ГОГИ

Где и что едим?

44 019 posts in this topic

Вараки не такие большие, не такие сильно-сочные, но с бОльшей начинкой. И начинка там разнообразная бывает. Яйки, зеленый лук, рис, мясо, красная морковь итд. Вариаций валом.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

красная морковь итд

Мини-чебурек с красной морковью :crazy::unsure::wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не чебурек это, хотя корень в названии продуктов один и тот же - барак, борек, от которого пошло вараки. Из вараки-самсы тонны соуса не вытекает. Она менее сочнее, но разнообразней по начинке. В каких чебуреках вы видели рис, зеленый лук или яйки? :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на месте кукон таомлари не доезжая лакокраски открыли гиждуван таомлари. кто нибудь был там? стоит поехать на обед? хочется рыбы жареной.

Он уже как года 1,5 работает, не плохо готовят, олатская сомса, болта шурво, рыба, шашлыки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он уже как года 1,5 работает, не плохо готовят, олатская сомса, болта шурво, рыба, шашлыки.

спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро в Brasserie откроют, на оливковом масле

как раз проходил мимо на днях, вроде уже готовят, хотел узнать кто пробовал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не чебурек это, хотя корень в названии продуктов один и тот же - барак, борек, от которого пошло вараки. Из вараки-самсы тонны соуса не вытекает. Она менее сочнее, но разнообразней по начинке. В каких чебуреках вы видели рис, зеленый лук или яйки?

отличия вараки и чебуреков: тесто тоньше, фарш предварительно обжаривают, размер меньше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как раз проходил мимо на днях, вроде уже готовят, хотел узнать кто пробовал?

откроют — имел в виду, что казан скоро откроют, относительно времени написания того поста

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каких чебуреках вы видели рис, зеленый лук или яйки? :D

В Масковских.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, а Сазанчике начали уже кук барак готовить? если у кого есть телефон поделитесь пожалуйста!

Были сегодня в Сазанчике2. Еще не делают. Спецом спросил.

Обед в сазанчике2

5 половинок супа с мини чучварой. 5 бараков с мясом. 2 порции вареников с яйцами. Кола, чай, хлеб. 105 тыщ.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

фарш предварительно обжаривают

Вот потому тонны сока и не вытекает. Классная вещь, наши варак,и. Нажарил и ешь в любое время. Не надоедают.

 

 

В Масковских.

Мдее? Так вот, это и были вараки-самса :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Талами разминулись то как, я вчера плов вечером не поел злой был :D Сегодня хотели в санаткор поехать в последний момент передумали и заехали в центр плова на тимирязева:)

 

56d0670f09ba1.jpg

Edited by arteto
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обед в Наввате возле ТЦ "Пойтахт". 2 плова, ачичук, зеленый чай с травами, простой зеленый чай, пахлава, яблочный штрудель и лепешка = 63 тыщи. Плов вкусный, ачичук зачетный. Чай с травами и пахлава слишком сладкие. Брррр. Яблочный штрудель со слов спутницы очень даже на уровне.

 

Однозначно в белый список. Еще и бар есть. :rolleyes: :rolleyes:

7046806.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в квадратной талерке мяса больше :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в квадратной талерке мяса больше :)

 

Есть такое я тоже обратил внимание что порции меньше стали, поэтому еще с собой забрал 3 порции :blush::facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этой угловой кафешке на Тимирязова чайханский неплохой был, с добавлением думбы.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wanderer, Tankist , спасибо. Олтин жужа еще, разберемся с топографией даже знаю где это:) . А вот " напротив тойхоны в стиле храма зевса"- это конечно сильно. Храм Зевса даже незнала, что в Таше такое есть)). Надо спец проехать глянуть)

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саммер, в Олтин Жуже я еще не пробовал но на луначарском зачетный тапака. Там две точки. Я во второй ел, если ехать из города. Это после пересечения поворота на зоопарк-ботанический-сампи, слева.

 

На циолковской, между Никитина и Севастопольской, напротив бывшей точки зигир-ош есть Олтинтепа Жужа (емнип). Вот там не ешь. Так себе тапака, не фонтан. На Луначарском гораздо лучше.

 

 

А Храм Зевса, я так понял - это туйхана Уммон, на чизельном. Это боткинская сторона циолковской.

 

Но если хош классный шашлык, езжай в Лолу Антика, на мкаде, между быв плов-центром и мостом над проспектом Тимура.

Я тебе уже грил про это место.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Олтинтепа я имела в виду оказывается)). Спасибо. ЗЗоопарк- ботанический- сампи эхх, если что буду уточнять, ладно?

 

О! Лола Антика знаю . Хоть что-то вот проясняется) спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Храм Зевса, я так понял - это туйхана Уммон, на чизельном.

Тогда не Зевса, а Посейдона. Морская же тематика.

И надеюсь дизайнеры/архитекторы этого здания ответят перед ним на том свете, трезубец им в попу....

Edited by Dishenzo
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но выше прально сказали - нуихнафик эти грили. Уж лучше тапака взять. Там хоть обжаривается кура с обеих сторон.

А чем лучше? Или в гриле есть что-то типа не заходи внутрь армейской кухни, иначе есть не будешь? :icon_eek:

 

Попробовал взять табака на Лабзаке. Последние воспоминания от жаренных цыплят были очень давно с фрунзенского торгового центра. Но там всегда было впечатление, что жарят на машинном масле, хоть цыплят хоть пухлых куриц Буша.

Итак, каждая курица в сыром виде вышло по полкило, по курице на человека. Показалось мясо немного суховатым, кожица жестковатой (может из-за какого-то способа ощипывания). Соус как соус, может слегка кисловат, не знаю, у меня сложности в плане идентификации компонентов ))

В итоге, пока мнение в пользу домашнего приготовления куриц в духовке (даже без термометров ни в духовке ни на щупе ) . И куринный бульон как бонус :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем лучше?

Внутренняя часть тушки обжаривается, а на гриле нет.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Саммер, в Олтин Жуже я еще не пробовал но на луначарском зачетный тапака. Там две точки. Я во второй ел, если ехать из города. Это после пересечения поворота на зоопарк-ботанический-сампи, слева.

 

На циолковской, между Никитина и Севастопольской, напротив бывшей точки зигир-ош есть Олтинтепа Жужа (емнип). Вот там не ешь. Так себе тапака, не фонтан. На Луначарском гораздо лучше.

Самых лучших цыплят табака, из тех что я ел, готовят в Кибрае, недалеко от школы #1.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дома приготовить, Кибрай.. не ну так то мы в Янгиюль ездили в годы былой молодости, чтобы цыплят поесть. Спецзаказ там был и так далее. Сейчас уже по- быстрому речь идет. По дороге забрать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внутренняя часть тушки обжаривается

А при пральной готовке еще и под гнетом, добиваясь максимально-глубокой обжарки.

 

Хотя, большинство точек шаз предварительно варят курей, а потом жарят :facepalme: Такшта, гнет тут уже и не нужен.

 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.