Storm

Холивар

3 837 posts in this topic

13 часов назад, Волговод сказал:

Эти, кто сейчас туда лезут - отчаянные люди :facepalme:

Моржи на Урде не переводятся. Каждый раз в ахуе с них. Стоишь, мёрзнешь в пальто, эти в одних труселях по снегу шастают и в воду ныряют

12 часов назад, tehnik сказал:

Бабуля жила за Пединститутом, там канал как арык большой проходил, так купались в нем.

У меня возле дома арык, тоже купались. И на домбрабаде, возле пожарки тоже не раз видел.

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Моржи на Урде не переводятся. Каждый раз в ахуе с них. Стоишь, мёрзнешь в пальто, эти в одних труселях по снегу шастают и в воду ныряют

Так в Анхоре вода зимой теплая, пар идет от нее. И речь не за температуру, а за чистоту воды. Она и в прежние времена не особо чистой была, а сейчас - аще караул:facepalme:

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Так в Анхоре вода зимой теплая, пар идет от нее. И речь не за температуру, а за чистоту воды. Она и в прежние времена не особо чистой была, а сейчас - аще караул:facepalme:

Ну возле дырки (что в парке за монументом) довольно чиста на вид. Дно временами видно. 

0

15 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ну возле дырки (что в парке за монументом) довольно чиста на вид. Дно временами видно. 

У наших сограждан есть привычка выводить каналюгу частных хибар и ферм в реки. Плюс всякие автомойки, цеха и т.д. А СЭС и экологи не сильно на эту тему парятся. Так что.....

Edited by Волговод
1

1 минуту назад, Волговод сказал:

У наших сограждан есть привычка выводить каналюгу частных хибар и ферм в реки. Плюс всякие автомойки, цеха и т.д. А СЭС и экологи не сильно на эту тему парятся. Так что.....

Ну это... Бизинесь, биратан!

1

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Ну это... Бизинесь, биратан!

Ну да, это ж тебе не унылый неэффективный совок (с) :rolleyes:

0

Только что, Волговод сказал:

Ну да, это ж тебе не унылый неэффективный совок (с) :rolleyes:

Действительно. Блин, а я ведь ещё помню арыки с чистой водой во дворах... Зелёный город...

0

29 минут назад, Волговод сказал:

Электроаппарат однажды сделал сброс сцеха гальваники, так р.Карасу как молоко стало, крысы и то сдохли.

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Действительно. Блин, а я ведь ещё помню арыки с чистой водой во дворах... Зелёный город...

Это все пережитки тупого тоталитарного совка, сейчас мы свободны от этого! :rolleyes:

2

Зелёный город...

Кстати, по мнению приезжих, Ташкент и сейчас достаточно просторный и зелёный город...;)

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Кстати, по мнению приезжих,

Из Термеза? :facepalme: Зеленый и просторный город - Это Минск. Киев. Воронеж. 

2

22 минуты назад, ШивОлег сказал:

Кстати, по мнению приезжих, Ташкент и сейчас достаточно просторный и зелёный город...;)

Наших приезжих? Возможно. 

1

5 минут назад, Волговод сказал:

Из Термеза? :facepalme:

Из Казани, из Мюнхена..

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Из Казани, из Мюнхена..

Казань - чуть бледнее Мюнхена

Мюнхен, судя по карте, весьма зелёный город

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Казань - чуть бледнее Мюнхена

Мюнхен, судя по карте, весьма зелёный город

Я не о картах а о впечатлениях гостей. Хотя я тоже был удивлён..;)

0

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Наших приезжих? Возможно. 

Видимо, именно эти приезжие радостно уничтожают деревья в Ташкенте. Чтобы им привычнее было.  :facepalme:

В 1990-2019 гг. площадь зелёных насаждений в Ташкенте сократилась на 9 тысяч гектаров (всего было чуть больше 12 тыс).
Такой вывод содержится в публикации по результатам исследования, проведенного группой ученых Ташкентского института мелиорации и механизации сельского хозяйства, Национального университета и Чирчикского государственного педагогического института.

