22 749 posts in this topic

2 минуты назад, pantrik сказал:

Я нервничал только когда с ТБС сотрудничал, потом в ЗБ перешёл и скоро опять надо найти норку, куда оттащить на 2+ года нажитое непосильным трудом :D

Что есть, то есть.

Не буду обманывать. Когда закрылся Янгибанк, никому не говорил об этом, но в душе напрягся немного. 

Я видел лица тех людей у которых в Янгибанке зависли деньги, у одних в 800млн сум, а у другой девушке 600млн сум. Очень пожалели.

3

14 hours ago, Japanese said:

Думаю это стечение обстоятельств и везение. Насколько я знаю , то что сейчас стоит 140000$ не сдать за 2000$

точно не сдать. даже посуточно не сдать за 2000, если взять рассчет 1 год.

0

52 минуты назад, sparco сказал:

Когда закрылся Янгибанк, никому не говорил об этом

не говорил никому, но напечатал сходу страниц 5 и создал отдельную ветку!  :) 

54 минуты назад, maverick144 сказал:

точно не сдать. даже посуточно не сдать за 2000, если взять рассчет 1 год.

Мало того, что сдал, так в квартире постоянно никто не жил. Арендатор-глава представительства росс авиакомпании. Постоянно в разъездах был. Емнип, потом притомил запросами, съехал и снял дом. 

4

Товарищи в приложении Хает банка открыл виртуальную карту, на нее можно переводить проценты со вклада без потерь? Что то из за мелкого вклада не хочу новую карту открывать.  

0

2 минуты назад, ttt сказал:

на нее можно переводить проценты со вклада без потерь

Можно

1

1 hour ago, ttt said:

Товарищи в приложении Хает банка открыл виртуальную карту, на нее можно переводить проценты со вклада без потерь? Что то из за мелкого вклада не хочу новую карту открывать.  

Да, вообще без проблем,я и большие суммы гоняю без физической карты.

2

1 час назад, D.L. сказал:

не говорил никому, но напечатал сходу страниц 5 и создал отдельную ветку!  :) 

Да писал сюда весь процесс чтоб люди знали, ветку попросили меня создать отдельную.

Поэтому для себя решил, что небольше 200млн сум в одном банке.

2

У многих в банках на карте накопления, потому что зарплатные проекты. Лопнет такой банк и до дестабилизации общества рукой подать.

0

8 минут назад, sparco сказал:

Поэтому для себя решил, что небольше 200млн сум в одном банке.

В нархозе в 60-х спросил:"Кто больше всех зарабатывает в СССР?". Преподаватель "Финансы и кредит" сказал:"Пастухи!". Наверное, им просто не на что тратить в степи,НО! 200млн = $16 447 издевательство над гражданами- вдруг он квартиру или домик продал? Кто будет сотрудничать с нашими банками?

0

4 hours ago, Rustam Saidov said:

Благо есть источники информации у меня, чтобы спрогнозировать реальную угрозу и снять деньги заблаговременно (надеюсь).  

Поделитесь в группе при первых звоночках проблем банка, чтобы мы тоже у пели снять!?) А как сейчас обстоят дела у TBC, ведь у них много проблемных кредитов? Вот интересно посмотреть статистику по банкам на следующий месяц, если у банка ситуация ещё ухудшится, то нужно снимать срочно со вкладов... 

Edited by border
1

27 минут назад, pantrik сказал:

В нархозе в 60-х спросил:"Кто больше всех зарабатывает в СССР?". Преподаватель "Финансы и кредит" сказал:"Пастухи!". Наверное, им просто не на что тратить в степи,НО! 200млн = $16 447 издевательство над гражданами- вдруг он квартиру или домик продал? Кто будет сотрудничать с нашими банками?

Есть же банки. На крайняк в один или несколько банков типа НБУ и т.д.

Если бы хату покупал бы. Сразу пошел бы в НБУ. НБУ -надежность.

Открыл бы там счёт и загрузил бы хоть миллиард $=)

В договоре при покупки квартиры точно указал бы всю сумму!

Деньги не игрушка. Шесть секунд можно остаться не с чем.

Edited by sparco
1

А так, есть ещё такая стратегия -в банках держать не около 200млн сум, а просто во всех банках страны открыть вклады и распределить по банкам. Короче ходить как Скрудж Макдак по всем банкам=)

Я так тоже делаю. Где-то 50млн сум держу, а где 100тыс сум. В каких-то по 200млн сум. В стране около 30 банков=)

Edited by sparco
1

15 minutes ago, border said:

Поделитесь в группе

Обязательно поделюсь. Еще могу сказать, по имеющейся на сегодняшний день инсайдерской информации, реальные показатели банка хорошие и на ближайший год руководство банка каких-либо серьезных проблем не видит, наоборот очень оптимистично настроено и планы большие имеет.   

2

AABanke вклад новый появился 21% годовых на 24 месяца. Пополнение есть. Частичное снятие нет. Досрочное пересчёт от 0% до 18%.

https://aab.uz/ru/private/deposit/imkon-online/

0

Все кто переживает за ТБС(те кто держит там 200млн+) я с вами:drinks:
Тоже держу там больше положенного(жадность губит фраера:)

Есть 2 знакомых от тудава к сожалению не из фин.отдела 1 простой программист(как я) 2-ой ПМ в новом отделе(ИИ). Источник этот конечно не очень моШШный, но на безрыбье и рак рыба) 

Edited by Shoxrux_V
1

2 часа назад, sparco сказал:

А так, есть ещё такая стратегия -в банках держать не около 200млн сум, а просто во всех банках страны открыть вклады и распределить по банкам. Короче ходить как Скрудж Макдак по всем банкам=)

Я так тоже делаю. Где-то 50млн сум держу, а где 100тыс сум. В каких-то по 200млн сум. В стране около 30 банков=)

Разочаровал ты меня- я лучше в слитки вложу, не хочу на дольки по 200млн крошить, Тьфу! Даже ПСБ у базарчика ушёл к скверу. я туда не хочу за %% кататься, лень. Наверное в БИЙ авуары перетащу из ЗБ, ближайший филиал недалеко находится.

0

ребята, у кого есть знакомые в банке, это хорошо. но здесь по мне такой же приницип как все вокруг знают, что у жены есть любовник, кроме самого мужа:D,поэтому я бы с осторожностью эту инфу воспринимал:D, потому что наверхушке банка знают, как инфа и настроение быстро передается. поэтому такая инфа под десятью замками, тоже хочу верить, что с этим банком все будет пучком, у самого есть четкий депозит на 24% еще на целый год, но щемлюсь ставить туда, потому что знакомые весовые чьи то, а денежки мои и не хочу быть, как знакомые Спарко с Янгибанком :ph34r: кстати этот банк должен мне несколько сот тыщ :D 

2 часа назад, sparco сказал:

В стране около 30 банков=)

30 банком грубо говоря 6 ярдов, это серьезные деньги и заработать не так просто :)

0

36 minutes ago, Slavatut said:

30 банком грубо говоря 6 ярдов, это серьезные деньги и заработать не так просто :)

Тем более,это только если на себя открывать,а ещё ведь есть жена,родители,дети и т.д. ;)

0

40 minutes ago, Slavatut said:

поэтому такая инфа под десятью замками

Если у банка серьезные проблемы,от сотрудников невозможно это скрыть.

1

1 час назад, niftyman сказал:

янгибанк закрылся, люди успели вытащить свои деньги?

0

18 минут назад, Slavatut сказал:

янгибанк закрылся, люди успели вытащить свои деньги?

Нет.

0

2 hours ago, niftyman said:

Когда янгибанк закрылся, это было внезапно, никому из сотрудников небыло известно.. 

0

1 минуту назад, border сказал:

Когда янгибанк закрылся, это было внезапно, никому из сотрудников небыло известно.. 

я уверен, что сотрудникам высшего звена было известно всё заранее. Просто, сумели удержать "новость" в узком кругу. Этому банку вынесли несколько предупреждений. Это то, что на слуху. А какие тёрки в банковских кулуарах, одним банкирам известно. 

1

2 часа назад, niftyman сказал:

Когда отключали МТС, в 11 зашли, сказали, начинаем, в 14 отключили связь.

1