Posted 31.03.2026 02:30 (edited) 15 минут назад, ШивОлег сказал: Дурочку не валяй, от куда у советского человека 10-15 тыс рублей? Вы удивитесь, но были, и даже больше, но разумеется не в всех 15 минут назад, ШивОлег сказал: А в очередях на ними идиоты годами стояли! Очереди не их за дефицита, а то , что "халява" Вон, например на ЧорСу сейчас тоже бывают очереди, когда что то дешевле дают Edited 31.03.2026 02:33 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 02:35 17 минут назад, ШивОлег сказал: В СССР социальная справедливость была чисто в декларациях В том и фишка, что не только 19 минут назад, ШивОлег сказал: Вся обслуживающая элита жировала на шее трудового класса.. Начиная от профсоюзных активистов, заканчивая продавцами в сельпо... 43 минуты назад, Farta сказал: Грешно завидовать более предприимчивым и успешным 21 минуту назад, ШивОлег сказал: Что ты ноешь тут , иди работай и зарабатывай Вы удивитесь, но сейчас даже есть безработица, в отличии от СССР, где постоянно не хватало кадров 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 02:42 12 минут назад, ШивОлег сказал: Развалится четвёртый, вы себе пятый на тухлую жoпу обязательно найдёте! Судьба такая у терпил... "Жизнь - борьба"(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 02:49 12 минут назад, Farta сказал: где постоянно не хватало кадров Поэтому и жилье давали не по советским нормативам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 02:52 6 часов назад, tehnik сказал: Даманский. Ды дальше первой строчки не читаешь? 6 часов назад, tehnik сказал: Хохлы натянули вдоль дорог сетки, фигня вышла. А отдельные прошаренные москали натянули металлические, вокруг бочек с газом и бензином. И усё, кроме как фламиндичем - никак не пробить. Кстати, новейший военный ледокол замочили чем-то крупным, типа летающей цели, набитой фугасными снарядами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 02:58 9 часов назад, bux сказал: у нас теперь телегу через прокси юзают. с грандиозным кизденьем данных, судя по отчетам? зато за макс переживают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 04:00 13 часов назад, bux сказал: Для РФ фигня эти укусы в порту... Да ладно... 13 часов назад, Волговод сказал: Розоватые или все еще коричневые? Прозрачные, пока 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 04:50 2 часа назад, Farta сказал: Вы удивитесь, но были, и даже больше, но разумеется не в всех Скорее в жилищном вопросе был пасивен, как решат родители, а самому неохота заниматься в плотную. 1 час назад, Волговод сказал: А отдельные прошаренные москали натянули металлические, вокруг бочек с газом и бензином Дроны огнеметы есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 06:39 (edited) 1 час назад, tehnik сказал: Скорее в жилищном вопросе был пасивен, как решат родители, а самому неохота заниматься в плотную. Ну да, всех пацанов в союзе десятки тысяч на карманах плесневели! Техник у нас предприниматель знатный, технарь закончил и погнал по союзу бабло косить! Пассивные тем временем профессию осваивали, авторитет профессиональный нарабатывали.... А родители что решать будут, квартиру свою разменивать, или как бабка твоя жилплощадь освобождать? Так то да, были в союзе шустрилы активные, как правило они были гораздо ровнее среди равных.. А на заводах лохи работали, в очередях стояли.. Edited 31.03.2026 06:41 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 06:49 1 час назад, tehnik сказал: Скорее в жилищном вопросе был пасивен, как решат родители, а самому неохота заниматься в плотную. Дроны огнеметы есть. Да хоть кулеметы. Металлической сетке пофиг. Техник, тебе пофиг что писать, я правильно понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 06:51 1 минуту назад, Волговод сказал: Техник, тебе пофиг что писать, я правильно понял? "Ни дня без строчки!" (Мариетта Шагинян) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 07:37 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: технарь закончил и погнал по союзу бабло косить! Судьба меня забросила после техникума на Алтай, Казахстан и Урал. Меня выбрали на эту работу, а дальше включаешь голову и применяешь руки. 1 час назад, ШивОлег сказал: А родители что решать будут, квартиру свою разменивать, или как бабка твоя жилплощадь освобождать? Родителям стало тесно, должны пошевелиться. А к бабуле как опекун в однушку прописался, потому что поняли через несколько лет и можем потерять квартиру, как другого деда квартиру на чилонзаре. Если голова варит, то думать должна. 