ГОГИ

Где и что едим?

44 088 posts in this topic

я когда мясо ем...относительно крупные куски...я в правую руку беру нож, в левую вилку :facepalme:

или на Востоке это дурной тон, и мясо надо рвать руками?)

ну понятно

0

справа от розового здания 2-этажное здание МТ

А-а, ясно. Вместо первого местного якобы-аналога KFC, который назвали на местный лад - Кепси? :facepalme: :D

0

я когда мясо ем...относительно крупные куски...я в правую руку беру нож, в левую вилку :facepalme:

или на Востоке это дурной тон, и мясо надо рвать руками?)

у некоторых тюркских и монгольских, а также малых народов севера отрывать мясо зубами считается очень дурным тоном. они используют нож для этих целей. правда, вилками не пользуются - едят с ножа.

0

А-а, ясно. Вместо первого местного якобы-аналога KFC, который назвали на местный лад - Кепси? :facepalme: :D

"Кепси" чуть дальше. Новый МТ между розовым кафе и продуктовым магазином.

Edited by dinya
0

Бульон для нарына везде бесплатный и идет по-умолчанию вместе.

наверное из-за холестирина.., также как и для бешбармака

0

Рижскую курицу брали на Саперной, 25 тыс., соус отдельно за 2 тыс. В целом с учетом вкуса соуса 4.5 из 5 наверно, копченый вкус весьма насыщенный, но не так как в тех, что холодного копчения.

0

Расскажите пожалуйста, стоит-ли ехать в Сукок ради шашлыков? Последний раз были там лет 5 назад, честно говоря не вкатило.

0

Нет, их можно и в городе отведать - от круга октепе в сторону мостостроя слева будет вывеска

1

окрошка в мусаффо (2шт), графин компота, пол лепешки. 24150. чисто. прохладно. стабильно вкусно. как всегда зачет

Расскажите пожалуйста, стоит-ли ехать в Сукок ради шашлыков? Последний раз были там лет 5 назад, честно говоря не вкатило.

спецом за шашлыками однозначно не стоит. Сукокские шашлыки став мейнстримом, не смогли удержать прежний уровень качества, как часто у нас бывает :(

2

Не стоит. Ездили весной, в течении дня ели в трех местах. ни в одном не понравились шашлыки, мастава ниче, вот шашлыки жесткие были.

Опосле мороженого и хотдогов в Эвос на алайском, было лень идти заценить Миллий таомлар за Супер центром и пообедали в новой "Чилла миллий таомлари" которая справа от главного входа.

1 Гушт сай, 1 бешбармак,1 нарын, 3 шашлыка (молотый, кусковой и куриный), кружка разливного пива, лепешка, тарелка серого хлеба (бесплатно), ачичук, чай - 60 000сум. сам ел бешбармак, пробовал шашлыки, пиво. бешбармак ниче(есть можно, но я особо не наелся), шашлыки неплохие, пиво нормально 0.4 по 5500сум (какой-то чешский фильтрованное, нефильтрованного не было, хотя присуствовал в меню).

цены не дорогие, на основные блюда даже меньше чем в МТ точках, шашлыки по 3800-3900сум. официант шустрый, все чисто, но есть один минус, в помещении летали мухи.

выводы, для меня оказалось удобным местом где можно посидеть вечером попить пивка и поесть.

3

был на алайском..

зашел в 2 МТ.

1 у входа прям справа у фонтана..

второй у фруктов внутри...

антураж хороший..

все красиво

но лично я туда больше ни ногой..

кола великолепная..

персонал прекрасный...

у входа который МТ плов как в советской школьной столовой...

даже хуже. пол тарелки так и осталось

во втором МТ взял котлету по киевски... внутри котлеты попался кусок с конкретным запахом..

я так и оставил

нашел "мир сладостей"

это до перестройки такой закуток был в ювелирном...

какие хачапури!!!

по 4000.. это песня!

а шиповничек!

и эти "лодочки" турецкие... забыл как называются...

асортимент пока не такой огромный как раньше.. но все необычайно качественно и по домашнему..

девушки из "сладости" сказали что друго МТ зачетный.. с левой стороны... так сказать ближе к бывшим цветочным рядам..

типа все хвалят именно то место...

но я уже рисковать не стал

1

Заехали на обед в этот самый Камыш бургер на Ц-6 (возле бывш. ресторана "Диёр").

