Posted 16.02.2026 06:06 1 час назад, muhitsf сказал: Потому что, "урис тук булса мусулмон тинч". Да тут другое. За высказывания подобные в адрес наших властей можно и по жопке получить, причём очень быстро. А вот чужую (внезапно, пока пачпорт под матрасом спрятан глубоко) — можно. Так что 1 час назад, arteto сказал: Скрепный ты наш иди кастрюлю сними и послушай девушку россиянку, которая живет в России в отличии от тебя Ара, у меня там родня и друзья, причём часть из них — в «напрочь разрушенном Белгороде, где ничего не работает и всё снесено», ага. Мне ютубы смотреть не надо, как тебе, чтобы знать реалии. То, что ты тут вещаешь — хрень полная в 80% случаев. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 06:26 (edited) 25 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Да тут другое. За высказывания подобные в адрес наших властей можно и по жопке получить, причём очень быстро. А вот чужую (внезапно, пока пачпорт под матрасом спрятан глубоко) — можно. Так что В Узбекистане тоже ничего хорошего не будет пока не будет интеграции с западом. Вообще весь пост совок пока не начнет как Армения, Грузия и тд в сторону ЕС смотреть, ничего не добьются. Пока полностью советский ментал жизни не изменится у людей, будут жить как в странах третьего мира. Когда люди не знавшие ссср будут у власти и все станет хорошо. Главное искоренить советский ментал и образ жизни. Свобода и демократия должны быть во всем мире Edited 16.02.2026 06:32 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 06:36 4 минуты назад, arteto сказал: весь пост совок пока не начнет как Армения, Грузия и тд в сторону ЕС смотреть Напомню — армяне почти 30 лет вяло воевали за Карабах, Грузия пережила четыре войны и две революции за всю свою независимость. наф нам такой путь не нужен. И да, Армения ещё даже не подала заявку на вступление в ЕС, там кучу реформ провести надо перед этим (минимум 5-7 лет по оценкам Брюсселя), а Грузия процесс вступления приостановила до 2028 года. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 06:36 28 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Ара, у меня там родня и друзья, причём часть из них — в «напрочь разрушенном Белгороде, где ничего не работает и всё снесено», ага. Мне ютубы смотреть не надо, как тебе, чтобы знать реалии. То, что ты тут вещаешь — хрень полная в 80% случаев. А разве в Белгороде были БД? Ты не путаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 06:37 Только что, arteto сказал: А разве в Белгороде были БД? Ты не путаешь? По Белгороду ващет на протяжении последних полутора-двух лет били беспилотниками и Хаймарсами, если ты вдруг не в курсе. Последняя атака была вчера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 06:38 (edited) 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Напомню — армяне почти 30 лет вяло воевали за Карабах, Грузия пережила четыре войны и две революции за всю свою независимость. наф нам такой путь не нужен. И да, Армения ещё даже не подала заявку на вступление в ЕС, там кучу реформ провести надо перед этим (минимум 5-7 лет по оценкам Брюсселя), а Грузия процесс вступления приостановила до 2028 года. Где я говорил про вступление? ЦА никто и никогда в ЕС не возьмет. Я говорил про интеграционные процессы, экономические, культурные, либерализация визового режима и тд. 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: По Белгороду ващет на протяжении последних полутора-двух лет били беспилотниками и Хаймарсами, если ты вдруг не в курсе. Последняя атака была вчера. Не в курсе Там в какой то деревне были БД Или я области спутал. Короче хз где что было Нам Москвичам это далеко и не понятно всё Edited 16.02.2026 06:44 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 06:45 (edited) В 14.02.2026 в 10:59, Волговод сказал: 7 год пошл, они все "строят" Прям, как РФ космодром в свое время. Водят новые и продолжают строительство. Просто вбей в гугл запущенные производства пп в США. Аризона и Техас на первых местах. Силиконовая долина стала слишком дорогой и от туда тих тих гиганты переезжают в другие локации. Илон так же в Техасе работает А космодром построили, но он не работает как хотели. Пока на Байконуре стартуют. И да стартов пока мало. Хотя надо было почаще и разворачивать свои орбитальные спутниковые системы. Глонасс доработать и интернет сделать, но это другая тема. Edited 16.02.2026 06:50 by ttt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 06:51 (edited) Я вообще как москвичом стал, уже как обычный россиянин из регионов перестал думать Edited 16.02.2026 06:52 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 06:55 1 минуту назад, arteto сказал: Я вообще как москвичом стал, уже как обычный россиянин из регионов перестал думать Ты каких то москвичей чудаков на букву м в пример взял, не все москвичи думают как ты. Советую - смени ориентир, ты ж не му-дак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 06:56 4 минуты назад, arteto сказал: Я вообще как москвичом стал, уже как обычный россиянин из регионов перестал думать Ну ты понял, да? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 06:58 5 минут назад, arteto сказал: Я вообще как москвичом стал, уже как обычный россиянин из регионов перестал думать Чо там в тренде щас на тусе в большой деревне? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:00 Только что, bux сказал: Чо там в тренде щас на тусе в большой деревне? Заканчивать войну. Перестать блокировать интернет ресурсы 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Ну ты понял, да? Неа что это или кто это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:04 4 минуты назад, arteto сказал: Заканчивать войну. Перестать блокировать интернет ресурсы Крым сдаем? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:13 3 часа назад, Волговод сказал: У нас вот войны нет, но почти в полтора раза больше Ставка сравнялась но вот станок работает видимо чаще у вас) сейчас начнут раздавать льготные кредиты всем ( авто и ипотеку) станок вообще начнет работать без перерывов на обед и выходных . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:16 Пошлины Трампа не поддержали американских производителей Пошлины в отношении Китая, введенные в первый президентский срок Дональда Трампа, не привели к укреплению внутреннего американского производства, следует из доклада, опубликованного NBER. Выпавшие поставки заменялись не собственной продукцией США, а товарами из других стран. При этом речь шла не о диверсификации, а лишь о перераспределении закупок между крупнейшими поставщиками, торговля с которыми ранее уже была налажена. Вместе с тем сохранялась косвенная зависимость от КНР: хотя финальная сборка продукции переносилась в другие государства, комплектующие по-прежнему поставлялись из Китая. В условиях нового, начатого в 2025 году торгового противостояния все эти тренды, считают экономисты, лишь усилятся. https://www.kommersant.ru/doc/8439650 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:17 12 минут назад, bux сказал: Крым сдаем? Нет конечно. Крым наш! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:18 (edited) 2 минуты назад, arteto сказал: Нет конечно. Крым наш! Без Крыма, Зе не согласен мириться. Кули ты тогда за мир немедленно? Edited 16.02.2026 07:20 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:19 50 минут назад, arteto сказал: Армения, Грузия и тд в сторону ЕС смотреть, Ага, поэтому армяне с азербайджанцами передрались, да ещё свой же Карабах слили... А можно было просто превратиться обеим республикам в федерации и дать автономии нацменьшинствам. В итоге даже Грузия начала брыкаться на указки из Европы и США. 19 минут назад, arteto сказал: Заканчивать войну. Ты скажи это тем, кто Прибалтику вооружением накачивает и собирается блокировать Калининград. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:21 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Да тут другое. За высказывания подобные в адрес наших властей можно и по жопке получить, причём очень быстро. А вот чужую (внезапно, пока пачпорт под матрасом спрятан глубоко) — можно. Так что От (амбиций) одного человека, кто руководит страной, зависит многое, если не все. В мире примеров много. И все это народ видит, понимает, обсуждает, и осуждает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:23 32 минуты назад, ttt сказал: Водят новые и продолжают строительство. Просто вбей в гугл запущенные производства пп в США. Нихрена ничего не "вводят и не продолжают". Просто вбей в Гугл. И да, у меня есть практический опыт ввода в эксплуатацию высокотехнологичных производств "с нуля". При должном старании за год легко строится средних размеров завод. Тем более, при неограниченных ресурсах США. А тут 6 лет прошло - и ни сном ни духом, сплошные лозунги. И в итоге - они грузят сам TSMC на бабло Компания TSMC (Тайвань) взяли на себя обязательство инвестировать 250 миллиардов долларов в развитие производства полупроводников в США. Такие обязательства обусловлены соглашение между США и Тайванем о взаимной торговле, в рамках которого продукция TSMC не будет облагаться американскими пошлинами в размере 100%, что позволит ей сохранить конкурентоспособность и клиентскую базу в стране. При этом тайваньская компания сохранит основные производственные мощности на острове. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:26 "Молдавии грозит риск повторения украинского сценария. Об этом жителей страны предупредил бывший президент республики, возглавлявший ее в 2015-2020 годах, лидер Партии социалистов Игорь Додон. Он пояснил, что выбранный нынешними властями политический курс рискует привести ее к той ситуации, в которой сейчас находится Украина. Додон выразил обеспокоенность в связи с этим, уточнив, что в республике также, как и в другой названной им постсоветской стране, «наблюдается закрытие СМИ, запрет партий, давление на оппозицию и атаки на церковь». Новые власти страны выбрали курс обострения отношений с РФ Как напомнило РИА Новости, курс на ухудшение отношений с Москвой был взят действующим лидером страны Маей Санду еще в 2020 году. С тех пор в республике произошли некоторые изменения, в том числе был задан курс на проевропейскую политику." А ведь такие же заявления делали политические лица и на Украине. Желание вступить в ЕС должно обязательно быть сопряжено с внутренним конфликтом? При том, что никаких гарантий нет. Зачем опять война? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:30 4 минуты назад, Волговод сказал: Нихрена ничего не "вводят и не продолжают". Просто вбей в Гугл. И да, у меня есть практический опыт ввода в эксплуатацию высокотехнологичных производств "с нуля". При должном старании за год легко строится средних размеров завод. Тем более, при неограниченных ресурсах США. А тут 6 лет прошло - и ни сном ни духом, сплошные лозунги. И в итоге - они грузят сам TSMC на бабло Компания TSMC (Тайвань) взяли на себя обязательство инвестировать 250 миллиардов долларов в развитие производства полупроводников в США. Такие обязательства обусловлены соглашение между США и Тайванем о взаимной торговле, в рамках которого продукция TSMC не будет облагаться американскими пошлинами в размере 100%, что позволит ей сохранить конкурентоспособность и клиентскую базу в стране. При этом тайваньская компания сохранит основные производственные мощности на острове. TSMC построила и ввела уже 1 фабрику. На очереди 2 фабрика. Это первый запрос, который я увидел. Строят и другие вендоры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:39 14 минут назад, muhitsf сказал: От (амбиций) одного человека, кто руководит страной, зависит многое, если не все. В мире примеров много. И все это народ видит, понимает, обсуждает, и осуждает. Ещё раз. Дело не в конкретной личности правителя, а в том, что так делают шакалы. Вначале они ломились туда, получали статусы переселенца, а когда жопке стало подгорать, удрали и издалека вякают — потому что так безопаснее. Хотя я уверен, как только эта фигня закончится, эти же "обличители" чухнут обратно, достав из глубоких недр роспаспорта. И это я не о конкретных людях, а о всей массе "бегунов" — уверен, 98% из них так и сделают. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:40 "Когда говорят о производителях чипов, осваивающих современные техпроцессы, обычно упоминают TSMC, Intel и Samsung. Однако японская компания Rapidus собирается освоить выпуск по нормам 2 нм уже в следующем году. Согласно бизнес-плану, представленному Министерству экономики, торговли и промышленности Японии, японская государственная компания Rapidus планирует начать производство полупроводников по техпроцессу 2 нм во второй половине 2027 года, а полномасштабное производство ожидается в 2028 году." (C) Государственная! Во как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2026 07:53 13 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Хотя я уверен, как только эта фигня закончится, эти же "обличители" чухнут обратно, достав из глубоких недр роспаспорта. И это я не о конкретных людях, а о всей массе "бегунов" — уверен, 98% из них так и сделают. Если поменяется ненавистный режим, то само-собой вернутся.. Они же не от Родины сбежали, а от режима.. 4 Share this post Link to post Share on other sites