Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

насчет размера бака и сколько в него входит: в мануале написано что он 35 литровый + думаю если заливать до горла зайдет 2 ну максимум 3 литра - откуда там может быть 41-42 литра? не верьте тому что говорят на заправке - они вам и 50 зальют если захотят!

В отношении емкости бака. Мой брат работает на заправке и он лично при мне на пустой мой же бак , в котором оставалось около 5 литров залил 36,5 литров бензина. Пробовал 2 раза. Несмотря на то, что сам бак расчитан на 35, с учетом топливного трубопровода вместимость около 41-42 литров. Это не только мое мнение.

Кроме того, смотри еще один аргумент, при полном баке до горла, я проезжаю около 120-130 км, после чего первая метка шкалы на панеле падает на одно деление. Далее все по обычному сценарию, т.е. еще 410-430 км.

Edited by maxxxi
ryan предупреждаю-не сверхцитируй
0

Кроме того, смотри еще один аргумент, при полном баке до горла, я проезжаю около 120-130 км, после чего первая метка шкалы на панеле падает на одно деление. Далее все по обычному сценарию, т.е. еще 410-430 км.

да, есть такое. при полном баке, грубо до 100км(смотря как заполнял бак) показывает полный бак. потом начинает подать..

либо трубопровод через чур толстый, либо бак овальный... :)

Edited by Expect
0

на нашем бензине в среднем 10-12 тысяч - я менял на 12 тысячах - машина когда жмешь газ в пол дергалась - как заменил свечи перестала дергать

насчет размера бака и сколько в него входит: в мануале написано что он 35 литровый + думаю если заливать до горла зайдет 2 ну максимум 3 литра - откуда там может быть 41-42 литра? не верьте тому что говорят на заправке - они вам и 50 зальют если захотят!

В матизе тоже бак по мануалу 35 литров - но ни на одной заправке мне больше 34 литров не наливали.

Тут 40 литров помещается, на тех же заправках. В бак лезет больше 40 литров - это факт.

0

В матизе тоже бак по мануалу 35 литров - но ни на одной заправке мне больше 34 литров не наливали.

Тут 40 литров помещается, на тех же заправках. В бак лезет больше 40 литров - это факт.

Ничего подобного,в матизе бак 38 литров(по мануалу) и это точно.Сам проверял много раз.

При пробеге 500-550 км еду на заправку и заливаю всегда где-то 32-34 литра.Будем учитывать наш недолив-всё сходится!

0

В бак влезает 40 литров и даже чуть больше. ... Но заправщики, если попросить, могуть заправить "под завязку". Заправлялся и на УГО - 39, и на других по 40, при одном - 2х делениях. Датичк работает после 150-200 км, если заправлять до горла. такой заправки хватает на 550-600 км. что, считаю, очень здорово.

Видимо вы (simp) правы на счет размера топливного бака. Напомню в мой Спарк влезло 40 л. Датчик опустился на одно деление после того как проездил 270 км. Пока на одной заправке проехал 540км, а индикатор топлива все еще на середине; надеюсь проехать еще километров 200-300.

Машина в обкатке, манера вождения спокойная. Скорость не превышал за 90 км/ч., а обороты держу в диапазоне 2-3 тыс. Езжу в режиме город-трасса (50/50). Отпишусь касательно точного расхода топлива после заправки.

Edited by guest001
0

Поездил на прошивке Саш неделю, клапана опять начали трещать и машина снова тупит на разгоне :( . Расход в день когда "катали" был 8 литров, потом упал до 7,5. Завтра поеду снова настраивать или заливать заводску прошивку. Бывает такое, что прошивка срывается или удаляется? Такое ощущение, что машина едет на заводских настройках, т.е. как было в самом начале.

0

В отношении емкости бака. Мой брат работает на заправке и он лично при мне на пустой мой же бак , в котором оставалось около 5 литров залил 36,5 литров бензина. Пробовал 2 раза. Несмотря на то, что сам бак расчитан на 35, с учетом топливного трубопровода вместимость около 41-42 литров. Это не только мое мнение.

эх люблю я поспорить - но если это с пользой - чтобы докопаться до истины

итак мои контраргументы:

1) как может быть бак пустым если там 5 литров бензина?

2) откуда ты знаешь что там именно 5 литров - ты все слил и снова залил

3) то как считают на заправках - это еще один повод для большого обсуждения

4) я уважаю твое мнение, оно тоже несомненно имеет право на существование - но сомневаюсь что в трубопроводе поместится 7 литров бензина - как ты это можешь доказать?

5) тоесть всего ты проезжаешь максимум 130+430=560км

тогда каким образом я на 38 литрах проезжаю 550 км - при спокойной езде на 1,2 моторе

поэтому мне кажется у тебя там не 42 а 38 литров максимум

:blink:

:blink::blink::blink::blink::blink::blink::blink:

0

... по маслу - если не жалко денег то заливайте вот это масло - как раз для нашего двигуна

+ Хорошая статейка про правильный подбор масел

по поводу моторного масла для Спарк- читал в интернете, что чем известнее брэнд производителя, тем больше риск нарваться на подделку. Хотелось бы узнать, где в Ташкенте можно купить фирменный продукт. Есть ли тут официальные дилеры производителей как Castrol, Shell, Motul?

0

так появились какие нибудь недоделки или слабые места у спарка?

Есть одна, полку багажника зажали при продаже. Замучился выбивать из торгашей.А в тему масла скажу, масло заливайте только синтетику.

0

Подскажите, пожалуйста, в каком автосалоне выдают договора на спарк 1.2 MT?

На Южном сегодня сказали, что все 1.2MT проданы до конца года. Когда я сказал, что готов ждать хоть до посинения, главное выдайте мне договор, девочка ответила, что не может торговать воздухом, то есть несуществующей машиной.

Можно подумать, что тем, с кем заключили договор на декабрь, продали не воздух :)

Ээээх, Узбекистон.

0

Подскажите, пожалуйста, в каком автосалоне выдают договора на спарк 1.2 MT?

На Южном сегодня сказали, что все 1.2MT проданы до конца года. Когда я сказал, что готов ждать хоть до посинения, главное выдайте мне договор, девочка ответила, что не может торговать воздухом, то есть несуществующей машиной.

Можно подумать, что тем, с кем заключили договор на декабрь, продали не воздух :)

Ээээх, Узбекистон.

к "девочке" на южном лучше не подходить))попробуйте рахат или сергели эти салоны получают больше всего машин но договор будет позже февраля 2012...а 1.2 MT это 1.2LT?

0

2 ryan - небольшое отступление от нашего с тобой спора

(когда хочешь ответить на какой-то мой пост - то делай это правильно - жми ответить - прямо под моим постом - и пиши свой ответ сразу после слова quote с квадратной скобкой - ато получается ты цитируешь мои слова и пишешь ответ внутри них - во первых это не по правилам форума - во вторых неудобно читать

теперь по поводу самого спора - я еще раз (в вежливой форме) повторяю что я не спорю ради самого спора а лишь ради того чтобы узнать истинную информацию или правду. Если ты, а также (как ты выразился) большинство форумчан считают что в Спарк залезет 42 или больше литров бензина - пожалуйста я не против! Я так не считаю и привожу свои аргументы - поэтому сколько бы ты мне не пояснял на примере своего брата который работает на заправке или еще кого нибудь - я буду стоять на своем, потому-что до сего момента считаю что мои аргументы весомее.

По большому счету мне все равно сколько литров бак у Спарка - и сколько он ест бензина - тк меня этот вопрос мало волнует - но раз уж мы пытаемся узнать истину - то давай делать это основываясь на реальных и проверенных фактах!

Надеюсь я смог изъяснить свою точку зрения - дальнейшее продолжение спора по данному вопросу считаю бессмысленным!

