ГОГИ

Где и что едим?

44 041 posts in this topic

6 minutes ago, HOBBIT said:

Но нормальный Беш вкуснее

Там мяса гораздо больше. От этого наверное и кажется лучше. Тесто-то одинаковое. Короче, оба блюда на любителя. Я в деццве переел. Потому шаз вообще не ем их:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

 зажарку из лука и натёртой морковки на сливочном масле.

в долине такое ел...

вкуснота получается

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, BUBUKA said:

в долине такое ел... вкуснота получается

Да ваще няшка. Мы в тесто все это вместе с мясом заворачивали и уплетали. Совеццкий лаваш по-узбекски :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вчера этот шилпбормок нормально так кушал пока не съел кусок карта и мне сразу поплохело. Дальше уже не мог кушать. А так все кроме карты вкусное было. 

Карта это толстая кишка лошади с кусочками жира.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карта́ (каз. қарта, башк. ҡарта) — конская толстая кишка, вывернутая наизнанку (жиром внутрь). Готовится путём промывки и слабого засаливания. Употребляется в варёном виде. Считается деликатесом у тюркских народов (казахов, киргизов, татар, каракалпаков). У татар конская кишка, вывернутая жиром внутрь, называется эйлендирме (әйләндермә).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Шилпилдок гораздо богаче беша. Сразу с гарниром готовится :D 

Ничем не богаче. Это наше крахоборство добавлять всё дешёвое и не в тему в/к блюду чтобы продалось, нашим пофигу что есть, главное чтобы ништяки были, даже если и не съедят. Даже в голубцы картошку ставят, чтобы сьэкономить на голубце, другого повода я не вижу... Меня бесит когда я в долма или голубцах вижу картошку, так же и в других блюдах, хорошо что к плову не добавляют... 

Edited by arteto
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arteto said:

Ничем не богаче. Это наше крахоборство добавлять всё дешёвое и не в тему в/к блюду чтобы продалось, нашим пофигу что есть, главное чтобы ништяки были, даже если и не съедят. Даже в голубцы картошку ставят, чтобы сьэкономить на голубце, другого повода я не вижу... Меня бесит когда я в долма или голубцах вижу картошку, так же и в других блюдах, хорошо что к плову не добавляют... 

может плов тоже без моркови готовить?))) морковь дешевая ведь. а в голубцах ты имеешь ввиду внутрь или рядом как гарнир?

я конечно не ел шилпилдок с картошкойи с морковью, но думаю так тоже будет вкусно и красиво. просто тесто с мясом тоже быстро приедается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Разведчик сказал:

может плов тоже без моркови готовить?))) морковь дешевая ведь. а в голубцах ты имеешь ввиду внутрь или рядом как гарнир?

я конечно не ел шилпилдок с картошкойи с морковью, но думаю так тоже будет вкусно и красиво. просто тесто с мясом тоже быстро приедается

Гарнир у голубцов должен быть остатки капусты это раз. Два плов изначально с марковкой, как блюдо. 

Не будет. Я ел и шилпилдок и бешбармак. Что туда надо это отдельно редька либо нарезанная как морковь, либо как лук дольками, но отдельно, чтобы сбить тяжёлую еду... Остальное тот бедности добавлять дешёвые ингредиенты для вида и насыщенности блюда, чтобы типа наелся человек 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В топку жратву на Бочке. Еда на Бочке - такой же миф, как рыба в Чиназе и Черняевке, плов в Центре плова и шашлык на Байналмилале.

3 часа назад, arteto сказал:

так же и в других блюдах, хорошо что к плову не добавляют... 

Добавляют. Картошка-палов, шавля - чисто ташкентские блюда. Еще в Ташкенте делают плов из гречки.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Lcdr43 сказал:

В топку жратву на Бочке. Еда на Бочке - такой же миф, как рыба в Чиназе и Черняевке, плов в Центре плова и шашлык на Байналмилале.

Согласен. Ездили раньше в Назарбек рыбу есть, на бетонку, в топку, по городу уже давно все однотипно не вкусно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, DOS сказал:

Это шилпилдок. Там всегда овощи. Скажи спасибо, что репки нет :crazy:

Это которая шалгон? Меня в Кашкадарье её приучили есть в шурпе, стал даже в лагман класть,НО! обязательно сельдерей и бадьян.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, pantrik сказал:

Это которая шалгон?

Шолгом (Sholg'om)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Lcdr43 said:

шашлык

шашлык в сукоке) тот самый:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, hobbit89 said:

шашлык в сукоке) тот самый:)

Там тока самсу с зеленью и шурпу есть

И лепешки домой везти

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 minutes ago, Chief Engineer said:

Chester in Khorezm 

Красота. Тока скажи тамошним поварам, что картошку надо солить не при жарке, а после, когда уберут в другую посуду. Солить и перетряхнуть пару-тройку раз :D Вот тогда картоха будет хрустящей и ровной

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, arteto сказал:

Меня бесит когда я в долма или голубцах вижу картошку

Пасус долма тоже не любите?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Khudo сказал:

Пасус долма тоже не любите?

Мама готовила, я не ел. Она когда долма делает, знает что я только долма буду, больше ничего не добавляет внутрь и снаружи. Классика только. Вот тетя фанатик, как только не извращает долму, я не ем её долму 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, DOS сказал:

Красота. Тока скажи тамошним поварам, что картошку надо солить не при жарке, а после, когда уберут в другую посуду. Солить и перетряхнуть пару-тройку раз :D Вот тогда картоха будет хрустящей и ровной

Спасибо. Обязательно передам. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

 

В общем достал я рыбу из духовки и решил зачем то проверить на плоского червя и их там в мясе около головы было несколько... ну как то так...

Где фото?

7 часов назад, SMAX сказал:

 

В общем достал я рыбу из духовки и решил зачем то проверить на плоского червя и их там в мясе около головы было несколько... ну как то так...

Где фото?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, T3571 сказал:

Где фото?

Где фото?

Ну как то не пришлось 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.01.2021 в 21:56, arteto сказал:

Вот тетя фанатик, как только не извращает долму, я не ем её долму 

У тя долма просто в воде должна готовиться? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, shurik2004 сказал:

У тя долма просто в воде должна готовиться? 

Нет в виски :D знали бы вы как извращают долма, что добавляют в начинку, что вокруг...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.