Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

купил новые зимние шины нексен 185х65R14 на сергелях по 95 долл за штуку

оплата по пластику.магазин нитто, если налом то и за 90 отдадут.

зимняя? полное название модели напиши.

когда то покупал Б/У резину и сильно пожалел....

нужно тщательно выбирать - когда я покупал, зимнюю вообще никто толком не привозил и лучше было взять б.у евро чем хитой новую

Edited by Rainman
1

зимняя? полное название модели напиши.

/quote]

nexen euro-win.

знак снежинки есть один большой.

рисунок есть типа людей на лыжах.

точно не всесезонка.

http://www.shinastop.ru/picview.php?Ne/euro-win.jpg

Edited by Разведчик
0

Разведчик, на фига такой размер шин?

0

nexen euro-win. знак снежинки есть один большой.

рисунок есть типа людей на лыжах. точно не всесезонка.

http://www.shinastop.ru/picview.php?Ne/euro-win.jpg

почитал отзывы на буржуйских форумах - говорят мол нормальные зимние тапки среднего класса - не Хакка конечно но лучше чем всесезонка - так что все ОК

Разведчик, на фига такой размер шин?

с размерами у нас туго Наташ - я думаю он просто взял наиболее близкие к заводским - пойдет, если одеть на Нексиевские стальные диски - там ширина как-раз подойдет.

0

Здравстсвуйте. Заранее извиняюсь за дилетанство, но... По мурзилке пришло время менять топливный фильтр. Вопрос простой. Где взять, где менять? Форум пересмотрел, ничего конкретного не нашел. И нужно ли менять его на 10000. Советов много, совпадающих ответов мало. Заранее спасибо!!!!

На спарке стоит только один топливный фильтр - это фильтр бензонасоса или как его принято называть памперс. По форме похож на бабочку. Такой фильтр стоит на фархадке 25 баксов, хотя, мож уже цена и упала. Менять при 10тыс. придется, дабы не менять потом весь насос. Почему? когда разберем, увидите. Можно было бы засунуть памперс от другой машины, но у спарка он так же является и опорой для бензонасоса.

Тем не менее, возможность поставить другой фильтр раз в 25 дешевле есть. Обращайтесь, поможем.

0

Для Спарка мануалом установлены масла с допуском C3, рекомендованная вязкость 5w-30. Такие масла 100% синтетика. Но такие масла редко встретишь в Таше по адекватной цене. Сам искал недавно, для 1-й замены.

Мотул с такими характеристиками - от свыше 200 тыс за 4 литра (спарку нужно 3,8 л.). Недавно видел на Фархадке TOTAL Quartz INEO MC3 5W-30 около 150 тыс за 4 литра, характеристики почти совпадают с мотуловскими, его бы рекомендовал залить.

Если не обращать внимания на допуск думаю можно залить Mobil-1 0w-40 (165 тыс.), либо синтетику от LiquiMoly или Shell.

Совсем бюджетный вариант масло GM 5w-30 (скорее всего полусинт) - около 55,0 тыс. была цена за 4 литра.

Небольшая поправочка - эта цена будет с фильтром и с работой мастера. Зато зальется именно масло c допуском Dexos-2, которое действительно рекомендовано автопроизводителем.

И еще, масла нужно подбирать не по вязкости, а по принципу - подходит или не подходит масло к двигателю. И тут на помощь приходит автопроизводитель, который разрешает к использованию тот или иной продукт. Ну а если охота сэкономить, то сначала пройдитесь по базару, спросите цены на запчасти, чтобы определить реальный размер экономии.

Edited by AlexShi
1

Я опять с вопросом про масло, у нас тут споры идут, еще раз скажите пожалуйста, в книжке -эксплуатации написаны характеристики масла, так как смотреть и выбирать масло? если эти марки то какие - полная синтетика, полусинтетика, как искать именно с характеристиками которые написаны в книжке? И какие цены на все те марки которые вы указали?

На Сергелях брал Shell синтетика с параметрами как по мануалу, 4л-122 000сум. Масло англицкое, не эмиратовское.

Edited by screwjack2007
0

с размерами у нас туго Наташ - я думаю он просто взял наиболее близкие к заводским - пойдет, если одеть на Нексиевские стальные диски - там ширина как-раз подойдет.

Заводские - 155/70

0

Заводские - 155/70

Я знаю - и вот она разница:

1031354m.jpg

0

На спарке стоит только один топливный фильтр - это фильтр бензонасоса или как его принято называть памперс. По форме похож на бабочку. Такой фильтр стоит на фархадке 25 баксов, хотя, мож уже цена и упала. Менять при 10тыс. придется, дабы не менять потом весь насос. Почему? когда разберем, увидите. Можно было бы засунуть памперс от другой машины, но у спарка он так же является и опорой для бензонасоса.

Тем не менее, возможность поставить другой фильтр раз в 25 дешевле есть. Обращайтесь, поможем.

обращался - помогли, ставили от Лося - но я бы поставил оригинал если бы тогда нашли, нелюблю колхозить.

вот фото Спарковского памперса после 12 тыс. км эксплуатации:

1019069m.jpg

1

Иногда колхоз может быть лучше чем оригинал мэйд ин Чайна!))) Спасибо за хорошую информацию.

0

Заводские - 155/70

я бы с удовольствием взял бы такой размер зимних шин и поставил бы на свои родные диски,

тем более для зимы такой размер поменьше лучше чем 185/65 и не пришлось бы перекидывать шины.

я бы оставил 185\65р14 летние шины на нексиевских дисках, а зимой ездил бы на родных но с зимними.

на но у нас проблема с таким размером.

0

С таким размером у всех и везде проблемы. Ума не приложу, где накопали шины для установки их на заводе :) Зачем ширина 185? Или, кроме 185, в Узбекистане ничего нет? Будет же цеплять.

0

С таким размером у всех и везде проблемы. Ума не приложу, где накопали шины для установки их на заводе :) Зачем ширина 185? Или, кроме 185, в Узбекистане ничего нет? Будет же цеплять.

У меня зимние стоят марангони метео грип размер 185-65-14 , нормально, ничего не задевают, и клиренс поболе будет. Диски от нексии подошли в самый раз, летние с красивыми дисками в гараже пристроил на зимовку.

1

У меня зимние стоят марангони метео грип размер 185-65-14 , нормально, ничего не задевают, и клиренс поболе будет. Диски от нексии подошли в самый раз, летние с красивыми дисками в гараже пристроил на зимовку.

Название брэнда конечно в первый раз слышу но то что ты их одел на Нексиевские диски это хорошо - правда спидометр врет и расход наверное увеличится - но главное безопасность! :)

0

Название брэнда конечно в первый раз слышу но то что ты их одел на Нексиевские диски это хорошо - правда спидометр врет и расход наверное увеличится - но главное безопасность! :)

Шина итальянская, бренд так же ихний.Спидометр приверает, однозначно, % на 5-7,зато ямки пролетает превосходно.Расход увеличился, особенно в дождь, на пол литра на сотню.

Edited by Neos
0

Шина итальянская, бренд так же ихний.Спидометр приверает, однозначно, % на 5-7,зато ямки пролетает превосходно.Расход увеличился, особенно в дождь, на пол литра на сотню.

Надо было назвать их Макарони - для узнаваемости :D

где брал? почем?

0

Ребята, есть кто устанавливал очешник в Спарк? Сегодня купила на Сергелях очешник, хотела сама установить. В итоге усомнилась в своих способностях.

Не подскажите как прикрепить его?

Заранее благодарю.

P.S. Кто то здесь про очешник спрашивал. На Сергелях он стоит (родной) 15 у.е. по курсу.

0

Надо было назвать их Макарони - для узнаваемости :D

где брал? почем?

В Питере, привезли под заказ, вместе с дисками балансировкой и азотом встало в лимон.

0

Ребята, есть кто устанавливал очешник в Спарк? Сегодня купила на Сергелях очешник, хотела сама установить. В итоге усомнилась в своих способностях.

Не подскажите как прикрепить его?

Заранее благодарю.

P.S. Кто то здесь про очешник спрашивал. На Сергелях он стоит (родной) 15 у.е. по курсу.

Аккуратно откройте заглушки - там если болты есть выкрутите их, поставьте очешник - и вкрутите болты обратно - вроде все! Я когда-то на Матиз установил боковые ручки для пассажиров - просто купил их вместе с болтами и установил. для водителя ручка не нужна поэтому туда ставят очешник.

если нет болтов - можно подобрать на фархадском, сергелях везде где продают болты гайки шайбы - вкрутить и всё.

В Питере, привезли под заказ, вместе с дисками балансировкой и азотом встало в лимон.

что за диски - фото в студию давай!

0

Проехал уже больше 30 тыс. Точно надо менять. Скиньте пожалуйста номер в личку

0

Аккуратно откройте заглушки -

А там нет заглушек. Как я поняла, надо снимать сначала боковую стойку, а затем обшивку потолка.

Просто не знаю, права ли я. Портить машину боязно.

0

А там нет заглушек. Как я поняла, надо снимать сначала боковую стойку, а затем обшивку потолка.

Просто не знаю, права ли я. Портить машину боязно.

почитайте вот это - может как-то поможет - если некому - подождите недельку прилечу сам помогу установить.

открутите какой нибудь один болт из боковых ручек сверху - и подберите идентичный на базаре - 2 шт надо

Edited by Rainman
0

Спасибо, посмотрели ссылку, очень интересно.

Буду ждать Вашего приезда.

Заранее благодарю.

Координаты скину в личку

0

интересно, это только мне кажется или они на самом деле дизайн похожtongue.gif

foto_003.jpg

0