Posted 19.05.2026 06:13 8 минут назад, arteto сказал: СВОрачиваться надо, пока полный позор не настал, потому что итог будет таким. При Путине это очень сложно будет сделать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 07:16 (edited) 10 часов назад, tehnik сказал: По переписи населения 1926г всего 3968289 проживало человек "20 июля 1930 года Кара-Калпакская автономная область была выведена из состава Казахской АССР и перешла в непосредственное подчинение РСФСР." Также убрали из Казахстана, а тогда Киргизия столицу Оренбург с областью. При переписи 1937г в Казахстане проживало 2 862 458 человек. Какой голодомор? Банально шёл передел территории с людьми. Казахи были степняки, ели то что пасли. Учи историю. Идиот учи сам историю. Коллективизация отнимали скот у казахов. Какой нахрен зерно ? В Алмате памятник стоит голоду в 30х и умершим в те годы. Ты попробуй об этом сто ты написал сказать в Казахстане. Свою рашисткую пропаганду у себя в России будешь распространять. Edited 19.05.2026 07:16 by topuz 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 07:26 1 час назад, arteto сказал: Да Россия жестко встряла. СВОрачиваться надо, пока полный позор не настал, потому что итог будет таким. Какой сворачиваться, дядя Вова упрощённый порядок принятия в рос гр-во для жителей Приднестровья подписал... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 08:46 11 часов назад, tehnik сказал: В 1926 году Узбекистан и Казахстан стартовали в примерно одинаковом количестве народу под 4млн, 11 часов назад, tehnik сказал: Рожать не хотят, вот и выдумали байку про голодомор. Скот, реквизируемый для нужд колхозов, забивали на месте, так как невозможно было прокормить собранные в одном месте большие стада. К 1933 году из 40 млн голов скота осталась примерно одна десятая часть. От таких действий в первую очередь пострадали казахи, так как скот был главным, а нередко единственным источником их пропитания. Нам Узбекистану повезло, что мы были оседлыми земледельцами. Но и здесь большевики сатанисты натворили много горя. Там где комунисты там везде смерть, нищета и тупость. Поэтому в 90 х, это глиняный великан рухнул. На СВО показало кто есть кто. 6 часов назад, Farta сказал: Это вы о ком, о Китае, Вьетнаме или КНДР? Точно, мясных штурмов МО РФ нет. Зеков не обнулили. СВО это гуманитарная помощь спасти украинцев от фошистов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 09:12 Любителям мракобесов типа Ирана и прочих стран третьего мира В Афганистане девочек разрешили выдавать замуж без их согласия — в жёны можно брать и несовершеннолетних В Талибане приняли закон, где «половозрелая девственница» уже считается согласной выйти замуж, если прямо не отказалась. Также отцам, дедушкам и другим родственникам фактически разрешили самостоятельно устраивать браки без каких-либо официальных формальностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 09:37 50 минут назад, topuz сказал: где комунисты там везде смерть, нищета и тупость. Точно. "В брошюре под названием Tenant Farmer, опубликованной в 1935 году, Эрскин Колдуэлл описывает четырехлетнюю девочку, умирающую от недоедания и анемии, шестилетнего мальчика, находящегося в процессе голодной смерти, и "двух младенцев, ни одному из которых нет года, сосущих сухие соски дворняжки". Далее он пишет: "Собака встала, отряхнулась и легла в нескольких футах от них. Младенцы поползли за ней, плача". (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 09:58 Там Блумберг пишет, что рубль стал лучшей валютой мира 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 10:13 (edited) C.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн - РИА Новости. Германии на фоне балансировки на грани рецессии стоит заняться спасением своей автомобильной промышленности и повышать заработную плату, заявил президент России Владимир Путин. Бедные немцы. Германия - средняя зарплата: €4928, минимальная зарплата: €2343 средняя пенсия: €1836 Россия - средняя зарплата: €565, минимальная зарплата: €319, средняя пенсия: €231 У кого какое мнение, а России (т.е. Путину) чем стоит заняться, ведь автопром спасен, зарплаты и так офигенно высокие. Территорию страны расширить? Edited 19.05.2026 10:27 by Rustam Saidov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 10:29 (edited) 16 минут назад, Rustam Saidov сказал: У кого какое мнение, а России (т.е. Путину) чем стоит заняться, ведь автопром спасен, зарплаты и так офигенно высокие. Территорию страны расширить? Тебе, как узбекскому гражданину и патриоту - дофига дел до России и ее проблем? Edited 19.05.2026 10:30 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 10:32 (edited) 5 minutes ago, Волговод said: Тебе, как узбекскому гражданину - дофига дел до России и ее проблем? 5 minutes ago, Волговод said: Тебе, как узбекскому гражданину - дофига дел до России и ее проблем? Нет просто Путиным восхищаюсь. А тебе, как советскому гражданину дофига дел до интересов "узбекского гражданина"? И еще, нет такого понятия "узбекский гражданин", есть "гражданин Узбекистана". Edited 19.05.2026 10:35 by Rustam Saidov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 10:35 Только что, Rustam Saidov сказал: А тебе, как советскому гражданину дофига дел до интересов узбекского гражданина? С чего ты взял, что я гражданин СССР? Этой страны давно нет и гражданства ее тоже, если ты не в курсе. И я так подозреваю, что я стал гражданином РУз раньше тебя. 1 минуту назад, Rustam Saidov сказал: Нет просто Путиным восхищаюсь. Ты путиненок чтоль? Ну или как там еще называют тех, кто им восхищается активно? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:02 (edited) 34 minutes ago, Волговод said: С чего ты взял, что я гражданин СССР? Этой страны давно нет и гражданства ее тоже, если ты не в курсе. И я так подозреваю, что я стал гражданином РУз раньше тебя. Ты путиненок чтоль? Ну или как там еще называют тех, кто им восхищается активно? Это был сарказм насчет путина, здесь ведь очень много его поклонников и они им восхищаются активно, готовые даже стать "пассивными" ради него. И считающих себя гражданином СССР тоже много. Я юридичесчки (автоматически) стал гражданином Узбекистана в 1991 году и было мне тогда 23 года? А интересует меня РФ как гражданина государства, возникшего на территории бывшего ссср, так как для этих государств путинская россия и эти путиноиды являются реальной угрозой независимости. И, самое главное, я просто новостью поделился и мнение форумчан спросил. А ты, как настоящие путиноиды сразу начал обсуждать меня, а не то, что я выложил. Давай если есть что сказать по теме, пиши, если нет, можешь ничего не писать, не обижусь. Или не можешь не писать? Edited 19.05.2026 11:17 by Rustam Saidov 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:19 16 минут назад, Rustam Saidov сказал: эти путиноиды являются реальной угрозой независимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:20 1 час назад, Rustam Saidov сказал: У кого какое мнение А теперь цены на продукты бы сравнить, коммуналку и т.д. и т.п... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:20 На воре шапка горит. Just now, Strij said: Just now, Игорь Весельчак said: А теперь цены на продукты бы сравнить, коммуналку и т.д. и т.п... Ну сравните, кто вам мешает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:23 17 минут назад, Rustam Saidov сказал: А ты, как настоящие путиноиды сразу начал обсуждать меня, Обсуждать? я тебе вопрос задал. А вот ты сразу в личняки кинулся, как настоящий соросеныш. 18 минут назад, Rustam Saidov сказал: А интересует меня РФ как гражданина государства, возникшего на территории бывшего ссср, так как для этих государств путинская россия и эти путиноиды являются реальной угрозой независимости. Это каким местом, расскажи? И заодно расскажи - почему высшее руководство РУз так не считает, что ИАК, что МШМ. Или ты считаешь, что они идут против интересов страны? 21 минуту назад, Rustam Saidov сказал: Давай если есть что сказать по теме, пиши, если нет, можешь ничего не писать, не обижусь. Что по какой именно теме? Про россавтопром в лице ВАЗ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:36 16 минут назад, Rustam Saidov сказал: Ну сравните, кто вам мешает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:37 1 minute ago, Волговод said: Обсуждать? я тебе вопрос задал. А вот ты сразу в личняки кинулся, как настоящий соросеныш. Это каким местом, расскажи? И заодно расскажи - почему высшее руководство РУз так не считает, что ИАК, что МШМ. Или ты считаешь, что они идут против интересов страны? Я такой же вопрос тебе задал, причем после тебя и как же получается, что я в личняки кинулся? ты вообще нормальный? Украина бывшая советская республика. А угрозы в отношении других бывших республик от российских политиков, депутатов, журналистов и т.п. никогда не слышал? ИАК и МШМ как раз очень хорошо об этом знали и знают, поэтому и очень осторожно поступали и поступаю, потому что интересы страны этого требуют. Кстати ИАК так считал и прекрасно описал эту угрозу в книге "Узбекистан на пороге 20 века" еще в 90-х годах. А МШМ еще больше ощушает эту угрозу и пока прекрасно справляется с ее минимизацией. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:38 За последние 4года Путин во внешней политике потерял много союзников. Короче регресс. И это нужно признать, а не пытаться с ног на голову искать причины что во всем виноваты враги… «наснадули», «у меня не было выхода», «мир это война». 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:43 2 минуты назад, Rustam Saidov сказал: МШМ еще больше ощушает эту угрозу и пока прекрасно справляется с ее минимизацией. И ниче, что пока только Китай здесь косячит? То собак мучают, то природу загрязняют, то стреляют из боевого оружия, то в парке несанкционированные митинги устраивают, или целые предприятия цементной промышленности разоряют.. Но ничего, плати - лети! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:48 (edited) 12 minutes ago, Игорь Весельчак said: Ну и какой вывод? Ладно, для вас посчитал, продукты дороже в Германии в среднем на 1,6 раза. А вот средняя зарплата в Германии больше чем в России почти в 9 раз, минимальная в 7,3 раза, пенсия в 8 раз. 5 minutes ago, Strij said: И ниче, что пока только Китай здесь косячит? То собак мучают, то природу загрязняют, то стреляют из боевого оружия, то в парке несанкционированные митинги устраивают, или целые предприятия цементной промышленности разоряют.. Но ничего, плати - лети! Ты о чем вообще? Ты точно из совкодрочеров, которым чужда логика. Ты ему про Росиию, он тебе про Китай, США и других, лишь бы не про Россию. Неизлечимые. Edited 19.05.2026 11:50 by Rustam Saidov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:49 1 час назад, Волговод сказал: Тебе, как узбекскому гражданину и патриоту - дофига дел до России и ее проблем? Имя мне им - Легион (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:50 По Германии сколько знаю друзей, товарищей, знакомых НИКТО не вернулся в Узбекистан жить.., (до недавнего времени). Кроме нескольких пенсионеров, которые не меняя немецкого гражданство получая пенсию в Германии, приехали в Ташкент доживать свою старость. Но молодые все мечтают уехать в Германию. А сравнивать копейки сколько хлеб стоит там или здесь, глупо. Никто не сравнивает с этой позиции ну кроме экспертов с дивана» Главное работать зарабатывать, позволять себе гораздо больше, в плане комфорта, отдыха. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:51 2 минуты назад, Rustam Saidov сказал: Ты о чем вообще? 49 минут назад, Rustam Saidov сказал: путиноиды являются реальной угрозой независимости. 15 минут назад, Rustam Saidov сказал: МШМ еще больше ощушает эту угрозу и пока прекрасно справляется с ее минимизацией. И это. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 11:54 3 минуты назад, Khudo сказал: Имя мне им - Легион (с) Исправь там неучей.. про "Узбекистан на пороге 20-го века".. 2 Share this post Link to post Share on other sites