Storm

Холивар

1 581 posts in this topic

7 минут назад, Akim358 сказал:

Да, мы имели дело с программерами из Армении.. красивое бла-бла-бла, но как до дела - то нуегонахер :facepalme:

Ну конечно. Может вы мозгами не вышли? 

По информации на 2025 год, в Армении уже работают успешные стартапы, которые занимаются как аутсорсингом, так и созданием собственных решений, конкурирующих на международном рынке. Некоторые из них: Qrisp, Hercules AI, MagicalLabs. 5
В стране есть коммерческие лаборатории, созданные специалистами, которые уже 10–15 лет занимаются искусственным интеллектом и преподают его в Армении. 5
В 2026 году в Армении планируют запустить проект по созданию высококомпьютерной инфраструктуры ИИ. Компания Firebird, которая занимается облачными технологиями, объявила о получении американской лицензии на экспорт и первых инвестициях в размере 500 миллионов долларов в Армению. 2
Планируется, что в рамках проекта будет построен вычислительный центр с применением искусственного интеллекта на основе новых графических процессоров, которые Firebird будет закупать у Nvidia. Мощности этого центра могут арендовать бизнес и исследовательские организации. Определённую часть мощностей центра планируется предоставить армянским стартапам. 4
0

4 минуты назад, arteto сказал:

Будет Армения технологически сильна,

Сперва родной Арарат просpали, теперь Карабах, а еще кусок своей армянской земли отдают рыжему трампу, чтоб дорогу сделать, вообще без боя сдаёте.

1

https://am.mir24.tv/articles/16655389/armeniya-stroit-ii-budushee.-ot-data-centra-do-globalnyh-servisov?ysclid=mnjydcsg4s329946116

В 2026 году в Армении стартует многомиллиардный проект по созданию высоко компьютерной инфраструктуры ИИ, который открывает новую главу в сотрудничестве Армении и США. 

1 минуту назад, tehnik сказал:

Сперва родной Арарат просpали, теперь Карабах, а еще кусок своей армянской земли отдают рыжему трампу, чтоб дорогу сделать, вообще без боя сдаёте.

Я же говорю совковые мозги 

5 минут назад, tehnik сказал:

Без газа, нефти и энергии?

Совко мозги. Будут деньги купят, для этого надо быть технологически сильными 

1

1 минуту назад, arteto сказал:

Ну конечно. Может вы мозгами не вышли? 

В 2026 году в Армении планируют запустить проект по созданию высококомпьютерной инфраструктуры ИИ

"Армянское радио" - уже веселило, жду "армянский ИИ", а то сапсем скучно.....

3

2 минуты назад, arteto сказал:

В 2026 году в Армении планируют запустить проект по созданию высококомпьютерной инфраструктуры ИИ.

Быстрее в ЕС входите, чтоб вас на самообеспечение посадили и свернули торговлю с РФ.

0

10 минут назад, tehnik сказал:

Заберите из РФ этих 2 млн армян, чтоб упала экономика в РФ. Спасибо еще скажут.

Пока Россия годами воюет, теряет население которые уезжает, мир технологически развивается. Россия десятки лет потеряет в развитии, если не заключит мир. 

Edited by arteto
1

2 минуты назад, arteto сказал:

В 2026 году в Армении стартует многомиллиардный проект по созданию высоко компьютерной инфраструктуры ИИ, который открывает новую главу в сотрудничестве Армении и США. 

Пробки в щитке не выбьет, от такой нагрузки?

3 минуты назад, arteto сказал:

Я же говорю совковые мозги

Это совковые мозги заставили убрать и изображения горы со всей печатной продукции?

1

2 минуты назад, bux сказал:

жду "армянский ИИ", а то сапсем скучно.....

А чего его ждать? который год тут на форуме резвится :smekh: То за Россию скачет, то против. 

3

5 минут назад, arteto сказал:

Будут деньги купят,

:D

1

Будут деньги купят, для этого надо быть технологически сильными 

Ни первое ни второе Армении не грозит. У твоих соплеменников 35 лет было, после освобождения от русской оккупации. Дохера "натехнологизировали"?  :smekh: 

7 минут назад, arteto сказал:

открывает новую главу в сотрудничестве Армении и США. 

Сотрудничать могут только равные. А в этом случае  - очередные бусы.

2

5 минут назад, tehnik сказал:
10 минут назад, arteto сказал:

Будут деньги купят,

:D

Где то мы это уже слышали особенно про самолеты.  А потом санкции, санкции и ещё раз санкции, если не пляшешь под  их дуду

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

У твоих соплеменников 35 лет было, после освобождения от русской оккупации. Дохера "натехнологизировали"? 

Этого для начала хватит. Ни одна страна снг этим похвастать не может. 

