Posted 13.04.2026 08:03 2 минуты назад, pantrik сказал: Я нервничал только когда с ТБС сотрудничал, потом в ЗБ перешёл и скоро опять надо найти норку, куда оттащить на 2+ года нажитое непосильным трудом Что есть, то есть. Не буду обманывать. Когда закрылся Янгибанк, никому не говорил об этом, но в душе напрягся немного. Я видел лица тех людей у которых в Янгибанке зависли деньги, у одних в 800млн сум, а у другой девушке 600млн сум. Очень пожалели. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 08:04 14 hours ago, Japanese said: Думаю это стечение обстоятельств и везение. Насколько я знаю , то что сейчас стоит 140000$ не сдать за 2000$ точно не сдать. даже посуточно не сдать за 2000, если взять рассчет 1 год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 08:57 52 минуты назад, sparco сказал: Когда закрылся Янгибанк, никому не говорил об этом не говорил никому, но напечатал сходу страниц 5 и создал отдельную ветку! 54 минуты назад, maverick144 сказал: точно не сдать. даже посуточно не сдать за 2000, если взять рассчет 1 год. Мало того, что сдал, так в квартире постоянно никто не жил. Арендатор-глава представительства росс авиакомпании. Постоянно в разъездах был. Емнип, потом притомил запросами, съехал и снял дом. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 09:11 Товарищи в приложении Хает банка открыл виртуальную карту, на нее можно переводить проценты со вклада без потерь? Что то из за мелкого вклада не хочу новую карту открывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 09:14 2 минуты назад, ttt сказал: на нее можно переводить проценты со вклада без потерь Можно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 10:53 1 hour ago, ttt said: Товарищи в приложении Хает банка открыл виртуальную карту, на нее можно переводить проценты со вклада без потерь? Что то из за мелкого вклада не хочу новую карту открывать. Да, вообще без проблем,я и большие суммы гоняю без физической карты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 11:00 1 час назад, D.L. сказал: не говорил никому, но напечатал сходу страниц 5 и создал отдельную ветку! Да писал сюда весь процесс чтоб люди знали, ветку попросили меня создать отдельную. Поэтому для себя решил, что небольше 200млн сум в одном банке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 11:19 У многих в банках на карте накопления, потому что зарплатные проекты. Лопнет такой банк и до дестабилизации общества рукой подать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 11:22 8 минут назад, sparco сказал: Поэтому для себя решил, что небольше 200млн сум в одном банке. В нархозе в 60-х спросил:"Кто больше всех зарабатывает в СССР?". Преподаватель "Финансы и кредит" сказал:"Пастухи!". Наверное, им просто не на что тратить в степи,НО! 200млн = $16 447 издевательство над гражданами- вдруг он квартиру или домик продал? Кто будет сотрудничать с нашими банками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 11:39 (edited) 4 hours ago, Rustam Saidov said: Благо есть источники информации у меня, чтобы спрогнозировать реальную угрозу и снять деньги заблаговременно (надеюсь). Поделитесь в группе при первых звоночках проблем банка, чтобы мы тоже у пели снять!?) А как сейчас обстоят дела у TBC, ведь у них много проблемных кредитов? Вот интересно посмотреть статистику по банкам на следующий месяц, если у банка ситуация ещё ухудшится, то нужно снимать срочно со вкладов... Edited 13.04.2026 11:40 by border 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 11:40 (edited) 27 минут назад, pantrik сказал: В нархозе в 60-х спросил:"Кто больше всех зарабатывает в СССР?". Преподаватель "Финансы и кредит" сказал:"Пастухи!". Наверное, им просто не на что тратить в степи,НО! 200млн = $16 447 издевательство над гражданами- вдруг он квартиру или домик продал? Кто будет сотрудничать с нашими банками? Есть же банки. На крайняк в один или несколько банков типа НБУ и т.