Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

со стуком не получится помириться. придется раскошелиться на кап.ремонт двигателя... :rolleyes:

Я и не мирюсь, лью только 95-й или 91 -й с октан корректором, попадать на ремонт движка совсем не хоться:) :(
0

Я и не мирюсь, лью только 95-й или 91 -й с октан корректором, попадать на ремонт движка совсем не хоться:) :(

я вот тоже заметил такое. лью чисто 95. все тихо спокойно. даже с кондером машинка не трещит на низах. лью 80 или 91 сразу гремит. нашел выход.нет 95, лью как Вы писали 50 на 50, 80 с 91 и тоже нормал. Фишка уже давно валяется в пепельнице.

Цена вопроса 2 провода по 2 метра и термистор измерительный 10 кОм, выковырянный со схемы кулера компьютерного БП. 0 у.е :-)

а куда на саму плату паять проводочки не подскажете? :)

0

со стуком не получится помириться. придется раскошелиться на кап.ремонт двигателя... :rolleyes:

Как удалить- я дважды случайно написал:) :D

Edited by Serega_uz
0

Цена вопроса 2 провода по 2 метра и термистор измерительный 10 кОм, выковырянный со схемы кулера компьютерного БП. 0 у.е :-)

Head И куда соединить термистор. есть схема ?

0

Молодец, плюсанул - а как додумался до все этого - или подсмотрел на оригинале?

0

обещают в августе. Спрашивал на счет стеклоподьемников у 2 поз говорят никаких изменений нет

Тож думаю в июле или августе!

Эт хорошо что изменений нет! :)

0

Ставил сам. У правой ноги переднего пассажира есть пластмассовая панелька. Сняв ее, можно обнаружить 2 колодки.

молочик. слушай а термо резистор с системного блока подойдет? ну те что идут от переднего экранчика кейса и крепятся на всякие процы и, харды и видяхи? или именно нужен с сопротивлением в 10кОм?

0

народ а кто знает, что за плащечка стоит прям позади аккумулятора? такая еще как будто с радиатором не большим.

0

Молодец, плюсанул - а как додумался до все этого - или подсмотрел на оригинале?

Помог форум matizclub.net там схемку нашел.

молочик. слушай а термо резистор с системного блока подойдет? ну те что идут от переднего экранчика кейса и крепятся на всякие процы и, харды и видяхи? или именно нужен с сопротивлением в 10кОм?

Возможно и подойдет. По последним данным оригинальный датчик стоит 6 кОм, значит такой и нужно искать. Будет точнее показывать. Измеряется сопротивление обычным тестером при температуре 30 по Цельсию.

0

В субботу поменял на Спарке супруги масло (первое ТО) залил Мотюль Дексос 2- движка на холостых ваще не слышно, на ходу движек шелестит.

Не реклама - реально масло отличное.

Модераторы - Если не в тему то перенесите в раздел масел. Кстати от GM там где машинки наши официально готовят к соревнованиям как раз написано что GM рекомендует это масло. Как раз видел на Спарке переделанном для гонок. Все на офиц уровне.

Что ваш мотюль что Шелл и кастрол все одно и тоже, бенз 95 заливайте и будет все четко работать) свечи часто только менять будете)

А переплачивать за мотюль смысла нет, был бы у нас 95 росс бенз по доступной цене, можно было бы мотюль заливать и проежать на нем по 18тыс а с нашей мочей ослиной это деньги на ветер!

0

Что ваш мотюль что Шелл и кастрол все одно и тоже, бенз 95 заливайте и будет все четко работать) свечи часто только менять будете)

А переплачивать за мотюль смысла нет, был бы у нас 95 росс бенз по доступной цене, можно было бы мотюль заливать и проежать на нем по 18тыс а с нашей мочей ослиной это деньги на ветер!

Ну зачем же так категорично, во первых проезжаю на нем не 18 тыс а 10, да и цена не такая заряженная, если у вас будет бонусная программа, то цена на мотюль вам очень понравится.

Что заливать и грешить ил не грешить на бензин личное ваше дело, тем более с нашим бензином масло требуется получше. Вас послушать- то в машине ваще делать ничего не надо:).

1

Ставил сам. У правой ноги переднего пассажира есть пластмассовая панелька. Сняв ее, можно обнаружить 2 колодки. Нужна та, которая широкая. На одной одной из сторон колодки должны быть 2 провода, один синий с черным(плюс), другой зеленый с черным(минус). К ним и нужно подсоединять провода на датчик. Сам датчик ставится на пластмассовую панель за передней решеткой. Слева от радиатора под воздуховодом есть отверстие, где датчик и следует закрепить. Вроде всё.

+1. Спасибо, теоретически все понятно, буду искать резистор.

народ а кто знает, что за плащечка стоит прям позади аккумулятора? такая еще как будто с радиатором не большим.

А это случайно не ЭБУ?

0

А это случайно не ЭБУ?

а он что может быть таким большим? о размером примерно 10х20 см

извините за любопытство, а какое масло заливаете Вы?

мб TEXACO? :unsure:

0

а он что может быть таким большим? о размером примерно 10х20 см

извините за любопытство, а какое масло заливаете Вы?

мб TEXACO? :unsure:

TOTAL синтетика.

Ну зачем же так категорично, во первых проезжаю на нем не 18 тыс а 10, да и цена не такая заряженная, если у вас будет бонусная программа, то цена на мотюль вам очень понравится.

Что заливать и грешить ил не грешить на бензин личное ваше дело, тем более с нашим бензином масло требуется получше. Вас послушать- то в машине ваще делать ничего не надо:).

Я же не говорю туфту заливать, просто мотюль не оправдывает своей цены при нашем бензине, любой достойный бренд 10 тыс пробега даст на синтетике при цене ниже мотюля!

0

А Вы пробовали заливать MOTUL, чтобы так говорить?

0

TOTAL синтетика.

ок. если Вас не устраивает масло тот же Мотюл, Шелл итп, то по какому принципу Вы выбрали масло Тотал?! Да и это масло не сколько мне известно не блещет своей привлекательной ценой.

0

ок. если Вас не устраивает масло тот же Мотюл, Шелл итп, то по какому принципу Вы выбрали масло Тотал?! Да и это масло не сколько мне известно не блещет своей привлекательной ценой.

Цена и качество, оч даже привлекательная цена по сравнению с шелом кастролом и мотюлем! Но при всем при этом эти масла на одном уровне!

0

Я же не говорю туфту заливать, просто мотюль не оправдывает своей цены при нашем бензине, любой достойный бренд 10 тыс пробега даст на синтетике при цене ниже мотюля!

а разве пробегом измеряется качество масла? ;)

Цена и качество, оч даже привлекательная цена по сравнению с шелом кастролом и мотюлем! Но при всем при этом эти масла на одном уровне!

я ни в коем случае не защищаю Мотюл, сам катаюсь пока на Кастроле, но все же какова цена Вашего Тотала и какой класс вязкости?

0

А Вы пробовали заливать MOTUL, чтобы так говорить?

пробовал на фольсваген заливать, Сергей в сервисе на юнусобаде работает, у него брал! Ни какой разницы с кастролом и шелом не увидел, только цена! Я не кого не агитирую лично мое мнение, кому нравиться пусть заливают, мне то что!

0

но все же какова цена Вашего Тотала и какой класс вязкости?

я купил 4 литра Total Quartz Energy 9000 0W30 за 150 000 сум. допуск GM LL-A-025 есть.

0

а разве пробегом измеряется качество масла? ;)

я ни в коем случае не защищаю Мотюл, сам катаюсь пока на Кастроле, но все же какова цена Вашего Тотала и какой класс вязкости?

На нашем бензине масло на 10тыс км расчитано максимум а то и на 8, один раз паленый кастрол попался 5 тыс откатал на нем и слил к едрени фени ( лось 2 корейский, засорилась масл система, 80 тыс на прочистку попал) В москве дядька шел хеликс ультра заливает , 18тыс проходит на нем спокойно! Цену тотала не помню но дешевле кастрола и шела + по терминалу плачу. 5w40

0

я купил 4 литра Total Quartz Energy 9000 0W30 за 150 000 сум. допуск GM LL-A-025 есть.

ну получается что ТОТАЛ вровень с Кастролом и Шелом по цене.

0

я дома посмотрю какой именно тотал у меня! Точно не Quartz Energy кажеться, он дороже идет! Мне надо было 4 литра у них только 5лит оставались если память не изменяет 140тыс отдавал . 5w40

Edited by KUCA
0

Кажись пора перебираться в другую тему

0