Storm

Холивар

6 342 posts in this topic

8 минут назад, arteto сказал:

СВОрачиваться надо, пока полный позор не настал, потому что итог будет таким. 

При Путине это очень сложно будет сделать...:wacko2:

0

10 часов назад, tehnik сказал:

По переписи населения 1926г всего 3968289 проживало человек

"20 июля 1930 года Кара-Калпакская автономная область была выведена из состава Казахской АССР и перешла в непосредственное подчинение РСФСР."

Также убрали из Казахстана, а тогда Киргизия столицу Оренбург с областью.

При переписи 1937г в Казахстане проживало 2 862 458 человек.

Какой голодомор? Банально шёл передел территории с людьми. Казахи были степняки, ели то что пасли.

Учи историю.

Идиот учи сам историю. Коллективизация отнимали скот у казахов. Какой нахрен зерно ? 

В Алмате памятник стоит голоду в 30х и умершим в те годы. Ты попробуй об этом сто ты написал сказать в Казахстане. 
Свою рашисткую пропаганду у себя в России будешь распространять.  

Edited by topuz
2

1 час назад, arteto сказал:

Да Россия жестко встряла. СВОрачиваться надо, пока полный позор не настал, потому что итог будет таким. 

Какой сворачиваться, дядя Вова упрощённый порядок принятия в рос гр-во для жителей Приднестровья подписал...:facepalme: 

1

11 часов назад, tehnik сказал:

В 1926 году Узбекистан и Казахстан стартовали в примерно одинаковом количестве народу под 4млн,

11 часов назад, tehnik сказал:

Рожать не хотят, вот и выдумали байку про голодомор.

Скот, реквизируемый для нужд колхозов, забивали на месте, так как невозможно было прокормить собранные в одном месте большие стада. К 1933 году из 40 млн голов скота осталась примерно одна десятая часть. От таких действий в первую очередь пострадали казахи, так как скот был главным, а нередко единственным источником их пропитания. 

Нам Узбекистану повезло, что мы были оседлыми земледельцами. Но и здесь большевики сатанисты натворили много горя.  

Там где комунисты там везде смерть, нищета и тупость. Поэтому в 90 х, это глиняный великан рухнул. 

На СВО показало кто есть кто. 

6 часов назад, Farta сказал:

Это вы о ком, о Китае, Вьетнаме или КНДР?:facepalme:

Точно, мясных штурмов МО РФ нет. Зеков не обнулили. СВО это гуманитарная помощь спасти украинцев от фошистов. :smekh:

1

Любителям мракобесов типа Ирана и прочих стран третьего мира 

В Афганистане девочек разрешили выдавать замуж без их согласия — в жёны можно брать и несовершеннолетних

В Талибане приняли закон, где «половозрелая девственница» уже считается согласной выйти замуж, если прямо не отказалась.

Также отцам, дедушкам и другим родственникам фактически разрешили самостоятельно устраивать браки без каких-либо официальных формальностей.

0

50 минут назад, topuz сказал:

где комунисты там везде смерть, нищета и тупость.

Точно.

"В брошюре под названием Tenant Farmer, опубликованной в 1935 году, Эрскин Колдуэлл описывает четырехлетнюю девочку, умирающую от недоедания и анемии, шестилетнего мальчика, находящегося в процессе голодной смерти, и "двух младенцев, ни одному из которых нет года, сосущих сухие соски дворняжки". Далее он пишет: "Собака встала, отряхнулась и легла в нескольких футах от них. Младенцы поползли за ней, плача". (с)

1

Там Блумберг пишет, что рубль стал лучшей валютой мира :D

0

C.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн - РИА Новости. Германии на фоне балансировки на грани рецессии стоит заняться спасением своей автомобильной промышленности и повышать заработную плату, заявил президент России Владимир Путин.

:smekh:

Бедные немцы. Германия - средняя зарплата: €4928,  минимальная зарплата: €2343
средняя пенсия: €1836

Россия - средняя зарплата: €565, минимальная зарплата: €319, средняя пенсия: €231

У кого какое мнение, а России (т.е. Путину) чем стоит заняться, ведь автопром спасен, зарплаты и так офигенно высокие. Территорию страны расширить? 

Edited by Rustam Saidov
1

16 минут назад, Rustam Saidov сказал:

У кого какое мнение, а России (т.е. Путину) чем стоит заняться, ведь автопром спасен, зарплаты и так офигенно высокие. Территорию страны расширить? 

Тебе, как узбекскому гражданину и патриоту - дофига дел до России и ее проблем?  :icon_eek:

Edited by Волговод
1

5 minutes ago, Волговод said:

Тебе, как узбекскому гражданину - дофига дел до России и ее проблем?  :icon_eek:

5 minutes ago, Волговод said:

Тебе, как узбекскому гражданину - дофига дел до России и ее проблем?  :icon_eek:

Нет просто Путиным восхищаюсь. А тебе, как советскому гражданину дофига дел до интересов "узбекского гражданина"? И еще, нет такого понятия "узбекский гражданин", есть "гражданин Узбекистана". 

Edited by Rustam Saidov
1

Только что, Rustam Saidov сказал:

А тебе, как советскому гражданину дофига дел до интересов узбекского гражданина? 

С чего ты взял, что я гражданин СССР? Этой страны давно нет и гражданства ее тоже, если ты не в курсе. И я так подозреваю, что я стал гражданином РУз раньше тебя. 

1 минуту назад, Rustam Saidov сказал:

Нет просто Путиным восхищаюсь.

Ты путиненок чтоль? Ну или как там еще называют тех, кто им восхищается активно? 

1

34 minutes ago, Волговод said:

С чего ты взял, что я гражданин СССР? Этой страны давно нет и гражданства ее тоже, если ты не в курсе. И я так подозреваю, что я стал гражданином РУз раньше тебя. 

Ты путиненок чтоль? Ну или как там еще называют тех, кто им восхищается активно? 

Это был сарказм насчет путина, здесь ведь очень много его поклонников и они им восхищаются активно, готовые даже стать "пассивными" ради него. И считающих себя гражданином СССР тоже много. Я юридичесчки (автоматически) стал гражданином Узбекистана в 1991 году и было мне тогда 23 года? А интересует меня РФ как гражданина государства, возникшего на территории бывшего ссср, так как для этих государств путинская россия и эти путиноиды являются реальной угрозой независимости.  

И, самое главное, я просто новостью поделился и мнение форумчан спросил. А ты, как настоящие путиноиды сразу начал обсуждать меня, а не то, что я выложил. Давай если есть что сказать по теме, пиши, если нет, можешь ничего не писать, не обижусь. Или не можешь не писать?

Edited by Rustam Saidov
2

эти путиноиды являются реальной угрозой независимости.

:D

0

1 час назад, Rustam Saidov сказал:

У кого какое мнение

А теперь цены на продукты бы сравнить, коммуналку и т.д. и т.п...

3

На воре шапка горит.

Just now, Strij said:

:D

Just now, Игорь Весельчак said:

А теперь цены на продукты бы сравнить, коммуналку и т.д. и т.п...

Ну сравните, кто вам мешает.  

0

17 минут назад, Rustam Saidov сказал:

А ты, как настоящие путиноиды сразу начал обсуждать меня,

Обсуждать? я тебе вопрос задал. А вот ты сразу в личняки кинулся, как настоящий соросеныш. 

18 минут назад, Rustam Saidov сказал:

А интересует меня РФ как гражданина государства, возникшего на территории бывшего ссср, так как для этих государств путинская россия и эти путиноиды являются реальной угрозой независимости.  

Это каким местом, расскажи? И заодно расскажи - почему высшее руководство РУз так не считает, что ИАК, что МШМ. Или ты считаешь, что они идут против интересов страны?  :icon_eek:

21 минуту назад, Rustam Saidov сказал:

Давай если есть что сказать по теме, пиши, если нет, можешь ничего не писать, не обижусь.

Что по какой именно теме? Про россавтопром в лице ВАЗ? 

1

Ну сравните, кто вам мешает.  

Сравнение цен в России и Германии

0

1 minute ago, Волговод said:

Обсуждать? я тебе вопрос задал. А вот ты сразу в личняки кинулся, как настоящий соросеныш. 

Это каким местом, расскажи? И заодно расскажи - почему высшее руководство РУз так не считает, что ИАК, что МШМ. Или ты считаешь, что они идут против интересов страны?  :icon_eek:

Я такой же вопрос тебе задал, причем после тебя и как же получается, что я в личняки кинулся? ты вообще нормальный? Украина бывшая советская республика. А угрозы в отношении других бывших республик от российских политиков, депутатов, журналистов и т.п. никогда не слышал? ИАК и МШМ как раз очень хорошо об этом знали и знают, поэтому и очень осторожно поступали и поступаю, потому что интересы страны этого требуют. Кстати ИАК так считал и прекрасно описал эту угрозу в книге "Узбекистан на пороге 20 века" еще в 90-х годах. А МШМ еще больше ощушает эту угрозу и пока прекрасно справляется с ее минимизацией.  

2

За  последние 4года Путин во внешней политике потерял много союзников. Короче регресс. 
 И это нужно признать, а не пытаться с ног на голову искать причины что во всем виноваты враги…  «наснадули», «у меня не было выхода», «мир это война». :lol:

3

2 минуты назад, Rustam Saidov сказал:

МШМ еще больше ощушает эту угрозу и пока прекрасно справляется с ее минимизацией.  

:D И ниче, что пока только Китай здесь косячит?:crazy: То собак мучают, то природу загрязняют, то стреляют из боевого оружия, то в парке несанкционированные митинги устраивают, или целые предприятия цементной промышленности разоряют..:crazy: Но ничего, плати - лети!:lol:

2

12 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Сравнение цен в России и Германии

Ну и какой вывод? Ладно, для вас посчитал, продукты дороже в Германии в среднем на 1,6 раза. 

А вот средняя зарплата в Германии больше чем в России почти в 9 раз, минимальная в 7,3 раза, пенсия в 8 раз.  

5 minutes ago, Strij said:

:D И ниче, что пока только Китай здесь косячит?:crazy: То собак мучают, то природу загрязняют, то стреляют из боевого оружия, то в парке несанкционированные митинги устраивают, или целые предприятия цементной промышленности разоряют..:crazy: Но ничего, плати - лети!:lol:

Ты о чем вообще? Ты точно из совкодрочеров, которым чужда логика. Ты ему про Росиию, он тебе про Китай, США и других, лишь бы не про Россию. Неизлечимые.

Edited by Rustam Saidov
1

1 час назад, Волговод сказал:

Тебе, как узбекскому гражданину и патриоту - дофига дел до России и ее проблем?  :icon_eek:

Имя мне им - Легион (с)

2

По Германии сколько знаю друзей, товарищей, знакомых НИКТО не вернулся в Узбекистан жить.., (до недавнего времени). Кроме нескольких пенсионеров, которые не меняя немецкого гражданство  получая пенсию в Германии, приехали в Ташкент доживать свою старость. Но молодые все мечтают уехать в Германию. А 
сравнивать копейки сколько хлеб стоит там или здесь, глупо. Никто не сравнивает с этой позиции ну кроме экспертов с дивана»  :lol:Главное работать зарабатывать, позволять себе гораздо больше, в плане комфорта, отдыха. 

1

2 минуты назад, Rustam Saidov сказал:

Ты о чем вообще?

49 минут назад, Rustam Saidov сказал:

путиноиды являются реальной угрозой независимости.  

15 минут назад, Rustam Saidov сказал:

МШМ еще больше ощушает эту угрозу и пока прекрасно справляется с ее минимизацией.  

И это.

1

3 минуты назад, Khudo сказал:

Имя мне им - Легион (с)

Исправь там неучей.. про "Узбекистан на пороге 20-го века"..:4:

2