1 час назад, ШивОлег сказал: А на заводах лохи работали, в очередях стояли.. Понимаешь, за столько лет работая за станком, немного тупеешь в плане развития. Мне у военных была большая школа, там и освоение новой техники, новых знаний, это и телемеханика, проводная связь, уплотнение многоканальное, виды связи о которых и не догадывался, что могут так работать. Поэтому когда развал начался, понял сам не пошевелишься, никто не поможет и создал свое дело в 1988г, которое кормит меня, со знакомым тебе Фердаусом, обсуждали таможенные скидки на ряд оборудования. В Андижане запускали модернизированый "Камалак" в цифре, объездил всю республику, назначимых объектах был, внедряли цифровое оборудование, с представителями российских телеканалов вели переговоры тут и в Москве, на право вещания. А работяги 30-40отработав за станком уже не могли что-то иначе в жизни своей изменить, привыкли, поэтому спиваться стали, а ты слюнями тут заливаешь прошлое. Сейчас на пенсии, обрастаю внуками, осенью одарили еще внуком и внучкой, занимаюсь с ними, это и хлопотно и счастье, что сыны могут детей заводить, а не ждать когда жизнь наладится и потом о детях думать. 50 минут назад, Волговод сказал: Металлической сетке пофиг В статье пишут что с дрона термитный состав сбрасывают, а там сетка пофиг, прожигает. Edited 31.03.2026 07:40 by tehnik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 08:01 4 часа назад, Игорь Весельчак сказал: с грандиозным кизденьем данных, судя по отчетам? зато за макс переживают Смотря какие юзать. А так, да, с прокси лохуют, всю Инсту завалили. Блогеры дебилы некоторые за бабло что угодно делают, и такие же дебилы не боясь вбивают данные. Это все равно, что ты код из смс сказал. Видимо такие и вбивают все подряд, лишь бы их ТГ на блокнули. Еще под шумок сейчас сдерут со всех бабло. Премиум на неработающей Телеге. В ближайшее время оформить Telegram Premium может стать технически невозможно в Вашем регионе. Пока еще сохраняется возможность предоплатить 2 года подписки со скидкой 57% — всего за 2 990 ₽. Все и без прокси пока работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 08:08 (edited) 34 минуты назад, tehnik сказал: А работяги 30-40отработав за станком уже не могли что-то иначе в жизни своей изменить, привыкли, поэтому спиваться стали, а ты слюнями тут заливаешь прошлое. Дурилка! Я работал авиатехником, на Ил 76, у меня есть сертификат Хаво Йулари 2 класса.. В отличии от тебя я тащил советское наследие до 96го года.. А ты хвостом махал на выгодных позициях. Вот и выходит, что лохи пахали на заводах, создавали общественное благосостояние, а ты рысачил и выискивал где бы ништяков урвать побольше.. И заметь, мне расстраиваться абсолютно не на что . Я работал не для того что бы урвать ништяки которые мне не были положены.. Так что не пытайся из себя меня корёжить ... Раз ты харчевался из социального корыта, то ты и расстраивайся что халява закончилась.. Я в свои годы вполне самодостаточен, достойно отработал на благо СССР и также достойно тружусь в Узбекистане... 34 минуты назад, tehnik сказал: это и хлопотно и счастье, что сыны могут детей заводить, а не ждать когда жизнь наладится и потом о детях думать. Так как же это без СССР? Edited 31.03.2026 08:12 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 08:43 (edited) Трам-пам-пам заявил Бен Салману "кисс май асс!", выразив свое настоящее отношение к принцу в частности, и арабам с прочими мусульманами в целом. В "Борд ов писе" (Совете мира, если чо) послышался нервный шёпоток, но "траст ин гад" заставляет пока держать строй! Продолжаем наблюдение Edited 31.03.2026 08:43 by user007 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 08:48 1 час назад, tehnik сказал: В статье пишут что с дрона термитный состав сбрасывают, а там сетка пофиг, прожигает. И как они ее поджигают, на дроне? И как она на сетке удерживается, эта смесь? Короче....не читай советских газет (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 09:45 23 часа назад, tehnik сказал: Эта средняя статистика, имея частный дом более 100м2 и живущих в нем 4 человека учитывали, например на ул. Солнечной недалеко от Рохата. Не мог ты построить дом 100 м2 (жилой площади) на 4 чел. Когда строил все утверждалось в горисполкоме по кол-во чел на квадратуру. Бола хона (детская комната), мансарда над воротами, ты также не мог построить если твои дети выросли. Участок строил, квартиру обязан был сдать государству. Как пример Карим Махмудов (филосов, узбекский кулинарный этнограф, которого сам Суслов отметил на каком то собраний). Карим ака сдал свою квартиру на ул. Навои, переехал на участок в проф.городок. А то что пол Ташкента построили на участке, так детей было много. Либо унаследовано участок от родителей видных деятелей. А самые старые участки, которые нарвались на большевиков, те превращали в комунальные в несколько семей. Можно было продать свой участок? Можно, но не официально. Продаешь участок под видом обмена на квартиру. Официально можно было продать дом под строй материалы, а земля была государственная. Поэтому в 70 х везде где ломались участки, строили массивы, метро везде весели вывески. "Дом продается на слом" А еще добавлю если продавал участок, если земля была ведомственная то ты не мог продать ее чужому чел. Только если этот человек был в той же организации, от которого была получена земля. И это ты не сравнивай 1980 и 1987 это совершенно разные СССР. При Горби многое разрешили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 10:14 22 часа назад, ШивОлег сказал: Нет конечно, какая у меня практика? Только личный опыт, друзей родных и знакомых! У меня такая же, но и одно и двух комнатные в крайних подъездах имеются.. Стриж приводит пример геологов и новые моно города - Навои, Зеравшан, Учкудук. Геологи были привелегеровый класс, им давали даже котеджи. Сам знаю такие котеджи в медгородке. Новые города выше перечисленные на то и новые. Туда хлынула молодежь, в основном не женатые, молодым семьям могли дать "на вырост" трехкомнатную. Ведь квартир хватало. С Тащкентом тоже повезло когда город строился квартиры быстро давали. Но когда Ташкенте начался бум рождаемости, молодые семья увеличивали потомство, то строителство не успевала. Огромная попа с квартирами была бы потом в Ташкенте в начале 90х, но союз рухнул. а также клоака с бесплатными квартирами было в других городах союза. Минска, Киев, Москва, Лен итд там квартиру ждать 20-25 лет, а пока живи в общаге и жди очереди от завода. Не дай бог уволишься, то очередь потерял, и с общаги выгнали. Поэтому лимита советская это крепостной раб 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 10:27 Ну, Навои не совсем моногород, там и химической и другой промышленности много. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 10:34 6 минут назад, topuz сказал: Поэтому лимита советская это крепостной раб Ну на самом деле не так уж но было и плохо, особенно в реалиях того времени.. Но чем больше проходит времени, тем лично для меня, всё больше и больше приходит понимание того что крах советской системы был неминуем.. И дело было не в Горби и его перестройке, дело было в советском человеке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 10:48 (edited) Прошла ровно половина срока существования СССР. Этому "капиталистическому" обществу не удалось решить ключевых задач, которые стояли перед советским правительством в 1922-м, как например, план ГОЭЛРО. Только сейчас решили строить АЭС. Еще лет 10 будут строить. Неумение ставить стратегические задачи, неумение решать уже поставленные - это не есть достижение мустакиллика. Да, закрыть минимальные потребности вроде вкусно пожрать и купить машину решить удалось (и то, спорный момент). Курорты более недоступны, чем были тогда, хотя есть возможность ездить по всему миру. И всё. ВСЁ. Зато армии безработных гастрабайтеров формируют значительную поступлений бюджета. Гадои, разбросанные по всему миру, стали ключевой статьёй дохода. Edited 31.03.2026 10:48 by Strij 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 10:53 18 минут назад, ШивОлег сказал: Но чем больше проходит времени, тем лично для меня, всё больше и больше приходит понимание. Стареешь Кар Карыч 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 10:54 4 минуты назад, Strij сказал: Прошла ровно половина срока существования СССР. Этому "капиталистическому" обществу не удалось решить ключевых задач, Стриж, как бы ты не пыжился, это "капиталистическое" общество, ни что иное как продукт совка.. Поменялась вывеска, а деревня из девушки так и не уехала.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2026 10:59 9 минут назад, Strij сказал: Гадои, разбросанные по всему миру, стали ключевой статьёй дохода я не знаю кто такие или что такое гадои разбросанные по миру, и поэтому не понял,как оно стало ключевой статьёй дохода? 0 Share this post Link to post Share on other sites