Storm

Холивар

11 137 posts in this topic

1 час назад, ttt сказал:

За АЭС полностью заплатим. 

Этот персонаж ничего не понимает.

Это сильно зависит от того какие отношения будут между нами. Могут и списать если нужна будет "крыша" от украинских бпла во время очередного 9 мая настроение будет хорошим  :D

2

Россия много лет, скажем так, знает Узбекистан. Знает его проблемы и как он их решает. Поэтому она даёт кредит, зная, что может настать момент, когда какую-то часть этого кредита ей, как  бывшей метрополии, придется по-братски простить. Ну а что делать, память о прошлом не сотрёшь, вон МШМ сразу после прилета в Минск отправился возложить цветы к монументу ВОВ. О размере части и компенсациях (в т.ч. и политических) договорятся. Зарубежные инвесторы тоже знают, какие проблемы испытывает Узбекистан, чем живёт и дышит, как решает вопросы и какими ресурсами, в т.ч. и финансовыми, обладает. Поэтому присвоил международный кредитный рейтинг и не даёт кредит.:D А России пос..ть на этот рейтинг, у нее почти все республики СА на подсосе, что поделать, надо помогать. Вот и делится по-братски бензином, как краюхой хлеба когда-то, хотя самой не хватает.

1

12 минут назад, maxxxi сказал:

Это сильно зависит от того какие отношения будут между нами. Могут и списать если нужна будет "крыша" от украинских бпла во время очередного 9 мая настроение будет хорошим  :D

Вариант хороший, но наверное до такого не дойдет. 

0

7 минут назад, Strij сказал:

Россия много лет, скажем так, знает Узбекистан. Знает его проблемы и как он их решает. Поэтому она даёт кредит, зная, что может настать момент, когда какую-то часть этого кредита ей, как  бывшей метрополии, придется по-братски простить. Ну а что делать, память о прошлом не сотрёшь, вон МШМ сразу после прилета в Минск отправился возложить цветы к монументу ВОВ. О размере части и компенсациях (в т.ч. и политических) договорятся. Зарубежные инвесторы тоже знают, какие проблемы испытывает Узбекистан, чем живёт и дышит, как решает вопросы и какими ресурсами, в т.ч. и финансовыми, обладает. Поэтому присвоил международный кредитный рейтинг и не даёт кредит.:D А России пос..ть на этот рейтинг, у нее почти все республики СА на подсосе, что поделать, надо помогать. Вот и делится по-братски бензином, как краюхой хлеба когда-то, хотя самой не хватает.

Я что то догнать не могу. Вы азиат и вам не нравится что Россия что то делает для Узбекистана? Вы чурка в России, вам даже гражданство там не светит, откуда такая злоба на Узбекистан? Ваша же Родина Узбекистан? Так какое вам дело что делает Россия? :smekh: Россия что хочет то и делает, вы радоваться должны что Россия помогает вашей Родине, или вы мазахист? :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

1

2 минуты назад, arteto сказал:

Ваша же Родина Узбекистан? Так какое вам дело что делает Россия? :smekh:

Менталитет субъекта с "пониженной социальной ответственностью":smekh:

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Я что то догнать не могу. Вы азиат и вам не нравится что Россия что то делает для Узбекистана? Вы чурка в России, вам даже гражданство там не светит, откуда такая злоба на Узбекистан? Ваша же Родина Узбекистан? Так какое вам дело что делает Россия? :smekh: Россия что хочет то и делает, вы радоваться должны что Россия помогает вашей Родине, или вы мазахист? :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

А зачем тебе, нуворишу, что-то вообще понимать, если ты даже не знаешь, зачем ты сидишь в Узбекистане с паспортами других стран?:D

0

Только что, ШивОлег сказал:

Менталитет субъекта с "пониженной социальной ответственностью":smekh:

Этому азиату не нравится хорошая политика России в отношении азиатских стран. Походу он хочет жить ещё хуже чем сейчас? Или уже хуже некуда? Так как если Россия забьет болт на ЦА, на всех гражданах это скажется особенно на холодильнике и кошельке 

0

Ты за свой понедельник ответить не можешь, а вопросы пытаешься задать :crazy::D.

0

5 минут назад, arteto сказал:

Россия что хочет то и делает, вы радоваться должны что Россия помогает вашей Родине, или вы мазахист? 

Ни какой безвозмездной помощи РФия не оказывает Узбекистану.. и взаимовыгодные инвестиции не надо путать с благотворительностью..;)

0

Знаешь, как называют болтунов другими словами?:D 

0

4 минуты назад, Strij сказал:

А зачем тебе, нуворишу, что-то вообще понимать, если ты даже не знаешь, зачем ты сидишь в Узбекистане с паспортами других стран?:D

Рублю бабло, вывожу заграницу. Как и все впрочем :smekh: Будет плохо в Узбекистане, уеду, благо есть куда и там с нуля жизнь не буду начинать, так как все уже будет готово для дальнейшей комфортной жизни :crazy: Пока мне офигенно комфортно в Ташкенте, а я не махохист чтобы уезжать из своей зоны комфорта 

Edited by arteto
1

Только что, ШивОлег сказал:

взаимовыгодные

Ну-ка давай поподробнее, что ты имеешь под этим в виду:D

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ни какой безвозмездной помощи РФия не оказывает Узбекистану.. и взаимовыгодные инвестиции не надо путать с благотворительностью..;)

Я не говорил что Россия бесплатно помогает. Но экономические связи Узбекистана и России благоприятно сказываются на жизни граждан Узбекистана 

0

Только что, arteto сказал:

Рублю бабло, вывожу заграницу. Как и все впрочем :smekh: Будет плохо в Узбекистане, уеду, благо есть куда и там с нуля жизнь не буду начинать, так как все уже будет готово для дальнейшей комфортной жизни :crazy:

А чё, в более благополучных и развитых странах рубить бабло не получается?:smekh: Или тамошние законы как-то ограничивают?:D

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Так как если Россия забьет болт на ЦА, на всех гражданах это скажется особенно на холодильнике и кошельке 

Ара, как это забьёт СВО начнёт? :blink:

1 минуту назад, arteto сказал:

Но экономические связи Узбекистана и России благоприятно сказываются на жизни граждан Узбекистана 

А с Китаем, не благоприятно или с Турцией?  Любые экономические связи, если они не кабальные, обоюдно выгодны, ;)

0

1 минуту назад, Strij сказал:

А чё, в более благополучных и развитых странах рубить бабло не получается?:smekh: Или тамошние законы как-то ограничивают?:D

Я же не мазохист как вы. Уезжают те, у кого в Ташкенте ничего не получается, даже в Россию уезжают, а кто уезжает туда где сейчас хуже? 

Даже если пассивный доход заграницей будет больше чем в Ташкенте заработок, пока здесь комфортно, буду здесь, так как дел и проектов много, одно завершаю, другой появляется. 

Вот сейчас с талибами работаю. Ну а что делать? :D

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Ара, как это забьёт СВО начнёт? :blink:

Если Россия перейдет на чисто рыночные отношения с ЦА долг Узбекистана вырастит до 150 млрд уе. Дурачка не надо включать, все все знают, какие льготы есть у стран ЦА и тд. 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Дурачка не надо включать, все все знают, какие льготы есть у стран ЦА и тд. 

Вот выключи дурачка и расскажи про льготы... Интересно будет узнать..:D

1

8 минут назад, ШивОлег сказал:

А с Китаем, не благоприятно или с Турцией?  Любые экономические связи, если они не кабальные, обоюдно выгодны, ;)

Китай за каждый доллар нагибает и требует возврата или обмена, бартера и тд. Сотрудничество в обмен на ресурсы так себе профит. 

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Вы думаете в товарообороте нет льгот? В той же нефти, газе? А образование? Россия обеспечивает за счёт своего бюджета студентов ЦА. У Узбекистана нет моря, что дорого купить Узбекистану за счёт логистики, обеспечивает со скидкой, льготами Россия. 

0

7 минут назад, arteto сказал:

Сотрудничество в обмен на ресурсы так себе профит. 

А с РФией ты на что сотрудничаешь?:D

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

А с РФией ты на что сотрудничаешь?:D

Сейчас ЦА отдает России все что Россия запросит, чтобы в России всего хватало, как хватало до 2022 года. Экономики стран ЦА хорошо поднялись за счет войны на Украине, многие долги списались и тд  

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Россия обеспечивает за счёт своего бюджета студентов ЦА.

Бюджет пилить в РФии умеют не хуже нашего...:D 

0

30 минут назад, arteto сказал:

Уезжают те, у кого в Ташкенте ничего не получается,

Я спросил не за то, что у тебя здесь получается, армянский ты сверхразум :D. А за то, почему это не получается у тебя в тех странах, паспорта которых ты имеешь, пусть даже в самой процветающей и высокотехнологичной Армении, которая вот вот попадет в ЕС.:D 

0

3 минуты назад, Strij сказал:

Я спросил не за то, что у тебя здесь получается, армянский ты сверхразум :D. А за то, почему это не получается у тебя в тех странах, паспорта которых ты имеешь, пусть даже в самой процветающей и высокотехнологичной Армении, которая вот вот попадет в ЕС.:D 

Связи на разных уровнях, отсутствие коррупции, масштабы не те столицы :D По сути бедный город. Были наработки что и как там, но на днях этого человека закрыли :facepalme: его завод мог стать чем то новым для меня и его родственника. Но увы, миллиардеров тоже закрывают в Армении 

1

47 минут назад, ШивОлег сказал:

Какие то льготы есть, но их мало. Так что бы содержать всю страну. 

0