Posted 02.05.2026 03:02 В 30.04.2026 в 09:28, ШивОлег сказал: Так я и говорю - От добра, добра не ищут! Так при этом не стоит себя вести как свинья неблагодарная, чем обычно и отличаются либерасты. В 30.04.2026 в 09:28, ШивОлег сказал: Кто из вас готов ишачить как китайцы? Тунеядец? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 03:09 В 30.04.2026 в 10:17, Panama сказал: не,не интересно. не слежу за самодурами у власти. Ну да, проще же посмотреть проукраинский сайт, где какой нибудь свин все растолкует 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 03:23 (edited) В 30.04.2026 в 11:43, ШивОлег сказал: Так чем это отличается от того что сейчас? Накопи и купи! Писал же выше, во времени, когда ты можешь накопить на самое необходимое для жизни (например автомобили тогда не входили в этот список), вот и тупо посчитайте, за какое время большинство тружеников могут накопить например на 3х комнатную квартиру при нынешней средней зарплате 7 млн...ну зато миллионерами стали Edited 02.05.2026 03:24 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 03:32 (edited) 10 минут назад, Farta сказал: за какое время большинство тружеников могут накопить например на 3х комнатную квартиру при нынешней средней зарплате 7 млн...ну зато миллионерами стали Я же тебе отписывал.. Мои родители за всю жизнь одну квартиру заработали... В 2004 я мог купить 4х комнатную за 5000$ но подумал и не стал связываться, сейчас мы с супругой получаем не меньше 3 штук баксов на двоих... Вот и считай.. А у её родителей в 88 году даже цветного телевизора не было.. 27 минут назад, Farta сказал: Ну да, проще же посмотреть проукраинский сайт, где какой нибудь свин все растолкует Или федеральный канал, где соловей разжуёт.. Edited 02.05.2026 03:35 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 03:38 35 минут назад, Farta сказал: Так при этом не стоит себя вести как свинья неблагодарная, чем обычно и отличаются либерасты. То есть совкодрочеры это благодарные свиньи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 03:44 9 минут назад, ШивОлег сказал: мы с супругой получаем не меньше 3 штук баксов на двоих... Вот и считай.. Не, не, в форточку не спешите, речь была о большинстве , сейчас средняя зарплата примерно 7 млн. и то только тех, кто работает...вот и считайте 13 минут назад, ШивОлег сказал: Или федеральный канал, где соловей разжуёт.. Мне больше Скобеева нравится 10 минут назад, ШивОлег сказал: То есть совкодрочеры это благодарные свиньи? Скажу более, свиней среди них практически не встречал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 04:10 В 30.04.2026 в 21:30, ШивОлег сказал: А у рядового бухгалтера зп была не больше 150.. Зарплата похожих профессий обычно не сильно отличалась... лучше сразу скажите, что вам претило было жить только на одну зарплату, воровать и всякие махинации тогда было сильно трудней проворачивать, да и опасней 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 04:21 16 часов назад, Волговод сказал: в Минске Был приятно удивлен, что курс в обменнике в гостинице и в аэропорту даже чуть выше, чем в обменнике какого-нибудь банка.. в отличии от многих стран 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 04:21 33 минуты назад, Farta сказал: сейчас средняя зарплата примерно 7 млн. и то только тех, кто работает...вот и считайте А кто не работает - тот не ест.. Давай посчитаем.. Средняя 7, значит на двоих 14, на 4 ляма можно прожить как в СССР.. остаётся 10 лямов в месяц..в год 120 миллиотнов.. сколько там квартира стоит? грубо говоря за 5-6 лет можно уложиться или за десять в ипотеку.. 12 минут назад, Farta сказал: лучше сразу скажите, что вам претило было жить только на одну зарплату, С чего ты взял, если бы претило, я бы не на заводе работал, а продавал бы газ-воду.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 04:24 8 часов назад, arteto сказал: После читаю новость ветеранам войны которых осталось 7 тыс человек дадут по 10 тысяч рублей и еще больше стыдно стало. Что такое 10 тыс рублей? 70 млн рублей это копейки, 2-3 однушки квартиры в Москве что за нафиг? Как сейчас воинам на СВО это читать? Они тоже станут ветеранами войны и что? Их ждет тоже 10 тыс? Это какой то ужас. Обед во Вкусно и точка 2-3 тыс рублей стоит. Бутылка коньяка столько стоит. Я наверное что то не догоняю Ты свои потребности с ветеранами не путай, им ~100лет, какой коньяк, какие забегаловки им? 6 часов назад, topuz сказал: Докупали всегда лишнее сырье, не обязательно ворованное, на рынке покупали. Предприятие выпускало продукцию согласно плана, согласно договорав, лишнее не могли продавать свободно и кому попало, только по договору. Значит покупать официально будет и цеховик, а по отчетам купив официально и сдать продукцию мог официально, баланс биться должен. Левую продукцию только с экономии производства мог иметь или на пересортице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 04:26 Только что, tehnik сказал: Ты свои потребности с ветеранами не путай, им ~100лет, какой коньяк, какие забегаловки им? У вас шиза? Я пример цен сказал. А ветеранам в их возрасте только аптека встанет 100 тыс чтобы купить препараты. На 10 тыс ничего не купить, я про это. Чем старше человек, тем больше у него на всякие аптеки уходит денег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 04:27 39 минут назад, Farta сказал: Мне больше Скобеева нравится Кто бы сомневался.. 39 минут назад, Farta сказал: Скажу более, свиней среди них практически не встречал Свиньи как есть что Новодворская, что тот же Комрад местный.. что любой сторонник СВО и прочего колорадского ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 04:27 16 часов назад, Panama сказал: коммунисты тоже не смогли Может сравним сколько рабочих мест создал ты, а сколько рабочих мест создали коммунисты, начиная с 20х годов? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 04:34 7 минут назад, tehnik сказал: Левую продукцию только с экономии производства мог иметь или на пересортице. Усушка, утруска, недовес, пересортица, торговля из подполы.. и прочее.. в СССР было очень много способов воровать И многие этим пользовались.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 05:11 9 часов назад, arteto сказал: больше стыдно стало. Согласен, это форменный позор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 05:40 В Узбекистане ко Дню памяти и почестей, который отмечается 9 мая, участникам и инвалидам Второй мировой войны выплатят по 30 миллионов сумов. По состоянию на 1 мая 2025 года в Узбекистане проживали 82 участника Второй мировой войны и приравненные к ним лица. В годы войны, с 1941 по 1945-й, из Узбекистана на фронт было направлено около двух миллионов человек — это примерно каждый третий житель республики на тот момент. Более 538 тысяч из них погибли, свыше 158 тысяч пропали без вести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 05:48 12 часов назад, bux сказал: Или клей киздили и разводили.. Будущие олигархи. 11 часов назад, bux сказал: Походу пассажир знает из нета... на ваучерах прокололся.... не первый раз 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 07:52 (edited) 13 часов назад, bux сказал: . Походу пассажир знает из нета... на ваучерах прокололся.... Походу у тебя мозги вообще заплыли. Только дибил может ковырятся в ваучерах, не понимая сути происходившего по стране. я дал примеры, откуда появлялись первые собственники, как проходила приватизация мелких и средних предприятий по всему СССР. А ваучер это приватизационный чек, использоваться для приобретения акций предприятий, но народ им не воспользовался, его продавал, а кто то его скупал. То есть кто то шустрил, а у кого то тупо денег не было купить сапожную мастерскую. UPD - если тебе интересует детали, почему у нас в Узб не было ваучеров, а ИАК не собирался приватизировать крупные предприятие, только мелкие и средние, о котором я выше говорил. Но ты решил по холиварить, иди на войну там как раз таких холиварщиков ждут. 13 часов назад, bux сказал: Сам ходил в парикмахерскую за 2 руб, отдавал парикмахерше в карман. Думаю в кассе она их не пробивала..или пробивала 10 коп за "бокс". Выкини свой советский диплом. в СССР выручка сдавалось не согласно кассового аппарата, да этого аппарата не везде было, а согласна плана. ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА. Если точка розничной торговли с промбазы получала 100 пар югославской обуви, нельзя было продать 200 пар... Edited 02.05.2026 07:56 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 08:06 (edited) 13 часов назад, bux сказал: Тля. А ты не в курсе что вся выручка должна проходить через кассовый аппарат, если организация оказыает услуги населению? Так не канает- половина через кассовый аппарат, половина из кармана. Edited 02.05.2026 08:07 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 08:13 18 минут назад, topuz сказал: Походу у тебя мозги вообще заплыли. Только дибил может ковырятся в ваучерах, не понимая сути происходившего по стране. Не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются. 19 минут назад, topuz сказал: я дал примеры, откуда появлялись первые собственники, как проходила приватизация мелких и средних предприятий Рахим Раджабов рассказал о бандитской приватизации и расхищении госсобственности в Узбекистане в начале 90-х годов Но он так поверхностно все рассказал. Но заголовок говорит обо всём 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 08:16 21 минуту назад, topuz сказал: да этого аппарата не везде было Тока почему-то в той парикмахерской (салон Юность, находился рядом с нынешней ст.м.Минор), где я стригся все школьные годы, кассовый аппарат был... на стойке прямо напротив входной двери 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 08:22 (edited) 4 часа назад, tehnik сказал: Предприятие выпускало продукцию согласно плана, согласно договорав, лишнее не могли продавать свободно и кому попало, только по договору. Значит покупать официально будет и цеховик, а по отчетам купив официально и сдать продукцию мог официально, баланс биться должен. Левую продукцию только с экономии производства мог иметь или на пересортице. Все правильно согласно плана. Магазин получал лишнюю прибыль за счет спекуляции "своим" покупателям. А если это была столовая, то левую продукцию за счет экономии. Докупать продукты не мог, если конечно не для комиссии. Так как продукты на рынке были дороже чем от гос-ва. А вот цеховики по одежде, обуви вот они докупали сырье на свои деньги, продавали, вся прибыль шла в их карман. До Горбачева такая деятельность считалось расхищения социалистического имущества в особо крупных размеров. Edited 02.05.2026 08:47 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 08:27 8 минут назад, Akim358 сказал: кассовый аппарат был Потому что он обязан быть в точке, осуществляющей продажи. Ибо подсчёт реализованной продукции был по чекам, пробитым кассовым аппаратом, о чём сей персонаж, видимо не знает. По законодательству того времени не скажу, но сегодня любая точка, работающая как с наличкой, так и с терминалом, обязана иметь ККМ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 08:30 (edited) 19 минут назад, Akim358 сказал: Тока почему-то в той парикмахерской (салон Юность, находился рядом с нынешней ст.м.Минор), где я стригся все школьные годы, кассовый аппарат был... на стойке прямо напротив входной двери Было во всех гастрономах, были в столовых, этого я не отрицал. Я сказал что выручку сдавал не согласно кассового аппарата, а согласно ПЛАНА. Если тебе в магазин пришло 100 кг мясо, 30 кг масло, 10 кг сосисок итд, ты не можешь продать свыше этой нормы. Но у сапожника, у швейных цехов, ремонтников бытовой техники которые ходили по домам, не было кассового апарата, они получали деньги от населения согласно квитанции. И сдавали гос-ву. Цитата «Положение о ведении кассовых операций государственными, кооперативными и общественными предприятиями, организациями и учреждениями», утверждённое постановлением Совета Министров СССР от 6 августа 1973 года №552. Согласно этому документу, организации могли иметь в своей кассе наличные деньги в пределах лимитов и использовать их из выручки в пределах норм, которые ежегодно устанавливались отделениями банка с участием руководителей организаций, а для колхозов — правлениями колхозов по согласованию с соответствующими отделениями Госбанка. Edited 02.05.2026 08:36 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 08:41 Короче чтоб было понятно, в кассе должно быть столько денег, сколько было продано товара (100 кг мясо, 30 кг масло, 10 кг сосисок итд). ОБХСС первый делом проверял кассовую наличность, а потом шел проверял прилавок и склад, сколько товаров осталось. Недостаточа или оверколичество денег в кассе, считалось преступлением. 0 Share this post Link to post Share on other sites