ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 292 posts in this topic

1 hour ago, Ташкент-2009 said:

А вот BodyScan сволочи так и не купили на вылет....это бы реально ускорили прохождение "десятки" (САБ). Но лучше ручкам-ручками...

Уже сколько раз это обсуждали...

Прохождение безопасности практически не тормозит поток, тормоза на таможне.

Как правило за границей, я больше времени трачу на прохождение безопасности, чем в Ташкенте.  И кстати в европе, этих бодисканов практически нет и очень, ну очень часто меня щупают ручками, в том числе и в Германии.

0

Ил-114 рейса «Ташкент-Нукус» был заменен по техническим причинам

Спойлер

Самолет рейса HY 011 «Ташкент-Нукус» Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», вылетевший утром в среду, был возвращен в аэропорт по техническим причинам.

«Экипаж самолета Ил-114−100, приняв решение о возврате в столичный аэропорт, благополучно совершил посадку», — сообщила информационная служба перевозчика.

Все 46 пассажиров рейса вылетели в Нукус другим бортом Ил-114−100.

0

On 02.10.2017 at 11:03 PM, Mbox said:

Частенько встречаю людей не знающие про дьютик на прилёте. Хотя когда на прилёте куева туча народа, можно в дьютик зайти расслабиться, там обычно никого и прохладно))

Всё..не будет в общем прилете дьютика.. Таможенную зону расширяют

0

18 hours ago, Hold oN said:

Таможенную зону расширяют

Дьютик не тронут. Он не мешает. Убирают склад невостребованного и досылчного багажа. Про фильтр на другом конце зала я уже выше писал. 

Не надо нафик расширять зал. Дайте доп инспекторов, чтобы все существующие хайманы работали и все - нихт проблемен. Толку от доп места и хайманов, если работать на них некому? Дибилы пля тупоголовые.

1

12 минут назад, DOS сказал:

Не надо нафик расширять зал. Дайте доп инспекторов, чтобы все существующие хайманы работали и все - нихт проблемен. Толку от доп места и хайманов, если работать на них некому? Дибилы пля тупоголовые.

Можно даже ещё проще сделать. Челноков трясти не в порядке живой очереди, а где-нибудь отдельно, и не силами таможенника на сканере.

0

6 minutes ago, Немой said:

Можно даже ещё проще сделать. 

Скоро другое будет. Для импортных отдельные зелёные коридоры хотят сделать. Вот это будет реально гут. 

0

7 минут назад, DOS сказал:

Скоро другое будет. Для импортных отдельные зелёные коридоры хотят сделать. Вот это будет реально гут. 

Брат, у меня об этом другое мнение, которое выражается исключительно запрещёнными на форуме словами, оборотами и жестами.

0

9 минут назад, Немой сказал:

Брат, у меня об этом другое мнение, которое выражается исключительно запрещёнными на форуме словами, оборотами и жестами.

Ну, новый "Генерал" должен какие-то позитивные изменения ввести, а то его и отттуда попрут... и наймут другого...(лучше сразу иностранца, без контактов и обязательств перед местной авиа-публикой).

Но пока сильных изменений нет.

Нормального сетевого соединения нет в порту - погранцы ДВАЖДЫ вбивают ФИО в комп...вручную! 21й век!!! БИО-паспорт и чипы внутри - сталкиваются с суровой реальностью.

1

3 часа назад, DOS сказал:

А почему зеленые коридоры только для импортных? :icon_eek: Своим доверия нет вообще? :facepalme: :D

0

6 минут назад, Khudo сказал:

А почему зеленые коридоры только для импортных? :icon_eek: Своим доверия нет вообще? :facepalme: :D

в РФ летел - для Россиян зеленый, в Европе для Европейцев, у нас для Россиян и Европейцев :facepalme:

0

4 минуты назад, ruslan4ik сказал:

в РФ летел - для Россиян зеленый, в Европе для Европейцев, у нас для Россиян и Европейцев :facepalme:

В смысле? В России зеленый таможенный коридор - только для россиян? Это в каком городе? В Москве в Домике и Шарике зеленый и красный таможенные коридоры - без обозначения гражданства.

Или Вы говорите о паспортном контроле?

0

4 минуты назад, Khudo сказал:

Или Вы говорите о паспортном контроле?

да паспортный контроль, в Пулково и Домодедово  таможня, в сравнением с нами, вообще изумрудный 

0

2 минуты назад, ruslan4ik сказал:

да паспортный контроль, в Пулково и Домодедово  таможня, в сравнением с нами, вообще изумрудный 

Понятно. Но, как я понимаю, Дос говорил о зеленых таможенных коридорах, соответственно и мой вопрос ему был о них же.

Насколько я знаю термины "зеленый и красный коридоры" не применяются в отношении пограничного контроля. Но, возможно, я и ошибаюсь.

0

1 минуту назад, Khudo сказал:

Понятно. Но, как я понимаю, Дос говорил о зеленых таможенных коридорах, соответственно и мой вопрос ему был о них же.

Насколько я знаю термины "зеленый и красный коридоры" не применяются в отношении пограничного контроля. Но, возможно, я и ошибаюсь.

я не помню даже про таможню РФ - после паспортного контроля таможня просто отдушина - у нас наоборот, хотя и паспортный контроль морока, особенно при приезде 

Edited by ruslan4ik
0

1 минуту назад, ruslan4ik сказал:

я не помню даже про таможню РФ - после паспортного контроля таможня просто отдушина - у нас наоборот, хотя и паспортный контроль морока, особенно при приезде 

Ну, номинально зеленый и красный коридоры обозначены, а так, да, просто идешь через зеленый коридор и всё... :rolleyes:

0

3 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

БИО-паспорт и чипы внутри - сталкиваются с суровой реальностью.

Недавно вылетал, тоже думал, чего он так долго вбивает-то? Потом попросил еще и палец откатать. :facepalme:

DOS, что такое хайманы? Сканеры для багажа по прилету что ли?

1

В 04.10.2017 в 11:46, Ташкент-2009 сказал:

А вот BodyScan сволочи так и не купили на вылет....это бы реально ускорили прохождение "десятки" (САБ). Но лучше ручкам-ручками...

Видел сканер на вылете, но он пока не работал.

0

8 hours ago, DOS said:

Дьютик не тронут. Он не мешает. Убирают склад невостребованного и досылчного багажа. Про фильтр на другом конце зала я уже выше писал. 

Инфа бетон.. Таможню и границу расширяют. 

0

9 часов назад, Hold oN сказал:

Прилёт или вылет?

0

15 hours ago, Аргумент said:

что такое хайманы? Сканеры для багажа по прилету что ли?

Да

11 hours ago, Hold oN said:

Границу некуда расширять. Таможню одну сторону уже расширили, добавив два огромных хитойских хаймана. Теперь другую сторону зала освобождают для них, где раньше склад невостребованного багажа был. Но повторюсь ещё раз - пока не будет доп инспекторов все эти расширения как игрушечной лопаткой траншею рыть :crazy: 

1

37 minutes ago, DOS said:

Таможню одну сторону уже расширили, добавив два огромных хитойских хаймана. Теперь другую сторону зала освобождают для них, где раньше склад невостребованного багажа был. Но повторюсь ещё раз - пока не будет доп инспекторов все эти расширения как игрушечной лопаткой траншею рыть :crazy: 

Ну значит пора вводить самообслуживание, сам поставил на ленту, просветил, подошёл к таможнику, говоришь всё ок, бац печать пошёл в город :)

Edited by Mbox
0

16 часов назад, ruslan4ik сказал:

я не помню даже про таможню РФ - после паспортного контроля таможня просто отдушина

Зато я в Домодедово очень хорошо запомнил таможню, с которой у меня проблем вообще никогда не было в других странах. Понятно, что выполнял работу, надеясь найти что-то, но не на того нарвался. 

1

6 hours ago, NEO_KADAM said:

Прилёт или вылет?

Общий прилёт

0

Есть модернизация в зоне прилета.

Теперь у нас есть ленточка-змейка перед паспортным контролем. И девочка стоит распределяет народ по кабинкам. По одному перед кабинкой пускает. Не одна конечно, один штук милиционера в поддержку стоит.

Но, все равно есть неординарные личности, которые в змейке перелазиют напрямик под ленточкой. Но, порядка конечно много больше.  В четырех кабинках сидело 8 погранцов. Я прошел буквально в первом десятке, багаж уже начали выдавать на ленту. От причаливания самолета до автостоянки гдето 15 минут ходил.

2

41 минуту назад, mechanic_cat сказал:

Есть модернизация в зоне прилета.

Это отличные новости 

0