Posted 24.01.2026 07:50 13 часов назад, Strij сказал: Израиль, Их скиллы сильно преувеличены, поверь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2026 08:23 39 минут назад, Волговод сказал: Есть 1С: Предприятие, это уже ERP система, вполне себе. Там и бухгалтерия, и кадры, и склады, и производство...конечно еще не SAP, но уже и не Эксель А что Ексел- у меня как его освоила статист, так и продолжает отчёты на нём делать. Ничего другого ей и не надо. Я табличные программы с СуперКалька начинал, от Ленинабада до Нукуса и Каршей их привязывал- всё у тебя на экране, гоняй цифры и получай готовые формы. С одной машины на другую через магнитные карты или пл можно было считывать. Самое главное- распределить поток информации, чтобы потом своды собрать и распечатать,НО! это уже через кодировку делал- у каждой области свой код, без проблем сливалось и получалось в системе ГСАИСС, они уже всё на мк привозили, документы не таскали. Просто мозги надо мокрые иметь, поэтому я сначала всегда с начальниками и глав бухами беседовал, чтобы зря время не тратить. Иная бабулька с лёта понимала и соглашалась, однако и молодые, упёртые встречались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2026 08:29 пантрик, а как мы узнаем, до скольких ты "доскрипел"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2026 08:51 21 минуту назад, pantrik сказал: СуперКалька начинал, О, помню-помню! 23 минуты назад, pantrik сказал: А что Ексел- у меня как его освоила статист, так и продолжает отчёты на нём делать. Лет 25 назад один из моих подчиненных в качестве левака сваял довольно приличную БД для местного Красного Креста, по тубику, спиду и чему-то еще из ООЗ, на всю Республику. Написал на Access, получилось очень даже функционально. И кстати, я тогда просто в осадок выпал, когда узнал число носителей всякой дряни у нас Аж в ОТ перестал ездить на время, от страха заразиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2026 09:17 Министр финансов США Бессент - заявил о возможности референдума в канадской провинции Альберта о присоединении к США: А Франция опять из НАТО выходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2026 09:37 Кстати, вчера с удивлением обнаружил, что некоторые киоски для оплаты работают под Линуксом. Думал, что винда 2003/2009 серверная вездесуща, ан нет 0 Share this post Link to post Share on other sites