Posted 19.05.2026 12:27 (edited) 4 минуты назад, Rustam Saidov сказал: Подскажите путину, чтобы в следущий раз указал Германии, чтобы свободу слова обеспечили, как в России Да Путин троллит немцев). На самое больное давит. Немецкий автопром в полном упадке. Насчет свободы слова у немцев (и не только их) постоянно МВЗ подпинывает. Очень они от этого бесятся - чтобы унтерменши могли им указывать, да кто они такие! Edited 19.05.2026 12:30 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 12:32 5 минут назад, Rustam Saidov сказал: Подскажите путину, чтобы в следущий раз указал Германии, чтобы свободу слова обеспечили, как в России Фамилию Путин пишешь с прописной... ты точно 1968 года рождения? Ну и на счет свободы слова... ты поспрошай у сына, как с этим в Германии дела обстоят. Удивишься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 12:36 Чем на Путине и России акцентироваться - лучше на соседей обратить внимание, они уже второй раз нам нос утерли. Мы пока только болтаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 12:36 7 minutes ago, Волговод said: Ну тут смотря что и с чем сравнивать... например, я знаю людей, которые в Таше получают зарплату (именно зарплату) 5-7 килобаксов в месяц. Даже с учетом повышения цен, такие люди живут лучше, чем многие в Германии. радикально - никак. Телеграмм, Ютуп и хамон - не в счет, у тех, кому это прям вот надо - оно все есть. Сын там получает 4,5 тыс. евро. и цены на продукты говорит почти одинаковые с Ташкентом, в некоторых случаях даже дешевле. Аренда и коммуслуги ему обходится в 500 евро. Здесь ему обещали максимум 30 млн. А тех, кто в Ташкенте зарабатывают 10 тыс. и более я тоже знаю (я сам только на вкладах 4 тыс. зарабатываю ), но это же означает, что средняя зарплата высокая. А у сына там это почти средняя зарплата получается. А насчет России, знакомых там много, общаемся и они говорят - сейчас жизнь очень отличается, грустнее стало во всех смыслах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 12:44 Нельзя сравнивать напрямую благосостояние стран. Немцам помогли быстро восстановиться США после войны, Германия активно участвует во всех международных технологических проектах, свободно торгует со всем миром и не находится под санкциями. Несмотря на это, немецкая экономика стагнирует. Зеленая энергетика сдулась, цены растут, целые отрасли промышленности идут на спад. Выиграет в конечном итоге та страна, у которой достаточно своих ресурсов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 12:49 5 minutes ago, Волговод said: Фамилию Путин пишешь с прописной... ты точно 1968 года рождения? Ну и на счет свободы слова... ты поспрошай у сына, как с этим в Германии дела обстоят. Удивишься. 1969 года, 58 -ой год пошел. Насчет путина как хочу так и пишу, считаю он не достоин большой буквы, из-за него уже более миллиона людей погибло, причем также российских граждан. Насчет свободы слова в Германии я сам знаю, законы там строгие, но я считаю они правильные. И они соблюдаются. Они один раз в истории ошиблись и сделали выводы. А вот в России этого не сделали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 12:55 6 minutes ago, Strij said: Выиграет в конечном итоге та страна, у которой достаточно своих ресурсов. А что у России ресурсов не хватало, полез захватывать другую страну? А, забыл, можешь не отвечать, ведь "нато завидовала и хотела отобрать у россии эти ресурсы и рашшия пошла их защищать на Украине" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 12:55 6 минут назад, Rustam Saidov сказал: Они один раз в истории ошиблись и сделали выводы Два Причём за неполные 30 лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 12:58 (edited) 2 minutes ago, Игорь Весельчак said: Два Причём за неполные 30 лет Вторая ошибка была продолжением первой. А Россия даже после полных 30 лет не может смириться и тужится (хотя уже вовсю обосралась). Edited 19.05.2026 12:58 by Rustam Saidov 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 12:58 В стране у которой мир, все будет хорошо. Это касается и Германию. Пока Россия борется с западным миром который дал ей все блага которые она имеет. Китай нагибает Россию медленно. Россия не там врага ищет или нашла. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 12:59 Только что, Rustam Saidov сказал: Вторая ошибка была продолжением первой. Очень за уши притянуто, я считаю. Но определённая линия "наследства" тоже есть, да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:02 1 minute ago, Игорь Весельчак said: Очень за уши притянуто, я считаю. Но определённая линия "наследства" тоже есть, да Если бы первого позора не было и с его идеологическими последствиями нормально боролись, за гитлером народ не пошел бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:04 1 минуту назад, Rustam Saidov сказал: Если бы первого позора не было и с его идеологическими последствиями нормально боролись, за гитлером народ не пошел бы. Так там не только реваншизм сыграл. Там и расовая теория, и восстановление Германии... Восстановление границ империи и её последующее расширение — это уже с жиру бесившись 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:04 4 минуты назад, Rustam Saidov сказал: А что у России ресурсов не хватало, полез захватывать другую страну? А, забыл, можешь не отвечать, ведь "нато завидовала и хотела отобрать у россии эти ресурсы и рашшия пошла их защищать на Украине" Я уже сказал - это интервенция, ввод войск на территорию бывшего государства. Любое государство, находящееся в состоянии гражданской войны - перестаёт существовать. Либо разделяется, либо появляется новый политический строй, либо распадается, либо приходит диктатура. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:11 1 minute ago, Игорь Весельчак said: Так там не только реваншизм сыграл. Там и расовая теория, и восстановление Германии... Восстановление границ империи и её последующее расширение — это уже с жиру бесившись По сути то же самое и в путинской России - "поднятие с колен", "особая цивилизация", "русский мир", "скрепы", "можем повторить" и т.п. началось-то после бешенных нефтегазовых доходов, не только с жиру бесившись, но и чтобы пафосно "остаться в истории" а по сути банально сохранить власть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:13 2 минуты назад, Rustam Saidov сказал: По сути то же самое и в путинской России - "поднятие с колен", "особая цивилизация", "русский мир", "скрепы", "можем повторить" и т.п. началось-то после бешенных нефтегазовых доходов, не только с жиру бесившись, но и чтобы пафосно "остаться в истории" а по сути банально сохранить власть. Поднятие с колен и особая цивилизация - это стандартный лозунг для правителей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:18 7 minutes ago, Strij said: Я уже сказал - это интервенция, ввод войск на территорию бывшего государства. Любое государство, находящееся в состоянии гражданской войны - перестаёт существовать. Либо разделяется, либо появляется новый политический строй, либо распадается, либо приходит диктатура. Ну вот меня всегда забавляет спор между любыми сторонниками и противниками т.н. СВО. На вопрос, что произошло, противники СВО отвечают коротко - агрессия. А вот ответ сторонников СВО всегда длинный, придумывают какие то причины, долгие разъснения и всякие сочиненные ими же истории и закономерности, никак не связанные с фактом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:19 38 минут назад, Rustam Saidov сказал: сейчас жизнь очень отличается, грустнее стало во всех смыслах. Да там больше психологический аспект чем материальный, ИМХО. 26 минут назад, Rustam Saidov сказал: Насчет путина как хочу так и пишу, считаю он не достоин большой буквы, Так обычно малолетки с мягким мозгом "самовыражаются". Вот смотри: я в силу определенных причин крайне негативно отношусь к Адольфу Гитлеру - тем не менее, пишу его имя и псевдоним согласно правил русского языка. Грамотность - она вне политики. 28 минут назад, Rustam Saidov сказал: из-за него уже более миллиона людей погибло, причем также российских граждан. больше 2 млн. и не из-за него. Там в числе "номинантов" - и Зеленский, и Джонсон, и Трамп и всякие Макроны, но в первую очередь - те, чьи интересы они обслуживают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:21 Только что, Rustam Saidov сказал: Ну вот меня всегда забавляет спор между любыми сторонниками и противниками т.н. СВО. На вопрос, что произошло, противники СВО отвечают коротко - агрессия. А вот ответ сторонников СВО всегда длинный, придумывают какие то причины, долгие разъснения и всякие сочиненные ими же истории и закономерности, никак не связанные с фактом. Я же сказал выше - вмешательство России есть следствие внутри гражданского конфликта. Это обычная мировая практика. Если есть примеры невмешательства (Узбекистан не в счет) - то пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:21 24 минуты назад, Rustam Saidov сказал: нато завидовала и хотела отобрать у россии эти ресурсы Глаза раскрой. И "внезапно" окажется, что это именно так. У нас ресурсная цивилизация, и львиная доля войн идет за ресурсы. Тебе напомнить цену "бескорыстия" того же Трампа, прогнувшего Зелю на недра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:21 5 minutes ago, Игорь Весельчак said: Поднятие с колен и особая цивилизация - это стандартный лозунг для правителей Но "поднятие с колен" до конца и не получилось же. Наооборот, еще хуже стало - осталось в положении "раком" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:22 10 минут назад, Rustam Saidov сказал: особая цивилизация Келажаги буюк давлат ми? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:25 (edited) 7 minutes ago, Strij said: Я же сказал выше - вмешательство России есть следствие внутри гражданского конфликта. Это обычная мировая практика. Если есть примеры невмешательства (Узбекистан не в счет) - то пожалуйста. Ты конкретные примеры из мировой практики приведи и скажа на основании какого мандата это делалось, как в международном праве это называется? Например, вторжение США в Ирак в 2003 г. это агрессия, так как без мандата ООН осуществлено. А как назвать вторжение в Украину? 6 minutes ago, Волговод said: Келажаги буюк давлат ми? Это про будущее, а там говорится про прошлое (яркий пример - победобесие, уже никак не связанное с упоминаемые при этом событиями). Edited 19.05.2026 13:28 by Rustam Saidov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:31 Только что, Rustam Saidov сказал: Ты конкретные примеры из мировой практики приведи и скажа на основании какого мандата это делалось, как в международном праве это называется? Например, вторжение США в Ирак в 2003 г. это агрессия, так как без мандата ООН осуществлено. А как назвать вторжение в Украину? Под каждое понятие я привёл ссылку из Вики. Или тоже не умеешь читать? Я повторю вопрос - есть ли какие-нибудь примеры невмешательства третьих стран во внутри гражданский конфликт? Это интервенция, ввод войск. Специальная операция. США таких операций в мире проводили - не счесть. Что касается слова "агрессия" - это ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ понятие. Для девочек. И для самого простого народа, чтобы понятно было. Мандат ООН - не более, чем мандат. Так, бумажка. После агрессии против Югославии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:39 2 часа назад, Rustam Saidov сказал: стал гражданином Узбекистана в 1991 году и было мне тогда 23 года? Не ранее, чем в 92м, закон о гражданстве был принят, потом стал. Налицо пробелы в правовом образовании, недопустимо для аналитика В остальном, по сути поста, поддержу, в РФ их называют пятой колонной, но это другое (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites