Storm

Холивар

6 342 posts in this topic

4 минуты назад, Rustam Saidov сказал:

Подскажите путину, чтобы в следущий раз указал Германии, чтобы свободу слова обеспечили, как в России :smekh: 

Да Путин троллит немцев). На самое больное давит. Немецкий автопром в полном упадке. Насчет свободы слова у немцев (и не только их) постоянно МВЗ подпинывает. Очень они от этого бесятся - чтобы унтерменши могли им указывать, да кто они такие!:smekh:

Edited by Strij
0

5 минут назад, Rustam Saidov сказал:

Подскажите путину, чтобы в следущий раз указал Германии, чтобы свободу слова обеспечили, как в России :smekh: 

Фамилию  Путин пишешь с прописной... ты точно 1968 года рождения? :icon_eek: Ну и на счет  свободы слова... ты поспрошай у сына, как с этим в Германии дела обстоят. Удивишься.

0

Чем на Путине и России акцентироваться - лучше на соседей обратить внимание, они уже второй раз нам нос утерли. Мы пока только болтаем.

0

7 minutes ago, Волговод said:

Ну тут смотря что и с чем сравнивать... например, я знаю людей, которые в Таше получают зарплату (именно зарплату) 5-7 килобаксов в месяц. Даже с учетом повышения цен, такие люди живут лучше, чем многие в Германии. 

радикально - никак. Телеграмм, Ютуп и хамон - не в счет, у тех, кому это прям вот надо - оно все есть. 

Сын там получает 4,5 тыс. евро. и цены на продукты говорит почти одинаковые с Ташкентом, в некоторых случаях даже дешевле. Аренда и коммуслуги ему обходится в 500 евро. Здесь ему обещали максимум 30 млн. А тех, кто в Ташкенте зарабатывают 10 тыс. и более я тоже знаю (я сам только на вкладах 4 тыс. зарабатываю :rolleyes:), но это же означает, что средняя зарплата высокая. А у сына там это почти средняя зарплата получается. А насчет России, знакомых там много, общаемся и они говорят - сейчас жизнь очень отличается, грустнее стало во всех смыслах. 

1

Нельзя сравнивать напрямую благосостояние стран. Немцам помогли быстро восстановиться США после войны, Германия активно участвует во всех международных технологических проектах, свободно торгует со всем миром и не находится под санкциями. Несмотря на это, немецкая экономика стагнирует. Зеленая энергетика сдулась, цены растут, целые отрасли промышленности идут на спад. Выиграет в конечном итоге та страна, у которой достаточно своих ресурсов.

0

5 minutes ago, Волговод said:

Фамилию  Путин пишешь с прописной... ты точно 1968 года рождения? :icon_eek: Ну и на счет  свободы слова... ты поспрошай у сына, как с этим в Германии дела обстоят. Удивишься.

1969 года, 58 -ой год пошел. Насчет путина как  хочу так и пишу, считаю он не достоин большой буквы, из-за него уже более миллиона людей погибло, причем также российских граждан. Насчет свободы слова в Германии я сам знаю, законы там строгие, но я считаю они правильные. И они соблюдаются. Они один раз в истории ошиблись и сделали выводы. А вот в России этого не сделали.  

0

6 minutes ago, Strij said:

Выиграет в конечном итоге та страна, у которой достаточно своих ресурсов.

:rolleyes: А что у России ресурсов не хватало, полез захватывать другую страну? А, забыл, можешь не отвечать, ведь "нато завидовала и хотела отобрать у россии эти ресурсы и рашшия пошла их защищать на Украине" :smekh: 

0

6 минут назад, Rustam Saidov сказал:

Они один раз в истории ошиблись и сделали выводы

Два:D

Причём за неполные 30 лет

0

2 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Два:D

Причём за неполные 30 лет

Вторая ошибка была продолжением первой. А Россия даже после полных 30 лет не может смириться и тужится (хотя уже вовсю обосралась).

Edited by Rustam Saidov
4

В стране у которой мир, все будет хорошо. Это касается и Германию. 

Пока Россия борется с западным миром который дал ей все блага которые она имеет. Китай нагибает Россию медленно. Россия не там врага ищет или нашла. 

2

Только что, Rustam Saidov сказал:

Вторая ошибка была продолжением первой.

Очень за уши притянуто, я считаю. Но определённая линия "наследства" тоже есть, да

0

1 minute ago, Игорь Весельчак said:

Очень за уши притянуто, я считаю. Но определённая линия "наследства" тоже есть, да

Если бы первого позора не было и с его идеологическими последствиями нормально боролись, за гитлером народ не пошел бы.

0

1 минуту назад, Rustam Saidov сказал:

Если бы первого позора не было и с его идеологическими последствиями нормально боролись, за гитлером народ не пошел бы.

Так там не только реваншизм сыграл. Там и расовая теория, и восстановление Германии... Восстановление границ империи и её последующее расширение — это уже с жиру бесившись

0

4 минуты назад, Rustam Saidov сказал:

:rolleyes: А что у России ресурсов не хватало, полез захватывать другую страну? А, забыл, можешь не отвечать, ведь "нато завидовала и хотела отобрать у россии эти ресурсы и рашшия пошла их защищать на Украине" :smekh: 

Я уже сказал - это интервенция, ввод войск на территорию бывшего государства. Любое государство, находящееся в состоянии гражданской войны - перестаёт существовать. Либо разделяется, либо появляется новый политический строй, либо распадается, либо приходит диктатура.

0

1 minute ago, Игорь Весельчак said:

Так там не только реваншизм сыграл. Там и расовая теория, и восстановление Германии... Восстановление границ империи и её последующее расширение — это уже с жиру бесившись

По сути то же самое и в путинской России - "поднятие с колен", "особая цивилизация", "русский мир", "скрепы", "можем повторить" и т.п. началось-то после бешенных нефтегазовых доходов, не только с жиру бесившись, но и чтобы пафосно "остаться в истории" а по сути банально сохранить власть. 

0

2 минуты назад, Rustam Saidov сказал:

По сути то же самое и в путинской России - "поднятие с колен", "особая цивилизация", "русский мир", "скрепы", "можем повторить" и т.п. началось-то после бешенных нефтегазовых доходов, не только с жиру бесившись, но и чтобы пафосно "остаться в истории" а по сути банально сохранить власть. 

Поднятие с колен и особая цивилизация - это стандартный лозунг для правителей :)

1

7 minutes ago, Strij said:

Я уже сказал - это интервенция, ввод войск на территорию бывшего государства. Любое государство, находящееся в состоянии гражданской войны - перестаёт существовать. Либо разделяется, либо появляется новый политический строй, либо распадается, либо приходит диктатура.

Ну вот меня всегда забавляет спор между любыми сторонниками и противниками т.н. СВО. На вопрос, что произошло, противники СВО отвечают коротко - агрессия. А вот ответ сторонников СВО всегда длинный, придумывают какие то причины, долгие разъснения  и всякие сочиненные ими же истории и закономерности, никак не связанные с фактом.

2

38 минут назад, Rustam Saidov сказал:

сейчас жизнь очень отличается, грустнее стало во всех смыслах. 

Да там больше психологический аспект чем материальный, ИМХО. 

26 минут назад, Rustam Saidov сказал:

Насчет путина как  хочу так и пишу, считаю он не достоин большой буквы,

Так обычно малолетки с мягким мозгом  "самовыражаются". Вот смотри: я в силу определенных причин крайне негативно отношусь к Адольфу Гитлеру - тем не менее, пишу его имя и псевдоним согласно правил русского языка.  Грамотность - она вне политики. 

28 минут назад, Rustam Saidov сказал:

из-за него уже более миллиона людей погибло, причем также российских граждан.

больше 2 млн.  и не из-за него. Там в числе "номинантов" - и Зеленский, и Джонсон, и Трамп и всякие Макроны, но в первую очередь - те, чьи интересы они обслуживают.  

0

Ну вот меня всегда забавляет спор между любыми сторонниками и противниками т.н. СВО. На вопрос, что произошло, противники СВО отвечают коротко - агрессия. А вот ответ сторонников СВО всегда длинный, придумывают какие то причины, долгие разъснения  и всякие сочиненные ими же истории и закономерности, никак не связанные с фактом.

Я же сказал выше - вмешательство России есть следствие внутри гражданского конфликта. Это обычная мировая практика. Если есть примеры невмешательства (Узбекистан не в счет) - то пожалуйста.

0

24 минуты назад, Rustam Saidov сказал:

нато завидовала и хотела отобрать у россии эти ресурсы

Глаза раскрой. И "внезапно" окажется, что это именно так. У нас ресурсная цивилизация, и львиная доля войн идет за ресурсы. Тебе напомнить цену "бескорыстия" того же Трампа, прогнувшего Зелю на недра?   

0

5 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Поднятие с колен и особая цивилизация - это стандартный лозунг для правителей :)

Но "поднятие с колен" до конца и не получилось же. Наооборот, еще хуже стало - осталось в положении "раком"

1

10 минут назад, Rustam Saidov сказал:

особая цивилизация

Келажаги буюк давлат ми? :rolleyes:

2

7 minutes ago, Strij said:

Я же сказал выше - вмешательство России есть следствие внутри гражданского конфликта. Это обычная мировая практика. Если есть примеры невмешательства (Узбекистан не в счет) - то пожалуйста.

Ты конкретные примеры из мировой практики приведи и скажа на основании какого мандата это делалось, как в международном праве это называется?  Например, вторжение США в Ирак в 2003 г. это агрессия, так как без мандата ООН осуществлено. А как назвать вторжение в Украину?

6 minutes ago, Волговод said:

Келажаги буюк давлат ми? :rolleyes:

Это про будущее, а там говорится про прошлое (яркий пример - победобесие, уже никак не связанное с упоминаемые при этом событиями).

Edited by Rustam Saidov
0

Ты конкретные примеры из мировой практики приведи и скажа на основании какого мандата это делалось, как в международном праве это называется?  Например, вторжение США в Ирак в 2003 г. это агрессия, так как без мандата ООН осуществлено. А как назвать вторжение в Украину?

Под каждое понятие я привёл ссылку из Вики. Или тоже не умеешь читать? Я повторю вопрос - есть ли какие-нибудь примеры невмешательства третьих стран во внутри гражданский конфликт? Это интервенция, ввод войск. Специальная операция. США таких операций в мире проводили - не счесть.

Что касается слова "агрессия" - это ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ понятие. Для девочек:D. И для самого простого народа, чтобы понятно было. Мандат ООН - не более, чем мандат. Так, бумажка. После агрессии против Югославии:crazy::D.

0

2 часа назад, Rustam Saidov сказал:

стал гражданином Узбекистана в 1991 году и было мне тогда 23 года?

Не ранее, чем в 92м, закон о гражданстве был принят, потом стал. 

Налицо пробелы в правовом образовании, недопустимо для аналитика ;)

В остальном, по сути поста, поддержу, в РФ их называют пятой колонной, но это другое (с) 

1