ГОГИ

Где и что едим?

40 431 posts in this topic

TAURUS, дело в том что скоро это закончиться. Либо новые заведения начнут продавать без процентов за обслуживание, желая выделиться или старые заведения начнут раздавать на право и налево карты скидок в размере именно этих процентов. Конкуренция большая, а это реальный способ привлечь новых посетителей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый Фаст фуд, дело в том что берут за обслуживание только в Узбекистане. А других странах гость сам решает дать ему на чай человеку который его обслуживает или нет. Например мне как гостю и я думаю меня поддержат многие, откровенно плевать как будут разделены те деньги которые я оставил в виде вознаграждения за хорошую работу официанта, уверен персонал без хозяев сам разберется с их деляжем. Так же мне плевать на все проблемы заведения связанные с покупкой салфеток, дачи взяток, аренде, покупки туалетной бумаги и всего остального. Но меня как потребителя очень напрягают навязанные проценты хозяевами заведений. Мы гости приходим в заведение провести хорошо время, отведать хорошей еды, и т.п. если нас все устраивает в меню остаемся, если нет уходим. Вы как хозяин заведения можете нам дать салфетки, зубачистки и т.п. бесплатно, для того что бы нам было удобнее есть, пить, проводить время. Не хотите давать бесплатно напишите сколько это стоит, а мы подумаем покупать у вас их или нет. Продавать обслуживание с 20000ого блюда в размере 20% объясняя это тем что люди мол работали готовили, приносили уносили, мыли и т.п., в таком случае за что тогда 20000?

Блюдо в любом заведении стоит выше себестоимости продуктов минимум в 4 раза (это я про фаст фуд, не говоря уже о ресторанах), поэтому платя за блюдо в ресторане я прекрасно знаю что как минимум 40% стоимости этого блюда является чистой прибылью учредителей этого заведения, уже ни учитывая все накладные расходы и зарплаты сотрудникам.

Так же уважаемый Фаст фуд я прекрасно понимаю на какие зарплаты вы устраиваете своих сотрудников, начиная от уборщицы кончая бухгалтерией. Там зарплаты такие маленькие что те 40% про которые я писал могут увеличится процентов на 10-15%, как раз на те самые проценты которые мы (гости) платим вам (учредителям заведения) что бы выплатили зарплаты. И наврятли с наших выплаченных процентов обслуживающий персонал видит что то больше чистой зарплаты с небольшой премией в конце месяца.

 

Поэтому от сюда вывод учредители заведений просто суют 5 пальцев в рот и считают что оставленные людьми деньги на чай официанту так же являются их прибылью!

 

 

Соглашусь с Вами..наглеть не стоит..особенно..так как наглеют у нас..иногда это не поддаётся описанию..

справлял ребёнку годик..видя что все мы уже навеселе..менеджер заведения..решил нагреть руки на пьяных и как ему казалось "добрых" посетителях..заявил что типа у вас на 20000 тыщ меньше..но не тут то было.."добрые" мгновенно протрезвев. пересчитали всю сумму...а после всего "мило"пообщались...после общения, менеджер ощень долго извинялась..даже вроде как компенсировала сию оплошность за счёт заведения..но в итоге отношения были испорчены..

 

Или же платить за две бутылки сарбаста и две пачки киреешек..цену в 4 ! раза превышающую общую реальную стоимость данных продуктов..

особенно любят у навариваться на водке..и что примечательно..заказал что нить хорошее, а те приносят дешёвую, но в графинчике..типо чтоб никто не догадался...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ZZX, по поводу обмана со стороны персонала полностью на вашей стороне. Уверен при правильном руководстве, человек после этого должен быть уволен.

 

По поводу цены на тот или иной продукт, здесь вопрос спорный.

Например если заведение делает очень высокие цены на свой продукт, но при этом это ресторан экстра класса, где вас "облизывают", вы понимаете что часть стоимости как раз за это самое облизывание и не чувствуете себя обманутым, возможно даже будете готовы отблагодарить персонал в виде чаевых.

Причем именно в виде чаевых, а не установленных учредителями заведения процентов. Потому как врятли эти проценты дойдут до того кому они адресованы.

Поэтому если действительно все понравилось даешь денег больше чем указано в чеке, после этого потихоньку начинаешь чувствовать себя обманутым.

 

Лично я например готов платить, но только за то что я получил и чем остался доволен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Продавать обслуживание с 20000ого блюда в размере 20% объясняя это тем что люди мол работали готовили, приносили уносили, мыли и т.п., в таком случае за что тогда 20000?

 

Когда сидели в Аристоне последний раз, официант предлагал французское/итальянское вино, я позже глянул в меню, самый дорогой сорт стоил 150 тыс. Мы в тот день выпили 3 бутылки вина (Шату де Паркент), за обслугу они берут 20%. Представьте теперь, если бы выпили 3 бутылки того вина, 90 тыс. отстегнули бы за то, что они принесли его с бара до нашего стола? :( И это только вино, а еще есть закуска, горячие блюда, чаевые.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я про тоже. И если меня начали бы убеждать что те самые 90 000 разделили между работниками заведения меня бы лично эта информация улыбнула.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут задали вопрос. В меру сил ответил. Никто никого не убеждает. И как-то странно предъявлять претензии совершенно постороннему человеку. Дескать где-то содрали 20% с 20 тысячного блюда. А где-то, теоритически, чуть не содрали 90тысяч за невыпитые вина. Если жаба душит - то не ходите. Голосуйте ногами. Незря многие рестораны закрываются.

 

По ценообразованию нюансов много, как и в любом деле. Раз пошла такая пьянка, то почему бы не посчитать что пакетик чая стоит грубо говоря 100 сум, а чайник чая продают за 1200 сум. Продают в 12(!!!) раз дороже. Вот где сенсация! Можно в заголовки газет: В общепите маржа 1200%!

 

Нарезал с одного топика:

"...

Когда ко мне приходят в кафу и спаршивают- прочему у вас такое пиво дорогое?, в магазине напротив в два раза дешевле!,- отвечаю: купи там и выпей там же. Отпадает вопрос. следующее: Почему у вас банкет такой дорогой? Эти продукты в магазине стоят в пять раз дешевле! Отвечаю: продукты подбери, привези, вымой, приготовь. Выложи это на красивую посуду(дома такая не у каждого), заставь вам блюда менять\посуду убирать со стола. Засунь ее в посудомойку за 100т.р., потому что грязную посуду(плохо вымытую) на стол не поставишь вам, залупаться начнете.

А диджею аппраратуру купи не за 10 т.р. как твой музыкальный центр, а мин. за 100., да плати ему так , чтобы у тебя в выходные пахал, а не у конкурента.

Вы идите в магазин там тоже все посчитано, спросите, почему у вас на 20% дороже, чем у производителя? пошлют так далеко, что не видно."

 

зы. И некрасиво говорить "плевать я хотел" в тексте начинающимся с "Уважаемый...".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорю как есть действительно мне все равно до ваших проблем у меня своих достаточно и на вас я их не вешаю.

 

Вопрос был в процентах за обслуживание, которые является ни чем иным как навязывание услуги за деньги.

 

Включите все ваши расходы в стоимость блюда, а чаевые мы сами подумаем заплатить вашему персоналу или нет.

 

Кстати вы там заикнулись про посудомоечную машину, ну это вообще бред.

 

Если действовать по вашей логике, приходите вы например в химчистку за бельем, а вам вместе с чеком еще процентов 20% за обслуживание нарисовали, мол оборудование дорогое, и вещи вам погладили и т.п. или вызвали такси, таксист вас довез и такой вот мол по таксе так и плюс 15% за обслуживание, ну там за мойку, вы же скажет будете возмущаться если в грязной машине поедете или вот еще пришли в бассейн а там к вашему часу еще 10% мол за хлорку, за то что чистят его еще для вас и не надо мол морду ворочить....

 

 

 

А еще больше вам понравиться наверное если приходите вы на базу за продуктами, а в чеке к стоимости +5% ну так за холодильники, охрану, грузчика и за новый замок. Менять замки скажут часто приходится, старые ржавеют быстро...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

SMAX жжжётт !!! :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где у нас вкусные крылышки готовят?)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Шоше. Порция- 3шт. за 4200УЗС, мясистенькие, с чесночком, средней прожаристости.

 

А вот где нормальный, невонючий хашик подают?

Edited by rubek
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мусафо, о котором здесь писали. Но если не вонючий - это уже не хаш :rolleyes:

Там он больше мясной. Миска горячей тушенки :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но шаз по-моему не делают, также как и хасып.

На неделе ел там хасып.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На неделе ел там хасып.

Ну тем лучше. Где-то в нач. мая они говорили, что в жаркую погоду не будут делать. Скоропортящиеся ингридиенты. Видимо шаз пока ещё прохладно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера были на Госпитальном, зашли пообедать в кафе Ирина, на втором этаже. Корейская кухня. Очень понравилось обслуживание - быстро, расторопно, вкусно и очень недорого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера были на Госпитальном, зашли пообедать в кафе Ирина, на втором этаже. Корейская кухня. Очень понравилось обслуживание - быстро, расторопно, вкусно и очень недорого.

А ты не знаешь, у них есть фаршированный острый перчик, обжаренный в яйце. Я такие обычно беру в Ченсоне или у Лили.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эххх то что у нас выпускают тушенкой даже не назовешь в Настоящей банке с тушенкой ( как в России) должно быть 93 процента собственно мяса 5 процентов так сказать бульона и 2 процента специи, а у нашей родной отечественной тушенки все как раз таки наобарот процентов 15 мяса а все остальное это жижа типа бульона.

Ну, не стОит идеализировать российскую тушёнку… Там тоже ахтунг творится — можете почитать, например, результаты тестирования. И кстати: в советской тушёнке («ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ, ГОСТ 5284-84», если быть точнее) содержание мяса должно быть 87%, а никак не 93%.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть, но не такой острый, как в Чинсоне. И холодный, а не горячий.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZZX, по поводу обмана со стороны персонала полностью на вашей стороне. Уверен при правильном руководстве, человек после этого должен быть уволен.

 

По поводу цены на тот или иной продукт, здесь вопрос спорный.

Например если заведение делает очень высокие цены на свой продукт, но при этом это ресторан экстра класса, где вас "облизывают", вы понимаете что часть стоимости как раз за это самое облизывание и не чувствуете себя обманутым, возможно даже будете готовы отблагодарить персонал в виде чаевых.

Причем именно в виде чаевых, а не установленных учредителями заведения процентов. Потому как врятли эти проценты дойдут до того кому они адресованы.

Поэтому если действительно все понравилось даешь денег больше чем указано в чеке, после этого потихоньку начинаешь чувствовать себя обманутым.

 

Лично я например готов платить, но только за то что я получил и чем остался доволен.

 

 

Увы, там где я бывал, обслуживание хромало...причём могло сначало летать, а потом как-будто и не слышать тебя...

Может, у нас где персонал и летает, но увы мне скорее всего данные полёты не по-карману..ограничиваюсь средним сервисом и небольшой ценой.

Не так давно был за городом, на дне рождении: корейский ресторан, к сожалению названия не помню...так там персонал летал и спотыкался..и цены не чета городским...таким не жалко и чаевых добавить...ушёл довольный поблагодарив администрацию.

 

А по поводу моего второго замечания насчёт пива и кириешек, ждал около 10 минут, в итоге пошёл уже в бар сам, и там нарвался на нерадивую официантку..которая судя по всему была удивлена моему появлению. И в момент всё доставила, но счёт по всей видимости был орудием мщения, за её беспокойство..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера были на Госпитальном, зашли пообедать в кафе Ирина, на втором этаже. Корейская кухня. Очень понравилось обслуживание - быстро, расторопно, вкусно и очень недорого.

Это случаем не в той стороне где Дилькаш?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, это прямо внутри госпитального рынка, под куполом, на втором этаже, лестница.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кому интересно!!! Сегодня с мужем заехали попробовать вьетнамскую кухню, что открылась недавно возле Карасарайского перекрестка. Скажу сразу - нам понравилось! Мы вообще любители кухни Юго-восточной Азии, и вот решили попробовать. Меню пока скудное, но зато из-за отсутствия клиентов, каждого встречают, как единственного и неповторимого. Цены очень демократичные. Заказали 2 горячего, 1 кукси, 1 салат и 2 блинчика из их вьетнамской кухни - 1 горячее домой забрали, т.к. не было возможности скушать там... уже никак. Впечатление хорошее, обслуживание тоже понравилось, порции добротные. Обещают разнообразить меню. Отдали 43000, из которых 16 000 пришлось на пиво и сколько-то на сок для ребенка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кому интересно!!! Сегодня с мужем заехали попробовать вьетнамскую кухню, что открылась недавно возле Карасарайского перекрестка.

а по-подробней где находятся то? Чего-то не припомню такого места около карасарайского перекрестка (с Софийским пр-том наверно имеется ввиду?), видать совсем недавно появились.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а по-подробней где находятся то? Чего-то не припомню такого места около карасарайского перекрестка (с Софийским пр-том наверно имеется ввиду?), видать совсем недавно появились.

Если ехать со стороны кинотеатра "Нукус" по Софийской, не доезжая 50 м до Карасарайского перекрестка с правой стороны и будет это кафе, у них еще висит растяжка "мы открылись". Так как мы еще с мужем в августе решили съездить во Вьетнам, хозяин этого заведения дал кучу бесплатных советов, как это лучше сделать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кому интересно!!! Сегодня с мужем заехали попробовать вьетнамскую кухню, что открылась недавно возле Карасарайского перекрестка. Скажу сразу - нам понравилось!

Что то вы во вьетнамский за корейской кухней пошли :)

А Фо там есть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любителям грузинской кухни рекомендую посетить кафе Тройка в стороне Рисового базара. Еда очень вкусная, порции огромные, цены приемлемые. Заказали пол порции сациви, пол порции чкмерули, порцию свинину по кутаисски, баклажаны с ореховым соусом (салат), половинку солянки сборной (вкуснятина), сок, 5 кружек пива (Гамбринус), сырные палочки, хлеб ассорти, за все про все отдали 50 тыс. Официантка, обслуживающая нас, непросвещенна в тонкостях грузинской кухни, так что объяснять названия некоторых блюд пришлось повару. Не знала названия пива, сказала лишь, что пиво немецкое и вкусное, я на следующий день только понял, что это Гамбринус. Цена 1300 сум за кружку порадовала, но также привела к мысли, что они ошиблись. Интерьер нормальный, если сравнивать с Багратионом на Ивлева, то очень хороший, имеются три кабинки, малый зал, большой зал во дворе, терминал. Подходил хозяин кафе, интересовался нашим мнением о заведении.

 

Это случаем не в той стороне где Дилькаш?

 

Недавно проходил мимо уже бывшего Дилькаша. Старый Дилькаш переименован, новый тоже. Судя по новым названиям, владельцы у заведений разные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.