ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 210 posts in this topic

Прошу прощения, в чем суть закона? Если можно ссылку для подробного ознакомления

Спасибо

прямую ссылку на закон (или постановление) не смогу дать. не силен в поиске подобных актов.

принят был то ли в прошлом, то ли в конце позапрошлого года.

суть в том, что с территории государств, имеющих с Уз-ом общую границу, можно завозить товар для личного пользования (или только технику), стоимость которго составляет не больше... $10. я, если честно, боюсь неточностей или расхождений с фактами в своем повествовании о данном законодательном акте. читал о нем в общих словах в электронных СМИ, и быстро о нем забыл за ненадобностью.

я думаю, что тут есть люди, более подкованные в правовом деле, которые смогут по моей "наводке" найти соотв-е постановление и кинуть ссылку.

0

Написано СКО

Простому обывателю это о чём говорит?
0

Я только валюту указываю и сумки (одна или две) - личные вещи. Телефоны, ноуты, планшеты, камеры и объективы, кольца, цепи, никогда не указывал. Вторую декларацию не заполняю.

Так наверно никогда не натыкался на принципиальных таможеников. Меня один раз в Сарисиё четко "научили" что надо вписывать в декларацию. И кстати, второй экземпляр - требование закона.

суть в том, что с территории государств, имеющих с Уз-ом общую границу, можно завозить товар для личного пользования (или только технику), стоимость которго составляет не больше... $10. я, если честно, боюсь неточностей или расхождений с фактами в своем повествовании о данном законодательном акте.

Этому законодательному акту лет 7-8, ЁМНИП.

0

И кстати, второй экземпляр - требование закона.

А можно ссылку на закон, чтоб было основание требовать назад этот 2-ой экземпляр?
0

А можно ссылку на закон, чтоб было основание требовать назад этот 2-ой экземпляр?

Честно говоря, всегда получал второй экземпляр без проблем, максимум - это просил проштампить и отдать мне мой экземпляр, если таможеник "забывал" это сделать, после этого без вопросов таможеник делал свою работу.

Это не закон в прямом смысле, это инструкция - дополнение к закону.

http://fmc.uz/legisl.php?id=i_zap_t6

В статье 2.3 как раз говориться об этом.

1

Простому обывателю это о чём говорит?

Понятия не имею. Просто судя по куче аббревиатур в разных строках (статус, тип билета, ещё что-то) - решил, что сайт не для обывателей

0

Я так поняла, что не стоИт рисковать и брать с собой что-то съедобное :unsure: Даже в багаж пихать рискованно. Ладно, полетим без съестных подарков :D

Edited by Ртуть
0

если не понравится реакция, могут попросить пройти в кабинет для тактильного осмотра.

Ещё раз. Практически всех просят, за очень редким исключением.

0

Понятия не имею. Просто судя по куче аббревиатур в разных строках (статус, тип билета, ещё что-то) - решил, что сайт не для обывателей

Я тоже пришёл к такому выводу. Более того ... их сайт для их сотрудников, а если ещё точнее, то для крайне узкого их круга :D

Я так поняла, что не стоИт рисковать и брать с собой что-то съедобное :unsure: Даже в багаж пихать рискованно. Ладно, полетим без съестных подарков :D

Если сильно велико желание отвезти съестное, то везите. 99% что в багаже (чемодане) довезёте.
1

дочитал до конца!!! Наш еропорт это нечто!!!

1

СКО - это что означает?

СКОРО. Самолет приземлится СКОРО :D :D :D Любимый ответ инфо-деска.

корзинки с помидорами

Вот не понимаю я людей, тащущих корзины и лукошки с продуктами в Россию :facepalme: Там же ВСЕ ЕСТЬ!!! Вези баблосы и все. Млйяя, не понимаю :facepalme:

2

а почему продукты отбирают?

Ладно бриты и амеры которые всего боятся - какая муха россиян укусила?

0

Ладно бриты и амеры которые всего боятся - какая муха россиян укусила?

Это синдром Онищенко. Неизлечим, только купируется.

1

А если я финики засуну с чемодан, есть вероятность того, что довезу до места назначения?

0

Блатные места в переднем ряду эконом-класса, ради которых я и припёрся пораньше, мне не достались...

однажды мне несказанно повезло с этим. правда было это в ДМД. женщина-регистратор выдала мне и еще паре моих друзей весь первый ряд. в моем распоряжении оказались 3 центральных кресла, у товарищей по 2 у окошек. надо ли говорить, что долетели мы с особым комфортом, который только может предложить эконом класс :D

Мой чемодан появился через 1час 30мин..

мой рекорд прохождения квеста "узбекский аэропорт" - 30 мин, с момента выхода с автобуса и до момента выхода из здания с багажом. я тогда еще подумал, что израсходовал половину того везения, что судьба мне отпустила на всю жизнь. мой "антирекорд" - 3 часа с какими-то минутами )

как видно, ничего у нас не меняется. в смысле в лучшую сторону. разве что эскалатор для подъема пассажиров с габаритным багажом на 2й этаж. было больно смотреть, как женщины и люди в возрасте пытаются вытащить свои сумки на 2й этаж. не раз помогал в этом деле. но вечно я там стоять не мог. я улетал, а люди продолжали кряхтя тянуть свой багаж на 2й этаж...

0

Вот не понимаю я людей, тащущих корзины и лукошки с продуктами в Россию :facepalme:

Там же ВСЕ ЕСТЬ!!! Вези баблосы и все. не понимаю :facepalme:

Ну, как тебе объяснить...везут пожилые люди...им поди объясни... и, кстати, таких вкусных помидоров и такой клубники в России нет - все как бы из травы сделанное, красивое, но БЕЗВКУСНОЕ вобщем.

Как-то так.

Это синдром Онищенко. Неизлечим, только купируется.

Этого Урода уже давно сняли, а Дух его - остался.

К тому же охлаждение наше-российских отношений налицо.

Как пример - запрет на переоформление росс.автомашин, типа "Ответный шаг"...

А если я финики засуну с чемодан, есть вероятность того, что довезу до места назначения?

Здесь - пронесешь.

По месту...как повезет, но если поставят чемодан в "телевизор" - считай, что у тебя их отобрали.

Edited by Ташкент-2009
0

По месту...как повезет, но если поставят чемодан в "телевизор" - считай, что у тебя их отобрали.

Так высший пилотаж в том-то и заключается, чтобы не поставили :D
0

однажды мне несказанно повезло с этим. правда было это в ДМД. женщина-регистратор выдала мне ...

..мой рекорд прохождения квеста "узбекский аэропорт" - 30 мин, с момента выхода с автобуса и до момента выхода из здания с багажом.

...мой "антирекорд" - 3 часа с какими-то минутами )

как видно, ничего у нас не меняется. в смысле в лучшую сторону. разве что эскалатор для подъема пассажиров с габаритным багажом на 2й этаж.

Когда-то на регистрации в ДМД работала бывшая кассир из ГАВС (что был на г-це Россия) - она мне по старой памяти также помогала...а в крайний вылет её не было...были какие-то ...(не буду писать кто, забанят меня!)

Твой рекорд в 30минут мне знаком - обычно такие "чудеса оперативности" в нашем аэропорту творятся тогда, когда прилетают гости международных форумов, журналисты и пр...- вобщем те, кого ОБИЖАТЬ и ТОМИТЬ в духоте просто нельзя...

наших - можно.

Твой антирекорд наводит меня на мысль, что мне просто повезло...:о) ты наверное в среду утром ЭТО испытал?

Про эскалатор я уже тут писал, если бы не Премьер во время встречи олимпийцев из Лондона дважды не поднялся по старой крутой (скользкой и неудобной) лестнице и высказался в своём духе, то ничего бы не изменилось...

Спасибо ему за эскалатор большое, без иронии.

Так высший пилотаж в том-то и заключается, чтобы не поставили :D

Ну, элемент везения и "лоторейности" в этом действии всё же присутствует.

0

обычно такие "чудеса оперативности" в нашем аэропорту творятся тогда, когда прилетают гости международных форумов, журналисты и пр...

я не припомню, чтобы в тот момент был еще кто-то, кроме нашего рейса. возможно кого-то и ждали.

фарт заключался в том, что мой чумадан вылез на ленту буквально в 1й десятке, за счет чего я и попал первым к свободному таможеннику и оттуда на улицу. я списал это на то, что рейс с Японии, много было иностранных туристов, а не гастеров. отсюда и прыть.

2

Вот ещё по делу.....отобрали и уничтожили.

Это чем дыни жгли.....напалмом что ли?

0

Желудочным соком

Тоже так думаю.Потом просто обожённые зажигалкой съеденные 3 корки предъявили в качестве доказательства.
0

Готовится закон об ОСГО перевозчиков.

Целью предлагаемого проекта закона является регулирование отношений в области обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

Надеюсь, отношение УХЙ к своим пассажирам улучшится.

0