Posted 01.09.2026 18:06 Только что, ШивОлег сказал: Я и хожу прямо и дышу ровно в отличии от совкодрочеров..которые все по совку переживают.. Вот и ходи. И не твое дело, кто по СССР переживает - они в нем жили, а не существовали, в отличие от тебя. Ты живи при новой власти, которая тебя обласкает и все блага предоставит. В виде очередных наград.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 18:09 1 минуту назад, Strij сказал: Вот и ходи. И не твое дело, кто по СССР переживает - они в нем жили, а не существовали, в отличие от тебя. Ты живи при новой власти, которая тебя обласкает и все блага предоставит. В виде очередных наград.. Не тебе сопливому мне указывать что делать и как жить.. Завидуй молча.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 18:14 (edited) 59 минут назад, ШивОлег сказал: Не тебе сопливому мне указывать что делать и как жить.. Завидуй молча.. Слушай, "аксакал", ты бы сопельки свои больше жевал, чем другим замечания делал. Прожил жизнь, как вша подколодная, ничего не достиг, только яд разбрызгивать можешь. Edited 01.09.2026 19:08 by Strij 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 18:16 8 минут назад, ШивОлег сказал: Завидуй молча.. Задрипаному матизу? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 18:24 9 минут назад, Strij сказал: Слушай, аксакал, ты бы сопельки свои больше жевал, чем другим замечания делал. Прожил жизнь, как вша подколодная, ничего не достиг, только яд разбрызгивать можешь. Завидуй молча вахлак.. 7 минут назад, wirruss656 сказал: Задрипаному матизу? Почему задрипанному? Отличная машинка, в идеальном состоянии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 18:43 17 минут назад, ШивОлег сказал: Завидуй Завидую хорошим людям, которые прожили жизнь, и о которых потом ещё долго вспоминают другие люди хорошими словами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 19:02 11 минут назад, Strij сказал: Завидую хорошим людям, которые прожили жизнь, и о которых потом ещё долго вспоминают другие люди хорошими словами. По ходу тебе по жизни, действительно остаётся только завидовать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 19:12 5 минут назад, ШивОлег сказал: По ходу тебе по жизни, действительно остаётся только завидовать.. Тебя жестоко обижали в детстве и потом, как и одного лысого пед.ка. Прочищай свои воздуховоды, чтобы легче дышалось и моглось. Бежать тебе все равно некуда). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 19:29 1 час назад, Eintopf сказал: Самый простой пример из жизни на работе, начальник говорит что-то делать, а работник хоть и делает, но молча бунтует. Это как? ....фиги ему что ли в кармане показывает ? Вы сами не видите что скатываетесь к какому-то бреду? Не существует никаких "враждебных марионеток" , это оксюморон. С начальником аналогия тоже хромая, ибо подчиненный работник не является его ставлеником 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 20:49 4 hours ago, MilkyWay said: Техник против России вроде ничего не писал. Только приятные воспоминания. Зачем ему это ? Речь шла о развале Советского Союза. А сейчас да, только приятные воспоминания у него… теперь его семья там живет… пусть только скажет что-нибудь нехорошее про Россию…. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 20:54 4 часа назад, MilkyWay сказал: А Вы почитайте труды Бжезинского, Киссинджера или Сороса. Для чего они свои теории развивали ? Может тогда поймете Сразу после подписания Беловежского соглашения (о создании СНГ, – Ред.), которое состоялось 8 декабря 1991 года, Борис Николаевич первым делом позвонил президенту США Джорджу Бушу. Они общались 28 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 21:10 20 минут назад, dushport сказал: Речь шла о развале Советского Союза. А сейчас да, только приятные воспоминания у него… теперь его семья там живет… пусть только скажет что-нибудь нехорошее про Россию…. Всё за меня думаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 01:31 4 hours ago, tehnik said: Сразу после подписания Беловежского соглашения (о создании СНГ, – Ред.), которое состоялось 8 декабря 1991 года, Борис Николаевич первым делом позвонил президенту США Джорджу Бушу. Они общались 28 минут. Ельцина тоже американцы дважды президентом РФ выбрали? И Госдуму из американских танков расстреливали ? 4 hours ago, tehnik said: Всё за меня думаешь? Конечно, всё таки свой, форумчанин . Так что правильно , ничего против властей России не говори, целее будешь . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 02:54 1 час назад, dushport сказал: . Так что правильно , ничего против властей России не говори, целее будешь . Ты тоже придерживайся этого правила.