0

Надо жить в демократии и свободе. Я не хочу чтобы мои дети жили как в ссср. Вы все совкодрочеры и вам пофиг, Вы хотите жизнь рабскую и режимную потому что за десятилетия жизни в ссср привыкли к ней. Мы не такие. И наши дети не будут такими. Мы будем жить в свободных и развитых странах. А вам совковым надо мозги лечить пока не поздно :D

1

Этого для начала хватит. Ни одна страна снг этим похвастать не может. 

Чем именно? Тем что просрали практически всю промышленность? :smekh: А на счет датацентров - так Маск их в Антарктиде предлагал  размещать, чтобы на охлаждении экономить. Так что тамошние пингвины тоже могли бы "похвастать". Но - армяне их обошли на поворте.

1 минуту назад, arteto сказал:

Я не хочу чтобы мои дети жили как в ссср.

Они и не будут, не переживай, Россия свой шанс просрала в 1991-м. В лучшем случае - будут метаться в поисках безопасного места с низкой радиацией. 

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Тем что просрали практически всю промышленность?

Не слишком была развита из за про азербайджанской советской власти. Сейчас все ок будет. Совка нет с его азерскими подхалимами 

Плохая жизнь в Армении после развала ссср, это вина азерского влияния на власти ссср. Они стопорили развитие Армении в ссср. Сейчас уже все ок и хорошо. 

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Не слишком была развита из за про азербайджанской советской власти. Сейчас все ок будет. Совка нет с его азерскими подхалимами 

35 лет уже нет  про-азербайджанской советской власти. И чет лучше никак не становится, только хуже, все эти года только и просирали советское наследие. :smekh: Пашинян все никак не решит под кого по-удобнее прилечь. То ли под азербайджанского нефтяного принца, то ли под французского педика, то ли под рыжего ковбоя. А время идет. 

Edited by Волговод
3

Только что, Волговод сказал:

35 лет уже нет  про-азербайджанской советской власти. И чет лучше никак не становится, только хуже. :smekh: Пашинян все никак не решит под кого по-удобнее прилечь. То ли под азербайджанского нефтяного принца, то ли под французского педика, то ли под рыжего ковбоя.

70 лет ущемления в ссср за 35 лет независимости не решить. Время надо ещё чуть чуть :D

0

Только что, arteto сказал:

70 лет ущемления в ссср за 35 лет независимости не решить. Время надо ещё чуть чуть :D

Чего именно ущемления? СССР за 35 лет провел индустриализацию,  разгромил объединенную Европу, отправил человека в космос, покорил атом и еще докуя чего. Что за 35 лет сделали свободные от "ущемления", кроме как прожирали советское наследие и воевали между собой?

3

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Согласись, вот даже на нынешней твоей работе нельзя прийти 24-летнему пацану с улицы и сесть в кресло какого-то начальника, без протекции, блата и родственников.

:DТак я о том и толкую... а совкодрочеры рассказывают как можно было запросто записаться в космонаты!:smekh:

0

12 минут назад, arteto сказал:

Надо жить в демократии и свободе. Я не хочу чтобы мои дети жили как в ссср. Вы все совкодрочеры и вам пофиг, Вы хотите жизнь рабскую и режимную потому что за десятилетия жизни в ссср привыкли к ней. Мы не такие. И наши дети не будут такими. Мы будем жить в свободных и развитых странах. А вам совковым надо мозги лечить пока не поздно :D

этот, вам сказали, что уклонистов от налогов в демократической стране могут посадить в турьму :D в Уэсли Снайпс живой пример в этом и  

1

55 минут назад, MilkyWay сказал:

Вроде Ваш завод самолёты производил. Они были нужны стране.  С локатором ещё над городом ИЛ 76 летали

И где они? :D Прикинь,больше  900 штук наклепали..;)

0

54 минуты назад, arteto сказал:

Ты изучи вопрос прежде чем смеяться. За ИИ будущее, а ИИ в Армении там мозги.

В отличии от тебя, я в этой теме кручусь. Так что мне можешь эту херь не рассказывать. И про ИИ, и про будущее.

1

1 час назад, tehnik сказал:

Всё правильно, под конвоем в теплушках ввозили сюда строить заводы и фабрики, другие эшелоны этапировали рабочую силу для этих предприятий. :facepalme:

Техник, ты конечно можешь зубоскалить, но не от хорошей жизни люди сюда ехали с выстраданной идеей развивать Узбекистан....;)

1

37 минут назад, Волговод сказал:

А чего его ждать? который год тут на форуме резвится :smekh: То за Россию скачет, то против. 

на полшишечки и вашим и нашим, а вдруг пригодится на потом. мало ли 

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.