Posted 01.02.2026 10:34 (edited) 2 часа назад, MilkyWay сказал: Вы цены на квартиры знаете ? И сравните их со средней зарплатой И что я должен увидеть в сравнении?какое должно быть по твоему соотношение? Edited 01.02.2026 10:36 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 10:39 Казахстан молодцы. Вторая мусульманская страна с Безвизом в Израиль. Круто! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 11:12 30 минут назад, arteto сказал: Казахстан молодцы. Вторая мусульманская страна с Безвизом в Израиль. Круто! Ара, ты по своему российскому заграннику - спокойно можешь ехать, я ж тебе говорил. Скоро весна, Пасха - езжай на сошествие Благодатного Огня - не пожалеешь. А в оставшееся время - в Эйлат. Там даже сейчас купаться можно, плюс дюти-фри весь город. Прибарахлишься, ай-понт обновишь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 11:20 7 часов назад, ШивОлег сказал: И посмотри какой процент сегодня живёт в тех квартирах которые выдали в СССР У меня два квартала на халяву получали квартиры в СССР. На Лисунова почти все получали на "халяву". 4 часа назад, arteto сказал: Мы не на столько бедны чтобы как они жить Вот так обидеть европеев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 11:20 7 минут назад, Волговод сказал: Ара, ты по своему российскому заграннику - спокойно можешь ехать, я ж тебе говорил. Скоро весна, Пасха - езжай на сошествие Благодатного Огня - не пожалеешь. А в оставшееся время - в Эйлат. Там даже сейчас купаться можно, плюс дюти-фри весь город. Прибарахлишься, ай-понт обновишь. Поехали вместе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 11:23 3 минуты назад, arteto сказал: Поехали вместе? Можно, посмотрим ближе туда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 11:25 (edited) 6 минут назад, tehnik сказал: У меня два квартала на халяву получали квартиры в СССР. На Лисунова почти все получали на "халяву" У меня ни один ровесник в СССР не получил ни одной квартиры кроме общаги и малосемейки.. Edited 01.02.2026 11:26 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 11:31 1 час назад, arteto сказал: Страшная война, русские люди на новых территориях страдают без воды, света и тд, а как киев начал страдать от того же, так сразу остановили бить ракетами по киеву, типа чмo Трамп попросил. Непонятно. Тот кто топит за войну пусть глянет на людей с ЛДНР и рядом, как они живут. Или посмотреть как наши русские люди в Белгороде живут, там просто ужас, отопления даже нет Но хохлы сами за россиян себя в мрак погрузили. 1 час назад, arteto сказал: Сейчас за украину воюют русские люди А наемников и регулярные части поляк и французов не показывают, только их трупы на освобожденной территории. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 11:34 1 час назад, Волговод сказал: Прикинь, завтра ты летишь в Мск, а погранцы разворачивают тебя, изымают твой росспаспорт - и говорят что твое пребывание в РФ является нежелательным. Либо в лагерь, а оттуда - на СВО. Смывать кровью, так сказать. И статью подходящую найти можно в перечне оснований для прекращения гражданства Статьи закона о гражданстве РФ, которыми регулируется прекращение гражданства РФ. Статья 22. Основания и порядок прекращения гражданства Российской Федерации 1. Гражданство Российской Федерации прекращается по следующим основаниям: 1) добровольное волеизъявление гражданина Российской Федерации (выход из гражданства Российской Федерации); 2) сообщение заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, выразившееся в том числе: а) в совершении преступления (приготовление к преступлению или покушение на преступление); б) в совершении действий, создающих угрозу национальной безопасности Российской Федерации; в) в неисполнении обязанности по первоначальной постановке на воинский учет; (п. 2 в ред. Федерального закона от 08.08.2024 N 281-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3) установление факта представления лицом поддельных, подложных или недействительных документов либо сообщения им заведомо ложных сведений, на основании которых принималось решение о приеме в гражданство Российской Федерации или решение о признании гражданином Российской Федерации; 4) иные основания, предусмотренные международным договором Российской Федерации, предоставляющим возможность сохранить или изменить гражданство. Статья 24. Прекращение гражданства Российской Федерации вследствие совершения преступления 1. Гражданство Российской Федерации прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 2 части 1 статьи 22 настоящего Федерального закона, если гражданин Российской Федерации приобрел гражданство Российской Федерации в результате приема в гражданство Российской Федерации и совершил одно из преступлений (осуществил приготовление к преступлению или покушение на преступление), предусмотренных статьей 105, частями второй - пятой статьи 131, частями второй - пятой статьи 132, частями второй и третьей статьи 133, частями третьей - шестой статьи 134, частями второй - пятой статьи 135, частями второй и третьей статьи 186, статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 207.3, 208, 209, 210, 210.1, частью четвертой статьи 211, частью первой статьи 212, статьей 212.1, частями четвертой - шестой статьи 222, частями второй - шестой статьи 222.1, частями четвертой - шестой статьи 222.2, частями второй и третьей статьи 223.1, частями третьей и четвертой статьи 226, частью третьей статьи 226.1, частями второй и третьей статьи 228, частями третьей - пятой статьи 228.1, частями второй - четвертой статьи 229, частями второй - четвертой статьи 229.1, частями второй - четвертой статьи 230, частями первой и второй статьи 239, частью третьей статьи 240, частями второй и третьей статьи 241, статьями 242.1, 242.2, 243.4, частями четвертой и пятой статьи 274.1, статьями 275, 275.1, 276, 276.1, 277, 278, 279, 280, 280.1, 280.2, 280.3, 280.4, 281, 281.1, 281.2, 281.3, 282, 282.1, 282.2, 282.3, 282.4, 283, 284.1, 284.2, 284.3, 295, 317, 322.1, 328, 329, 330.1, 338, 339, 354, 354.1 и 361 Уголовного кодекса Российской Федерации либо сопряженных с осуществлением террористической или экстремистской деятельности и предусмотренных статьями 318 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо иное преступление при наличии одного из отягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами "е", "р" и "с" части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 31.07.2025 N 316-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Гражданство Российской Федерации прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 2 части 1 статьи 22 настоящего Федерального закона, независимо от времени совершения соответствующего преступления, даты вынесения приговора суда об осуждении лица за совершение соответствующего преступления и даты принятия решения о приеме в гражданство Российской Федерации 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 11:35 3 часа назад, arteto сказал: Разетки на кухне видны минус. Уголок дешевый Встроенные розетки не подойдут - столешница маленькая, напротив встроенный холодильник, встроенная дух печь и встроенная микроволновка. Могу дать тел мебельщиков - Кирилл, дорого 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 11:42 2 часа назад, arteto сказал: Значит вода действительно в Ташкенте плохая и полотенчики текут Тебе пропихнули Ташкентское фуфло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 11:57 27 минут назад, ШивОлег сказал: У меня ни один ровесник в СССР не получил ни одной квартиры кроме общаги и малосемейки.. Ну Луне жили, что ли? Скорее не в той организации работали. Я говорил уже - МАССОВО. Вплоть до того, что были квартиры в нашем доме, прикрепленные к ведомствам и которые нескоро не заселялись. Потому что .. к тому времени (конец 80-х) начался обратный отток.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 11:58 2 часа назад, arteto сказал: Они сильно отличаются от ереванских чуханов без культуры Нос европейский? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 12:06 35 минут назад, ШивОлег сказал: У меня ни один ровесник в СССР не получил ни одной квартиры кроме общаги и малосемейки.. ТАПОиЧ для своих настроил дома. А у меня два квартала из колхозников, их дома ломали и рядом в дома отстроенные переселяли, в СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 12:14 Президент США Дональд Трамп призвал арестовать экс-главу Белого дома Барака Обаму. Американский лидер обвинил предшественника в фабрикации обвинений в сотрудничестве с Россией против него. Такой пост был опубликован на его странице в Truth Social 29 января. Трамп сообщил, что директор Национальной разведки США Тулси Габбард опубликовала «сотни сенсационных документов по Русскому делу». Со слов Трампа, они доказывают, что Обама лично приказал агентам ЦРУ сфабриковать ложные обвинения против политического соперника. https://www.rbc.ru/politics/01/02/2026/697e8f179a79474336428984?from=share_footer 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 12:16 3 часа назад, arteto сказал: что не могли встроенные сделать? Для красоты согласен, а для удобства лучше на стене. Когда сам будешь готовить, узнаешь. В столе розетки съедают полезную площадь стола. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 12:29 13 минут назад, Волговод сказал: призвал арестовать экс-главу Белого дома Барака Обаму Да уже давно пора им вернуться в славные 70-е, хотя Союза нет. Тогда можно было вводить армию в чернокожие города и мочить ниггеров по полной программе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 12:38 СМИ: жители Киева скупают наполнители для кошачьих лотков На четвертый год СВО приучили хохлов к лотку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 12:51 21 минуту назад, Strij сказал: Да уже давно пора им вернуться в славные 70-е, хотя Союза нет. Тогда можно было вводить армию в чернокожие города и мочить ниггеров по полной программе. Щас все будет. Трамп верной дорогой идет. Классический WASP же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 12:57 42 минуты назад, Волговод сказал: Президент США Дональд Трамп призвал арестовать экс-главу Белого дома Барака Обаму Расизм какой то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 13:35 37 минут назад, Farta сказал: Расизм какой то В Лос-Анджелесе, где и так негры по два раза в неделю грабят один и тот же магазин, вспыхнули массовые беспорядки. Они направлены против Иммиграционной и таможенной службы США (ICE). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 13:47 6 часов назад, muhitsf сказал: А, еще, мебель перевозить уже не выгодно, хлопотно, лень (немодно вообщем) Думаю, потому что все это доступно, и не очень дорого. Я перевозил свою. Ибо, мебель конечно доступная, но дорогая. А перевозом занимаются фирмы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 14:01 1 час назад, Strij сказал: Ну Луне жили, что ли? Скорее не в той организации работали. Я говорил уже - МАССОВО. Вплоть до того, что были квартиры в нашем доме, прикрепленные к ведомствам и которые нескоро не заселялись. Потому что .. к тому времени (конец 80-х) начался обратный отток.. Жил в Ташкенте, работал на ТАПОиЧ... Но вам тут 300 раз объяснял, что квартиры выдавали по ОЧЕРЕДИ или подслом.. Что бы встать на очередь надо было иметь меньше 6 кв. метров на человека.. Это в трёшке 43м2, должно было проживать 8 чел.. То есть, мне надо было иметь 3х детей.. Можно было разменять квартиру с доплатой... но также было не дёшево и не запросто.... А потом стоять в очереди десяток лет.. Друг, инженер, по распределению в 83м приехал из Баку, дали однушку на семью 3 человека.. потом дочка родилась.... после приватизации купил у соседки одну комнату и продолбил к ней дверь... так в 2000м и умер в этой двушке.. Парочка областных после общаги получили малосемейки, так их и приватизировали потом.. 1 час назад, tehnik сказал: ТАПОиЧ для своих настроил дома. А у меня два квартала из колхозников, их дома ломали и рядом в дома отстроенные переселяли, в СССР. Вот я на этом ТАПОиЧе и работал всю свою советскую жизнь.. А про слом, я так и написал выше.. Семья супруги на углу первомайской жила с революции..(дом их прадеда) И только в 84 под слом дали хату.. Им трёшку, тетке однушку.., Вот тетка прописала брата супруги к себе, а сама к племяннице переехала, в этой квартире и умерла..в 85м.. И в этой трёшке тоже 42 квадрата, на очередь ни кто ни где не поставит.. Семья отца моего на госпиталке жили с 40х годов.. Только когда ломать начали с 90х. дали пятикомнатную, а у него 4ро детей было с матерью (бабушкой моей) семеро в жактовской трёхкомнатной всю жизнь проживали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 14:23 2 часа назад, wirruss656 сказал: Встроенные розетки не подойдут - столешница маленькая, напротив встроенный холодильник, встроенная дух печь и встроенная микроволновка. Могу дать тел мебельщиков - Кирилл, дорого Он в Москве? 3 часа назад, Волговод сказал: Можно, посмотрим ближе туда. Вы напишите когда соберетесь. Полетим на Родину предков Евреи наши братья всё таки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2026 14:37 13 минут назад, arteto сказал: Вы напишите когда соберетесь. Полетим на Родину предков Евреи наши братья всё таки. Я тоже хочу. 0 Share this post Link to post Share on other sites