Strij

Холивар

11 528 posts in this topic

6 минут назад, arteto сказал:

Вы работали на партию, для партии, во имя партии. Вы не могли распоряжаться своим паспортом и уехать, вы даже переехать внутри ссср не могли.

Чуш какая! 

В 1969г сосед по дому уехал в Москву, 

И да, про лимиту слышал, это когда все рвались в Москву, после войны начали любыми путями переселяться. На БАМ уезжали и там оставались. Думаешь Магадан на 100% из зеков?

Тесть мой и то помотался, с Ульяновска в Саратов где семью завел, а когда Ясный строить начали, то туда поехал.

Я после техникума колесил по союзу без проблем поездом, самолетом и попутками.

0

5 минут назад, wirruss656 сказал:

Только великий гавнюк мог выложить такой ролик в своём ютуб канале. Такой фильм испортили

Согласен весь ролик так себе, мерзкий как и Невзоров. Но для вас кровожадных советских там с 2:05 минуты надо смотреть :rolleyes: причем смотреть раз 100 :D Я бы ролик порезал и с 2:05 для кровожадных бы ставил :D

Edited by arteto
0

Люди не большого ума смотрят невзороское кацевское испражнение 

3

17 минут назад, arteto сказал:

а вам в ссср давали не только кнут, но и пряник. 

В СССР мог спокойно устраиваться на любое предприятие, всегда требовались люди, выбирали работу по возможности, зарплате и для души.

1

6 минут назад, wirruss656 сказал:

Согласен.
Но и Соловьев не подарок который требует стереть с людьми Одессу и другие земли Новороссии, типа там люди уже другие. А они между прочим православные наши славяне, по сути наша кровь

Война на украине должна вестись на западной её части. Уничтожаться должна та сторона и те границы откуда идёт вооружение. Так побеждаются войны. Где уничтожаются враги, а все враги на западе украины. На землях Новороссии, всего юга востока украины наши русские люди живут. Они нам не враги. 

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

Но и Соловьев не подарок

А тебе кто то Соловьёва здесь выкладывает?

0

1 минуту назад, wirruss656 сказал:

А тебе кто то Соловьёва здесь выкладывает?

Ваша кровожадность именно такая же как у него. Вы просто не понимаете что такое война и как сейчас тяжело людям кто жил на юго востоке украины. Не дай Бог на их месте оказаться. 

Edited by arteto
0

57 минут назад, arteto сказал:

Я видел. И раньше говорил что всё что происходит сейчас из за кровавого советского прошлого людей. Во всей войне виновато советское прошлое, советская школа и проклятая советская власть. 

Если бы попал в 1991-92 год в Ленинград (тогда рушился СССР) то тебе понравился передача 600 секунд Неврозова. Там он освещал про нищету и проблемы СССР. Ничего он не говорил такого невероятного, просто тогда это было новинка. 
Кстати тогда у многих  появилось мини радиоприёмники. Весь Ленинград слушал 600 секунд и Радио Европу плюс. А не унылый маяк или молодёжный канал. 
классное  было время…

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Значит с остальным согласны. Уже радует :D

Вы себе льстите, “остальное”  в общем бессвязная бредятина! Нагромождение лозунгов и случайных цитат из интернета.   

2

9 минут назад, wirruss656 сказал:

Да он сволочь та ещё. Он даже нас хороших русских ненавидит :facepalme: у него все плохие. Даже те россияне, кто не в России живет. 

0

18 минут назад, arteto сказал:

Единственное что я хочу чтобы Россия была лучшей страной. Мирной, успешной, созидательной, где будут жить люди в безопасности и чистоте, где главные ценности будут мир и свобода 

Россия и сейчас лучшая.

Это от зависти запад постоянно устраивает подлянки.

16 минут назад, arteto сказал:

Они тогда жили рядом с вами, получали такое же образование и менталитет

Возми Невзорова кто ему изменил менталитет, а ведь ровесник, образование тоже.

18 минут назад, arteto сказал:

Все проблемы ищите в прошлом и в ваших сверстниках и людях с кем вы жили тогда 

Ты не путай обычных людей и ту лимиту что была и осталась у власти и передают власть по наследству.

1

тяжело людям кто жил на юго востоке украины.

До СВО им то же не сладко жилось

0

1 минуту назад, tehnik сказал:

Ты не путай обычных людей и ту лимиту что была и осталась у власти и передают власть по наследству.

Да да да. Ну вот все что в 21 веке принимают решения бывшие советские граждане с советским образованием все вот он обычные люди :smekh: вот прям не везет и всё. 

4 минуты назад, topuz сказал:

Если бы попал в 1991-92 год в Ленинград (тогда рушился СССР) то тебе понравился передача 600 секунд Неврозова. Там он освещал про нищету и проблемы СССР. Ничего он не говорил такого невероятного, просто тогда это было новинка. 
Кстати тогда у многих  появилось мини радиоприёмники. Весь Ленинград слушал 600 секунд и Радио Европу плюс. А не унылый маяк или молодёжный канал. 
классное  было время…

Я бы не слушал. Я думаю будь я взрослым человеком в ссср, я бы свалил оттуда. Не дожидаясь развала, или бы сразу после развала бы свалил 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Вы просто не понимаете что такое война и как сейчас тяжело людям кто жил на юго востоке украины. Не дай Бог на их месте оказаться. 

Не юродствуйте ! Насрать вам на людей из Украины, ваши кривляния глупо выглядят! 

1

5 минут назад, wirruss656 сказал:

До СВО им то же не сладко жилось

Может быть. Но для меня факт один и он вызывает неприятие, факт русский человек страдает и не заслуживает того что сейчас происходит. Страдать должен западный хохол, европеец кто спонсирует террор, но не российский гражданин и житель Новороссии 

3 минуты назад, SEPA сказал:

Не юродствуйте ! Насрать вам на людей из Украины, ваши кривляния глупо выглядят! 

Тот кто хочет мира, ему априори не нacpaть на людей. Мне больно за каждого убитого православного человека. 

0

3 минуты назад, arteto сказал:

но не российский гражданин и житель Новороссии 

Отстраивают обустраивают - люди возвращаются, так что переживай молча ;)

Edited by wirruss656
0

4 минуты назад, arteto сказал:

Ваша кровожадность именно такая же как у него. Вы просто не понимаете что такое война и как сейчас тяжело людям кто жил на юго востоке украины. Не дай Бог на их месте оказаться. 

Соловьеву уже нельзя появляться на передовой, свои прибьют.

Говнюк делал репортажи с передовой показывая местность, а потом после прилетало Арта и дроны.

7 минут назад, arteto сказал:

Вы просто не понимаете что такое война и как сейчас тяжело людям кто жил на юго востоке украины.

Я летом встречался с роднёй жены из Волновахи, в курсе.

8 минут назад, topuz сказал:

Радио Европу плюс. А не унылый маяк или молодёжный канал. 

Радио европа плюс быстро закрыли в Ташкенте, я знаком с хозяином, он потом в Сарыагач перенес оборудование и там закрыли.

0

1 минуту назад, wirruss656 сказал:

Отстраивают обустраевают - люди возвращаются, так что переживай молча ;)

Потолок 1-10% вернутся. Пенсионеры. Люди среднего возраста кто уехал, уже не вернутся. 

Ладно это бесполезняк. Всё что происходит на землях Новороссии большая трагедия. Которая наверное и за 50 лет не исправится. 

0

10 минут назад, arteto сказал:

Я думаю будь я взрослым человеком в ссср, я бы свалил оттуда.

Кто хотел, тот валил, не дожидаясь когда развалится СССР.

0

3 минуты назад, arteto сказал:

Тот кто хочет мира...

...Должен готовиться к воине!

5 минут назад, arteto сказал:

ему априори не нacpaть на людей

Вы не из таких :facepalme:

6 минут назад, arteto сказал:

Мне больно за каждого убитого православного человека. 

Пи***ёж!

1

33 минуты назад, tehnik сказал:

Англии учатся по учебникам Розенталя, Колмогорова, Ландау. Причем, содержание учебников не подверглось никакой редакции, а перевод полностью соответствует оригиналу

Да хорош сказки рассказывать. Эти учебники были переведены в дремучие 60-70 годы но они не являются учебниками в школах. Просто кому нужно тот посмотрит, демократия. Это у тебя в совке не было возможности какие книги издают на западе 

В Англии или США своих книг дохрена, и своих Нобелевские лауреатов. ты просто не в курсе. 

Ландау повезло что за него заступился Бор и Капица иначе сгнил бы в сталинской тюрьме. 

1

9 минут назад, SEPA сказал:

Должен готовиться к воине!

Я же говорю советская школа :D

9 минут назад, SEPA сказал:

Вы не из таких :facepalme:

Я и моё поколение не отправляет людей на войну :rolleyes:

6 минут назад, topuz сказал:

Да хорош сказки рассказывать.

Через лет 40-50 уже никто не будет рассказывать ничего хорошего про ссср :D может и раньше, поколение 80х я думаю не страдает дрочкой по ссср :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
0

7 минут назад, topuz сказал:

Это у тебя в совке

Вы не знаете почему такой большой % топящих за войны и смерть среди советских людей? :D

0

Я же говорю советская школа :D

Так вы ещё и безграмотный? Замечательный образчик современного образования! :facepalme:  Запоминайте! "Si vis pacem, para bellum"  Флавий Вегеций IV век н.э

2

3 минуты назад, SEPA сказал:

Так вы ещё и безграмотный? Замечательный образчик современного образования! :facepalme:  Запоминайте! "Si vis pacem, para bellum"  Флавий Вегеций IV век н.э

Война это средневековье. Дипломатия рулит. Будущее должно быль мирным. 

0