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Я не о картах а о впечатлениях гостей. Хотя я тоже был удивлён..;)

Я не могу натурно сравнить Ташкент ни с Казанью, ни с Мюнхеном, только по картам.

0

а я ведь ещё помню арыки с чистой водой во дворах

ну с экологией аще караул стал.. раньше по весне в каждой луже большой - головастики... 100 лет не видел в лужах головастиков.. за много лет впервые увидел на аллее по Кадыри лягушку (на той неделе), был сильно удивлен. А так то у на на Абая в арыке вода была довольно прозрачной, улитки мелкие жили. Нынче арык наполняется водой только от дождя, неубранные листья и мусор ессно все забивают, при сильном ливне вода веселым потоком несется по дороге.

А вот это типичное состояние аллеи

IMG_20260329_070735.jpg.73135936eaa2e8d13ad623362c257ea8.jpg

IMG_20260329_071224.jpg.92bc2d225afbdf02e5884aabf56b2246.jpg

При том, что это ранее утро вслед за днем, когда коммунальщики нагребли кучи мусора

IMG_20260329_071651.jpg.742da9d699850d4f8867f552cf29a016.jpg

Edited by Akim358
0

6 минут назад, Akim358 сказал:

100 лет не видел в лужах головастиков..

От вьетнамского посольства в сторону школы в переулке часто видел их

7 минут назад, Akim358 сказал:

А вот это типичное состояние аллеи

И это удручает

0

21 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Я не могу натурно сравнить Ташкент ни с Казанью, ни с Мюнхеном, только по картам.

Значит остаётся поверить на слово, тем кто может..:D

0

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

И это удручает

и это еще ничего (говорю же - утро след.дня после уборки, кучи мусора еще не вывезли). А если проходит дня 2-3, то срач аще ахтунг.. в куче видны и упаковки от фастфуда, и стаканчики, и бутылки, и пакеты - это все обычно валяется на скамейках, под скамейками, за скамейками на газоне.. хотя на фото отлично видно где находятся урны - у каждой скамейки и аще не понятны причины, побуждающие бандерлогов бросать все вокруг, а не в мусорку

1

17 минут назад, Akim358 сказал:

100 лет не видел в лужах головастиков..

А воробьёв когда последний раз видел?:D

0

Только что, ШивОлег сказал:

А воробьёв когда последний раз видел?:D

не, эти есть еще.. но конечно не в тех количествах, как было лет 30 назад (как и горляшек) - майны все занимают, вот их - тучи

0

13 часов назад, Slavatut сказал:

Насчет урн не помню мал был,

Урны в Ташкенте времён союза были из цемента, с открытым дном, чтоб было удобно перевёрнут тяжелейшую махину - урну, мусор остался на асфальте. Тогда в праздниках урны подкрашивали, узоры хлопка. Урны сейчас любой частный магазин имеет, как личный а тогда это было государственной собственностью Достаточное в количестве стояли где проезжала начальство. К примеру с аэропорта в резиденцию Германа Лопатина. В других местах их просто не ставили. А зачем, лишний раз ездить убирать ? Нанять работников тоже сложно, никто не хотел идти ибо западло. Никто мусорщику не выдавал свою дочку на выданье. Рабочий на заводе авторитет. А мусорщик и спекулянт осуждение. 
Мусорщиками работали бывшие зеки, или отработка «мусорам». Тавтология! :lol: 
И в совке такой же был срач, это сказки совкорочеров что было чисто тогда. 
Зачем верить в сказки достаточно посмотреть как живут совки, в особенности общих дворах где общее,  и посмотреть на частный участок. 
А кто убирал в совке мусор в арыках? Вот поэтому в совке устраивали постоянно субботники, школьники лопатами расчищали арыки. 

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

майны все занимают, вот их - тучи

Вот и на земле тоже, "майны" всё занимают..;) 

ИМХО, это атрибут "свободы и независимости" и отсутствие понимания хозяйственной ответственности к своей стране.. А может даже и демонстрация призрения к обществу..

0