12 малых бургеров по 4 000 сум, соус прилагается бесплатно, 1 графин лимонада по 6 000 сум, обслуга - 0. Итого 54 000 сум (+3 000 сум на чаевые).

Ну, не знаю, не знаю. Ничего особенного, чтобы сказать "вах, питаться - только здесь!".

Лимонад - так себе (по-моему, чуток жиденький, в смысле, воды многовато, вкус не такой насыщенный), бывало и лучше (лимонад в "Дунё" мне больше понравился).

Из минусов - нет терминала.

А так, для разнообразия, можно, время от времени, заруливать сюда.

0

Ну, не знаю, не знаю

Почему я не удивлен :D
1

Из минусов - нет терминала.

Это, блин, законно?

0

Вчера на халяву обожралися пирожным и мороженым - на Госпиталке (возле базара в проулке, наискосок от Кондитер-Ки) открыли кафе/мороженое/выпечку. Все на 4ку, кроме фисташкового мороженого - оно классное.

Хотел заплатить - а они цену не знают, и стоим друг на друга смотрим, как на дурака... оказывается в честь открытия бесплатно. :lol:

был на алайском..

зашел в 2 МТ.

@BUBUKA, стареешь что-ли. Опять не написал, во что одет был :lol: А то ты как галоши оденешь, сразу тухлое мясо подают. :crazy:
0

В СамДИ плов ели. Порции 0,7 просто АГРОМНЫЕ! Вкус... как у самаркандского плова :lol: т.е. на любителя, кто на диете - велкам!

Чалоб еще вкусный там, вот бы гужу такую найти, в Мусаффо гужа чуток другого плана, а в жару хочется кисло-постное из чакка.

57860a663f823.jpg

Выше то, что не доел...

0

Хочется Сам. плова лучше на кольцевую у обрезанного моста, возле автосалона. Вот там намного лучше чем в самди.

0

Хочется Сам. плова лучше на кольцевую у обрезанного моста, возле автосалона. Вот там намного лучше чем в самди.

Эти да, хороши, с Циолковского которые. Но ещё лучше на Текстиль в Сохил. Но за место не гарантирую. Я там тока с собой беру.

0

Но ещё лучше на Текстиль в Сохил

Эт где Дуне? Там же вроде плов немного другого плана (с темным маслом), не?
0

Эт где Дуне? Там же вроде плов немного другого плана (с темным маслом), не?

Ну так тут про сам-плов же речь, на зигире :facepalme:

От Дунё в сторону Кушбеги, после ж/д переезда чуть дальше справа.

1

Эти да, хороши, с Циолковского которые. Но ещё лучше на Текстиль в Сохил. Но за место не гарантирую. Я там тока с собой беру.

Ну Сохил ИМХО больше на любителя. Для меня тот что с циалковского самое то. Не чистый зигир, а смешанный. А в Сохил мне кажется каким то более жирным что ли.

0

Так чистый зигир никто не ложит. Тока смешав с хлопком. Зигир сам по себе очень горький

0

мы заказли плов из Самарканд Зигир оши на Кушбеги, это был привет черный плов, мясо было оч вкусное, плов вкусный, но цвет и масло, эммм, я такое не ем, напомнил мне плов нашего свата из Ургута, я у них в гостях давлюсь, но стараюсь не есть. Вкусно, но черный и масла много, на любителя. Я там есть больше не буду. Лучше уж Кольцевая и СамДИ. Вчера по делам ездили загород, заехали в Чинарас, я вам скажу, что айран у них это забродившее теплое пойло с ватными яблоками и ошметками райхона, и порция хачапури уменьшиалсь и подорожала на 6 тысяч. Они по ходу все деньги тратят только на антураж, а желтые вкрапления впомидорах это никуда не годится. Я бы такого закупщика сразу уволила.

1

Они по ходу все деньги тратят только на антураж

И включают потом все расходы в свой и так уже непомерно раздутый ценник :crazy:

Я не помню год, когда в первый раз зашел в Караван. Взял самсу, которую афсян расхвалил. Стоила она тогда, емнип, 3тыш, тогда как аутсайдная тандырная самса стоила что-то около 500-600с :facepalme: Пляяя, я понимаю, если бы там начинка из сёмги была. Обычный фарш из говядины, лука и специй. И все.

0