Posted 09.09.2023 17:52 6 часов назад, Yura aka сказал: открыл карту TBC и решил сделать вклад.Вопрос такого плана .Деньги на виртуальную карту положить или на реальную?Есть ли разница? Там вроде на депозит можно закидывать с любой карты прикрепленной в приложении 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2023 07:25 13 часов назад, Alexey.555 сказал: Там вроде на депозит можно закидывать с любой карты прикрепленной в приложении Получается для открытия вклада не обязательно иметь физическую или виртуальную карту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2023 07:39 11 минут назад, Yura aka сказал: Получается для открытия вклада не обязательно иметь физическую или виртуальную карту. Карта ТБС всё же нужна, хотя бы виртуальная. На неё проценты зачисляют. На вклад можно закидывать с любой карты, добавленной в приложение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2023 07:40 Только что, HOLA сказал: Карта ТБС всё же нужна, хотя бы виртуальная. На неё проценты зачисляют. На вклад можно закидывать с любой карты, добавленной в приложение. Понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2023 12:57 В 09.09.2023 в 14:44, sparco сказал: схема -у Вас покупал. Дали такую. зависает и говорит ну раз у нас покупали и меняет=) Они по паспорту видят у себя в системе когда и где покупал, номер купюр конечно не видет, но если зайти в банк в котором никогда не покупал и говорить покупал )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2023 13:29 (edited) Когда сдаю паспорт не показываю. Пока схема работает. Ранее покупал у них=) Каждый месяц провожу валютные операции в разных банках. Чеки все имеются. Edited 10.09.2023 13:56 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 07:03 On 09.09.2023 at 16:49, Yura aka said: Деньги на виртуальную карту положить или на реальную?Есть ли разница? Одно время (возможно и сейчас еще), виртуальные хумо блокировали на сутки, если были переводы, с участием этой карты, общей суммой >= 25 млн в день. Имейте в виду 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 07:04 (edited) С утра посетил ЗБ, закрыл вклад на 23% (13м-в) и перетащил (пополнил) на 24% (24м-ца), ушло 20минут. До банка добирался 30минут из-за пробок. Теперь можно полгода %% вручную капитализировать, а потом их в ТБС 27% пополнять. Edited 11.09.2023 07:08 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 08:24 1 час назад, pantrik сказал: С утра посетил ЗБ, закрыл вклад на 23% (13м-в) и перетащил (пополнил) на 24% (24м-ца), ушло 20минут. До банка добирался 30минут из-за пробок. Теперь можно полгода %% вручную капитализировать, а потом их в ТБС 27% пополнять. А разве у ТБС 27% к этому времени срок не закончится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 08:36 (edited) 17 минут назад, Chief Engineer сказал: А разве у ТБС 27% к этому времени срок не закончится? До апреля 2024 27%,НО! я там и 25% свил, просто мне удобно в ЗБ нал получать, не теряя 1% за обнал с пензионного. Пока я успешно борюсь с инфляцией, стараюсь шоб доход не падал меньше штуки д. и хорошие %% с депозитов в этом помогают. Я уже выкладывал арифметику, что доход с 10тд даже с 23% даёт бОльшую прибыль, чем 7% на валютном вкладе- ничего сложного. Edited 11.09.2023 08:41 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 08:49 11 минут назад, pantrik сказал: Пока я успешно борюсь с инфляцией, стараюсь шоб доход не падал меньше штуки д. ... ну если бы были 2-3 квартир в аренде - та жа штука + не было бы беспокойства насчет инфляции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 10:23 3 часа назад, DeadLock сказал: Одно время (возможно и сейчас еще), виртуальные хумо блокировали на сутки, если были переводы, с участием этой карты, общей суммой >= 25 млн в день. Имейте в виду За 4 года ни разу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 11:34 2 часа назад, zem сказал: ... ну если бы были 2-3 квартир в аренде - та жа штука + не было бы беспокойства насчет инфляции Никогда не буду сдачей в аренду заниматься- это не моё, лучше сразу продам и налом получу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 11:54 3 часа назад, zem сказал: ... ну если бы были 2-3 квартир в аренде - та жа штука + не было бы беспокойства насчет инфляции Там по аренде другие беспокойства. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 14:41 2 часа назад, Wanderer сказал: Там по аренде другие беспокойства. Читал- все норовят сдать квартиру служащим из силовых структур, а не кишлачным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 14:55 2 часа назад, Wanderer сказал: Там по аренде другие беспокойства. И нужно вложить около 150к$ в покупку и ремонт. 