д. Если бы хату покупал бы. Сразу пошел бы в НБУ. НБУ -надежность. Открыл бы там счёт и загрузил бы хоть миллиард $=) В договоре при покупки квартиры точно указал бы всю сумму! Деньги не игрушка. Шесть секунд можно остаться не с чем. Edited 13.04.2026 11:49 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 11:45 (edited) А так, есть ещё такая стратегия -в банках держать не около 200млн сум, а просто во всех банках страны открыть вклады и распределить по банкам. Короче ходить как Скрудж Макдак по всем банкам=) Я так тоже делаю. Где-то 50млн сум держу, а где 100тыс сум. В каких-то по 200млн сум. В стране около 30 банков=) Edited 13.04.2026 11:52 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 12:06 15 minutes ago, border said: Поделитесь в группе Обязательно поделюсь. Еще могу сказать, по имеющейся на сегодняшний день инсайдерской информации, реальные показатели банка хорошие и на ближайший год руководство банка каких-либо серьезных проблем не видит, наоборот очень оптимистично настроено и планы большие имеет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 13:24 AABanke вклад новый появился 21% годовых на 24 месяца. Пополнение есть. Частичное снятие нет. Досрочное пересчёт от 0% до 18%. https://aab.uz/ru/private/deposit/imkon-online/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 13:59 (edited) Все кто переживает за ТБС(те кто держит там 200млн+) я с вами Тоже держу там больше положенного(жадность губит фраера:) Есть 2 знакомых от тудава к сожалению не из фин.отдела 1 простой программист(как я) 2-ой ПМ в новом отделе(ИИ). Источник этот конечно не очень моШШный, но на безрыбье и рак рыба) Edited 13.04.2026 14:00 by Shoxrux_V 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 14:02 2 часа назад, sparco сказал: А так, есть ещё такая стратегия -в банках держать не около 200млн сум, а просто во всех банках страны открыть вклады и распределить по банкам. Короче ходить как Скрудж Макдак по всем банкам=) Я так тоже делаю. Где-то 50млн сум держу, а где 100тыс сум. В каких-то по 200млн сум. В стране около 30 банков=) Разочаровал ты меня- я лучше в слитки вложу, не хочу на дольки по 200млн крошить, Тьфу! Даже ПСБ у базарчика ушёл к скверу. я туда не хочу за %% кататься, лень. Наверное в БИЙ авуары перетащу из ЗБ, ближайший филиал недалеко находится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 14:22 ребята, у кого есть знакомые в банке, это хорошо. но здесь по мне такой же приницип как все вокруг знают, что у жены есть любовник, кроме самого мужа,поэтому я бы с осторожностью эту инфу воспринимал, потому что наверхушке банка знают, как инфа и настроение быстро передается. поэтому такая инфа под десятью замками, тоже хочу верить, что с этим банком все будет пучком, у самого есть четкий депозит на 24% еще на целый год, но щемлюсь ставить туда, потому что знакомые весовые чьи то, а денежки мои и не хочу быть, как знакомые Спарко с Янгибанком кстати этот банк должен мне несколько сот тыщ 2 часа назад, sparco сказал: В стране около 30 банков=) 30 банком грубо говоря 6 ярдов, это серьезные деньги и заработать не так просто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 15:00 36 minutes ago, Slavatut said: 30 банком грубо говоря 6 ярдов, это серьезные деньги и заработать не так просто Тем более,это только если на себя открывать,а ещё ведь есть жена,родители,дети и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 15:07 40 minutes ago, Slavatut said: поэтому такая инфа под десятью замками Если у банка серьезные проблемы,от сотрудников невозможно это скрыть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 16:43 1 час назад, niftyman сказал: Если у банка серьезные проблемы,от сотрудников невозможно это скрыть. янгибанк закрылся, люди успели вытащить свои деньги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 17:01 18 минут назад, Slavatut сказал: янгибанк закрылся, люди успели вытащить свои деньги? Нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 17:33 2 hours ago, niftyman said: Если у банка серьезные проблемы,от сотрудников невозможно это скрыть. Когда янгибанк закрылся, это было внезапно, никому из сотрудников небыло известно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 17:37 1 минуту назад, border сказал: Когда янгибанк закрылся, это было внезапно, никому из сотрудников небыло известно.. я уверен, что сотрудникам высшего звена было известно всё заранее. Просто, сумели удержать "новость" в узком кругу. Этому банку вынесли несколько предупреждений. Это то, что на слуху. А какие тёрки в банковских кулуарах, одним банкирам известно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 17:57 2 часа назад, niftyman сказал: Если у банка серьезные проблемы,от сотрудников невозможно это скрыть. Когда отключали МТС, в 11 зашли, сказали, начинаем, в 14 отключили связь. 1 Share this post Link to post Share on other sites