22 750 posts in this topic

1 час назад, pantrik сказал:

Я просто свил ещё одно гнездо на 10кв м больше в новостройке и начал его оснащать. Там инд газовый котёл и пара сплитов, чисто на всякий случай.

получается вы вложили в недвигу? а что значит "свил ещё одно гнездо на 10кв м"?

0

)

Edited by Abziy
0

29 минут назад, err сказал:

Да, пожалеет через несколько лет, когда бабки благополучно спустит

А ну если так, то да, а может накопит и купит кв поболее через годик :)

23 минуты назад, Hamdam сказал:

получается вы вложили в недвигу? а что значит "свил ещё одно гнездо на 10кв м"?

Видимо была кв например 50 м2, а стала на 10 м2больше,  т.е 60 м2:icon_eek:

2

1 час назад, Slavatut сказал:

... может накопит и купит кв поболее через годик :)

Не может

0

В 11.04.2026 в 01:50, D.L. сказал:

Есть кент, кто купил упакованную хату на алайке за 120, сдавал за 2000, продал за 140. И, это не везение, это знание коньюнктуры рынка. . 

Думаю это стечение обстоятельств и везение. Насколько я знаю , то что сейчас стоит 140000$ не сдать за 2000$

1

Только что, Japanese сказал:

Думаю это стечение обстоятельств и везение. Насколько я знаю , то что сейчас стоит 140000$ не сдать за 2000$

это было не так давно. 

0

В 11.04.2026 в 18:39, border сказал:

. Я один из вкладов назвал "проценты на шлюх" надобыло тех поддержке так и сказать, когда, просили название!?) 

А вы с юмором батенька......:D

ТБСу надо было дать подарок за креативность....:D

0

В 11.04.2026 в 17:58, alex82 сказал:

Только если под 21% без пополнения и снятия, а 18% с пополнением и снятием как то не интересно.

То ли ещё будет.....

-1

Доброго времени суток. Кто что скажет об Агробанке? Как работает их приложение и можно ли открывать там вклад? 

Edited by plumbum
0

11 минут назад, plumbum сказал:

Доброго времени суток. Кто что скажет об Агробанке? Как работает их приложение и можно ли открывать там вклад? 

Зае...ся снимать со вклада через Face id, далеко не с первого раза принимает селфи. Надеюсь эту процедуру скоро уберут. 

1

11 минут назад, plumbum сказал:

Месяц ещё не прошёл как открыла там вклад Sandiq. Пока вроде всё норм, история вклада и начисленные проценты отображаются. 

1

1 hour ago, тетя Соня said:

Месяц ещё не прошёл как открыла там вклад Sandiq. Пока вроде всё норм, история вклада и начисленные проценты отображаются. 

Это вклад не открыть без их карты, надо сперва их карту открыть, пополнить её, а потом уже с неё открывать вклад? 

0

5 часов назад, border сказал:

Это вклад не открыть без их карты, надо сперва их карту открыть, пополнить её, а потом уже с неё открывать вклад? 

Да, именно так. А потом пополнять вклад можно с других карт.

0

В 11.04.2026 в 12:04, border сказал:

Не помню..

Я тоже не помнил. Мне сказали в поддержке, что 3% дали в начале пути и эти деньги сняли. 

В 11.04.2026 в 15:48, trendman сказал:

У ТБС вкладов никогда не было названий, прикол что служба поддержки спрашивает какое-то название)

Вам программа ТБС не предлагала автопродление этого вклада на новых условиях? У меня 2 вклада в ТБС, без и с пополнением, там есть галочки "автопродление", я их активировал на всякий случай.

Мне звонили, но я отказался так как проценты меньше. Оператор сказала, все понятно и положила трубку. 

0

51 minutes ago, ttt said:

тоже не помнил. Мне сказали в поддержке, что 3% дали в начале

Да, так и есть, я просто забыл уже. Сейчас получается у всех заканчиваются вклады открытые под 25-27 процентов, и люди вытаскивают и переносят в другие банки? Интересно как перенесёт такие потери TBC, не обвалится ли? 

Edited by border
0

5 минут назад, border сказал:

Да, так и есть, я просто забыл уже. Сейчас получается у всех заканчиваются вклады открытые под 25-27 процентов, и люди вытаскивают и переносят в другие банки? Интересно как перенесёт такие потери TBC, не обвалится ли? 

Думаю, что не обвалится. Через какое то время, если наступит критичная ситуация, то могут и поднять проценты по вкладам. Но пока видимо хватает средств.  

0

16 минут назад, ttt сказал:

...могут и поднять проценты по вкладам. 

Я бы на это не рассчитывал

0

42 минуты назад, err сказал:

Я бы на это не рассчитывал

Я не сильно рассчитываю на это. Это было в контексте рассуждений. 

Если верить ЦБ, то 98% вкладов до 200 млн и поэтому людям с такими накоплениями легче  сидеть на депозитах. На квартиру не хватит и деньги можно забрать почти сразу.   Да и все риски берет на себя банк или государство. 

Думаю, что и пи 18% народ будет держать деньги в депозитах. Бизнес он для всех. 

Товарищи в приложении Хает банка открыл виртуальную карту, на нее можно переводить проценты со вклада?Что то из за мелкого вклада не хочу новую карту открывать.  

1

56 minutes ago, ttt said:

Думаю, что не обвалится. Через какое то время, если наступит критичная ситуация, то могут и поднять проценты по вкладам. Но пока видимо хватает средств.  

А я надеюсь, что не обвалится :rolleyes:. У меня там вклады 25% с пополнением и снятием есть еще на год и я там держу большую сумму (так что не все снимают свои деньги). Я во всех банках, где 21-23% есть, уже имею по 200 млн., а на еще меньший процент не уже хочется перекладывать - разница в 5-6% ощутимая.

2

8 минут назад, Rustam Saidov сказал:

А я надеюсь, что не обвалится :rolleyes:. У меня там вклады 25% с пополнением и снятием есть еще на год и я там держу большую сумму (так что не все снимают свои деньги). Я во всех банках, где 21-23% есть, уже имею по 200 млн., а на еще меньший процент не уже хочется перекладывать - разница в 5-6% ощутимая.

Я тоже надеюсь, что не обвалится. Пусть работают банки. 

0

1 hour ago, Rustam Saidov said:

Аналогично тоже держу на 25% там суммы выше гарантированно, но переживаю) 

1

10 минут назад, border сказал:

Аналогично тоже держу на 25% там суммы выше гарантированно, но переживаю) 

1 час назад, Rustam Saidov сказал:

...я там держу большую сумму 

Ну вы даёте:)

0

7 minutes ago, err said:

Ну вы даёте:)

Эти вклады с частичным снятием, 20 млн. оставить и остальное снять можно при угрозе снятия лицензии. Благо есть источники информации у меня, чтобы спрогнозировать реальную угрозу и снять деньги заблаговременно (надеюсь).  

0

Только что, Rustam Saidov сказал:

Эти вклады с частичным снятием, 20 млн. оставить и остальное снять можно при угрозе снятия лицензии. Благо есть источники информации у меня, чтобы спрогнозировать реальную угрозу и снять деньги заблаговременно (надеюсь).  

Радует, что не все деньги держите в одном банке.

1

Я нервничал только когда с ТБС сотрудничал, потом в ЗБ перешёл и скоро опять надо найти норку, куда оттащить на 2+ года нажитое непосильным трудом :D

1