ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 270 posts in this topic

14 minutes ago, Enigma said:

Хоть место нашел, а то в последние разы - ни одного свободного места не было, спускался вниз и ждал там.

Утренний рейс был...

0

14 часов назад, Timofeus сказал:

А у россиян? 

у российских АК маршруты не увеличились, а ОТМЕНИЛИСЬ...ты разницу между россиянами и росс.АК.???
смотришь в книгу - видишь :)гу?
АК из евросоюза за счет увеличение пробега при полетах (см.схему) - проиграли в цене конкурентам из Китая и Эмиратов... и теперь по этим маршрутам летают не эуропеи, а китайцы с арабами.... финны вообще в лужу сели... там убытки огромные....

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

финны вообще в лужу сели... там убытки огромные....

и ты конечно за них переживаешь? А так нам может быть и пофиг, но если европейцы не рекомендуют летать через Россию, то и пассажиры европейские тоже предпочтут лететь авиакомпанией, которая следует этим правилам. Американцы тоже. А нам - да нам возможно пофиг. 

Кстати про Fast track, пишут что стоит 150 000 сум и включает в себя :

Цитата

• Приоритетный проход зоны регистрации на рейс.
  • Приоритетный проход зоны таможенного и паспортного контроля.
  • Приоритетный проход зоны досмотра и проверки багажа.

Ну либо если у вас премиальная виза есть - то можно с ней воспользоваться

Edited by Enigma
1

19 часов назад, Enigma сказал:

Что то мне подсказывает они это не от хорошей жизни вынуждены летать в обход. 

Хоть место нашел, а то в последние разы - ни одного свободного места не было, спускался вниз и ждал там.

Россия в качестве ответной меры закрыла возд.пространство для тех стран, кто отказался принимать (и отменил) рейсы из РФ и российскими АК.

CIP не так давно проходила супруга.. и очень нелестно отозвалась... грязновато, убирают ни сразу... многолюдно, почти тесно... никаких признаков "привелегий", кроме без очереди попадание на борт в БК самолета... переплачивать за него на вылете - бессмысленно... если прилет ночью, то возможно на прилет его использовать, и то, не вариант.

3 часа назад, Enigma сказал:

и ты конечно за них переживаешь? А так нам может быть и пофиг, но если европейцы не рекомендуют летать через Россию, то и пассажиры европейские тоже предпочтут лететь авиакомпанией, которая следует этим правилам. Американцы тоже.

поскольку с европейцами регулярно созваниваюсь мой тебе ответ - все стали летать на АК из ЮВА-стран, которые имеют разрешение на полет по короткому маршруту, никто из европеев не горит желанием лишний час/полтора болтаться в воздухе (платить больше)... и да, ЭМИРЕЙТС рулит тоже, вот так

Fast Track имеет смысл во время Паломничества, когда внутри порта просто КОШМАР творится

0

30 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

с европейцами регулярно созваниваюсь

Со всеми? 

31 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

CIP не так давно проходила супруга.. и очень нелестно отозвалась... грязновато, убирают ни сразу... многолюдно, почти тесно... никаких признаков "привелегий", кроме без очереди попадание на борт в БК самолета... переплачивать за него на вылете - бессмысленно... если прилет ночью, то возможно на прилет его использовать, и то, не вариант.

На прилет вообще нет смысла его использовать. Если летишь бизнесом - тогда понятно, а если покупать - тебе придется ждать пока твой багаж найдут в общем потоке в обычном зале.

А на вылет - однозначно многолюдно, мест часто не бывает, особенно когда рейсы в дубай есть. Покушать - ничего особенного. И еще, там не наливают (бесплатно). Так что я даже на верхний этаж уже и не поднимаюсь. 

1

20 минут назад, Enigma сказал:

Со всеми? 

На прилет вообще нет смысла его использовать. Если  покупать - тебе придется ждать пока твой багаж найдут в общем потоке в обычном зале.

А на вылет - однозначно многолюдно, мест часто не бывает, особенно когда рейсы в дубай есть. Покушать - ничего особенного. И еще, там не наливают (бесплатно). 

с Мадейры товарищ названивает, там много ташкентских, сестра в Голландии, друзья и однокашники в Германии, подруга в Литве...

Согласен на 500% с тобой.

0

photo_2025-02-13_17-28-32.jpg.b1f4a948d2aaf3ef96ab00df74decd89.jpg

В самолетах Airbus может появиться двухъярусная рассадка пассажиров

Над этим дизайном уже третий год ржет весь интернет. Тем не менее авиагигант поручил авторам подогнать изобретение под свои самолеты. Основная фишка в том, что двухъярусная рассадка решает проблему тесноты в эконом-классе. Пассажиры нижнего яруса отныне смогут полностью выпрямить ноги, а пассажиры верхнего – еще и максимально откинуть спинку своего кресла, никому не отдавливая сзади коленки.

Но со стороны это все выглядит, конечно, не очень изящно.

Верхний ярус кресел агрессивно нависает над нижним. Пу;№;ет барин наверху, а чернь у плинтуса вдыхает.

0

Судя по радиообмену этот борт был обречен уже после взлёта.(с)

Edited by spy_cam
1

Я конечно и не спец, но вот я нифига не понимаю эти приколы с английским. Нормально вполне болтали на русском, причем явно родной для них. Но, с Грозным начали переговоры на английском. Нафига?.! Наверно лучше переговариться на языке, который родной для тебя. Тем более в стрессовой ситуации. 

0

29 минут назад, mechanic_cat сказал:

Я конечно и не спец, но вот я нифига не понимаю эти приколы с английским. Нормально вполне болтали на русском, причем явно родной для них. Но, с Грозным начали переговоры на английском. Нафига?.! Наверно лучше переговариться на языке, который родной для тебя. Тем более в стрессовой ситуации. 

Русофобы и выруси потому что. К тому же убийцы людей из за своей тупой позиции 

-1

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

Но, с Грозным начали переговоры на английском. Нафига?.! Наверно лучше переговариться на языке, который родной для тебя. Тем более в стрессовой ситуации.

Требования правил полетов вести диалоги на Английском для черных ящиков в аварийной ситуации.

4

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Требования правил полетов вести диалоги на Английском для черных ящиков в аварийной ситуации.

апиридил... вот обзор расшифровки от спеца

Спойлер

0

29 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Почему тогда они до этого говорили на русском, еще и матами? У них уже внештатная стрессовая ситуация - отказ ГПС. 

Сомневаюсь что есть такое прямое указание. Возможно, как рекомегдация. 

Это чистая психология, в критической стрессовой ситуации человек будет говорить на том языке на котором ему максимально понятно. Если он еще и начнет думать и соображать что и как говорить на чужом языке, то это  прямой путь усугубить ситуацию. Это наоборот в ущерб безопасности. 

Да они и сами на русский перешли как стало критическая ситуация.

1

3 часа назад, mechanic_cat сказал:

Если он еще и начнет думать и соображать что и как говорить на чужом языке, то это  прямой путь усугубить ситуацию. Это наоборот в ущерб безопасности. 

Не соглашусь. Просто представь, что такая ситуация произошла где-нить вне бывшего СССР. Думаешь, все тамошние диспетчера дофига русский знают? Да и на территории бывшего СССР - уже не только лишь все. :facepalme:

Edited by Волговод
1

52 minutes ago, Волговод said:

Не соглашусь. Просто представь, что такая ситуация произошла где-нить вне бывшего СССР. Думаешь, все тамошние диспетчера дофига русский знают? Да и на территории бывшего СССР - уже не только лишь все. :facepalme:

Понятно, что в аэропорту Сан-Педро надо говорить на английском. Иначе никак.

Но, здесь очевидно и понятно, что для всех русский - родной язык. 

И быстро и исключается риск недопонимания. 

Edited by mechanic_cat
1

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

Не мне тебе рассказывать про ТБ. Это требование - ТБ. Проще соблюдать его везде, чем потом разбираться, кто кого не понял в критической ситуации.

3

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Понятно, что в аэропорту Сан-Педро надо говорить на английском. Иначе никак.Но, здесь очевидно и понятно, что для всех русский - родной язык. 

есть правила международных перелетов,где прямо прописано - любое общение с диспетчерами и любые команды внутри кабины влияющие на исход полетов вести на английском языке....
может где-то на внутренних рейсах в Китае (которых очень много, например, в первом квартале 2023г в Китае зафиксированы 126мил авиаперевозок, включая грузовые 0 возможно там они и на китайском говорят)...

а стандартная практика - ВСЕ разговоры. даже мат, на английском языке... на записи понятно, что они "автопилотно" сажали в большинстве случаев и навык "по точкам" и пр... визуальные заходы, "векторение" им оказалось просто невозможным.. как в боксе говорят они "поплыли".. И это очень грустный момент

1

Какая КРАСОТА

Edited by Ташкент-2009
-1

На днях случай со мной произошёл в аэропорту. Провожал человека в Москву. Вечер, рейс Ютэйр.Заехал на стоянку вылета, а там талончики руками выдают, автомат почему то не работает. Открыл окно,взял талончик,нашёл место и поставил машину. Рутинная процедура. И когда гость уже проходил паспортный контроль вдруг звонок на мой мобильный. Называют фамилию, номер моей машины и говорят - У вас в машине окно открыто. Я прокручиваю всё взад и вспоминаю - да, действительно я не закрыл окно. У Сонетов есть такая хрень - окна автоматически не закрываются,надо ставить дополнительную приблуду. Тем временем гость уже прошёл контроль и скрылся в недрах аэропорта, и я помчался на парковку. Подхожу - машина стоит с открытым окном. Ничего не тронуто, ничего не украли. Я позвонил по тому номеру, с которого меня предупредили, спрашиваю -  А как вы узнали мой номер телефона? Голос ответил - я связался с ГИБДД.

Получается, что гайцы могут раздавать данные о любом автомобиле любому желающему? Или у работников парковки в аэропорту есть такое право?

0

6 минут назад, Panama сказал:

Получается, что гайцы могут раздавать данные о любом автомобиле любому желающему? Или у работников парковки в аэропорту есть такое право?

Может ППСник был? Или местный участковый? 

Несколько лет назад машина осталась во дворе с приоткрытым окном. Часа в 3 ночи звонок в дверь-два милиционера стоят. Извинились, сказали про окно, попросили выйти проверить-ничего не пропало?, и закрыть окно. В соседнем дворе машину вскрыли в тот день, вот они прошлись по соседним дворам. Спросил-откуда мой адрес узнали? Сказали, что по номеру машины пробили

4

18 минут назад, trew сказал:

Может ППСник был? Или местный участковый? 

Не, парковщик был. Я потом мимо проезжал, он улыбнулся и сказал - следите за окнами.

0

https://t.me/gazetaru/49159

В Торонто самолет перевернулся при посадке.

Самолет авиакомпании Endeavor Air, выполнявший рейс для Delta Airlines, потерпел крушение в аэропорту Торонто. Bombardier CRJ-900LR, прилетевший с 80 людьми на борту из Миннеаполиса, при посадке перевернулся на взлетной полосе.

Пострадали по меньшей мере 15 человек. Один ребенок и двое взрослых — в критическом состоянии. Местные СМИ отмечают, что авария произошла во время метели с сильными порывами ветра. Его скорость на земле достигала 65 км/ч, а на высоте была еще больше.

1

4 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

В Торонто самолет перевернулся при посадке.

Почитаешь  твои посты - и летать нет никакого желания! :facepalme:Ты явно тайный агент ГАЖК! 

0

36 минут назад, Волговод сказал:

Почитаешь  твои посты - и летать нет никакого желания! :facepalme:Ты явно тайный агент ГАЖК! 

Я боюсь летать, хоть и люблю. Но в основном боюсь взлеты и посадки. Если есть возможность ехать на машине или поезде, выбираю их. 

0