Есть одна, полку багажника зажали при продаже. Замучился выбивать из торгашей.А в тему масла скажу, масло заливайте только синтетику.

что за полка багажника?

Поездил на прошивке Саш неделю, клапана опять начали трещать и машина снова тупит на разгоне :( . Расход в день когда "катали" был 8 литров, потом упал до 7,5. Завтра поеду снова настраивать или заливать заводску прошивку. Бывает такое, что прошивка срывается или удаляется? Такое ощущение, что машина едет на заводских настройках, т.е. как было в самом начале.

кто и как устанавливал прошивку - напиши поподробней плиз

по поводу моторного масла для Спарк- читал в интернете, что чем известнее брэнд производителя, тем больше риск нарваться на подделку. Хотелось бы узнать, где в Ташкенте можно купить фирменный продукт. Есть ли тут официальные дилеры производителей как Castrol, Shell, Motul?

если можно ссылку на эту статейку? - а так подделывают в основном те масла которые больше всего представлены на рынке

по той ссылке которую я давал продают Мотуль - но они не официальные дилеры - хотя масло у них оригинальное

еще есть дилеры Total, Mannol, Castrol,

Shell дилеров я не видел! хотя оригинальный Shell конечно-же масло хорошее!

Edited by Rainman
0

если можно ссылку на эту статейку? - а так подделывают в основном те масла которые больше всего представлены на рынке

да можно. Читайте:

...имейте в виду, что активнее всего подделывают то, что продается массово, поэтому вероятность купить настоящее автомасло популярной марки на территории СНГ довольно низка. ...

...ни в коем случае нельзя покупать масло на рынках – это вроде и так понятно. Но если Вы думаете, что покупка масла в дорогом магазине – гарантия, то Вы заблуждаетесь. Собственно, продавцы на рынках, как правило, моторное масло сами не подделывают, а источники (оптовые базы), где они его покупают, у них с магазинами примерно одинаковы.

http://luckyres.ru/articles/50.html

Edited by guest001
0

Ответ Rainmanу

Возможно ответ был технически не корректен (малый опыт работы в форуме). То есть в твоем посте разместился мой ответ. В отношении Брата сылка была дана так как там действительно при заливе на колонке была другая на много выше цифра. Я знаю на сколько там обувают. Если тебе все равно сколько в баке литров и расход тогда просто не принимай участие в беседе. Что касается всего остального, Брат мы тут общаемся а не приаримся. И спорить с тобой или другими я не собирался, а просто излогаю свои наблюдения и опыт обслудивания Спарка. А так если, что не так то извени, по мойму мои ответы в твой адрес были весьма корректны. С уважением ...

Edited by ryan
0

Ответ Rainmanу

Возможно ответ был технически не корректен (малый опыт работы в форуме). То есть в твоем посте разместился мой ответ. В отношении Брата сылка была дана так как там действительно при заливе на колонке была другая на много выше цифра. Я знаю на сколько там обувают. Если тебе все равно сколько в баке литров и расход тогда просто не принимай участие в беседе. Что касается всего остального, Брат мы тут общаемся а не приаримся. И спорить с тобой или другими я не собирался, а просто излогаю свои наблюдения и опыт обслудивания Спарка. А так если, что не так то извени, по мойму мои ответы в твой адрес были весьма корректны. С уважением ...

вот так всегда- люди спорят спорят а в итоге нет чтобы докопаться до истины остаются ни с чем - все из-за того что не хотят (боятся) оказаться неправыми - будем считать что я оказался неправ - у Спарка бак со шлангом вмещает 42 литра. на этом и остановимся. Передавай привет брату за активную помощь в эксперименте!

Edited by Rainman
0

вот так всегда- люди спорят спорят а в итоге нет чтобы докопаться до истины остаются ни с чем - все из-за того что не хотят (боятся) оказаться неправыми - будем считать что я оказался неправ - у Спарка бак со шлангом вмещает 42 литра. на этом и остановимся. Передавай привет брату за активную помощь в эксперименте!

Ты определено мне нравишся - как собеседник ! Истина где-то рядом в отношении литража и емкости бака.

0

кто и как устанавливал прошивку - напиши поподробней плиз

Прошивку заливали оба Саши вместе с Сан Санычем. Через неделю движок стал как был раньше - тупой на разгон и с треском. Сегодня съездил к Саше насчет треска клапанов, посоветовали сначала сменить свечи. Пробег 4300 км, за все время в основном ездил на 80-м бензине, один раз полный бак 91-го и один раз компот 95-й + 80-й (50/50). Разве свечи так быстро от этого сгорают?

0

Прошивку заливали оба Саши вместе с Сан Санычем. Через неделю движок стал как был раньше - тупой на разгон и с треском. Сегодня съездил к Саше насчет треска клапанов, посоветовали сначала сменить свечи. Пробег 4300 км, за все время в основном ездил на 80-м бензине, один раз полный бак 91-го и один раз компот 95-й + 80-й (50/50). Разве свечи так быстро от этого сгорают?

приветствую, Вы все таки решили поменять свечи?если да, то отпишитесь пожалуйста как смена сказалась на расходе и в целом на поведении машины, хорошо?Дело в том что я сейчас в такой же ситуации как и Вы, расход 8,5, пальцы трещат, при стремительном разгоне машина на пол сек замириает а потом уже рывок(((

Заранее спасибо!!!

0

приветствую, Вы все таки решили поменять свечи?если да, то отпишитесь пожалуйста как смена сказалась на расходе и в целом на поведении машины, хорошо?Дело в том что я сейчас в такой же ситуации как и Вы, расход 8,5, пальцы трещат, при стремительном разгоне машина на пол сек замириает а потом уже рывок(((

Заранее спасибо!!!

Может у тя кондер постоянно включен?????:)(шутка,но симпомы будто при включенном кондере)

0

то что Вам поставили, это фишка

она помогает чтоб клапана не стучали. хотя вроде все-равно стучат.

Где эту фишку взять или поставить можно? подскажите

0

по ходу у меня и без прошивок пальцы притерлись, тишина полная пробег 8500км. бензин 95 заправка ESSE, Mustang :lol:

0

по ходу у меня и без прошивок пальцы притерлись, тишина полная пробег 8500км. бензин 95 заправка ESSE, Mustang :lol:

Да на 95-м никаких проблем полная тишина и разгон увенренный и тяга . Залил 80-й пальцы стучат аж сердце кровью обливается. Не было на заправке 95-го. :(

0

блин.....склоняюсь к тому чтобы отказаться от старой прошивки, убрать к едреней фене фишку, заливать только 95 и радоваться жизни(((пока не вижу ничего хорошего в этой прошивке (в редких случаях когда хочется "сделать" SOHC или какой нибудь ТАЗик на светофоре:)....во всяком случае думаю что даже не определил бы есть у меня прошивка или нет, если бы меня посадили в машину и сказали ОТГАДАЙ, ЕСТЬ ИЛИ НЕТ!!!

Единственное думаю на сколько хватит свечей на 95 бензине...(((

0

блин.....

Единственное думаю на сколько хватит свечей на 95 бензине...(((

Прошивка, во истину, это разводка для лохов.Единственно, где она к месту пришлась , это в квази обновленной нексии, когда ей по дурости вшили мозги эпики, хотели как лычьше а главное дешевле, дальше все как у покойного примьера сказано было.

Не парьтесь, не уподабливайтесь вездесущему Буратино, не закапывайте ваши денежки известно в каком месте. И немалые.

Силенко, он же Сан Сан, предлагал мне ее совершенно бесплатно, то-есть даром . Но на кой, имея хорошую вещь, менять неизвестно на какую.

Edited by Neos
0

Где эту фишку взять или поставить можно? подскажите

ответ в личке

0