Posted 27.01.2026 08:30 3 часа назад, ШивОлег сказал: Не, ну твой же перл про то, что при социализме жили мирно и забесплатно... Это типа мир был забесплатно при социализме, танки, пушки ракеты, армия они сами собой получались, а весь социализм жил исключительно в своё удовольствие, я правильно тебя понял? Ну мы вроде уже решили, что в разных Союзах жили. Вас угнетали, а я жил в счастливой стране 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 09:02 30 минут назад, MilkyWay сказал: Ну мы вроде уже решили, что в разных Союзах жили. Вас угнетали, а я жил в счастливой стране Это ты так решил, что меня угнетали? А в твоём социализме кто за танки платил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 10:21 1 час назад, ШивОлег сказал: Это ты так решил, что меня угнетали? А в твоём социализме кто за танки платил? Наверно когда я учился в институте меня должен был интересовать именно этот вопрос В то время мир был железобетонным и у меня даже в мыслях не было, что после Победы в ВОВ на СССР кто то посмеет напасть Только с приходом либерализма началось это много паспортное движение 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 10:56 33 минуты назад, MilkyWay сказал: В то время мир был железобетонным и у меня даже в мыслях не было, что после Победы в ВОВ на СССР кто то посмеет напасть А ты сам этот железобетон лил, границы и небо защищал? В институте учиться это всегда весело.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 11:28 29 минут назад, ШивОлег сказал: А ты сам этот железобетон лил, границы и небо защищал? В институте учиться это всегда весело.. Когда мы служили в СА мы Родину защищали, а сейчас многие защищают только свою опу. Кстати служил я на Западной Украине 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 11:58 26 минут назад, MilkyWay сказал: Когда мы служили в СА мы Родину защищали, От кого ты её защищал? Кашу ел и морду наедал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 12:15 1 час назад, MilkyWay сказал: Только с приходом либерализма началось это много паспортное движение и кто начал первым? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 12:16 13 минут назад, ШивОлег сказал: От кого ты её защищал? Кашу ел и морду наедал.. По крайней мере, когда мы служили, англопиндосы даже думать боялись о том, чтобы например атаковать флагман ЧФ. Я уж не говорю об атаке на аэродромы стратегов или НПЗ. 3 часа назад, ШивОлег сказал: Это ты так решил, что меня угнетали? Так ты ж сам рассказывал, что страдал 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 12:26 6 минут назад, Волговод сказал: Так ты ж сам рассказывал, что страдал Ни когда в жизни я такого не говорил, не выдумывай.. 9 минут назад, Волговод сказал: По крайней мере, когда мы служили, англопиндосы даже думать боялись о том, чтобы например атаковать флагман ЧФ. Я уж не говорю об атаке на аэродромы стратегов или НПЗ. Ну так и СССР ни на кого не нападал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 12:26 Около часа не было э/э. Позор энергетикам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 12:26 Только что, ШивОлег сказал: Ну так и СССР ни на кого не нападал.. СВО в Афганистане, он же интернациональный долг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 12:27 Только что, ШивОлег сказал: Ну так и СССР ни на кого не нападал.. Да ладно? А как же Корея? Вьетнам? Камбоджа? Афганистан? Да в конце-концов, сама цитадель миролюбия - Райх№3? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 12:30 1 минуту назад, Strij сказал: СВО в Афганистане, он же интернациональный долг. Что там у Афгана оккупировали? Ну а так, там англосаксы тоже не один самолёт сбили и не одну колонну уничтожили.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 12:35 3 минуты назад, ШивОлег сказал: у а так, там англосаксы тоже не один самолёт сбили и не одну колонну уничтожили.... По суверенной территории СССР - били? По военным кораблям ВМФ СССР в нейтральных водах - били? По военным объектам ядерной триады СССР - били? Не путай хер с трамвайной ручкой, будь ласка? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 12:39 1 минуту назад, Волговод сказал: Не путай хер с трамвайной ручкой, будь ласка? Ну так и ты не путай.. СССР и Путинскую Россию.. Уверяю тебя, отправь тебя, меня в армию сейчас, ни чего бы не изменилось.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 12:52 35 минут назад, Panama сказал: и кто начал первым? Все началось с предательства Горбачева 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 12:55 2 минуты назад, MilkyWay сказал: Все началось с предательства Горбачева А может до Николашки опустишься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 13:00 (edited) 7 минут назад, ШивОлег сказал: А может до Николашки опустишься? А может ещё царя Гороха вспомним ? Почему то Китай не свернул с коммунистического пути и прекрасно адаптировался, а Горбачеву капитализм потребовался и Нобелевская премия. Алчным оказался как и Трамп с премией. Все капиталисты такие Edited 27.01.2026 13:05 by MilkyWay 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 13:15 35 минут назад, ШивОлег сказал: Уверяю тебя, отправь тебя, меня в армию сейчас, ни чего бы не изменилось.. Для кого? 36 минут назад, ШивОлег сказал: Ну так и ты не путай.. СССР и Путинскую Россию.. Путинскую? Да что ж у вас сплошные штампы в голове? Путин что - купил ее, Россию эту? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 13:35 19 минут назад, Волговод сказал: Путинскую? Да что ж у вас сплошные штампы в голове? В методичках так указано. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 14:49 5 часов назад, ШивОлег сказал: А в твоём социализме кто за танки платил? За детский садик, за проезд на общественном транспорте, за детскую одежду, за газ, воду, полученную квартиру, посещение врача, лечение в больнице, и много чего ты не доплачивал, но переплачивал за водку, покупку в магазине автомобиля, золотых украшений. Кстати подлодка с атомным двигателем, стоила как построить городок на 56-60 тысяч жителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 14:57 3 часа назад, ШивОлег сказал: ты сам этот железобетон лил, границы и небо защищал? Пять лет на РВСН работал, за железобетон сойдет и в ПВО 1,5года служил, небо защищал. И что? 3 часа назад, ШивОлег сказал: От кого ты её защищал? Кашу ел и морду наедал.. Ну когда твои ровесники в Афгане служили, ты благополучно харю тоже отъедал. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 15:06 2 часа назад, Волговод сказал: По военным объектам ядерной триады СССР - били? Только что лично знаю, это две армии РВСН ликвидировали и одну на треть сократили. Вот как тихо вдарили, что прекратили существование. 2 часа назад, MilkyWay сказал: а Горбачеву капитализм потребовался и Нобелевская премия. А Трампу не дали Нобелевскую премию мира. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 15:07 1 час назад, MilkyWay сказал: А может ещё царя Гороха вспомним ? Так давай, вспоминай.. Горбачёва уже как 35 лет нету.. по временам СССР(как Николашки не стало) это 1952й год... Про стартовые возможности РФии в 91м, и у всех, были многократно выше чем в 1917.. Не? Про Китайскую экономическую реформу я тебе даже и намекать не буду.. Так что давай... вали всё на Горбачёва.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2026 15:12 (edited) 10 минут назад, ШивОлег сказал: Про стартовые возможности РФии в 91м, и у всех, были многократно выше чем в 1917.. Не? Главное: "тупые большевики" минимально потеряли земли и людской потенциал РИ. В отличии от. 10 минут назад, ШивОлег сказал: Так что давай... вали всё на Горбачёва.. Так он же руководителем был. Он и виноват в первую очередь. И еще имел наглость давать советы, как и что делать дальше в РФ и бывших братских. Пока не подох. Edited 27.01.2026 15:18 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites