Human

Ремонт бытовой техники

1 487 posts in this topic

В 07.10.2025 в 19:49, ханбалык сказал:

Отказал, но за приезд оплатил 100 тыс.   

Нужен совет: может ну его нафиг чинить, а купить новый холодильник? 

на этом олхе по моему процентов 90 мошенники, 100 000 ни за что. 20 лет большой срок, я тоже думаю, что лучше новый купить

1

1 час назад, err сказал:

100 000 ни за что

вызов, а в данном случае диагностика всегда платная была. Там скорее всего гаркнулся компрессор. Другое бы на месте устранили. Ну или плата подгорела

0

10 часов назад, ШивОлег сказал:

, сказал плата на фене сгорела.. и сейчас таких у него нет..как найдет сообщит,

.утром заехал на Петушок взял конденсатор, за 15 минут заменил, и все заработало..

В конце прошлого века один однокурсник устроился на швейную фабрику электронщиком . Те как раз в Германии новое оборудование закупили и послали специалистов на стажировку . Приехал весёлый ,довольный привёз кучу шмотья аудиотехнику. Спрашиваю:-

-Ремонтировать то оборудование научили? 

-А чо её ремонтировать? Они там просто плату меняют и всё. 

А мы то в те времна ...да и сейчас.... пытаемся на уровне транзисторов ,резисторов микросхем и др дискретных элементов.

1

51 минуту назад, rintik сказал:

А мы то в те времна ...да и сейчас.... пытаемся на уровне транзисторов ,резисторов микросхем и др дискретных элементов.

Весь прикол в том, что заменил кондёр не в плате, а пусковой кондёр на компрессоре..

Я к тому, что этот "спец" или тупой, или наглый разводила..

Он кстати позвонил через день и сообщил что плату нашёл...

Был вежливо послан...;)

0

Я к тому, что этот "спец" или тупой, или наглый разводила..

Он кстати позвонил через день и сообщил что плату нашёл...

Был вежливо послан...;)

Да все они с олуха разводилы... 

По холодильнику проблема:

1. верхняя камера- морозилка, работала нормально минус (-10 или -15), единственный косяк образовывался лед, что не должно быть. 

2. Нижний отсек ни морозил.  

Пришли с олха, сказали нужно менять всю плату. цена 1 млн. сум. 

Они еще хотели развести меня на микроволновку. Проблема микроволновки тупо не контактил где то. Это я знал, но ждал что скажут они. Они разобрали сказали, что нужно менять магнитрон. стоит 450 тыс. :facepalme: 

Быстро выпродил, заплатив им 100 тыс. 

Нашел другого, тот честно объяснил проблему,  полетел датчик разморозки и еше какой то датчик, поэтому образовывался лед, который не давал морозить нижние отделы. Но, сказал что его работа и новый датчик будет стоить 700 тыс. Сегодня приехал заменил. 

Edited by ханбалык
0

Холодильник починили, но че то морозит плохо.  Теперь говорят проблема в температурном датчике. :dash2:

Да пошли они...

Теперь, решил пойти по совету админа, купил новый холодильник Индезит (высота 1.7 м) за 270$. 

0

Моему Атланту на 306л 10 лет исполнится, не чинил, пашет. В новое гнездо ЛЖ 2м высоты завёз.

0

В 13.11.2025 в 18:11, ханбалык сказал:

Холодильник починили, но че то морозит плохо.  Теперь говорят проблема в температурном датчике. :dash2:

Фреон, темп.датчик и высохшие резинки на двери хол-ка, что ещё может влиять на низкий уровень холода ?

В 13.11.2025 в 18:11, ханбалык сказал:

купил новый холодильник Индезит (высота 1.7 м) за 270$. 

Где брали, доставка включена, чьё произ-во, гарантии ?

0

У меня в том году был случай. Писал здесь.

Значит перестал холодить холодильник (Samsung больше 20 лет) -нижняя камера, а морозильник еле холодил. Нашел мастера, причем этот мастер друг моего знакомого. Пришел посмотрел, говорит компрессор надо менять (новый корейский компрессор 100$ +работа 50$). 

На следующий день утром поменял компрессор, меня рядом не было, за все взял 150$.

Я в обед решил посмотреть, что он там сделал. Вообщем обманул поставил китайский мотор -цена 35$ на OLX. Такой же один в один, даже коробка одинаковая.

Вообщем в этот же день аферист пришел забрал компрессор и вернул деньги.

Позвонил в этот же день где продают в магазине и купил компрессор за 35$. Они же мне дали контакты мастера (работа 40$)

Я проверил термостат (мастер попросил удаленно) в холодильнике, он был не исправлен -цена в том же магазине в районе 10$.

В этот же день он по пути заехал забрал компрессор и термостат. К вечеру уже сделал -за все про все 85$.

Холодильник работает больше года, полёт нормальный.

Edited by sparco
2

1 час назад, MAKLER сказал:

Где брали, доставка включена, чьё произ-во, гарантии ?

Россия, гарантия 3 года, Абу Сахи.

На Малике чуть дороже. 

Обошел весь базар, мне показалось что такой емкости, дешевле Индезита только китайские нонеймы, (250 дол), о которых в Китае даже не слышали. 

Китайские бренды Midea, Haier в Ташкенте есть, но дорогие.  

1