Posted 30.06.2008 14:45 Ну, вы не правы, далеко не все такие, как вы тут написали. Короче, люди - они разные бывают, и такие в том числе. Что СССР победил немцев, а остальные в этом шибко помогли, пишут на русском, который они не имеют возможности читать, на английском пишут наоборот, что это мы им подсобили, и то, на их же тушёнку. Так что - всё нормально...идеология. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2008 15:12 мол, спасибо вам ветераны СССР, что помогли нам победить фашистов. Это чё получается - мой дед помогал америкосам воевать с фашистами? Т.е. он не воевал , а только помогал? Типа подсобил , снарядик поднёс или водичку раненому? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2008 15:16 Ну, вы не правы, далеко не все такие, как вы тут написали. Короче, люди - они разные бывают, и такие в том числе. Что СССР победил немцев, а остальные в этом шибко помогли, пишут на русском, который они не имеют возможности читать, на английском пишут наоборот, что это мы им подсобили, и то, на их же тушёнку. Так что - всё нормально...идеология. Не все конечно, но судим мы о действиях страны не по действиям отдельных личностей, но по действиям тех кто стоит у власти. Выборы, в принципе, это объективная мера доверия людей власти, поэтому ответственность ложится также и на народ, пусть он даже и состоит поголовно из просветленных истиной и добротой граждан... Это чё получается - мой дед помогал америкосам воевать с фашистами? Т.е. он не воевал , а только помогал? Типа подсобил , снарядик поднёс или водичку раненому? Хуясе. +1. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2008 15:44 Сколько людей - столько мнений. Каждая страна приподнесёт историю так, как ей выгодно и герои у неё соответственно свои. Зачем называть людей, которые помогли в победе над гитлеровской Германией шакалами и прочее. Да, у каждой страны есть свои антигерои ( их и у нас полно ), но ведь на западном фронте отдавали свою жизнь настоящие солдаты и я их никогда не назову плохим словом и другим не позволю. Да, в СССР было больше всего жертв, да до Рейхстага советский солдат дошёл первым, но эта победа общая для всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2008 16:14 Без вопросов, так же это и победа для тех, кто трудился в тылу и даже был на окуппированных территориях, это тоже было не сахар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2008 16:17 . Зачем называть людей, которые помогли в победе над гитлеровской Германией шакалами и прочее. .........но ведь на западном фронте отдавали свою жизнь настоящие солдаты и я их никогда не назову плохим словом и другим не позволю. Настоящие солдаты вне обсуждения.. но как назвать таких: ""Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях. "" Гарри Трумэн (New York Times, 24.06.41) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2008 16:22 Таких надо называть Президент США - есть такая работа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2008 16:27 Политика - это, причём грязная очень. Человек по трупам людей прошёл, не зачтётся ему " ТАМ". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2008 16:32 Точно, в следующей своей реинкарнации он будет японцем из Хиросимы или Нагасаки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2008 19:54 Сколько людей - столько мнений. Каждая страна приподнесёт историю так, как ей выгодно и герои у неё соответственно свои. Зачем называть людей, которые помогли в победе над гитлеровской Германией шакалами и прочее. Да, у каждой страны есть свои антигерои ( их и у нас полно ), но ведь на западном фронте отдавали свою жизнь настоящие солдаты и я их никогда не назову плохим словом и другим не позволю. Да, в СССР было больше всего жертв, да до Рейхстага советский солдат дошёл первым, но эта победа общая для всех. Сколько людей - столько мнений, это так, но среди этих людей есть те кто говорит за правду, а есть те кто говорит за то что они считают правдой, но правдой это не является. Хочу пояснить, я не оскорбляю никого называя правительство США шакалами, я лишь подчеркиваю что они действовали во время войны как шакалы, а те как известно из хроник о дикой природе стремятся отобрать добычу у всех у кого можно... И зачем переходить на личности героев и антигероев - это отдельный вопрос. Солдаты это мясо пушечное, а вот правительства - о них и нужно говорить. Победа во Второй Мировой Войне это наша победа и ничья другая, пусть Запад хоть все деревья переведет на производство книг о его "победе", все равно это не их горе и не их радость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2008 11:07 Интересно, кто мой пост удалил? СССР войну численностью взял, и то, только после того как оцепление ввели чтобы солдаты с поля боя не бежали. Читал где-то что Гитлер поспешил с войной. Начал бы он ее лет через 5-10 - уже ничего бы не спасло ни СССР, ни Америку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2008 11:15 Вот вам пожалуйста , плоды мутагена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2008 11:52 Читал где-то.........не там, вероятно, читал, где надо бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2008 12:27 Гитлер поспешил с войной. Начал бы он ее лет через 5-10 - уже ничего бы не спасло ни СССР, ни Америку Вам бы это пошло на пользу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2008 12:39 Я тут причем? Я просто мнение экспертов озвучил. Оно вполне логично, ведь разработкам, которые в Германии велись в те годы, удивляются до сих пор. Начиная от ядерного оружия и до экспериментов Теслы.А за 5-10 лет вполне можно было успеть вооружиться и выиграть войну новыми технологиями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2008 12:45 Я тут причем? Я просто мнение экспертов озвучил. Оно вполне логично, ведь разработкам, которые в Германии велись в те годы, удивляются до сих пор. Начиная от ядерного оружия и до экспериментов Теслы.А за 5-10 лет вполне можно было успеть вооружиться и выиграть войну новыми технологиями. В германии эксперименты Теслы ? В 40х годах ? вы ошибаетесь . Они проводили эксперименты со временем (перемещение) , с антигравитацией и с обратным смещением криогенной константы. Вы просто не те книжки читаете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2008 12:55 Ага, немецкие ученые того времени повторяли его опыты далеко не в мирных целях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2009 19:43 Таких надо называть Президент США - есть такая работа. Вице президент, т.к. президентом был Ф.Д.Рузвельт. Да какая разница чем и на чём выиграли? Да хоть шапками закидали - считается. И вообще, победителей - не судят. Это Вы правосудию прибалтийских государств попробуйте объяснить... Прочел от начала и спустя почти год решил отписаться. И то потому что в который раз по Виасату рассказывают о той войне. Есть вещи который вызывает интерес: немцы пережившие Сталинградский котел или Кенигсбергскую бойню не винят РККА в тех ужасах, который они пережили. А вот голос за кадром как бы невзначай и мельком говорит об ужасах исходивших от бойцов наступавшей армии. Хотя выжившие гражданские немцы с потопленных кораблей, которые потопил Маринеску в начале 45-го на Балтике (пиво тут не причем), не винят того капитана. Но опять таки голос за кадром пытается задеть Маринеску, хотя в открытую его преступником не называют. Все таки история такая вещь, что всей правды мы не узнаем, просто пересмотреть итоги той Мировой войны кто очень хочет. И понравиться, наверное хочет тому у кого толстый кошелек... З.Ы Неужели за такое рвение кто то может платить деньги.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2009 21:21 Смешно спорить, кто внес наибольший вклад в Победу. Все, кто воевал против Германии и ее союзников, включая тех людей , кто как мог , были против этой власти даже в стане врага. И зная характер Сталина , не сомневаюсь, что договор с союзниками он подписал, чувствуя, что одному справиться будет проблематично. Поэтому согласен с Десом, все внесли достойный вклад в Победу. Но так, как война была все таки в основном между Германией и СССР, то она и заслуживает звания страны внесшую наибольший вклад в Победу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2009 09:12 Дашпорт , ты прав в целом , но не прав в определении. Наибольший вклад СССР внёс не потому что воевал с Германией - с ней воевало множество стран . Таже Англия . А потому что СССР уничтожил основные силы немецкой армии , уничтожил основную часть угрозы - около 5 млн солдат вермахта и их союзников . Для сравнения за всю войну с 1939г Германия потеряла бколо 9500 млн человек , в том числе около 5.5 млн солдат . Почти всё погибшее мирное население германии лежит на совести англо-американских бомбардировок - это около 4 млн жизней . А вот солдат англо-саксы уничтожили всего 500 тысяч . В то время как СССР уничтожил солдат около 5 млн и практически не тронул мирное население. Поэтому не переписывай историю на западный манер . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2009 13:24 Панама, без американского пороха не бало бы катюш\его СССР получал до самого конца войны, так как завод по его производству был разгромлен на Украине\, без вольфрама, титана, молибдена - не было бы много го другого, самолёты всем известны, как и студебеккеры и тушёнка и многое-многое другое. Приходило это всё в самый трудный период войны. За всё плачено золотом, НО, золото в бой не бросишь, а самолёты - можно. Так участвовали, и то - ладно и спасибо большое, это сберегло ещё не один миллион советских жизней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2009 19:45 (edited) 2 des Нас (ну кто по старше и кто помнит сериал "Великая Отечественная" с закадровым голосом Василия Ланового) хотя бы учили что без героизма английских моряков ничего б не дошло бы в Мурманск или Архангельск. И про деньги которые собирали английские рабочие для закупок вооружения для РККА. Так, что если кто то и говорит, что основную тяжесть Второй Мировой войны вынес СССР, то как мне кажется, из-за того, что кто то за бугром очень хочет это принизить. Ведь не зря прибалты начали как по команде судить партизан, а на Украине бывшие бойцы дивизии "Галичина" победным маршем ходят по улицам Львова. З.Ы. Даже чехи в 1991 году праздновали освобождение от фашистских войск Чехии, "забыв" о том, что 9 мая 1945 года вошли в Прагу и уничтожили последний крупный контингент вермахта и СС. Edited 24.06.2009 19:46 by Nokiafan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2009 20:00 (edited) Так участвовали, и то - ладно и спасибо большое, это сберегло ещё не один миллион советских жизней. Дес я с этим не спорю . И аллюминий давали и двигатели и много чего ещё . Но вопрос именно о наибольшем вкладе в разгром гитлеровских войск . Согласись , что американцы-англичане , имея технику и возможности , уничтожили меньше солдат гитлера , чем СССР . Значит дело не только и не столько в поставках ленд-лиза . Тут об этом лучше меня написано (прошу прощение за дублирование - тут уместнее) В их реальности - врага «завалили мясом», воевал некий странный субъект под названием «простой мужик». Коммунисты - отсиживались в тылах. Все. Поголовно. На одного убитого немца приходилось четыре, а то и пять убитых «простых мужиков». Но «простой мужик» таки победил. Вопреки всем. И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше «простого мужика» извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться могли и пить трофейный шнапс, добытый «простым мужиком». А особенно - вопреки лично тов. Сталину. Танки у нас были плохие. Автоматы плохие. Самолёты плохие. Но только те, которые наши. Союзники поставляли нам хорошие. Вот именно хорошими танками «простой мужик» и победил. Но злой Сталин забрал у «простого мужика» все плоды победы, а самого «простого мужика» посадил в Гулаг. Такой он был нехороший. В моей реальности - тоже была война. Но в ней воевали все. И партийные, и беспартийные. Все советские люди - кому позволяли здоровье и возраст. И даже кому не позволяли - шли воевать тоже. Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель, погиб при прорыве у местечка «Мясной бор». Коммунист дед Федор Михайлович Гаврилов, до войны - директор школы, прошёл всю войну, был ранен, награждён орденами и медалями. Потери на той войне были страшными, но именно потому, что враг не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же, сколько у врага и его союзников вместе взятых на Восточном фронте. Потому что воевали хорошо - и быстро учились. И была техника, которую производила наша, советская промышленность. Отличная боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила. http://americos.moole.ru/41225-kak-strana-...a-stranojj.html Edited 24.06.2009 20:08 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2009 20:40 СССР войну численностью взял, и то, только после того как оцепление ввели чтобы солдаты с поля боя не бежали. Читал где-то что Гитлер поспешил с войной. Начал бы он ее лет через 5-10 - уже ничего бы не спасло ни СССР, ни Америку уважаемый, давно было понятно что Россию не победить даже из-за нескончаемых людских ресурсов, но Гитлер, как лучшей ум человечества этого не заметил, не заметил и то что в России зимы холодные,многого не заметил.. только кто виноват неизвестно... Примите к факту то, что ни в одном издании СССР не публикуются точные сведения о количестве вооружения СССР на начало войны, хотя у СССР к началу войны уже существовали плавающие танки, в Германии и во всем мире о таком чуде и не мечтали. Очень рекомендую, как Вам, так и Всем, прочесть интерестную Книжку В.Суворова(бывш. разведчик Резун) "Самоубийство" в Цуме есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2009 21:39 Панама,без американского пороха не бало бы катюш\его СССР получал до самого конца войны, так как завод по его производству был разгромлен на Украине\, без вольфрама, титана, молибдена - не было бы много го другого, самолёты всем известны, как и студебеккеры и тушёнка и многое-многое другое. Приходило это всё в самый трудный период войны. За всё плачено золотом, НО, золото в бой не бросишь, а самолёты - можно. Так участвовали, и то - ладно и спасибо большое, это сберегло ещё не один миллион советских жизней. Правельнее будет будет сказать СССР Покупал по конца войны. За эти ленд-лизовские поставки СССР платил ещё потом многие годы. Вот ведь как интересно получается - Американцы устроили коммерческий ларёк, а теперь пытаются сделать вид, что они не торговали, а воевали. Не согласен. Второй фронт был открыт в 44-м году, а должен был быть открыт в 42-м. 2 года эти торгаши-"союзники" выжидали в надежде, что если Германия выиграет войну с СССР, то выдохнется и тогда они без труда завалят немцев. Но не вышло. Второй фронт они открыли только потому, что они хотели участвовать в дележе Европы. Если бы второй фронт не был открыт, то практически вся европа была бы коммунистической. А этого они боялись как огня. А ведь эти "союзники" фактически сами и взрастили Гитлера. Вина за 2-ю мировую войну полностью лежит на Англии, Франции. Потому как эти страны должны были контролировать Германию по условиям Версальского соглашения. Но они этого не делали, а наоборот потакали Гитлеру, натравливая его на СССР. Англия сделала всё возможное, чтобы Германия напала на СССР и даже сдала почти всю Европу для этого, США устроили подъём своей экономики за счёт СССР. И я после всего этого должен согласиться, что все участвовали по достоинству? НЕ согласен. Торговать тушёнкой за золото - это конечно очень "достойный" вклад. уважаемый, давно было понятно что Россию не победить даже из-за нескончаемых людских ресурсов, но Гитлер, как лучшей ум человечества этого не заметил, не заметил и то что в России зимы холодные,многого не заметил.. только кто виноват неизвестно... Примите к факту то, что ни в одном издании СССР не публикуются точные сведения о количестве вооружения СССР на начало войны, хотя у СССР к началу войны уже существовали плавающие танки, в Германии и во всем мире о таком чуде и не мечтали. Очень рекомендую, как Вам, так и Всем, прочесть интерестную Книжку В.Суворова(бывш. разведчик Резун) "Самоубийство" в Цуме есть Причём тут людские ресурсы? Скажите ещё, что шапками Гитлера закидали. Гитлер прекрасно был осведомлён о средней температуре зимой, но Гитлер не собирался воевать зимой, все основные территории должны были быть захвачены до зимы. А предателя Резуна почитать конечно интересно (что бы знать), но верить ему не стоит. Потому, что он предатель и потому, что все все его книги это коммерческие проекты. А Вы знаете кто финансирует эти коммерческие проекты? Я вот тоже не знаю, но догадываюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites