ГОГИ

Где и что едим?

44 041 posts in this topic

Узбекский свадебный плов (который сладкий) гденибудь готовят на обед?

Ну сладкий он, допустим, не всегда. Не все повара грешат добавлением сахара в свадебный плов. Для них и изюма достаточно. Более-менее похожий на свадебный плов..... да нигде нет такого плова. Классный свад-плов готовят из смеси ТРЕХ масел: думба, хлопок и кунжут, что естессно дорогое удовольствие. В уличных кафешках из хлопка, ну и с добавлением небольшого кол-ва думбы, для привкуса.

Более-менее номанные, на Д-2, волгоградке, на Себзаре (кафе Тарнов Боши). Ещё афсян с волгоградки сказал, что их прошлый повар Бехзод теперь готовит в кафе "Замин" между Чорсу и Гунчой, рядом с свадебным салоном "Флоренция" (Флоренция и Чорсу... ааакуеть какое сочетание :D) Вопчем, он на волгоградке тоже готовил хороший плов.

1

(Флоренция и Чорсу... ааакуеть какое сочетание)

ДОС, а ты Наси Горенг (Nasi Goreng) пробовал? Я недавно ел и тебя вспомнил. Думаю, с твоими аппетитами сие блюдо тебе понравилось бы.

0

Nasi Goreng пробовал?

Судя по-названию, блюдо ЮВА? Не ел. Я восточнее Китая, вернее, Юго-Восточнее Китая не был :D

0

Судя по-названию, блюдо ЮВА?

Ага. Точнее, индонезийское. А ля плов с курятиной или говядиной, морепродуктами, яйцами, овощами, чипсами и присущими ЮВА специями. Короче, вкусно и сытно! :)

0

Судя по-названию, блюдо ЮВА?

Малэйша это :) Горенг - общее название для многих блюд. Типа уйгурского - сай.

Означает, ЕМНИП, жареный, что ли ...

0

Означает, ЕМНИП, жареный, что ли ...

Да, жареный. Nasi (рис), mee (лапша) и т.д. горенг.

0

Более-менее номанные, на Д-2, волгоградке, на Себзаре (кафе Тарнов Боши). Ещё афсян с волгоградки сказал, что их прошлый повар Бехзод теперь готовит в кафе "Замин" между Чорсу и Гунчой, рядом с свадебным салоном "Флоренция" (Флоренция и Чорсу... ааакуеть какое сочетание :D) Вопчем, он на волгоградке тоже готовил хороший плов.

вчера ел на волгоградке, по мне так плов другой стал, все ингридиенты на месте а плов другой. я спросил у официанта, что повара поменяли, а он говорит нет тот же самый. Вот думал ты там обычно сегодня кушаешь,думал тоже выскажешь свое мнение

0

На Волгоградке они просто оборзели. Раз-на раз не приходится, в прошлую субботу заехали со Штормом на их плов, так он нам вообщем не понравился.

0

А ля плов с курятиной или говядиной, морепродуктами, яйцами, овощами, чипсами и присущими ЮВА специями. Короче, вкусно

Охотно верю. У хитойцев такие же ништяки есть. И ваще, лично мне, такая пища более по душе. чем кажем европейские ништяки.

Горенг - жареный

Ну это самый правильный, самый пайшанбисткий глагол :D

вчера ел на волгоградке, по мне так плов другой стал, думал тоже выскажешь свое мнение

А я же тока сёдня написал -

Ещё афсян с волгоградки сказал, что их прошлый повар Бехзод теперь готовит в кафе "Замин" между Чорсу и Гунчой

0

На волгоградке хороший шашлык из печени. Хорошо жаренный (не сухой) и вкусный :)

0

так он нам вообщем не понравился.

А мы сёдня были, в семь ртов. Вроде всем понравился. Мяса валом, думгазашки и макалажки на отдельной тарелке. Вопчем, лепота :) Одна персона, которая вместо плова ела кайнатма-шурпа и жигар-шашлык, тоже не побрезговала угоститься макалажками. Сначала отнекивалась правда, но я лично её уговорил. Потом такая щисливая сидела, жигар уплетала :D

0

Блин, никак не могу дойти до Волгоградки!

Edited by ttt
0

Сначала отнекивалась правда, но я лично её уговорил

вот гадина какая :blink:

кстати шурпа в ДОНе мне нравится больше, чем на Волгоградке...но шашлык из печени зачетный :rolleyes:

Edited by Ivory
0

кстати шурпа в ДОНе мне нравится больше, чем на Волгоградке...но шашлык из печени зачетный

Ты в ДОНе, тандыр-шурпу имеешь в виду? Если да, то это же разные супы: тандыр и кайнатма. Технологически разные.

0

Технологически разные.

все равно вкуснее

0

все равно вкуснее

На вкус и цвет, как грится, и тандыр-шурпа деликатес :D

Мне кайнатма-шурпа больше нравится. Которая медленно и долго готовилась. Бульон прозрачный такой, наваристый. Вареного лука никакого нет внутри, т.к. лук целиком закидывается и потом выкидывается. За кость хватаешся - мясо отваливается и во рту тает :D

0

Бульон прозрачный такой, наваристый. Вареного лука никакого нет внутри, т.к. лук целиком закидывается и потом выкидывается. За кость хватаешся - мясо отваливается и во рту тает

а в тандыр шурпе как будто лука пол касушки и бульон как нефть... мясо точно так же отваливается... :P
0

а в тандыр шурпе как будто лука пол касушки и бульон как нефть...

Все равно, кайнатма вкуснее :D Тандыр шурпа эээ.... пахнет частенько сырой бараниной. И ваще, я же сразу написал - На вкус и цвет, и тандыр-шурпа деликатес :D

0

Давно не был в СамДи. Сегодня решили поехать. На две персоны 1,5 порций плова (с перепел. яйцами), 1 ачичук, 1 патырча и чай. Итог: сытные животы и 15300 сумов.

Класс!

0

Давно не был в СамДи. Сегодня решили поехать. На две персоны 1,5 порций плова (с перепел. яйцами), 1 ачичук, 1 патырча и чай. Итог: сытные животы и 15300 сумов.

Класс!

странная у них арифметика. тоже был сёдня со своими детьми в СамДи - 2 порции плова ( без яиц, без казы), 2 ачичук, 1 патырча , 1 зелёный чай и 1 чай с лимоном и сахаром. Итог - 23600 сумов. у нас с вами разница в один чай, полплова и ачичук -8300 сум. больше чем 50%!! интересно!! хотя... главное дети наелись!

0

странная у них арифметика.

Пол порции - условное обозначение. На самом деле 0,7 от полной, в цене по-крайне мере.

0

в семь ртов.

а это где?
1

Пол порции - условное обозначение. На самом деле 0,7 от полной, в цене по-крайне мере.

ну тогда тем более, мне много насчитали... :wacko:

0

а это где?

Да, уважаемый DOS, где это?

0

Да, уважаемый, где это?

Я не Дос, но я отвечу!

в Самде, уважаемый Леччик. В Ташкенте.

Если в теме поковыряться, то можно найти 15 упоминаний проезда к этому месту и его филиалу... :)

0