Posted 27.04.2026 04:13 13 часов назад, Волговод сказал: Эти, кто сейчас туда лезут - отчаянные люди Моржи на Урде не переводятся. Каждый раз в ахуе с них. Стоишь, мёрзнешь в пальто, эти в одних труселях по снегу шастают и в воду ныряют 12 часов назад, tehnik сказал: Бабуля жила за Пединститутом, там канал как арык большой проходил, так купались в нем. У меня возле дома арык, тоже купались. И на домбрабаде, возле пожарки тоже не раз видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 04:17 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Моржи на Урде не переводятся. Каждый раз в ахуе с них. Стоишь, мёрзнешь в пальто, эти в одних труселях по снегу шастают и в воду ныряют Так в Анхоре вода зимой теплая, пар идет от нее. И речь не за температуру, а за чистоту воды. Она и в прежние времена не особо чистой была, а сейчас - аще караул 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 04:20 2 минуты назад, Волговод сказал: Так в Анхоре вода зимой теплая, пар идет от нее. И речь не за температуру, а за чистоту воды. Она и в прежние времена не особо чистой была, а сейчас - аще караул Ну возле дырки (что в парке за монументом) довольно чиста на вид. Дно временами видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 04:35 (edited) 15 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Ну возле дырки (что в парке за монументом) довольно чиста на вид. Дно временами видно. У наших сограждан есть привычка выводить каналюгу частных хибар и ферм в реки. Плюс всякие автомойки, цеха и т.д. А СЭС и экологи не сильно на эту тему парятся. Так что..... Edited 27.04.2026 04:36 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 04:37 1 минуту назад, Волговод сказал: У наших сограждан есть привычка выводить каналюгу частных хибар и ферм в реки. Плюс всякие автомойки, цеха и т.д. А СЭС и экологи не сильно на эту тему парятся. Так что..... Ну это... Бизинесь, биратан! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 04:38 Только что, Игорь Весельчак сказал: Ну это... Бизинесь, биратан! Ну да, это ж тебе не унылый неэффективный совок (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 04:38 Только что, Волговод сказал: Ну да, это ж тебе не унылый неэффективный совок (с) Действительно. Блин, а я ведь ещё помню арыки с чистой водой во дворах... Зелёный город... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 05:06 29 минут назад, Волговод сказал: У наших сограждан есть привычка выводить каналюгу частных хибар и ферм в реки. Плюс всякие автомойки, цеха и т.д. А СЭС и экологи не сильно на эту тему парятся. Так что..... Электроаппарат однажды сделал сброс сцеха гальваники, так р.Карасу как молоко стало, крысы и то сдохли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 06:42 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Действительно. Блин, а я ведь ещё помню арыки с чистой водой во дворах... Зелёный город... Это все пережитки тупого тоталитарного совка, сейчас мы свободны от этого! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 06:54 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Зелёный город... Кстати, по мнению приезжих, Ташкент и сейчас достаточно просторный и зелёный город... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 07:07 6 минут назад, ШивОлег сказал: Кстати, по мнению приезжих, Из Термеза? Зеленый и просторный город - Это Минск. Киев. Воронеж. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 07:16 22 минуты назад, ШивОлег сказал: Кстати, по мнению приезжих, Ташкент и сейчас достаточно просторный и зелёный город... Наших приезжих? Возможно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 07:21 5 минут назад, Волговод сказал: Из Термеза? Из Казани, из Мюнхена.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 07:24 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Из Казани, из Мюнхена.. Казань - чуть бледнее Мюнхена Мюнхен, судя по карте, весьма зелёный город 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 07:26 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Казань - чуть бледнее Мюнхена Мюнхен, судя по карте, весьма зелёный город Я не о картах а о впечатлениях гостей. Хотя я тоже был удивлён.