Posted 11.05.2022 06:17 1 час назад, rintik сказал: 1 трлн сум народ вытащил из под матрасов и ринулся открывать валютные вклады? Такое впечатление, что статья за 2021год 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 07:06 Я пока в ХБ Узкард получал, видел что народ доллары сдаёт (боится что подешевеют?), сотрудницы их хватают- они верят в вечнозелёный? "Общий объём депозитов в национальной валюте за первый квартал уменьшился на 8,5% (5,6 трлн сумов), а депозитов в иностранной валюте — на 2,2% (эквивалентно 1 трлн сумов). "- я же перестал капитализировать %% в ЗБ, забираю налом и тащу (что остаётся) в ТВС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 07:32 23 минуты назад, pantrik сказал: в национальной валюте за первый квартал уменьшился на 8,5% (5,6 трлн сумов), а депозитов в иностранной валюте — на 2,2% (эквивалентно 1 трлн сумов). Да я погляжу ты мастер по созданию фейков. В оригинале сказано про увеличение вкладов в инвалюте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 07:58 14 минут назад, rintik сказал: Да я погляжу ты мастер по созданию фейков. В оригинале сказано про увеличение вкладов в инвалюте. Таки я из той же Газеты выцарапал, сам удивился, что они такую концовку сделали- можешь сравнить, я их текст наклонным сделал. От себя только про сотрудниц ХБ нацарапал, которые себе зелёные оставляют. Сегодня в банкомат с Хумошкой жены пошёл, чтобы привязать смс, а там нет такой опции, удивился- вчера новый Узкард в банкомате смс привязал, вечером дома уже в клик закрепил, на нулевой баланс посмотрел. Говорю опять- Хумо сырая, её ещё паять и паять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 08:02 2 минуты назад, pantrik сказал: Говорю опять- Хумо сырая, её ещё паять и паять Тут, как минимум, двое их представителей сидят и внимательно вас читают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 08:07 3 минуты назад, Chief Engineer сказал: Тут, как минимум, двое их представителей сидят и внимательно вас читают. Прикол в том, что до 50тыс сум пароль на карту не нужен. Можно в транспорте с терминалом кататься и списывать до 50ксум влёгкую 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 08:16 9 минут назад, D.L. сказал: Прикол в том, что до 50тыс сум пароль на карту не нужен. Можно в транспорте с терминалом кататься и списывать до 50ксум влёгкую ЕМНИП, после трёх или на третьей транзакции надо вводить пин-код 19 минут назад, pantrik сказал: Сегодня в банкомат с Хумошкой жены пошёл, чтобы привязать смс, а там нет такой опции, Надо топать в банк, отделение - где выдали карту. Мне подключили после звонка и переписки в телеграме. Карты ХУМО от ТВС и Анорбанка при доставке были уже с привязкой к номеру телефона 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 10:24 (edited) 2 часа назад, NEO_KADAM сказал: Надо топать в банк, отделение - где выдали карту. Да я так и понял, завтра пойду в гнездо ИБ, пачпорт жены возьму, чисто на всякий случай,НО! сначала загляну в ХБ- сниму млн со своей Хумошки, а может и до конца обезжирю, виковырну 18 рыжиков, всё равно с июня на Узкард пензию будут капать. За 23тс в месяц можно и съездить 1 раз в МУР ХБ- халява же Edited 11.05.2022 10:27 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 10:36 12 минут назад, pantrik сказал: Да я так и понял, завтра пойду в гнездо ИБ, пачпорт жены возьму, чисто на всякий случай,НО! сначала загляну в ХБ- сниму млн со своей Хумошки, а может и до конца обезжирю, виковырну 18 рыжиков, всё равно с июня на Узкард пензию будут капать. За 23тс в месяц можно и съездить 1 раз в МУР ХБ- халява же 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 11:13 А все ли знают чем отличается логика нищего и миллиардера? Нищий увидит копейку на земле- мимо пройдёт, нагибаться лень, миллиардер узнает, что на другом конце Земли есть копеечный доход- загрузит свои миллионы и полетит инвестировать. Я сколько раз приятелю говорил:"Восстанови пластик, будешь из дома всё оплачивать, ноги не собьёшь, зад не отсидишь в очередях!- Что это даст?- Ну продолжай мущится(татарское разговорное)" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 15:12 10 часов назад, rintik сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2022/05/11/deposits/ В январе-марте сумма денег на банковских депозитах населения выросла на 3,2% — до 37,8 трлн сумов. При этом объём сумовых вкладов уменьшился на 4,1% (на 1,2 трлн сумов), в то время как на валютных счетах прибавилось 18,6% (2,2 трлн сумов). А я то думал, что я один такой умный. 1 трлн сум народ вытащил из под матрасов и ринулся открывать валютные вклады? Узбекистанцы стали массово снимать наличные денежные средства с пластиковых карт и менять доллары на сумы. Банкоматы не справляются с нагрузкой, в соцсетях пишут о больших очередях и нехватке наличных сумов. В ЦБ заявили, что держат ситуацию под контролем, уже выделен дополнительный объем наличных денежных средств для удовлетворения спроса со стороны населения. ▪️@podrobno▪️ Теперь обратно придется менять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 15:42 (edited) 29 минут назад, damochka сказал: Узбекистанцы стали массово снимать наличные денежные средства с пластиковых карт и менять доллары на сумы. Банкоматы не справляются с нагрузкой, в соцсетях пишут о больших очередях и нехватке наличных сумов. В ЦБ заявили, что держат ситуацию под контролем, уже выделен дополнительный объем наличных денежных средств для удовлетворения спроса со стороны населения. ▪️@podrobno▪️ Теперь обратно придется менять Поэтому они сразу курс доллара поднимать стали, чтобы желания в Сумах держать отбить.Я тоже не менял сумы и смотрел как курс падает,дошло до 11170 , смотрю на след стал 180/190 , пошёл скинул сумы и взял баксы и не ошибся,сегодня уже 11215... Поэтому теперь побегут все доллары скупать, пока не так дорого. Edited 11.05.2022 15:43 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 15:53 Пультоп.уз про пишет повышение завтра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 16:39 (edited) 8 часов назад, NEO_KADAM сказал: ЕМНИП, после трёх или на третьей транзакции надо вводить пин-код после трёх с одной карты? 49 минут назад, trew сказал: Пультоп.уз про пишет повышение завтра там будет мизер: 15-20сум. 1 час назад, damochka сказал: и менять доллары на сумы Сумы на доллары. И то, в короткое время, чтобы не потерять на курсе. Недели 2, как обратно занесли зелень на сумовые депозиты. Edited 11.05.2022 16:43 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 16:43 3 минуты назад, D.L. сказал: после трёх с одной карты? https://www.gazeta.uz/ru/2019/03/30/humo/ Наша система позволяет осуществлять оплату без ввода ПИН-кода. Мы планируем внедрить «беспиновые» транзакции, то есть оплату без необходимости вводить ПИН-код при оплате небольших сумм. Это удобно, быстро, но ограничено небольшими платежами. Но понятие небольших платежей у нас и на Западе отличается. Международные платежные системы могут сделать оплату без ПИН-кода, например, до 50 долларов. Но у нас это уже не небольшая сумма и есть риски с точки зрения мошенничества. Поэтому на первом этапе введение ПИН-кода не будет требоваться при совершении покупок до 50 тысяч сумов. В целях защиты средств картодержателей после двух «беспиновых» транзакций третья транзакция обязательно должна быть с использованием ПИН-кода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 16:45 1 минуту назад, NEO_KADAM сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2019/03/30/humo/ какая проблема? Скиздить 99900сум без пинов и провести 1 сум с пинкодом И так по кругу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 18:04 1 hour ago, NEO_KADAM said: после двух «беспиновых» транзакций третья транзакция обязательно должна быть с использованием ПИН-кода. Там, вероятно забыли написать: в течение суток. или какого-то другого времени, хз. Я с карты каждый день, раз в сутки плачу бесконтактно, всегда прокатывало без пина. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 04:18 12 часов назад, Timur001 сказал: Поэтому они сразу курс доллара поднимать стали, чтобы желания в Сумах держать отбить. Да я наоборот как во время обвала сума перевёл в доллары всё и жду баксы ну хотя бы по 11800 и стабильно , чтобы обратно в сумы и на депозит. Интервенция вечно не будет поддерживать сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 04:23 17 часов назад, pantrik сказал: Я сколько раз приятелю говорил:"Восстанови пластик, будешь из дома всё оплачивать, ноги не собьёшь, зад не отсидишь в очередях! pantrik то не настоящий! Или карманы для смартфона перешил? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 09:13 4 часа назад, rintik сказал: pantrik то не настоящий! Или карманы для смартфона перешил? Нет! Меня на сотовом Клик устраивает- практически всё оплачиваю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 10:50 1 час назад, pantrik сказал: Нет! Меня на сотовом Клик устраивает- практически всё оплачиваю. Скажите какой код у Клика чтобы зайти в меню - оплатить за сотовый или сделать перевод на карту? вы пользуетесь кнопочным телефоном правильно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 12:24 (edited) 1 час назад, Alexey.555 сказал: Скажите какой код у Клика чтобы зайти в меню - оплатить за сотовый или сделать перевод на карту? вы пользуетесь кнопочным телефоном правильно Я с НЕТа считал инструкцию " Как подключить карту к CLICK?" USSD: Выполнить запрос по следующему шаблону: *880*0*Номер карты*Срок действия(ММГГ)# кнопка вызова. Если это первая карта, то при входе в USSD интерфейс (при помощи команды *880#) Система попросит вас установить пятизначный CLICK-PIN CLICK-PIN - даёт разрешение на выполнение операции и он один на все карты Да и пенс Хумошка была подключена к нему,НО! надо установить на т/ф основную карту- у меня стало три и при попытке оплатить 100 000 Саркору за нет вышло сообщение, что денег недостаточно, тк он выбрал за основную новую карту, где вообще был 0 , а до этого была Узкард НБУ основной, где сейчас исчо 270тс осталось. Пару команд зашил на быстрый вызов: Баланс т/ф *102# и Клик *880# - Нажимаешь и держишь При вызове клика выскакивает его меню Оплата / Баланс / Перевод / кошелёк / Настройки ,,, В Настройках устанавливаешь Основную карту и вперёд! Меня раздражает то, что за каждое смс платишь 84,50сум, а при оплате ЖКХ их целых 2 приходит,НО! зато в очереди не паришься Сообщения от Клика б/п. Edited 12.05.2022 12:36 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 04:43 16 часов назад, pantrik сказал: Меня раздражает то, что за каждое смс платишь 84,50сум Спокойно с узкард покупаю любую мелочь и ни разу не переживаю что за СМС +84 сума снимут .Уже лет 7 не могут ,разве лишь если сам иногда невольно позволяю это сделать ,обычно разово у них это получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 04:59 В 11.05.2022 в 12:32, rintik сказал: Да я погляжу ты мастер по созданию фейков. В оригинале сказано про увеличение вкладов в инвалюте. Читай внимательнее. Увеличились вклады в инвалюте населения, а вот общий объем депозитов в инвалюте уменьшился. Общий объем подразумевает не только вклады населения, но также и депозиты юридических лиц. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 21:09 16 часов назад, Wanderer сказал: Читай внимательнее. Увеличились вклады в инвалюте населения, а вот общий объем депозитов в инвалюте уменьшился. Общий объем подразумевает не только вклады населения, но также и депозиты юридических лиц. второй квартал, имхо, вернёт сумовые вклады на места. Тем более, приток зелени с РФ даже увеличился по сравнению с 2021 годом (1й квартал). 0 Share this post Link to post Share on other sites