ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

On 14.07.2024 at 13:14, shurik2004 said:

Бухара на заводской.  Вкусно как всегда 

Это которая Buxara Elit? Или говорят там есть другая?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, BredoGen сказал:

Это которая Buxara Elit? Или говорят там есть другая?

Другая. 

58 минут назад, arteto сказал:

Ну а что там кушать, это какое то недоразумение а не салат?

На вкус и цвет как говорится.  Оригинал Цезаря я не пробовал, но версия в Маржоне мне нравилась. 

Edited by shurik2004
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, arteto сказал:

Я не ем цезарь с курицей. Д

Я тоже не заказываю его, хотя ем. Салат любой ем, если вкусно приготовлен. Но в кафе заказываю чаще то, что дома не приготовить, аля замороченные блюда в плане готовки, типа тартары, татаки, карпаччо. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.07.2024 в 12:31, MAKLER сказал:

А нам никому не нравятся турецкие сладости, уже сильно на различные искусственные добавки по вкусу смахивают, и очень сладкие.

Первым в Тшк у Дома Знаний открыл свой магазин турецкий Демир, который научил горожан покупать мясо по сортам и дал понятие о "Восточных сладостях". Халву там брал в брусках по кг (170р), с фисташками 210?р- продукция от "Азова" рядом не лежала,Тьфу! Да и стиральные порошки были  у них хорошие, телики годами работали без ремонта, не зря они с немцами дружили. Турки первыми приходили с помощью в РУ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, pantrik said:

Демир научил горожан покупать мясо по сортам

Высший сорт, первый, второй?! :4: Или ты про части туши грил? Если да, то на базарах всю жисть мясо было по частям разложено в бумагу. Сарпанджа, внутренняя или внешняя ляжка, рука итд. Все всегда отдельно. Про довесок не грю - это просто довесок. 

Задолго до Демира все уже разделялось

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, alish13 сказал:

Недавно попробовал новую турецкую сладость на верху Чиноркент.

Приятное место, прохладно наверху, детишкам площадка с тарзанкой и рестик чистенький с закосом на лакшери. Цены доступные, кстати.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.07.2024 в 09:37, alish13 сказал:

Недавно попробовал новую турецкую сладость на верху Чиноркент. Горячее слойенное тесто с фисташками, внутрь кладут мороженное и заворачивают. Ваще огонь, хотя излишне сладковато как и все турецкие сладости.

IMG_1508.jpeg

Катмер или кетмер - готовится и подаётся горячим, с мороженым. Вкусно, нет в нём характерной терпкости и переслащенности. Есть почти во всех городских турецких кафе, иногда возможно не выставляют в меню, не знаю почему. В Эфенди вкусное.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, asdf сказал:

Ваще огонь, хотя излишне сладковато как и все турецкие сладости.

Его чаще с каймаком едят, чтоб сладость перебить, а не с мороженым. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, DOS сказал:

Хор-бургеры в Камыше.

Это между пожаркой и перекрестком к-р Казахстан?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, NEO_KADAM said:

Это между пожаркой и перекрестком к-р Казахстан?

Да

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.07.2024 в 13:39, DOS сказал:

Высший сорт, первый, второй?! :4: Или ты про части туши грил? Если да, то на базарах всю жисть мясо было по частям разложено в бумагу. Сарпанджа, внутренняя или внешняя ляжка, рука итд. Все всегда отдельно. Про довесок не грю - это просто довесок.

Я в Демире даже фарш брал, тк при тебе на мясорубке мололи- было видно, что в мясорубку пихают, никаких "ухо, горло, нос, с,п,хвост" :D

Сейчас чистую мякоть без жира беру 2,5-3кг и сало белого барана 0,5-0,7кг добавляю, на 20 котлеток хватает 1кг.

Жене понравился говяжий рулет от Рузметова по 233тс/кг, фасовка 0,5кг.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, NEO_KADAM сказал:

Это между пожаркой и перекрестком к-р Казахстан?

Да где раньше стрипуха была 

Де Фактум не доезжая если с к/т Казахстан ехать 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.07.2024 в 08:56, shurik2004 сказал:

:rofl: ничесе заявочка :facepalme:

Видать как то связано с приключениями в Таиланде:facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, DOS сказал:

Да

ближе к кинотеатру. Я эти камыш-мясбургеры первый раз лопал в Ургенче лет 7 назад. Принесли ляган этих буттеров с водкой и запивашкой. Оттуда и запомнил. Только, кажись, мы еще и лук шашлычный дозаказали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.L. сказал:

Я эти камыш-мясбургеры первый раз лопал в Ургенче лет 7 назад.

Мясо донеровское, или как в самсе?, вообщем вопрос - как готовят мясо?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, VK123 сказал:

Мясо донеровское, или как в самсе?, вообщем вопрос - как готовят мясо?

 

Мясо пластами на электрожарке вертикальной. Но, сами лепешки чуток поджаривали на открытом огне до хрустящей корочки и не жалели мяса с жирком. Соус томатный анлим. Как и водка:facepalme:

Edited by D.L.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, D.L. сказал:

Мясо пластами на электрожарке вертикальной. Но, сами лепешки чуток поджаривали на открытом огне до хрустящей корочки и не жалели мяса с жирком. Соус томатный анлим. Как и водка:facepalme:

Короче понял, - классическая шавурма без добавок разной овощной фигни. 

Вполне сытно, но иногда лучше со свежим салатом ассорти, огурец, зелень помидоры.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, VK123 сказал:

Вполне сытно, но иногда лучше со свежим салатом ассорти, огурец, зелень помидоры.  

И гарнир: фри или рис, и айран. Донар, короче.

1721591241592.jpg

Edited by TAURUS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, VK123 сказал:

Короче понял, - классическая шавурма

весь цымес в лепёшке. Нужно попробовать на месте, особенно голодным :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, DOS said:

 

20240721_124256.jpg

Отлично, на вид. Очень сильно похоже на турецкие бургеры "на Узбечке", 90-е. 

Там так-же было, просто мясо, булка типо лепешка,  соус. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, D.L. сказал:

Я эти камыш-мясбургеры первый раз лопал в Ургенче лет 7 назад.

Года два назад в Ургенче тоже ел такие, вот там действительно лучшие в мире)) Хотя и в Камыше не плохо, но тк с доставкой всегда беру, приезжают уже размякшие что-ли. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Донары делают из любой тупой говяжки :D А хорбургеры из тамошней говяжки, выросшей на янтаке (верbляжья колючка). От того вкус мяса отличается. Камышовые мамой клянутся, что мясо привозное, как и сазаны в Сазанчике:) Отсюда и цены, овер средних. Терпеть ненавижу говяжку, а тут она совсем другая. Нежно-сладковатая

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Камышовые мамой клянутся, что мясо привозное

Из Пакистана? :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now