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 07:28 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Наших приезжих? Возможно. Видимо, именно эти приезжие радостно уничтожают деревья в Ташкенте. Чтобы им привычнее было. В 1990-2019 гг. площадь зелёных насаждений в Ташкенте сократилась на 9 тысяч гектаров (всего было чуть больше 12 тыс). Такой вывод содержится в публикации по результатам исследования, проведенного группой ученых Ташкентского института мелиорации и механизации сельского хозяйства, Национального университета и Чирчикского государственного педагогического института. Подробнее: https://uzbloknot.com/.../30/cities-incompatible-with-life/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 07:30 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Я не о картах а о впечатлениях гостей. Хотя я тоже был удивлён.. Я не могу натурно сравнить Ташкент ни с Казанью, ни с Мюнхеном, только по картам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 07:37 (edited) 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: а я ведь ещё помню арыки с чистой водой во дворах ну с экологией аще караул стал.. раньше по весне в каждой луже большой - головастики... 100 лет не видел в лужах головастиков.. за много лет впервые увидел на аллее по Кадыри лягушку (на той неделе), был сильно удивлен. А так то у на на Абая в арыке вода была довольно прозрачной, улитки мелкие жили. Нынче арык наполняется водой только от дождя, неубранные листья и мусор ессно все забивают, при сильном ливне вода веселым потоком несется по дороге. А вот это типичное состояние аллеи При том, что это ранее утро вслед за днем, когда коммунальщики нагребли кучи мусора Edited 27.04.2026 07:40 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 07:44 6 минут назад, Akim358 сказал: 100 лет не видел в лужах головастиков.. От вьетнамского посольства в сторону школы в переулке часто видел их 7 минут назад, Akim358 сказал: А вот это типичное состояние аллеи И это удручает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 07:53 21 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Я не могу натурно сравнить Ташкент ни с Казанью, ни с Мюнхеном, только по картам. Значит остаётся поверить на слово, тем кто может.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 07:55 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: И это удручает и это еще ничего (говорю же - утро след.дня после уборки, кучи мусора еще не вывезли). А если проходит дня 2-3, то срач аще ахтунг.. в куче видны и упаковки от фастфуда, и стаканчики, и бутылки, и пакеты - это все обычно валяется на скамейках, под скамейками, за скамейками на газоне.. хотя на фото отлично видно где находятся урны - у каждой скамейки и аще не понятны причины, побуждающие бандерлогов бросать все вокруг, а не в мусорку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 07:55 17 минут назад, Akim358 сказал: 100 лет не видел в лужах головастиков.. А воробьёв когда последний раз видел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 07:57 Только что, ШивОлег сказал: А воробьёв когда последний раз видел? не, эти есть еще.. но конечно не в тех количествах, как было лет 30 назад (как и горляшек) - майны все занимают, вот их - тучи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 08:05 13 часов назад, Slavatut сказал: Насчет урн не помню мал был, Урны в Ташкенте времён союза были из цемента, с открытым дном, чтоб было удобно перевёрнут тяжелейшую махину - урну, мусор остался на асфальте. Тогда в праздниках урны подкрашивали, узоры хлопка. Урны сейчас любой частный магазин имеет, как личный а тогда это было государственной собственностью Достаточное в количестве стояли где проезжала начальство. К примеру с аэропорта в резиденцию Германа Лопатина. В других местах их просто не ставили. А зачем, лишний раз ездить убирать ? Нанять работников тоже сложно, никто не хотел идти ибо западло. Никто мусорщику не выдавал свою дочку на выданье. Рабочий на заводе авторитет. А мусорщик и спекулянт осуждение. Мусорщиками работали бывшие зеки, или отработка «мусорам». Тавтология! И в совке такой же был срач, это сказки совкорочеров что было чисто тогда. Зачем верить в сказки достаточно посмотреть как живут совки, в особенности общих дворах где общее, и посмотреть на частный участок. А кто убирал в совке мусор в арыках? Вот поэтому в совке устраивали постоянно субботники, школьники лопатами расчищали арыки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 08:05 2 минуты назад, Akim358 сказал: майны все занимают, вот их - тучи Вот и на земле тоже, "майны" всё занимают.. ИМХО, это атрибут "свободы и независимости" и отсутствие понимания хозяйственной ответственности к своей стране.. А может даже и демонстрация призрения к обществу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites