Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Lioness, сверх цитированием занимаюсь не по злому умыслу , а потому что по новой начинаются вопросы, хотя говорил что спрашивал уже, но похоже не читали, ПОЭТОМУ и пришлось продемонстрировать, что бы снова и снова не повторять одно и тоже.

Нерадивому - с этого, я так понимаю, и нужно было начинать...

Не вопрос, да хоть с этого :) если Вы РЕАЛЬНО считаете это причиной , давайте с этого начнем )

мне уже все равно, пока только чтот о близкое des ответил и WinteX понял, но он и сам спрашивает.

от остальных пока тишина.

0

Цена любого спеца зависит от множества факторов, взаимоопределяющих друг друга, то бишь сколько бы не запросил спец, работодатель придерживается определённой планки, выше который он прыгнуть не может или не хочет..без ущерба для своего дела..

можно бесконечно мусолить эту тему..можно также всё выщитать при желании..но оно это надо..ведь от этого мало что изменится...поскольку каждый останется при своём... :unsure:

0

Браво ZZX:unsure: Вы тоже вроде стали меня понимать.

Но все же , вы как раз коснулись тех самых "множество факторов".

Ну не берем в расчет варианты "ПРОБИТЬ" через своих сколько готовы платить.

например: тот же отделочник может по объявам узнать и прикинуть , или как des писал вариант паркенского.

Но кто хочет хорошей работы, тот на паркенский идет в последнию очередь)

Так вот, КАК определить ? На своем примеры, наши спецы с форума могут рассказать ? если это конечно не секретная информация.

0

народ есть панятие тарифной сетки (ставки), у нас она ненормально низкая

вот и все.

раньше я брал за перестановку винды 20уе - 2 часа времени плюс минус

сейчас мальчик с навоев сделает это за 10тысч

я не буду за такие деньги работать. но при этом я останусь без денег. вот и выбирай либо те большие но по пять вчера, либо маленькие но по три седня. :unsure:

цену я себе знаю, но ее никто здесь не дает. приходиться 3 спецальности иметь, что б набегало поболее

0

Ых если честно....нужно ещё быть хорошим психологом..чтобы знать на что можно расчитывать у работодателя..

..к слову будет сказано, один мой знакомый оценивал примерно и озвучивал цифру которую он хотел бы получать..по внешнему виду офиса..по настроению сотрудников, начальников, по их внешнему виду, и по многим другим чисто внешним критериям..также не последнюю роль играют условия в которых предстоит работать..

Я лично руководствуюсь сложностью работы, кол-вом времени потраченным на её выполнение, Также не последнюю роль играет и характер заказчика..его мышление,компетентность,пожелания, запросы, а иногда и бзики...Внешние составляющие организации тоже создают определённую картину...Ну и ещё многими факторами..ведь к каждому человеку нужен индивидуальный подход...в конечном итоге из этого и складывается цифра на которую Вы можете рассчитывать в крайнем случае можно поторговаться..мы ведь на Востоке...

народ есть панятие тарифной сетки (ставки), у нас она ненормально низкая

вот и все.

раньше я брал за перестановку винды 20уе - 2 часа времени плюс минус

сейчас мальчик с навоев сделает это за 10тысч

я не буду за такие деньги работать. но при этом я останусь без денег. вот и выбирай либо те большие но по пять вчера, либо маленькие но по три седня. :unsure:

цену я себе знаю, но ее никто здесь не дает. приходиться 3 спецальности иметь, что б набегало поболее

Да есть такое жалкое явление..и виноваты в этом т.н "спецы"..которые научились тупо ставить винду, своему соседу..притом ч.з одно место, а потом кричат на всю махаллю..что они великие программисты...что дишевле сделают..но как дело доходит до глюков винды..их и след простывает..или же приезжают тупо снимая бабки..и делают такое же г...делая круглые глаза..вай ака у вас же вирус всё сожрал..и торжественно грохают винду со всеми данными...

А мальчику с Навои просто ездить не надо..ему тупо привозят и увозят..а он тупо ставит..и считает бабки..то бишь берёт не кач-вом, а кол-вом...и никакой гарантии, и никаких советов по железу...если у Вас возникнут проблемы с системой..это будут Ваши проблемы и Ваши деньги..

А вот если бы он покатался во все концы города...интересно стоила бы его работа таких денег..хотя и такие попадаются...готовые работать за порцию плова...

Edited by ZZX
0

Я дико извиняюсь, но у меня под рукой калькулятор, умножил 10 долларов на 12 месяцев (в году их столько) а затем на 40 лет (трудовой стаж).

Получилось 4800 долларов. Эта сумма может являться залогом безбедной старости? :D

И еще, я знаю, что им ЭТО делать мешает (деньги откладывать) - нужда называется, тупо на жизнь не хватает. Как-то так. :)

А вы слышали такое понятие сложный процент? Так вот, первые 10 долл при условии начисления % раз в год под 12% годовых в валюте как дает Халк банк превратятся через 40 лет в 930 долл, из которых 10 долл -ваша первоначальная сумма, 920 долл- % по депозиту. Каждые последующие 10 долл принесут немного меньше, потому, что срок депозита сокращается. В конечном итоге при вышеозвученных условиях, откладывание 10 долл в месяц в банк на условиях капитализации процентов превратятся в очень кругленькую сумму. А если откладывать не 10 долл а 100? Через 38,5 лет (даже не 40) вы станенте долларовым миллионером. Думаю, эту сумму можно смело отнести к залогу безбедной старости.

Посмотрите тут:

http://blog.dgrabovsky.com/mental/sekrety-...-procentov.html

А еще им мешает простое игнорирование планирования своих личных доходов и расходов. Очень многие ненужные расходы можно с легкостью сократить, направив съэкономленные средства на сбережения.

0

Да есть такое жалкое явление..и виноваты в этом т.н "спецы"..которые научились тупо ставить винду, своему соседу..притом ч.з одно место, а потом кричат на всю махаллю..что они великие программисты...что дишевле сделают..но как дело доходит до глюков винды..их и след простывает..или же приезжают тупо снимая бабки..и делают такое же г...делая круглые глаза..вай ака у вас же вирус всё сожрал..и торжественно грохают винду со всеми данными...

Вот Вот, в этом то вся и загвоздка.. Это явление встречается везде. Сравнить бригаду профессиональных строителей и мардекеров с пятака, по сути делают одно и тоже (я не говорю про варианты ландшафтного дизайна или стиля хай тек, модерн и пр)хотя и они горазды если будет грамотный бригадир.. А если поставить задачу просто построить предположим небольшую дачку, так, уверен, что 70% желающих обратятся именно ко второй категории специалистов. Вот поэтому кто то вынужден притупить свои амбиции, аппетиты, даже просто принципы и идти на уступки, иначе просто будет невостребован в силу своей дороговизны, потому как сосед делает ту же работу, но в разы дешевле.. Про качество и пр. мы все задумываемся в конечном итоге, хотя например в строительстве все ж таки при покупке Качественного материала можно и самому контролировать процесс стрпоителсьва, и не думаю что в итоге получится, грубо говоря, лажа..

0

Повторюсь .

Как по вашему ( тут столько классных спецов которые все знают ) специалист должен поределять сколько стоит его работа ? какова должна быть его зарплата ?

конкретно электрик по обслуживанию оборудования.

как и на основании чего это определяется?

Попробую ответить.

Не знаю точно всей специфики вашей работы, но я бы сделал так:

Исследуется рынок данной области, то есть узнается средняя цена за работу такого уровня, а лучше вас уровень никто не знает, поэтому узнавать вы должны сами.

Определяется принцип оплаты, то есть почасовая или по объемная, в нашей стране лучше все таки по объемная.

И высчитывается цена за определенный объем работы-услуги на основании следующих факторов: время потраченное на работу; цена оборудования, задействованного в процессе(вашего оборудования); возможные риски, если ремонтируемое оборудование не застраховано; приемлемость вашей цены с учетом сложившейся ценовой политики на рынке. Если ремонт(наладка) производится в вашем офисе, должны учитываться расходы на электроэнергию, аренду помещения и т.д. Если на выезде, то в цену должны закладываться транспортные расходы.

Все это конечно примитивно, но при желании, можно детализировать и доработать самому.

И еще, хорошая или очень хорошая зарплата админа в крупной организации. Каков её размер ?

Мой хороший товарищ, работая в админом в крупной организации(коммерческой) в Таше, получает примерно 500 на руки.

0

Немой, Вы внимательней прочитайте что я написал)

в ШАНИХ РЕАЛЯХ, а не вообще . Понятие солидной компании в Европе у нас как раз таки и разнятьсяю.

Greyser, ВАШИ западные, в целом, европейские, в частности, компании, выполняя проекты здесь, например, с удовольствием нанимают местный персонал на время выполнения проекта, и при этом даже близко не платят европейских зарплат. Оттуда только менеджмент. Приедь я ТУДА наниматься на работу, имея все необходимые документы, имея идеальный язык и нехилое CV, мне с ходу предложат зарплату в 2 раза меньше, чем местному. Я сейчас про солидные компании. Аутсорсинг не у нас в колхозе придумали. А это фраза -У нас зарплата зависит от региона - меня откровенно достала.

ЗЫ. В любом случае, извините за резкий тон. Уважаю ваше мнение, но имею все предпосылки остаться при своем.

0

Вот Вот, в этом то вся и загвоздка.. Это явление встречается везде. Сравнить бригаду профессиональных строителей и мардекеров с пятака, по сути делают одно и тоже (я не говорю про варианты ландшафтного дизайна или стиля хай тек, модерн и пр)хотя и они горазды если будет грамотный бригадир.. А если поставить задачу просто построить предположим небольшую дачку, так, уверен, что 70% желающих обратятся именно ко второй категории специалистов. Вот поэтому кто то вынужден притупить свои амбиции, аппетиты, даже просто принципы и идти на уступки, иначе просто будет невостребован в силу своей дороговизны, потому как сосед делает ту же работу, но в разы дешевле.. Про качество и пр. мы все задумываемся в конечном итоге, хотя например в строительстве все ж таки при покупке Качественного материала можно и самому контролировать процесс стрпоителсьва, и не думаю что в итоге получится, грубо говоря, лажа..

Я тоже умею считать деньги..но я никогда не буду оспаривать и мелочиться...при оплате работе тех людей, которые действительно делают её качественно...и переделывают если всё таки были допущены какие-то огрехи с их стороны..бесплатно...

к слову..недавно мне делали карбюратор..разговора нет, всё было сделано качественно..расход снизился аж в 2 раза..но всё таки были какие-то проблемы..подъехал опять, он посмотрел, настроил..дал кучу советов..дал гарантию..денег не взял...и всё теперь прекрасно..я заплатил сколько было нужно..(хотя сумма была более чем символическая, за такую работу), до этого к кому тока не ездил..но везде попадались бельмесы с кривыми руками..умение которых состояло..как выяснялось в дальнейшем..в том что они могут откручивать и закручивать свечи..(но зато гордо назывались карбюраторщики) но всем надо было хоть сколько- нибудь, но дать (ых как мне жалко было, платить за воздух, а не за результат)

0

Почитав эту горячую ветку, увидев много мнений и позиций, как кадровик, хочу заметить следующее (хотя я никого не удивлю):

Ситуация у нас на рынке труда очень сложная. Очень велико количество незанятого работоспособного населения (даже высококвалифицированного). Официальные данные Мин.Труда - это лишь вершина айсберга. В областях ситуация я бы сказал даже критическая. Это связано с большим оттоком наших трудовых ресурсов из ближнего зарубежья. Много организаций дошли до крайней меры - как сокращение штата. Кроме того, количество вновь создаваемых рабочих мест не справляются с темпами увеличения количества молодых специалистов. Значительная доля среди работающего населения - оформлены не в соответствии с трудовым законодательством.

Как в рыночной экономике, так и на рынке труда существуют схожие законы, в частности спроса-предложения. Для рекрутеров среда - идеальная: много кандидатов (я не говорю про узкоспециализированные позиции, а про большинство), возможность поспекулировать на ставках оплаты труда и диктовать свои условия.

Соглашусь с greyser, о том что работодатель на собеседовании обязан озвучивать примерную ставку (хотя бы оклад) и разъяснить методы оплаты труда, применяемых в организации. Это будет демократично и справедливо. Что практикую и я. А чего скрывать? Если мало - развернутся и уйдут? или если много - появится ажиотаж на данную позицию? Я считаю все должно быть максимально прозрачно. А кандидат сам для себя должен выбирать подходит ли данная работа ему или нет. Я не понимаю работодателей, которые пишут объявления о вакансиях и не указывают оплату труда (здесь я сделаю исключения только для вакансий Руководства). Я полагаю либо они используют нетрадиционные методы начисления з/п не соответсвующие закон-ву, либо просто пользуются слабостью соискателей и своим положением. Экономических причин здесь не вижу. Если з/п - 100 тыс. - пиши 100 тыс, если 3 млн - пиши 3 млн! У нас в стране нет предельного лимита ставок з/п.

Пока все, о чем я не смог промолчать.

0

Привет всем !! Хотел спросить у Вас следующие: Меня не берут на работу после того как узнают , что у меня паспорт Вид на жительство.То есть лицо без гражданства. Хотя Я имею те же права на трудоустройство , что и граждане Узб. Пришлось даже сделать справку у нотариуса с цитатой из закона. Так вот что Мне делать ?

0

Привет всем !! Хотел спросить у Вас следующие: Меня не берут на работу после того как узнают , что у меня паспорт Вид на жительство.То есть лицо без гражданства. Хотя Я имею те же права на трудоустройство , что и граждане Узб. Пришлось даже сделать справку у нотариуса с цитатой из закона. Так вот что Мне делать ?

А может не в этом причина? Не думаю,что вид на жительство является безоговорочным критерием отказа. Не хочу обидеть, но может быть просто не подходите по другим показателям? Или же работодатель при отказе открытым текстом заявлял, что причиной отказа является Ваш вид на жительство?

0

Набираться опыта. Чтобы при приеме он был важнее документов.

0

Дело в том , что опыта валом в моей сфере 10лет

0

2Тимка. Работодатель гос. учреждение?

0

green , ну я сейчас не о себе конкретно:) о своей специальности я не писал.

Просто как пример привел электрика по обслуживанию оборудования.

Вам как понял более понятно о чем речь и скорее всего сталкивались так как Ваше направление производство.

Так вот специфика его работы не штучный товар.

Что у нас происходит? человек такой спциальности и обслуживание выполняет и мелкий ремонт и монтаж , это так к слову.

Опятьже мы говорим не о ТОМ сколько запростить ИМЕННО с ЭТОЙ конторы, а о том что спеца же цена одна? правильно? Он ЗНАЕТ ЧЕТКО какова его РЕАЛЬНАЯ цена на СЕГОДНЯШНИЙ день на рынке труда. Мне же так ,вроде, объясняли? Что я как специалист САМ должен четко знать сколько я стою.

Вот я и пытаюсь выяснить кто и как из наших спецов ,с форума ,выясняет и мониторит эту стоимость?

Я уже неоднократно пытался объяснить что специфика разная у людей, Wintex, понял о чем я и оптимизировал и изложил в своей интерпритации... но что то все ни как не поймут )

НО тихо тихо начинают, слава Богу понимать о чем собственно речь. Вот теперь и Вы уже похоже выходие на нашу волну:)

Так вот, например, свою стоимость токарь еще может определить. Насколько качественно и сложную деталь он изготовит, а самое главно , насколько быстро. Это так примитивно сли.

А тот же обслжуивающий персонал как ? опять тот же электромонтер по обслуживанию?

В частности, Вы сами для себя как то это определяли? Или чисто по ситуации? Сколько попросил и сколько есть и не жалко , а там посмотрим?

Мне серьезно интересно, это не так просто на самом деле . КАк уже писали за 10-15 минут очень тяжело определить кто пред вами.

Второе. Если, как Вы предлогаете , ориентироваться по кол-ву оборудования.

Есть ситуации когда 50 станков, например , ткацких но контора еле еле концы с концами сводит.

А другое производство, например, цех с двумя термопласт автоматами, так они пашут так что шум стоит и в несколько смен не успевают с заказами справляться.

Конечно, лучше второй вариант, но изначально претендент не знает всего же ?

И получиться если оринтироваться так то в первом случае он озвучит непосильную для них сумму, а во втором может продешевить.

Опятьже по поводу рынка и цены за работу. Попроще выяснить распространенные специальности. Бухгалетра, менеджеры по продажам, водители и секретарши.

А опять же тому же обслуживающими персонау это намного сложнее )

Не монтажникам подрячикам, те за точку это другое, а именно обслуга, люди поддерживающие инфраструктуру предприятия. за похожую работу ,официально платят не много, ну кк у многих сейчас, а реальный доход покрыт тайной и мало кто вам по доброй воле все раскроет )

Я к чему все это, у нас здесь не всегда возможно точно определить свою адекватную стоимость.

Меня же убеждают в обратном и обличают в некомпетентности. Без проблем, объясните и подскажите тогда как ? Но се приведенные примеры на данный момент и те которые я писал, лишь могут помочь ПРИМЕРНО соориентироваться на рынке вот и все.

Насчет админа. 500 чего ? у.е. или наших? Не могу назыать какая контора, дабы не спалить друга :) но в крупной компании админ получает 4 500 на руки, информация была озвучена месяцев 9-10 назад. Не считая "неслабых" командировочных.

Опять же к чему я ? если есть такая цена, тогда админ должен получать ну где то 2-2,5 лимона на руки ?

Все относительно.

Немой, спасибо и за Ваше мнение. я здесь не ругаться или обкидываться незнамо чем, а пообщаться и выяснить интересуещие меня темы. Поэтому конечно мне интересны мнения разные, и отлично когда человек может доказать или объяснить мне что я не прав, я только выигрываю, ну и как все остальные ,я думю :) Совсем другое когда бросят какую нить реплику типа _ну тупой (это так утрировал :) ) с таким особо и говорить нечего, ну это все фигня.

Ну западные и европейские понятно, они отталкиваются все таки от своих правил и устоев.

Но я имел в виду именно НАШИ предприятия и организации. Ну ладно об этом , похоже мы уже поняли друг друга на этот счет )

А на счет оплаты по регионам сам сталкивался. Даже здесь, кажется где то уже отписывался.

Российская контора, представительсво. Накатал у них резюме по их форме, беседуем.ВСе нормально все утраивает, подошли к зарплате. Смотрят на указанную мной сумму .

-Ну это слишком ...

-Почему? С чего такая уверенность?

-Ну мы мониторили ваш регион по зарплатам и средняя меньше чем вы указали

-Вы только по зарплате мониторили или по реальному доходу, что получает человекна данной должности?

-.....

Позже позвонил друг, он давно уехал в Россию, сказал , что нао было немного меньше и снова про мониторинг. Я тут же привожу общего знакомого, для примера, о котором мы хорошо знаем все.

-по его профессии мониторили же тоже ? Результат мониторинга знаешь же?

-Ну да.

- А в реале сколько ему платят помнишь? Сумма в ведомости с реальной же не совпадает )А ваши же только белую платят)

-Тоже верно.

Так что мне тоже не очень когда на собеседование начинают козырять зависимостью от региона и результатом мониторинга:) все это СУБЪЕКТИВНО .

0

Нет не гос учреждение.

Спроси напрямую почему. Скорее всего просто осторожничают...

0

Как граждане РУз так и лица без гражданства - имеют равные права на труд.

Если у вас все нормально с документами, требующие при приеме на работу, а работодателя не удовлетворяет ваша кандидатура - потребуйте письменное обоснование причин отказа. Работодатель должен в 3-х дневный срок письменно уведомить вас о причинах отказа, в противном случае - Ст. 78 ТК Незаконный отказ в приеме на работу.

0

Официально не признают что причина в этом(иначе могут обрести проблемы), скажут что нашли более лучшего кандидата и все. А так скорее всего из-за этого, связываться не хотят, зачем им напрягаться когда можно, наверное, поискать и найти похоже но с зеленым паспортом.

Работодатель должен в 3-х дневный срок письменно уведомить вас о причинах отказа, в противном случае - Ст. 78 ТК Незаконный отказ в приеме на работу.

Ух ты :) Спасибо, тоже теперь буду знать :)

НО! А какой смысл в этом ? Что получит заявитель в итоге ?

1- И сами , как кадровик, знаете что причины можно указать и нейтральные не противоречащие законодательству.

2- навязаться себя им и они изначально буду настроенны , на поиск причин по увольнению такого правдорубца. НЕ работа , а передовая будет. И хоть 1000 раз специалист будет, но при таком исходе руководство не смириться с этим.

На основании выше изложенного , думаю, знание статьи конечно полезно, можно при разговоре намекнуть , но реально применять не стоит. Выгоды ни какой.

0

Как граждане РУз так и лица без гражданства - имеют равные права на труд.

Все верно. Но кто же открыто заявит, что причина отказа именно в том, что кандидат является ЛБГ или ВИЧ инфицированным? Это же прямое нарушение закона и прав человека. Насчет 3-х дневного срока – очень забавно. В этом случае отвечают, как заметили выше, очень просто: нашелся кандидат сильнее или недостаточно опыта в данной сфере. Много знаете случаев, когда соискатель требовал от работодателя письменного уведомления о причине отказа в приеме на работу, когда эта причина была оспорена в суде, и человека брали на работу?

0

был случай, пришли двое устраиваться на работу он и она, беседуем, чувствую что женщина это потенциальная головная боль , с ним еще можно поработать.

Спрашиваю его готов ли он работать.

Тут вклинивается эта дама и говорит , что либо они вдвоем либо никто.Хорошо , значит тогда никто из вас, договорились, до свиданья.

Тут стала меня пугать что обратиться в суд и во все инстанции, почему я ее не беру на работу, а обязан взять. она классный специалист. Объяснил, что претендентов много и я выбираю кто мне оптимально подходит. Стала настаивать, что я не беру потому что она женщина, а это нарушение ее прав и она будет жаловаться. ответил, что это ее право и она может обжаловать мое решение.

Шеф узнал , глаза круглые, напугался, да зачем , да сейчас начнется ай яй яй короче.

Объяснил , что в случае чего отвечать то я буду , отбор то я проводил, там уже и решим что и как. Можно сказать что коллектив куда набирали мужской и наличии женщины в ночную смену с сменьщиком мужчиной может спровацировать на ненужные отношения понятно какого рода в служебное время. Так же тяжелые условия труда и т.д. посидеть подумать много что можно накатать. На этом и закончили. Жалоб ни каких небыло.

Edited by greyser
0

greyser,

По-поводу стоимости труда и его оплаты. Любая работа может быть оценена с экономической точки зрения. Здесь могут быть применены любые факторы влияющие на труд - даже элементарные - время, загруженность, тяжесть работы, результативность. На предприятиях этим занимаются экономисты. Естественно наши амбиции по поводу стоимостью своего труда нередко бывают завышены, здесь опять таки играет закон спроса-предложения. Труд должен стоить ровно столько сколько он стоит.

0

green , ну я сейчас не о себе конкретно:) о своей специальности я не писал.

Просто как пример привел электрика по обслуживанию оборудования.

Вам как понял более понятно о чем речь и скорее всего сталкивались так как Ваше направление производство.

.....................................

НО тихо тихо начинают, слава Богу понимать о чем собственно речь. Вот теперь и Вы уже похоже выходие на нашу волну:)

1. Слишком много буков.

2. Вы не внимательны - моя специфика не производство, как таковое, а ближе к производственной, чем к торговой.

3. Ни на чью волну я выходить не собираюсь - мне и на своей неплохо. :lol:

4. Я так и не понял, чего вы собственно хотите. Ставьте конкретные вопросы - будете получать конкретные ответы.

5. Я лично вам ответил на ваши вопросы, приводя реальные, мне известные факты, а вы начали меня убеждать, что все не так - зачем тогда спрашивать и тратить мое и ваше время?

6. Делать для вас глубокие исследования рынка оплаты труда, тем более за бесплатно, тут никто не будет - наверное.

0