ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 744 posts in this topic

1 час назад, spy_cam сказал:

Она там до сих пор была же.. вода в озере..:icon_eek:

Одно время парк был бесхозным, озеро искусственное наполнялось насосами из грунтовых вод и воды не было 

2026-10-06_230123.png.e9f009d8ad6d136699de9b62d1f90d8f.png

Вот лето 2020 г

2026-10-06_231317.png.bfe700152cac0c94116b450eaa89f645.png

А вот яндекс сейчас так показывает.

Edited by wirruss656
0

то есть то что за речкой осталось в целом нетронутым и старые постройки можно та увидать. а озеро это кажется щас наплоняют и там какой то модный паркозоопарк.

о нашел. маджик сафари ) название конечно что надо. 

https://www.google.com/maps/place/Magic+safari/@41.2009558,69.2319165,588m/data=!3m1!1e3!4m6!3m5!1s0x38ae61acc0062c7d:0xc656fe8dee53568e!8m2!3d41.2016526!4d69.231913!16s%2Fg%2F11mdpslb8z?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDkzMC4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D

0

6 hours ago, Bublik said:

о нашел. маджик сафари ) название конечно что надо. 

Парк, к слову, очень годный. 

А если по теме - то что самолеты заходят на посадку над городом в старом/действующем аэропорту не решится переносом. Вон в хумо прям над сквером теперь летают. Раз 5-6 в день точно, и джеты и большие самолеты. А вот ездить за три звезды как то не улыбается, зная как наши "рационально" и своевременно умеют подготовить инфраструктуру. Транзитники, про которых пишет @Snapper тоже никуда не денутся, они всех напрягают, но это не из-за аэропорта, а из-за открытой прописки :facepalme: . Если там не будет кучи гостиниц/хостелов в непосредственной близости, они всё равно будут кантоваться в городе. А вот аэропорт Сити точно кто-то уже заприметил...

Edited by hobbit89
2

On 05.10.2026 at 22:08, Snapper said:

Мне посадка в нашем порту очень не понравилась

Летаю всегда/стараюсь Хавошкой из-за плавности при взлете/посадке, но на этот раз реально посадка в Таше была ужасающей, рядом сидевший хангук вцепился в подлокотник от страха, наверное никогда не было так страшно)

1

1 час назад, Mutya сказал:

Летаю всегда/стараюсь Хавошкой из-за плавности при взлете/посадке, но на этот раз реально посадка в Таше была ужасающей, рядом сидевший хангук вцепился в подлокотник от страха, наверное никогда не было так страшно)

787-й был?

Мне очень понравилась посадка от пилота Рустама, а вот чья не понравилась - имя не помню. Само касание взлетки было мягким, но вот снижение с поворотом - напугало пассажиров:unsure: Весь самолет "Ухал" на каждом толчке... Реально были мысли, что всё...

Если бы кто-то заорал, то точно весь самолет подхватил бы:palcy:

1

2 hours ago, Snapper said:

787-й был

Да, он самый, при чем в Сеул - новенький был, обратно - подуставший, скорее всего 2018 года

1

много городов где аэропорт в городской черте. это не то чтоб проблема на мой взгляд. вот когда город разрастается так что там уже буквально в центре оказывается тогда и думают с переносом. Но кажется это пока не ташкентский сценарий.

1

19 минут назад, Mutya сказал:

Да, он самый, при чем в Сеул - новенький был, обратно - подуставший, скорее всего 2018 года

Вот-вот!

Туда ночью летели? А в Ташкент утром?

Он и летел быстрее и высота была выше. Обратно летели ниже, медленнее и было больше наших с детьми. 

7 минут назад, Bublik сказал:

Но кажется это пока не ташкентский сценарий.

Аэропорт тоже не за год перенесут, лет 5 уйдет.

2

1 час назад, Snapper сказал:

Аэропорт тоже не за год перенесут, лет 5 уйдет.

По планам 3, к 2030. Как пойдет - посмотрим.

1

1 час назад, Snapper сказал:

Обратно летели ниже, медленнее

так это ж не от самолета скорее всего зависит.. эшелон - по погоде и по наличию других самолетов, скорость - ветер встречный/попутный

1

44 минуты назад, Akim358 сказал:

так это ж не от самолета скорее всего зависит.. эшелон - по погоде и по наличию других самолетов, скорость - ветер встречный/попутный

И Земля таки крутится :rolleyes:

1

3 hours ago, Snapper said:

Обратно

Да, ровно так, как и описали.
Обратно было очень дискомфортно, впервые такое на нашей хавошке испытал. Рядом сидевший, еще немного, и подлокотник вырвал бы, мертвая хватка

1

5 часов назад, Akim358 сказал:

Но реально - обратно борт был чуть уставший, как изнутри так и снаружи. И вот посадка была прямо экстремально неприятная...

Еще насмотревшись Дискавери про Кометы, меня что-то напрягать стал люк\плафон на крыше. Аэрофобия маму её...

Еще пытались мой чемодан вскрыть...

Как понял?

Чехол надели наоборот и на замке стояли цифры 1111 и 0000. Но я то код сменил и поставил кривой:lol: А вот сейчас вспомнить не могу, какой поставил:facepalme:

1

9 часов назад, Snapper сказал:

обратно борт был чуть уставший

если он летает, значит допущен к полетам и сохраняет все свои "паспортные" ЛТХ... остальное все зависит от текущей ситуации в небе. Мне довелось на совсем новеньком 787 лететь в 2017м - имхо весьма эконом пепелац, скрипящий пластмассой. На обратном пути замызганный 767 показался тише

9 часов назад, Snapper сказал:

сейчас вспомнить не могу, какой поставил

опаньки.. :unknw:

0

1 час назад, Akim358 сказал:

если он летает, значит допущен к полетам и сохраняет все свои "паспортные" ЛТХ...

Человеческий фактор исключать нельзя...

В Японии допустили 747 к полетам, а у него "хвост" отвалился:unsure:

Катастрофа Boeing 747 под Токио — Википедия

Edited by Snapper
0

11 часов назад, Snapper сказал:

А вот сейчас вспомнить не могу, какой поставил:facepalme:

В сети попадался ролик, как с полоской бумаги открывают.. Сам не пробовал. :)

1

18 hours ago, Snapper said:

Но я то код сменил и поставил кривой:lol: А вот сейчас вспомнить не могу, какой поставил:facepalme:

У меня так один раз было. Но, у меня три цифры было.  Перебором комбинаций открыл. Не хотел ломать замок.

6 hours ago, trew said:

В сети попадался ролик, как с полоской бумаги открывают.. Сам не пробовал. :)

Если слух хороший, то когда нужная цифра попадает, то звук меняется. 

1

42 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Если слух хороший, то когда нужная цифра попадает, то звук меняется. 

У Дока наверное завалялись дома стетоскоп с фонендоскопом.. :D

3

16 минут назад, trew сказал:

У Дока наверное завалялись дома стетоскоп с фонендоскопом.. :D

На выходных озадачу родственников:blush: Своим видом со "слушалкой" и чемоданом:D

0