Storm

Холивар

13 924 posts in this topic

40 минут назад, wirruss656 сказал:

Полковник Коновалец вернулся именно в ту Украину, ради которой он боролся и которую хотел видеть:

Вообще-то он вернулся в Польшу, на территорию Польши. Польша оккупировала земли России,  на территории России в 20х годах создавалась Украина.

0

Госдолг Украины достиг $211 млрд, что для страны с населением 20 млн человек – катастрофа, — заявил глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Гетманцев.

Сгорел сарай-гори и хата(с)..:facepalme:

0

5 минут назад, tehnik сказал:

Вообще-то он вернулся в Польшу, на территорию Польши.

Зе сказал типа кости вернулись на Украину ради которой он типа боролся

0

4 минуты назад, wirruss656 сказал:

костя боролся?

0

3 минуты назад, Bublik сказал:

костя боролся?

Кости Коновальца

0

Бггг

0

1 час назад, wirruss656 сказал:

Где ваши осуждения? Не слышу и не вижу ваших осуждений террористической и нацистской правящей верхушки Украины, Или это другое? :1:

Кстати дроны летящие глубоко в тыл РФ начинены шариками, по факту фугасы против населения. Но даме это не сообщают в её источниках. А у раненых в Подмосковье извлекают из ран шарики.

1 час назад, Eintopf сказал:

Да уж, влюбленных в пропаганду не переубедить

Дама, мне из окна видно как всё строится.

И первый канал рос ТВ только хорошее показывает, верно

Из окна 8 этажа видно.

В Яндекс поиске написано, что юла это платная дорога. А это, к сожалению не высокооплачиваемые рабочие места для ваших детей и внуков, а штука, которая будет стоить десять рублей за километр.

А вы подсчитайте выгоду, проехать по полупустой трассе за 15 минут или толкаться в пробках на безплатной дороге полчаса. 

Насчёт технологического предприятия наверное не знаете ничего? Может быть, это предприятие частное, а не государственное. 

Но работать будут люди, а не роботы. Продукцию выпускать передовую или замещающую импорт. Весной только землю готовили, а уже корпуса под крышей.

0

2 минуты назад, tehnik сказал:

А вы подсчитайте выгоду, проехать по полупустой трассе за 15 минут или толкаться в пробках на безплатной дороге полчаса. 

Мамзель :0516: так и не ответила зачем строят платные дороги 

0

18 минут назад, wirruss656 сказал:

А с другой стороны это же хорошо, что весь этот мусор свозят в одно место.. где в итоге, в будущем его выкопают и отправят на мусорку.. то что невозможно было сделать в европах..:rolleyes:

0

25 минут назад, Strij сказал:

Они не могут сказать, что россияне - им за это пизнес будет

Ты их гимн внимательно читал?

"Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці."

Гимн халящиков-падальщиков.

23 минуты назад, spy_cam сказал:

Сгорел сарай-гори и хата(с)..

Только даме не говорите это.

0

4 минуты назад, spy_cam сказал:

А с другой стороны это же хорошо, что весь этот мусор свозят в одно место.. где в итоге, в будущем его выкопают и отправят на мусорку.. то что невозможно было сделать в европах..:rolleyes:

Операция Архив 2, кремировать и пепел выкинуть чтоб даже ни кто места не знал для поклонения 

0

3 часа назад, spy_cam сказал:

Походу и не только народу Украины, но и нам открыл на то - каких же до..ёбов носит земля наша...:facepalme::4:

Да-да.. закрыли вашего Азиза...:smekh:

Очень гуманно кстати..;)

39 минут назад, spy_cam сказал:

Сгорел сарай-гори и хата(с)..:facepalme:

Да пох... Душить Россию будут до победного..;):db:

0

Eintopf 

Прийдя к власти в Германии нацисты первым делом взялись за сплочение нации, для чего все средства были хороши. И одним из способов сплочения стал так называемый айнтопф (Eintopf), что переводится как "общий котёл". Это традиционное, но на тот момент основательно подзабытое национальное блюдо немецкой кухни, когда в одном котле тушилась похожая на густой суп масса, заменявшая и первое, и второе блюда. В ход шло всё: картофель, овощи, капуста, фасоль, макароны, хлеб, разные виды мяса, от сосисок до копченостей.

Получалось очень сытное и по-своему вкусное варево, которым можно было накормить большую семью. И с 1933 года нацисты придумали устраивать специальный день "воскресенье айнтопф" (Eintopfsonntag) раз в месяц. Вся страна должна была варить эту бурду, потом садиться за общий стол и всей семьёй её есть. Кроме того считалось правильным позвать за стол бедных соседей, пригласить ветерана Первой Мировой и всё такое. Таким образом сплачивалась семья, а значит и вся нация.

Праздник проходил не только дома, устраивались публичные поедания айнтопфа. Он продавался за деньги, а вырученные суммы шли на благотворительные нужды. Интересно, что рестораном было приказано иметь в меню по воскресеньям обязательный айнтопф, что очень бесило рестораторов – эта бурда стоила недорого и в дорогие заведения постоянно заходили чумазые работяги и беднота, чтобы вдоволь наесться за гроши. 

В итоге нацисты своего добились – Eintopfsonntag стал популярным днём, народ варил котлы бурды и с радостью наедался. Примечательно, что эту кампанию яро поддерживал лично Адольф Гитлер, бывший вегетарианцем. Для него готовили специальный айнтопф, без мяса.

Ну и главное. Фишка анйтопфа была не в том, что все сидят за одним столом, а в том, что вся нация ест одно и то же дешевое блюдо, которое стирало различие между людьми разных классов и разного достатка. Да и бурда из картошки, фасоли и мяса помогала избавляться от буржуазных предрассудков, пусть буржуи едят ананасы и жуют рябчиков, а немецкий народ может и баландой обойтись.

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Да пох... Душить Россию будут до победного..;):db:

До последнего украинца ? 

1

2 часа назад, tehnik сказал:

Глупый ты.

Предки твои жили в России, ты родился не на Украине, с какой стати ты себя считаешь украинцем

:smekh:Ты по ходу точно идиот...

Где я написал что считаю себя украинцем?

Мой дед по маме родился в Украине (Сумы)в 1919м году..и до своей смерти(2000) был украинцем, бабуля по отцу родилась в 1926 в Одессе..(похоронил в 2008)

Как думаешь, какое моё отношение к украинцам?;)

0

39 минут назад, tehnik сказал:

Время - деньги. 

38 минут назад, wirruss656 сказал:

Мамзель :0516: так и не ответила зачем строят платные дороги 

А что, Гугл уже отказывается отвечать на вопросы, что вы у меня спрашивать решили? 

0

1 минуту назад, Eintopf сказал:

А что, Гугл уже отказывается отвечать на вопросы, что вы у меня спрашивать решили? 

Я то знаю ответ, а вы по ходу нет. Мне то гугл зачем?

0

10 минут назад, wirruss656 сказал:

Eintopf 

Прийдя к власти в Германии нацисты первым делом взялись за сплочение нации, для чего все средства были хороши.

:smekh:Я всегда размышлял..Как это такая нация, с такой богатой культурой как немцы... стали нацистами людоедами??? И второй вопрос, мучил меня...- За что гнобили евреев?....:D

Теперь я понимаю... Как и За что..:smekh:

0

21 минуту назад, wirruss656 сказал:

айнтопф (Eintopf), 

Вкусный рецепт, периодически готовлю разные варианты айнтопфа. 

0

11 минут назад, wirruss656 сказал:

Я то знаю ответ, а вы по ходу нет. Мне то гугл зачем?

А мне эта информация про ЮЛУ зачем? Техник похвастался строительством, якобы Путин что-то делает для России. При рассмотрении оказалось, что это концессия будет на 29 лет. А не госстроительство. Так что Технику Путина хвалить особо не за что, то что он из своего окна на 8 этаже видит.... Потом будет летать по этой Юле за 10 рублей за километр. Время деньги ведь. 

0

1 час назад, wirruss656 сказал:

Кости Коновальца

бедный костя. сдох от руки украинца-нквдшника. не понимавшего как важна свобода и йопнувшего недобитого нациста.

Кстати, а почему украинцы не почитают например, Богдана Сташинского? Он что плохой украинец чтоль?

2

"15 августа 2026 года в городе Днепр (прежнее название — Днепропетровск) был демонтирован памятник Василию Филипповичу Маргелову, легендарному командующему ВДВ СССР и Герою Советского Союза.

Монумент, установленный на набережной Днепра в 2000 году, был снесён по решению исполкома городского совета.

Решение о демонтаже было принято в рамках политики декоммунизации и дерусификации, которая проводится на Украине с 2015 года.

Василий Маргелов родился в 1908 году в Екатеринославе (ныне Днепр). Звание Героя Советского Союза было присвоено ему в 1944 году за успешное руководство дивизией при освобождении Херсона." (c)

Много городов ещё предстоит освободить!

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Мой дед по маме родился в Украине (Сумы)в 1919м году..

Дед воевал наверно в ВОВ против фашизма нацизма бандеры ? Интересно если бы он был жив в наше время как бы он отреагировал, оценил ситуацию вна Украине - возрождение нацизма, почести всяким бандерам и коновальцам, захоронение на украинской земле их прах в торжественной обстановке, факельные шествия нацистов в Киеве во Львове.

1

1 час назад, ШивОлег сказал:

Мой дед по маме родился в Украине (Сумы)в 1919м году..

Метрики его видел? С начала 1919 года под оккупацией австро-германией, в конце этого года освобожден РККА.

А родители деда по метрикам украинцами не были, ибо последняя перепись населения в Сумах и в Одессе наличие украинцев не обнаружила, данные можешь найти в инете.

По твоей логике твои дети тогда узбеки ибо родились в Узбекистане.

Пример с Узбекистаном и Таджикистаном, Бухарские владения поделили на две республики и люди говорившие на фарси из поколения в поколение стали узбеками и таджиками.

И ещё, за помелом своим следи, не опускайся до быдла.

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Как думаешь, какое моё отношение к украинцам?

К каким? Которые под красно-черным флагом?

0

2 часа назад, Eintopf сказал:

Время - деньги.

Согласитесь, выгодно.

Ездил по бесплатной дороге с Москвы до Борисоглебска, часа четыре могли с экономить на платной.

А мне эта информация про ЮЛУ зачем? Техник похвастался строительством, якобы Путин что-то делает для России. При рассмотрении оказалось, что это концессия будет на 29 лет. А не госстроительство. Так что Технику Путина хвалить особо не за что, то что он из своего окна на 8 этаже видит.... Потом будет летать по этой Юле за 10 рублей за километр. Время деньги ведь. 

Мадам, а в Узбекистане какие построили государственные предприятия?

А на Украине вообще что построили с 1991г?

0

• Recently Browsing   1 member