Storm

Холивар

4 533 posts in this topic

В 30.04.2026 в 09:28, ШивОлег сказал:

Так я и говорю - От добра, добра не ищут!:smekh:

Так при этом не стоит себя вести как свинья неблагодарная, чем обычно и отличаются либерасты.

В 30.04.2026 в 09:28, ШивОлег сказал:

Кто из вас готов ишачить как китайцы?:D

Тунеядец? :rolleyes:

0

В 30.04.2026 в 10:17, Panama сказал:

не,не интересно. не слежу за самодурами у власти.

Ну да, проще же посмотреть проукраинский сайт, где какой нибудь свин все растолкует :rolleyes:

1

В 30.04.2026 в 11:43, ШивОлег сказал:

Так чем это отличается от того что сейчас? Накопи и купи!

Писал же выше, во времени, когда ты можешь накопить на самое необходимое для жизни (например автомобили тогда не входили в этот список), вот и тупо посчитайте, за какое время большинство тружеников могут накопить например на  3х комнатную квартиру при нынешней средней зарплате 7 млн...ну зато миллионерами стали :lol:

Edited by Farta
1

10 минут назад, Farta сказал:

за какое время большинство тружеников могут накопить например на  3х комнатную квартиру при нынешней средней зарплате 7 млн...ну зато миллионерами стали :lol:

Я же тебе отписывал..:smekh: Мои родители за всю жизнь одну квартиру заработали...

В 2004 я мог купить 4х комнатную за 5000$ но подумал и не стал связываться, сейчас мы с супругой получаем не меньше 3 штук баксов на двоих... Вот и считай..;)

А у её родителей в 88 году даже цветного телевизора не было..:unknw:

27 минут назад, Farta сказал:

Ну да, проще же посмотреть проукраинский сайт, где какой нибудь свин все растолкует :rolleyes:

Или федеральный канал, где соловей разжуёт..;)

Edited by ШивОлег
0

35 минут назад, Farta сказал:

Так при этом не стоит себя вести как свинья неблагодарная, чем обычно и отличаются либерасты.

То есть совкодрочеры это благодарные свиньи?:rofl::good:

0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

мы с супругой получаем не меньше 3 штук баксов на двоих... Вот и считай..;)

Не, не, в форточку не спешите, речь была о большинстве , сейчас средняя зарплата примерно 7 млн. и то только тех, кто работает...вот и считайте ;)

13 минут назад, ШивОлег сказал:

Или федеральный канал, где соловей разжуёт..;)

Мне больше Скобеева нравится :rolleyes:

10 минут назад, ШивОлег сказал:

То есть совкодрочеры это благодарные свиньи?:rofl::good:

Скажу более, свиней среди них практически не встречал ;)

1

В 30.04.2026 в 21:30, ШивОлег сказал:

А у рядового бухгалтера зп была не больше 150..;)

Зарплата похожих профессий обычно не сильно отличалась... лучше сразу скажите, что вам претило было жить только на одну зарплату, воровать и всякие махинации тогда было сильно трудней проворачивать, да и опасней;)

1

16 часов назад, Волговод сказал:

в Минске

Был приятно удивлен, что курс в обменнике в гостинице и в аэропорту даже чуть выше, чем в обменнике какого-нибудь банка.. в отличии от многих стран

1

33 минуты назад, Farta сказал:

сейчас средняя зарплата примерно 7 млн. и то только тех, кто работает...вот и считайте ;)

А кто не работает - тот не ест.. ;)

Давай посчитаем..

Средняя 7, значит на двоих 14, на 4 ляма можно прожить как в СССР.. остаётся 10 лямов в месяц..в год 120 миллиотнов.. сколько там квартира стоит? грубо говоря за 5-6 лет можно уложиться или за десять в ипотеку..;)

12 минут назад, Farta сказал:

лучше сразу скажите, что вам претило было жить только на одну зарплату,

:rofl:С чего ты взял, если бы претило, я бы не на заводе работал, а продавал бы газ-воду..;)

1

8 часов назад, arteto сказал:

После читаю новость ветеранам войны которых осталось 7 тыс человек дадут по 10 тысяч рублей и еще больше стыдно стало. Что такое 10 тыс рублей? 70 млн рублей это копейки, 2-3 однушки квартиры в Москве что за нафиг? 

Как сейчас воинам на СВО это читать? Они тоже станут ветеранами войны и что? Их ждет тоже 10 тыс? Это какой то ужас. Обед во Вкусно и точка 2-3 тыс рублей стоит. Бутылка коньяка столько стоит. Я наверное что то не догоняю 

Ты свои потребности с ветеранами не путай, им ~100лет, какой коньяк, какие забегаловки им?

6 часов назад, topuz сказал:

Докупали всегда лишнее сырье, не обязательно ворованное, на рынке покупали.

Предприятие выпускало продукцию согласно плана, согласно договорав, лишнее не могли продавать свободно и кому попало, только по договору. Значит покупать официально будет и цеховик, а по отчетам купив официально и сдать продукцию мог официально, баланс биться должен. Левую продукцию только с экономии производства мог иметь или на пересортице.

0

Только что, tehnik сказал:

Ты свои потребности с ветеранами не путай, им ~100лет, какой коньяк, какие забегаловки им?

У вас шиза? Я пример цен сказал. А ветеранам в их возрасте только аптека встанет 100 тыс чтобы купить препараты. На 10 тыс ничего не купить, я про это. Чем старше человек, тем больше у него на всякие аптеки уходит денег 

1

39 минут назад, Farta сказал:

Мне больше Скобеева нравится :rolleyes:

:rofl:Кто бы сомневался..

39 минут назад, Farta сказал:

Скажу более, свиней среди них практически не встречал ;)

Свиньи как есть что Новодворская, что тот же Комрад местный.. что любой сторонник СВО и прочего колорадского ...:facepalme:

0

16 часов назад, Panama сказал:

коммунисты тоже не смогли

Может сравним сколько рабочих мест создал ты, а сколько рабочих мест создали коммунисты, начиная с 20х годов?

2

7 минут назад, tehnik сказал:

Левую продукцию только с экономии производства мог иметь или на пересортице.

Усушка, утруска, недовес, пересортица, торговля из подполы.. и прочее.. в СССР было очень много способов воровать И многие этим пользовались..;)

0

9 часов назад, arteto сказал:

больше стыдно стало.

Согласен, это форменный позор. 

1

В Узбекистане ко Дню памяти и почестей, который отмечается 9 мая, участникам и инвалидам Второй мировой войны выплатят по 30 миллионов сумов.

По состоянию на 1 мая 2025 года в Узбекистане проживали 82 участника Второй мировой войны и приравненные к ним лица.

В годы войны, с 1941 по 1945-й, из Узбекистана на фронт было направлено около двух миллионов человек — это примерно каждый третий житель республики на тот момент. Более 538 тысяч из них погибли, свыше 158 тысяч пропали без вести.

0

12 часов назад, bux сказал:

Или клей киздили  и разводили..

Будущие олигархи. 

11 часов назад, bux сказал:

Походу пассажир знает из нета... на ваучерах прокололся....

не первый раз

1

13 часов назад, bux сказал:

.

Походу пассажир знает из нета... на ваучерах прокололся....

Походу у тебя мозги вообще заплыли. :rofl: Только дибил может ковырятся в ваучерах, не понимая сути происходившего по стране.

я дал примеры, откуда появлялись первые собственники, как проходила приватизация мелких и средних предприятий по всему СССР. А ваучер это приватизационный чек, использоваться для приобретения акций предприятий, но народ им не  воспользовался, его продавал, а кто то его скупал. То есть кто то шустрил, а у кого то тупо денег не было купить сапожную мастерскую. 

UPD - если тебе интересует детали, почему у нас в Узб не было ваучеров, а ИАК не собирался приватизировать крупные предприятие, только мелкие и средние, о котором я выше говорил. Но ты решил по холиварить, иди на войну там как раз таких холиварщиков ждут. :D 

Сам ходил в парикмахерскую за 2 руб, отдавал парикмахерше в карман. Думаю в кассе она их не пробивала..или пробивала 10 коп за "бокс".

Выкини свой советский диплом.

в СССР выручка сдавалось не согласно  кассового аппарата, да этого аппарата не везде было, а согласна плана. ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА.   

Если точка розничной торговли с промбазы получала 100 пар югославской обуви, нельзя было продать 200 пар... :dash2:

Edited by topuz
0

Тля. А ты не в курсе что вся выручка должна проходить через кассовый аппарат, если организация оказыает услуги населению? Так не канает- половина через кассовый аппарат, половина из кармана.

:facepalme:

Edited by topuz
0

18 минут назад, topuz сказал:

Походу у тебя мозги вообще заплыли. :rofl: Только дибил может ковырятся в ваучерах, не понимая сути происходившего по стране.

Не нервничай, :4: нервные клетки не восстанавливаются. ;)  

19 минут назад, topuz сказал:

я дал примеры, откуда появлялись первые собственники, как проходила приватизация мелких и средних предприятий

Рахим Раджабов рассказал о бандитской приватизации и расхищении госсобственности в Узбекистане в начале 90-х годов

Но он так поверхностно все рассказал.

Но заголовок говорит обо всём  ;)

1

21 минуту назад, topuz сказал:

да этого аппарата не везде было

Тока почему-то в той парикмахерской (салон Юность, находился рядом с нынешней ст.м.Минор), где я стригся все школьные годы, кассовый аппарат был... на стойке прямо напротив входной двери

1

4 часа назад, tehnik сказал:

Предприятие выпускало продукцию согласно плана, согласно договорав, лишнее не могли продавать свободно и кому попало, только по договору. Значит покупать официально будет и цеховик, а по отчетам купив официально и сдать продукцию мог официально, баланс биться должен. Левую продукцию только с экономии производства мог иметь или на пересортице.

Все правильно согласно плана.

Магазин получал лишнюю прибыль за счет спекуляции "своим" покупателям. 

А если это была столовая, то левую продукцию за счет экономии. Докупать продукты не мог, если конечно не для комиссии. Так как продукты на рынке были дороже чем от гос-ва. 

А вот цеховики по одежде, обуви вот они докупали сырье на свои деньги, продавали, вся прибыль шла в их карман. До Горбачева такая деятельность считалось расхищения социалистического имущества в особо крупных размеров.  

Edited by topuz
0

8 минут назад, Akim358 сказал:

кассовый аппарат был

Потому что он обязан быть в точке, осуществляющей продажи. Ибо подсчёт реализованной продукции был по чекам, пробитым кассовым аппаратом, о чём сей персонаж, видимо не знает. По законодательству того времени не скажу, но сегодня любая точка, работающая как с наличкой, так и с терминалом, обязана иметь ККМ. 

0

19 минут назад, Akim358 сказал:

Тока почему-то в той парикмахерской (салон Юность, находился рядом с нынешней ст.м.Минор), где я стригся все школьные годы, кассовый аппарат был... на стойке прямо напротив входной двери

Было во всех гастрономах, были в столовых, этого я не отрицал. Я сказал что выручку сдавал не согласно кассового аппарата, а согласно ПЛАНА. Если тебе в магазин пришло 100 кг мясо, 30 кг масло, 10 кг сосисок итд, ты не можешь продать свыше этой нормы.  

Но у сапожника, у швейных цехов, ремонтников бытовой техники которые ходили по домам, не было кассового апарата, они получали деньги от населения согласно квитанции. И сдавали гос-ву. 

Цитата
 «Положение о ведении кассовых операций государственными, кооперативными и общественными предприятиями, организациями и учреждениями», утверждённое постановлением Совета Министров СССР от 6 августа 1973 года №552. 
Согласно этому документу, организации могли иметь в своей кассе наличные деньги в пределах лимитов и использовать их из выручки в пределах норм, которые ежегодно устанавливались отделениями банка с участием руководителей организаций, а для колхозов — правлениями колхозов по согласованию с соответствующими отделениями Госбанка. 

Edited by topuz
0

Короче чтоб было понятно, в кассе должно быть столько денег, сколько было продано товара (100 кг мясо, 30 кг масло, 10 кг сосисок итд). 

ОБХСС первый делом проверял кассовую наличность, а потом шел проверял прилавок и склад, сколько товаров осталось. 

Недостаточа или оверколичество денег в кассе, считалось преступлением. 

0

• Recently Browsing   1 member