13 минут назад, pantrik сказал: Читал- все норовят сдать квартиру служащим из силовых структур, а не кишлачным. Поверь, это тоже не вариант 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 14:57 4 hours ago, hocum said: За 4 года ни разу Тем не менее, были такие уведомления И я знаю чела, которому реально блокировали карту на сутки, со всей суммой, при переводе самому себе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 17:18 2 hours ago, pantrik said: Читал- все норовят сдать квартиру служащим из силовых структур, а не кишлачным. Я наоборот всегда отказывал силовикам, юристам и тп. Слышал случаи когда не платят и не выселяются, права качают, а выселение только через суд. Нарвешься, так вообще перестанешь сдавать )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 17:24 Однако неприязнь у вас к иногородним.. Кстати, в органах их вроде большинство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 17:45 18 минут назад, savaj07 сказал: Однако неприязнь у вас к иногородним.. Кстати, в органах их вроде большинство У нас в ак/г проходной двор стал- чем здесь гордиться? Квартиранты приходят/ уходят, а сейчас тем более подпор будет большой из вернувшихся. Каждый день за ними из палисадника обёртки вынимаю, надоедает. Уверен- у себя в кишлаке они никогда не мусорят- здесь можно! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 05:43 12 часов назад, savaj07 сказал: Я наоборот всегда отказывал силовикам, юристам и тп. Слышал случаи когда не платят и не выселяются, права качают, а выселение только через суд. Нарвешься, так вообще перестанешь сдавать )) Полная лажа ... силовикам сдавал и сдаю . Один уходит приводит второго . Проблем 0. Не дай Бог...вопросы ...один звонок в бухгалтерию части 14 часов назад, DeadLock сказал: И я знаю чела, которому реально блокировали карту на сутки, со всей суммой, при переводе самому себе. Ок, регулярно пользуюсь - крайний раз , при покупке квартиры (август) выводил на виртуалку и с неё делал оплату 12 часов назад, pantrik сказал: У нас в ак/г проходной двор стал- чем здесь гордиться? Квартиранты приходят/ уходят, а сейчас тем более подпор будет большой из вернувшихся. Каждый день за ними из палисадника обёртки вынимаю, надоедает. Уверен- у себя в кишлаке они никогда не мусорят- здесь можно! Не знаю за Ваш двор ...у нас на БУЗ 1 , всё чисто и аккуратно ...да бывает дети насорили...или подростки ,но в целом чисто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 12:00 5 hours ago, hocum said: Полная лажа ... силовикам сдавал и сдаю . Один уходит приводит второго . Проблем 0. Не дай Бог...вопросы ...один звонок в бухгалтерию части У нас закон больше на стороне арендатора, а не собственника. В фб в группах юристов периодически спрашивают как выкурить квартирантов с собств кв, если милиция бездействует. К тому же, мало кто указывает полную реальную сумму аренды, что очень на руку мошенникам. Лично я пойду и просто выкину, и дверь не пожалею, если замки сменят, но всё это по закону криминал и единственно законный способ - суд, а это долгий гемор. Поэтому предпочитаю ставить публику "попроще", не законников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 12:22 Вааще то тема про банковские вклады ,а не про аренду квартир. Модераторам бы почистить тему. А то и я напишу тут как дочка в Германии выселяла арендаторов из Украины 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 12:23 19 минут назад, savaj07 сказал: К тому же, мало кто указывает полную реальную сумму аренды, что очень на руку мошенникам. Вот это ключевое...к сожалению. Всё остальное гнилые отмазки и прочее за 8 лет ни одного случая. 21 минуту назад, savaj07 сказал: это по закону Всё правильно , нет оплаты хаер и оплата с бухгалтерии в следующий месяц. 1 минуту назад, rintik сказал: Вааще то тема про банковские вклады ,а не про аренду квартир. Модераторам бы почистить тему. А то и я напишу тут как дочка в Германии выселяла арендаторов из Украины Мои извинения) да чот ...ответы затянули 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 12:54 17 minutes ago, hocum said: Вот это ключевое...к сожалению. Всё остальное гнилые отмазки и прочее за 8 лет ни одного случая. Для кого отмазки, а кому реальность. Считай везёт тебе.. За 20лет я разных навидался, и картежников, и оборзевших, поэтому, жильцов фильтрую тщательнее. Короче, сама недвига приумножает капитал, но сравнивать аренду с доходностью вкладов не совсем верно, свои издержки 0 Share this post Link to post Share on other sites