Posted 28.03.2026 13:16 (edited) У тбс реально что-то...вчера постули без проблем, сегодня с 4-х вкладов % поступили пока только с 2-х, я сейчас не в Узбекистане,думал вообще открываться не будет,но нет. Анор,асака,тбс открываются на раз-два,другие приложения не открываются совсем. Я не с роуминга, возможно с роумингом открывались бы...хотя не точно Edited 28.03.2026 13:19 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 18:33 Ну наконец то. Надеюсь все харамные банки уберут тоже %. В Узбекистане официально разрешили исламские банки – теперь появятся кредиты без процентов и пени В стране приняли закон о внедрении исламского банкинга. Уже через 3 месяца появятся первые исламские банки. Для них введут отдельные финансовые инструменты без процентов — кредиты без рибо и пени. Многие мусульмане ранее не пользовались банками из-за процентов — теперь у них появится возможность открыть «халяль вклад» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 18:58 6 hours ago, sparco said: Ну я так же до последнего отдягивал. Знал, что будучи надо будет открывать карты. И решил пол года назад закрыть все ненужные карты. Обошёл за несколько дней столько банков. В итоге карт стало меньше лимита и после этого уже 3-4 карты открыл. Сейчас в приложение НБУ показывает 19 карт, в том числе и некоторые которые закрыл. Ладно, время покажет. Не подскажете где можно проверить сколько карт открыто всего.Почему интересуюсь, закрывал виртуальную карту в аноре, у которой срок действия закончился, до сих пор отображается в приложении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 20:22 (edited) 1 час назад, Георгий_1980 сказал: Не подскажете где можно проверить сколько карт открыто всего.Почему интересуюсь, закрывал виртуальную карту в аноре, у которой срок действия закончился, до сих пор отображается в приложении. Варианты: 1. В приложение НБУ в разделе все карты>мои карты в других банках 2. В финансовых приложениях в разделе перевода вводите номер телефона на которые карты привязаны и там смотрите карты 3. В телеграмм ботах Uzcard и Humo это @CardXabarBot и @HUMOcardbot 4. Звоните или посещаете сам банк и спрашиваете Edited 28.03.2026 20:28 by sparco 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 05:03 17 hours ago, Slavatut said: а накой апексе виртуалка, если она недееспособная? Ну на тот момент я этого не мог знать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 06:44 12 часов назад, arteto сказал: Многие мусульмане ранее не пользовались банками из-за процентов — теперь у них появится возможность открыть «халяль вклад» Это значит поставил на вклад лярд сумов. И через 10 лет забрал этот же лярд в целости и сохранности. Хороший вклад 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 07:22 (edited) Это напоминает анек, где мужик купил мешок орехов за 100р и продал его за 100р- ему очень нравился шорох орехов. У меня за 5лет после Мустакиллика инфляция от 20+тр (3Жигуля) на вкладах оставила 40тс и я смог купить 3кг мякоти. Edited 29.03.2026 07:41 by pantrik 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 07:23 37 минут назад, Faralive сказал: Это значит поставил на вклад лярд сумов. И через 10 лет забрал этот же лярд в целости и сохранности. Хороший вклад Там всё на доверии, как вам посчитают, столько и заберёте. Джентльмены верят на слово. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 07:25 Наконец то Артето поставит свои кровные в надежное место 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:51 ЦБ: В Узбекистане запустили новый способ перевода денег — Account-to-Account Сообщается, что пользователи могут переводить средства напрямую со счёта на счёт между разными банками, без использования номера карты.Новый формат (A2A) уже технически доступен во всех банках и работает через мобильные приложения.В отличие от привычных P2P-переводов, где используется номер карты, A2A позволяет проводить операции напрямую между банковскими счетами. Комиссии устанавливаются самими банками и могут отличаться в зависимости от условий.При этом все существующие способы переводов сохраняются — A2A станет дополнительной опцией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:57 5 minutes ago, niftyman said: ЦБ: В Узбекистане запустили новый способ перевода денег — Account-to-Account Сообщается, что пользователи могут переводить средства напрямую со счёта на счёт между разными банками, без использования номера карты.Новый формат (A2A) уже технически доступен во всех банках и работает через мобильные приложения.В отличие от привычных P2P-переводов, где используется номер карты, A2A позволяет проводить операции напрямую между банковскими счетами. Комиссии устанавливаются самими банками и могут отличаться в зависимости от условий.При этом все существующие способы переводов сохраняются — A2A станет дополнительной опцией. Наврят ли будет дешевле 1 процента, дешевле только если внутри банка, и пока ни в одном приложении банка этого нет.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 11:15 3 часа назад, Faralive сказал: Наконец то Артето поставит свои кровные в надежное место А разве машину прикупил не от процентов от своих нехаляльных вкладов ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 11:17 20 minutes ago, niftyman said: ЦБ: В Узбекистане запустили новый способ перевода денег — Account-to-Account Сообщается, что пользователи могут переводить средства напрямую со счёта на счёт между разными банками, без использования номера карты.Новый формат (A2A) уже технически доступен во всех банках и работает через мобильные приложения.В отличие от привычных P2P-переводов, где используется номер карты, A2A позволяет проводить операции напрямую между банковскими счетами. Комиссии устанавливаются самими банками и могут отличаться в зависимости от условий.При этом все существующие способы переводов сохраняются — A2A станет дополнительной опцией. в Англии это самый распространенный вариант перевода денег - только есть нуанс - их банковские номера счетов не такие длинные + им нужно добавить небольшой сортировчный код банка. У нас банковский счет 20 значный - там закодированы - бухгалтерский 5значный счет который нужен для баланса (расчетный счет - один счет, срочный счет - еще один счет, карточный счет - еще один счет, затем 3 цифра кода валюты, затем код банка, и сам номер счет. Мало кто будет запоминать все эти 20-значные счета. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 11:27 У кого Узтелеком, проверьте, открывается сайт Хает Банка? У меня не открывается. Через Билайн открывается. https://hayotbank.uz/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 11:37 8 minutes ago, Аргумент said: У кого Узтелеком, проверьте, открывается сайт Хает Банка? У меня не открывается. Через Билайн открывается. https://hayotbank.uz/ На мобильном узтелекоме открывается,на домашнем (Perfectum) нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 16:48 5 часов назад, Slavatut сказал: А разве машину прикупил не от процентов от своих нехаляльных вкладов ? В какой теме про это писал он? Что то я пропустил:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 02:22 14 часов назад, Аргумент сказал: У кого Узтелеком, проверьте, открывается сайт Хает Банка? У меня не открывается. Через Билайн открывается. https://hayotbank.uz/ Продолжают мутить что-то. У меня два дня подряд с Мобиуза в приложениеУзум невозможно было войти, с Юсела всё работало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 03:49 20 часов назад, pantrik сказал: У меня за 5лет после Мустакиллика инфляция от 20+тр (3Жигуля) на вкладах оставила 40тс и я смог купить 3кг мякоти Жигули твердые, мякоть – мягкая. Таки в выигрыше остался же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:57 банки, которым доверяют по мнению потребитель.уз,интересно а здешние кто нибудь держит там вклады 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 06:03 1 минуту назад, Slavatut сказал: банки, которым доверяют по мнению потребитель.уз,интересно а здешние кто нибудь держит там вклады Anorbank, Hayotbank, TBC, Asakabank, Turonbank, AVObank, Apexbank, Davrbank, BRB, MKB 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 06:55 52 минуты назад, sparco сказал: Anorbank, Hayotbank, TBC, Asakabank, Turonbank, AVObank, Apexbank, Davrbank, BRB, MKB я имел в виду НБУ, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 07:11 11 минут назад, Slavatut сказал: я имел в виду НБУ, Знакомый там держит. Сейчас в НБУ 20% годовых на 6 и 18 месяцев без частичного снятия, пополнение есть. Во времена коронавируса держал там оффлайн вклад под 21 или 20% годовых точно не помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 07:29 1 hour ago, Slavatut said: банки, которым доверяют по мнению потребитель.уз,интересно а здешние кто нибудь держит там вклады этот потребитель проводит тупые опросы - спрашивает какой телефон/пылесос/банк лучше, не учитывая нуансы то что разные модели смартфонов есть (айфон тоже разный и не везде он лидер), пылесосов также тьмы разных от мешковых, стоячих и роботов и банки вклады разные предлагают, некоторые без доп.вкладов и частичного снятия, многие без капитализации, но есть и другие. Плюс есть фактор топи за свой бренд - представители фирмы/компании массово голуют (сами знаете за кого) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 07:37 1 час назад, sparco сказал: Asakabank Как называется, вклад в Асака? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 07:41 2 минуты назад, muhitsf сказал: Как называется, вклад в Асака? Онлайн. Есть еще максимальный доход, но он на мой взгляд хуже ввиду того, что нет частичного снятия 1 Share this post Link to post Share on other sites