителем России

Ваши слова да принимающим решения в уши. Как там будет по факту, ХЗ. Не уверен я ж, что дадут остановиться на этих контурах. Будут регулярные провокации которые будут поддерживать постоянные боевые действия. А завтра сменятся власти и все соглашения похерят.

1

14 часов назад, arteto сказал:

Давайте вы его пугать будете тихо тихо развалом России, революцией, крахом экономики. После как поломаем цену, купим с вами 50 на 50 и перепродадим? :D Навар тоже пополам. 

Ара, ты во типичный пример поговорки про девушку и деревню :facepalme: Я про твое каракамышское прошлое. Это - мой товарищ, для меня такие движухи - табу.

13 часов назад, tehnik сказал:

Там кафель и интерьер советский и много служебных помещений.

Какой кафель, а? :facepalme: 

1

17 минут назад, Волговод сказал:

Щас опять поднимется вой про виноватых совков. Которые были настолько тупые, что не догадались оставить в наследство оборудование и инфраструктуру с ресурсом на 100 лет. Или на 200. Или самовосстанавливающуюся, как трава по весне. 

Я знаю. Но они мое ТКП использовали для бюджетной заявки. Мэй би устроили костсейвинг в процессе закупа. А мэй би, что освоили бюджет полностью. Не могу знать. Ну, ты понял...  

А это сейчас в любой гос конторе. До того как появится лот на соответствующем портале, делается рассылка по различным возможным подрядчикам с просьбой предоставить ТКП. В качестве обоснования стоимости в ТКП требуют сметы, типа с них требует вышестоящая организация. Далее все это используется для оформления своего лота на портале госзакупок.

0

15 часов назад, arteto сказал:

Там есть сталинки, которые называют сталинками, а они хрущевки, или бывшие коммуналки перестроенные. :D Вы скажите где хата, я скажу сталинка или нет :smekh:

Ты или читай внимательнее, или не умничай, массквич колхозный. Не знаешь что такое "сталинская высотка" - гугли :lol: Дом на Котельнической, Универ... знакомые названия?

1 минуту назад, Серж сказал:

А это сейчас в любой гос конторе.

И не только гос.

3

2 минуты назад, Серж сказал:

Ваши слова да принимающим решения в уши. Как там будет по факту, ХЗ. Не уверен я ж, что дадут остановиться на этих контурах. Будут регулярные провокации которые будут поддерживать постоянные боевые действия. А завтра сменятся власти и все соглашения похерят.

Мне кажется, это реально, потому что не зависит от обоих сторон. По территориям-уже ясно, что с политической стороны получение Донецкой области будет обьявлено победой. По гарантиям-Нато не предоставят, потому что сами не зотят предоставлять, а ничего не значащие гарантии ( пока у России есть ядерная дубинка) без проблем. Санкции можно и оставлять, это не значимо для России будет, они будут обходиться, а обходные пути уже никто трогать не будет. ЗВР не конфискуют, потому что не могут, частично разменяют на западные активы, которые заморожены. Военные поставки продолжатся Украине, разумеется в меньшем обьеме. Общая ситуация будет заморожена до прихода следующего руководства России.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

Мэй би устроили костсейвинг в процессе закупа

ну дык я могу жеж и посмотреть всю историю. легко :rolleyes:

20 минут назад, Серж сказал:

в красивой обёртке

в общем, даже этого нет.. достаточно просто посмотреть снаружи на здание 

2

Аятоллы таки решили под конец основательно нагадить своему народу? Грят, Хаменеи  отдал приказ массировано атаковать Израиль? :icon_eek:

10 минут назад, Akim358 сказал:

ну дык я могу жеж и посмотреть всю историю. легко :rolleyes:

Да я знаю... но факт остается фактом. Хотели малибу - купили нексию. Вернее - хотели камри, а купили нексию. Так правильнее. В любом случае - это проблемы конечного пользователя, который ставил подпись под протоколом и сейчас пользуется.

Edited by Волговод
0

17 минут назад, Волговод сказал:

Хотели малибу

хотеть можно хоть колесо от троллейбуса.. вопрос - сколько дадут денех.. 

0

35 минут назад, Волговод сказал:

И не только гос.

Были не так давно просители ТКП. так они в состав ТКП затребовали приложить подробную программу проведения каждого вида работ, регламент.

В общем, было им отказано в подобном.

0

15 часов назад, arteto сказал:

есть сталинки, которые называют сталинками, а они хрущевки, или бывшие коммуналки перестроенные.

Театр эстрады - дом знаешь, как называется?:D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.