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 03:48 (edited) 11 часов назад, Волговод сказал: В Ташкенте в магазе Динамо чезеты, явы и ижаки тоже стояли Мы частенько из школы (с Ц-4) ходили домой пешком.. маршрут обычно лежал по Навои и через Динамо... сколько помню, на витрине постоянно были мопеды (всякие Карпаты и Верховины), велосипеды (всякие Камы, Скифы, Туристы, Старт-Шоссе), ну и мотоциклы - Ижи разные, Ява.. 11 часов назад, Волговод сказал: Я уж не говорю про всякие маяки, арктуры и прочие балалйки 001 класса да че там "крутая" Электроника на Ц-1... у нас на Лабзаке был магаз (мне там на ДР Вегу-326 отец купил) - стояли те же Арктуры, Маяки и т.п. В ГУМе был отдел - вот насчет хай-фай техники там не помню, но всякого переносного (типа Вега 326, 328, Аэлита, ВЭФ Сигма) было валом 11 часов назад, Волговод сказал: получением квартир от государства у мну ни отец, ни мать, ни бабушка ниразу не были партийными, номенклатурными и т.п. однако хата от государста на Ц-1 была, потом в 76м дали другую - тоже двушку, но побольше площадью (правда уже дальше от центра).. телефон в ней был, правда сначала на блокираторе с соседями, потом разделили... ну и видимо потому, что родители вкалывали, как папы карло (особенно отец, который все время по степям и пустыням), у нас в этой квартире с 70х годов были и холодильник ЗИЛ, и газплита на 3 конфорки (дефолную сразу заменили), и стиралка Киргизия, и телик Радуга 716Д, и кондиционер БК-1500, и пылесос Буран (потом Ракета), и мафон катушечный, и проигрыватель пластинок для меня, и велики мои (уже 2й детский с 76го по 79й и с весны 79го Кама, купленная в Динамо за 98 рэ), и немецкий гостиный гарнитур (стенка, кресла, диван, стол обеденный со стульями - вся обивка в один материал/тон... еще к нему был письменный стол и какой-то шкаф, но родители тогда это продали, ибо шкаф уже не влазил, и в спальне был свой спальный гарнитур с кроватями, тумбочками и шифоньером здоровым, а письменный стол был еще не нужен ,т.к. я еще в школу не ходил). А потом у меня были и пианино с 79 года, купленное к ГУМе в кредит на год (когда меня в музыкалку отдали), и фотик Зенит ЕТ за 100 рэ, купленный на ярмарке Навои в 85м, и кассетная Вега, купленная на Лабзаке в 86м. Хотя о чем это я? Вранье же пишу, не было ничего из этого - жили в бараке, стирали ручками, подметали веником, слушали радиоточку, готовили на костре, игрушки были самодельными деревянными, прибитыми к полу Edited 02.09.2026 03:54 by Akim358 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 04:56 (edited) 1 час назад, Akim358 сказал: ну и мотоциклы - Ижи разные, Ява.. Ага, так небрежно - Ява... Явы из подполы стоили 1200 рублей, при стоимости 900. Бушная "морковка" стоила 1000р в 79м.. Верховина - 220, Минск - 335, Восход -575. (плюс-минус), примерно такие были цены..Мотор Д-6 стоил 55р. Я это точно знаю, по тому что у нас на ЮА, других развлечений не было, кроме как в гаражах тусоваться.. И в Динамо мы не "мимопроходили" а специально ездили туда прицениваться и облизываться.. 1 час назад, Akim358 сказал: стояли те же Арктуры, Маяки и т.п. Кассетный "Маяк-203" был самым бюджетным дефицитом, ни когда не стоял на прилавках. Мне купили "Снежеть-203" клон того Маяка..(что то около 220р стоил, бабулька спонсировала на 16 лет), "Арктур-006" голый ЭПУ ценой 240 или 260р. действительно не был дефицитом, стоял практически во всех радиомагазинах..я его приобрёл уже в 86м... к своей бюджетной системе "Маяк-232", "Нота-203", "Одиссей 002" и "Амфитон АС25-027"... Это всё я покупал в "Космосе" в кредит..на круг выходило примерно 1200р без проигрывателя.. 1 час назад, Akim358 сказал: Хотя о чем это я? Вранье же пишу, не было ничего из этого - жили в бараке, стирали ручками, подметали веником, слушали радиоточку, готовили на костре, игрушки были самодельными деревянными, прибитыми к полу Действительно, о чём ты? Ты сегодня помнишь в каком году что вы покупали 45 лет назад, за сколько и даже где..! Это подтверждает то, что все эти покупки были настолько важны для тебя и всей семьи, что остаются в твоей и моей памяти...как знаменательные события.. Edited 02.09.2026 05:00 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 05:22 12 минут назад, ШивОлег сказал: Явы из подполы стоили 1200 рублей, при стоимости 900 емнип Ява стоила 900+ рублей, но я самолично часто видел их в Динамо (80е годы).. а облизывались мы тогда на Старт-Шоссе 13 минут назад, ШивОлег сказал: Кассетный "Маяк-203" ты точно ничего не путаешь? это катушечный мафон.. кассетные были (на моей памяти) Маяк 232, Маяк 233.. кенту родители купили 233й в 87 году абсолютно без напрягов, ибо они спокойно торчали на витринах 16 минут назад, ШивОлег сказал: Это подтверждает то это всего лишь говорит о том, что у меня очень хорошая память.. знаменательности в этом всем было 0 - это были вещи, которые меня окружали с детства и были как само собой разумеющееся. Этим никого нельзя было удивить в моем окружении - у всех дружбанов были и велики, и фотики, и мафоны... и ессно основная бытовая техника как то телик, холодильник, пылесос или стиралка. Знаменательное лично для меня событие (возможно), это когда я сам на свои купил колонки Радиотехника и вертушку Вега-122С. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 05:42 9 минут назад, Akim358 сказал: емнип Ява стоила 900+ рублей, но я самолично часто видел их в Динамо (80е годы).. а облизывались мы тогда на Старт-Шоссе Хотел купить Турист, но в Динамо только Старт Шоссе был на однотрубках. Их приходилось клеить к ободу, иначе они слетали и можно было хорошо навернуться. Несколько лет покатался, потом купил колёса от полугоночного (меньше мороки). Сыну досталось это хозяйство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 06:04 28 минут назад, Akim358 сказал: емнип Ява стоила 900+ рублей, но я самолично часто видел их в Динамо (80е годы).. То что они стояли, это ещё не означало что их можно было купить... Я выше писал как я хотел купить ИЖ.. не прилавке есть, но не продаётся. или по ЗАПИСИ.. Были бы они в свободной продаже ни кто бы их по 1200 не покупал.. Хотя помню как я покупал ш. машину Чайка 142М.. Искал её долго, даже мужики на работе знали что я её искал.. И вот приходит во вторую смену Толик Дедов и сообщает что тольк что на Ганге в "Техника в быту" выкинули кабинетные машинки... Я отпросился у мастера, с ЛИСа поехал домой на ЮА, взял деньги и на рванул на Гангу, тогда ещё не было прямой дороги с ЮА.. Ели успел урвать эту машинку.. А плиту газовую "Брест" по знакомству, из "под полы", покупал в каком то сарае в новом ТК на Кадышева... тоже тайными тропами и в большой благодарностью.. Даже прелестную машинку Сибирь, перед рождением дочери по всему городу искали, где и когда выкинут... Тесть случайно обнаружил, благо на ЛУАЗе ездил, метнулся домой за деньгами, схватил беременную супругу, и погнали, ухватили с витрины, последнюю.. Так что да, всё было и швейные машинки и стиралки и Явы, даже мясо иногда в магазине продавали! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 06:05 "Американская компания North American Blue Energy Partners (NABEP) получит под контроль 14 контрактов на добычу нефти на месторождениях в Венесуэле, которыми ранее управляли несколько китайских и одна российская компания."(c) Норм. Вот как надо жить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 06:07 26 минут назад, pantrik сказал: Хотел купить Турист, но в Динамо только Старт Шоссе был на однотрубках. В 87м мне Б/У Турист боджа подогнал, он увлекался велотуризмом и у них своя тусовка была..За 120р я его купил... В продаже их не было! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 06:10 43 минуты назад, Akim358 сказал: емнип Ява стоила 900+ рублей Ява 638 без люльки в магазе 1050 рэ стоила, Чезет 1150 46 минут назад, Akim358 сказал: а облизывались мы тогда на Старт-Шоссе Аналогично. Легче, обвес лучше, а колеса на трубках переспицовывали ан туристовские, камерные. У меня такой прожил до 2010 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 06:10 50 минут назад, Akim358 сказал: это всего лишь говорит о том, что у меня очень хорошая память.. знаменательности в этом всем было Любого советского человека спроси, если он был в теме то он тебе скажет когда и какой телевизор они покупали..велосипед, фотоаппарат и прочую мелочь.. По тома что для советских людей, эти покупки были - СОБЫТИЕМ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 06:12 2 часа назад, Akim358 сказал: Хотя о чем это я? Вранье же пишу, не было ничего из этого Однозначно так не, тут все просто - ты пишешь правду, потому что за вранье тебе не платят. Хотя, зная тебя - ты бы и за деньги не стал такое писать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 06:18 (edited) 15 минут назад, ШивОлег сказал: Хотя помню как я покупал ш. машину Чайка 142М.. Искал её долго, даже мужики на работе знали что я её искал.. И вот приходит во вторую смену Толик Дедов и сообщает что тольк что на Ганге в "Техника в быту" выкинули кабинетные машинки.. Когда жена решила "купить" сына, я стал искать шв машинку. Чайки уже исчезли, купил Подольскую кабинет, а потом к ней эл двигатель. Пелёнки/ распашёнки вылетали как из пулемёта. Рекомендовалось на грудничка 20 комплектов иметь,НО! их хватило на несколько часов. Хорошо что Сибирь была двухбаковая с центрфугой, постирал, отжал и через полчаса под утюг. Edited 02.09.2026 06:23 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites