Posted 19.08.2026 03:09 14 часов назад, ШивОлег сказал: Так и будешь тень на плетень наводить Да, так и буду 9 часов назад, ШивОлег сказал: Да пох... Душить Россию будут до победного.. Хз как будет в будущем, но сейчас давят норм так. Только не пойму, ты чему так сильно рад то? Много наших там на хлеб зарабатывают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 03:22 12 минут назад, shurik2004 сказал: ты чему так сильно рад то? Много наших там на хлеб зарабатывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 03:32 И главное ШивОлег молчит о санкциях против США, Израиля а Дашпорт не повязывает коту иранский галстук Воины Света должны де быть честными, не? ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 03:46 7 часов назад, tehnik сказал: А родители деда по метрикам украинцами не были, ибо последняя перепись населения в Сумах и в Одессе наличие украинцев не обнаружила, данные можешь найти в инете. Техник, великороссов сейчас тоже нет.. Но ещё Екатерина создавала Слободскую Украинскую губернию, при этом была и малороссийская и новороссийская... Потом Павел опять её возродил.. Так что понятие Украина было задолго до СССР.. А то что назывались они малороссами, так это по хотелкам великороссов, сами они называли себя русинами.. Кстати где они сейчас.. Так же был свой язык и прочие атрибуты национальной идентичности.. которые великороссы старались искоренить...насильно.. Так что назови ты их как угодно, русскими они небыли 8 часов назад, wirruss656 сказал: Дед воевал наверно в ВОВ против фашизма нацизма бандеры ? Интересно если бы он был жив в наше время как бы он отреагировал, оценил ситуацию вна Украине - возрождение нацизма, почести всяким бандерам и коновальцам, захоронение на украинской земле их прах в торжественной обстановке, факельные шествия нацистов в Киеве во Львове. Я прекрасно знаю, что бы сказал мой дед о том, что сделала Россия с его Родиной.. Похоронил я его в 2000м, так что я прекрасно знаю какое бы у него было мнение о происходящем.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 03:52 19 минут назад, shurik2004 сказал: И главное ШивОлег молчит о санкциях против США, Израиля Я лично ввёл санкции против США и Израиля.. Товары у них не покупаю, им ни чего не продаю... даже от наличных долларов избавился.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 04:01 45 минут назад, shurik2004 сказал: Только не пойму, ты чему так сильно рад то? Много наших там на хлеб зарабатывают. Где ты узрел что я этому рад? Я очень сильно расстраиваюсь по поводу происходящего.. Но понимаю, что санкции это неизбежное наказание за противоправные действия. Я с 2014 года тут пишу, что нужно всё это прекращать... Россия не должна была лезть в Украину.. Уже давно было бы у всех всё хорошо За всё приходится платить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 04:40 38 минут назад, ШивОлег сказал: Уже давно было бы у всех всё хорошо РФ должна была решать это давно. Но выбрали самый трудный вариант 39 минут назад, ШивОлег сказал: Где ты узрел что я этому рад? Довольные смайлики.там у тебя) 48 минут назад, ШивОлег сказал: Я лично ввёл санкции против США и Израиля.. А, ну если так, то ты воистину Воин Света 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 05:17 13 часов назад, Eintopf сказал: Предмет не может быть "одушевлённым", только к живым существам применяют это существительное. Предмет обсуждения или вопроса - запросто может. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 06:45 14 часов назад, Волговод сказал: Я думал, Вы - одушевленный предмет Скучно что-то стало. 1 час назад, Волговод сказал: Предмет обсуждения или вопроса - запросто может. Я уже стала предметом обсуждения или вопроса? Хватит уже голову ломать. К вашему другу не мастеру я не имею никакого отношения. А то вам как нечего добавить, вы сразу приветы передавать начинаете. Так что хватит, хорошо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 07:02 2 часа назад, shurik2004 сказал: РФ должна была решать это давно. РФия вообще должна была не лезть в чужую хату. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 07:10 (edited) 7 минут назад, ШивОлег сказал: РФия вообще должна была не лезть в чужую хату. Ну тебе конечно лучше знать, что РФ делать и что она должна. Edited 19.08.2026 07:10 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 07:16 2 часа назад, ШивОлег сказал: Техник, великороссов сейчас тоже нет.. Но ещё Екатерина создавала Слободскую Украинскую губернию, при этом была и малороссийская и новороссийская.. Только жили там Слободские казаки, для охраны земель от Крымского хана. Даже тогда небыло украинцев. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Так что понятие Украина было задолго до СССР. Читай понятие, как Украина от Пскова и Рязани до Таврии спустилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 07:19 4 часа назад, dushport сказал: Так этого ВВП и добивается . Посмотри сколько устрашающих законов создали в России за время СВО . Посмотри какие законы были в сша во ВМВ против японцев граждан сша.... у нас просто цветочки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 07:20 3 часа назад, shurik2004 сказал: И главное ШивОлег молчит о санкциях против США, Израиля а Дашпорт не повязывает коту иранский галстук Воины Света должны де быть честными, не? ) их агрессия это другая агрессия. это добрая милая и пушистая агрессия. ну как ты не понимаешь что ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 07:32 21 минуту назад, bux сказал: Ну тебе конечно лучше знать, что РФ делать и что она должна. Ну так смотри на результаты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 07:32 (edited) 1 час назад, Eintopf сказал: А то вам как нечего добавить, вы сразу приветы передавать начинаете. Так что хватит, хорошо? Когда есть К ЧЕМУ добавить - я всегда найду ЧТО добавить. Но к воде или пропоштампам - увольте. 1 час назад, Eintopf сказал: Я уже стала предметом обсуждения или вопроса? 17 часов назад, Eintopf сказал: Вы о чём? Так это Вы написали же. "О чем". Не "о ком". 4 часа назад, dushport сказал: Посмотри сколько устрашающих законов создали в России за время СВО Кого устрашающих? Тебя? 4 часа назад, shurik2004 сказал: Только не пойму, ты чему так сильно рад то? Судя по всему - он на стороне "душителей". Его выбор, имеет право. Edited 19.08.2026 08:01 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 07:39 14 часов назад, ШивОлег сказал: Да пох... Душить Россию будут до победного.. Само собой, до победы России. 3 часа назад, ШивОлег сказал: Так что назови ты их как угодно, русскими они небыли А кто же тогда населял Киевскую Русь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 07:44 3 часа назад, ШивОлег сказал: А то что назывались они малороссами, так это по хотелкам великороссов, сами они называли себя русинами.. Кстати где они сейчас.. Это упростили большевики и западные кураторы, вот перепись населения Киевской губернии, найди там украинцев, кого только нет, как в Ноевом ковчеге все собрались, а хохла нет. 3 часа назад, ШивОлег сказал: Так же был свой язык и прочие атрибуты национальной идентичности.. которые великороссы старались искоренить...насильно Суржик был, у Буха спроси как местные говорят. Моя бабушка с воронежской губернии, а мама уже области, несколько раз был там, племянник сейчас там живет, уехали еще первоклашкой был, а сейчас суржик проскакивает в разговоре. Искореняли насильно в 20е года русский и суржик, насильно внедряли новоявленный украинский, Булгаков этот момент описал в своих произведениях. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 07:50 21 минуту назад, tehnik сказал: Читай понятие, как Украина от Пскова и Рязани до Таврии спустилась. Щас дойдет до копки Черного Моря протоукрами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 08:01 6 минут назад, bux сказал: А кто же тогда населял Киевскую Русь? При этом киевские князья были, но в Киеве не находились. Место проклятое, то турки через крым перли на Москву, то пару раз у поляк забирали Киев. Заметь московские князья освобождали от соседей западных и южных эту землю, хохлы выращивались у австрийцев и развитии этого региона не участвовали, города не строили. Населяли казацкие военизированные поселения и на Урале, и на дальнем Востоке. Потом крестьяне из России поехали строитть производства и города, хохлы опять отсиживались у поляк и в Австрии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 08:02 22 минуты назад, bux сказал: А кто же тогда населял Киевскую Русь? Куевские протоукры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 08:27 4 часа назад, ШивОлег сказал: сказал мой дед о том, что сделала Россия с его Родиной.. А что и больше ничего? А новой власти зиговал бы? А реабилитацию бандеровцев поддержал бы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 08:29 (edited) 58 минут назад, ШивОлег сказал: Ну так смотри на результаты... И чо результаты? Щас в Сириусе отдыхаю, два года спустя, опять толпы отдыхающих, отели под завязку. Но есть нюанс с угрозой бпла, два года назад бпла не долетали. Щас сирены включают и по правилам нужно покинуть пляж. Вчера в шесть вечера включили, но мы как раз собирались уходить и ушли. Исполнеие правила покинуть пляж заключается в том, что вдоль набережой ездит газель мчс и просит покинуть пляж, кто не хочет - не уходит... вообщем, пока все в кайф... Edited 19.08.2026 08:30 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 08:30 4 часа назад, ШивОлег сказал: Россия не должна была лезть в Украину.. Интересно, все знали, что все равно влезет, а не должна была . Ещё как должна была! На тот момент от Украины одно название осталось. Любая гражданская война означает конец государственности и самого государства. 59 минут назад, Волговод сказал: он на стороне "душителей". Он участник одной из сторон в гражданском конфликте между хохлами и украинцами. Причем, на стороне первых. Его выбор обусловлен якобы евроинтеграцией, а на деле хохляцким шовинизмом и ненавистью не только к русским, но и другим нациям, что он и показал недавно, не осудив хохлов за убийство граждан Узбекистана в Нижнекамске. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 08:47 38 минут назад, Волговод сказал: Куевские протоукры. Дык самое смешное, чо они там о великой и самостийной укре бредят? Из всего - самый крутой проект - Киевская Русь была, который замутил новгородский князь Олег , захватив Киев в 800-ые. Все тогда хорошо поднялись - контролируя путь от варягов до византии. 0 Share this post Link to post Share on other sites