Searcher

Какой антифриз мы заливаем?

809 posts in this topic

1 час назад, D.L. сказал:

Ну и замечательный антифриз ТОЙОТА по 11$ за литр. 8)

Это который в 80ке разъел патрубки?

0

4 hours ago, Дмитрий Белый said:

Кроме как на Сергили ломиться к Гарику, где еще есть непаленый?

В Авторитете. Видел там Havoline XLC, Addinol, Coolstream.

1

56 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Это который в 80ке разъел патрубки?

Не знаю о чём речь. 80ка продана в отличном состоянии на фирменном антифризе

0

9 минут назад, D.L. сказал:

Не знаю о чём речь.

Ну и хорошо.

0

В 08.11.2022 в 15:58, Дмитрий Белый сказал:

Кроме как на Сергили ломиться к Гарику, где еще есть непаленый?

Fors.uz Якко.

1

Подскажите пожалуйста, где дис.воду купить, проверенного качества?

0

41 минуту назад, *F.C.B* сказал:

Подскажите пожалуйста, где дис.воду купить, проверенного качества?

В аптеке..

1

Возникла необходимость долить антифриз в КИА СОНЕТ. Дисводу лить не хочется, перед предстояшей зимой. С завода там залит красный. На сервисе полной ясности не внесли. Что можно купить на долив без негативных последствий?

0

10 часов назад, Timan сказал:

Возникла необходимость долить антифриз в КИА СОНЕТ.

Я бы порекомендовал сначала измерить плотность. На корейских машинах концентрация идет с запасом под суровую зиму.

И лучше залить воды, чем смешивать разные антифризы. 

2

12 hours ago, Timan said:

Возникла необходимость долить антифриз в КИА СОНЕТ. Дисводу лить не хочется, перед предстояшей зимой. 

Какой объем примерно долить надо?

И почему?

Если не много доливать, то можно на сервисе измерить плотность и если там на -35-30, то можно смело налить дисводы. 

ЗЫ цвет охлаждающей жидкости ничего не значит. Это краситель по желанию производителя. Могут быть два антифриза одинакового состава, но разного цвета. 

Edited by mechanic_cat
2

Тут еще вопрос - а какой пробег/возраст авто, что уже нужно доливать? Если ушел сильно ниже уровня - имхо это предмет обсуждения с гарантийным сервисом. 

Был прецидент с к5. Друг подлил тормозуху, потом еще раз, потом я глянул - а там соединение тормозного шланга с магистралью нормально так сопливит. поехали в сервис а там тормозной шланг был недотянут (что странно, даже метки краской не совпадали). 

Это я к тому, если на свежей тачке треба что-то из тех жидкости значительно подлить - я бы сначала убедился что нигде оно не вытекает. 

Edited by hobbit89
2

Подлить ОЖ надо, уровень на холодный лвигатель, ниже середины расширительного бочка 7-8см. Утечек нет, машину осматривали в сервисе. Знакомый механик советуетт Лавр добавить. Логика подсказывает, что раз антифриз красный и современный то G12, хотя как знать что там льют в Джизаке. И правильно конечно прикупить прибор для замера плотности и смело добавлять дисводу, после контрольного замера. Какой именно прибор только купить, раньше были в виде пробирки с грушей, а внутри тарированный поплавок с делениями)

0

1 hour ago, Timan said:

уровень на холодный лвигатель, ниже середины расширительного бочка 7-8см. Утечек нет, машину осматривали в сервисе. 

Там на бачке должны быть деления Min-Max. 

Если утечек нет, а ОЖ уходит, то я бы поменял крышку расширительного бачка. Без видимых утечек, первое подозрение на крышку, если она не держит избыточное давление в системе, значит ОЖ будет испаряться. 

В сервисе Форс.уз где можно купить Лавр, у них как раз есть тестер ОЖ. Там можно проверить и у них же взять дис.воду. 

0

А к о недавно полностью менял антифриз в машине примерно сколько стоит по деньгам, машина 18 года, только доливали, она уже стала ржавого цвета :facepalme:,  машина нексия 3. И как лучше сделать купить антифриз самому или довериться мастеру , если самому то какой лучше взять 

В механике на каком пробеге меняют масло? Или ненужно менять там

0

9 часов назад, mechanic_cat сказал:

Это краситель по желанию производителя. Могут быть два антифриза одинакового состава, но разного цвета. 

Капец, а наши мастера в Ташкенте грят разные по цвету смешивать нельзя :lol:

Лично я каждые 2 года полностью обновляю антифриз, ибо доливаю воду, отсюда не парюсь, промывка, и новый бутыль.

0

11 минут назад, Slavatut сказал:

машина нексия 3. 

Я вроде про кобальт тут читал, не? 

0

3 минуты назад, trew сказал:

Я вроде про кобальт тут читал, не? 

Кобальт 25года, там ничо менять не нужно:)

0

14 минут назад, MAKLER сказал:

Лично я каждые 2 года полностью обновляю антифриз, ибо доливаю воду, отсюда не парюсь, промывка, и новый бутыль.

И сколько стоит эта процедура? Мастера до чистой воды промывают или разок прогонят воду и заливают антифриз? 

0

Короче с промывкой есть такая тема, в стороне сампи есть контора, подключают аппарат и промывают всю систему пол часа гдето с химией. Потом заливают новую ОЖ. 

Из плюсов - промыли хорошо, вся ржавчина ушла. Из минусов - сначала недотянули, а потом перетянули хомут на патрубке ОЖ который к блоку идёт и почти весь антифриз вытек кхуям. Ехал потом в свой сервис с чила на юа как паровоз. Советовать эту точку не буду, но сама по себе процедура имхо имеет место быть, т.к. промывать просто водой можно до усрачки. Может где еще в городе делают такое

6 hours ago, Timan said:

Логика подсказывает, что раз антифриз красный и современный то G12, хотя как знать что там льют в Джизаке

В книжке обычно пишут про характеристики применимых тех жидкостей. Завод должен им следовать. Что в Мурзилке?

1

а вы можете себе представить всем известную Узб машину, где антифриз за 11 лет не меняли вовсе? И тормозуху не меняли. Антифриз только подливался раз в 3-4 года, а тормозуха, емнип, нет :facepalme:

зы. Да, да, все эти страсти про гигроскопичность техжидкостей я слышал не раз. Но, машина прошла 295 000км. Тормозила штатно, не грелась ни на каких перевалах и была продана за 5 минут под такси в область ;) . 

Но, были поменяны 2 комплекта форсунок. Промывка бензобака и замена топл насоса неоднократно. Маслонасос с датчиком давления (который продавило) и чисткой маслоприёмника. Высоков. провода, неоднократно свечи, катушки раз, колодки, фильтра, масло и тд. Лобовое и фары! 

А антифриз-нет! 

Edited by D.L.
1

6 часов назад, hobbit89 сказал:

Короче с промывкой есть такая тема, в стороне сампи есть контора, подключают аппарат и промывают всю систему пол часа гдето с химией. Потом заливают новую ОЖ. 

Из плюсов - промыли хорошо, вся ржавчина ушла. Из минусов - сначала недотянули, а потом перетянули хомут на патрубке ОЖ который к блоку идёт и почти весь антифриз вытек кхуям. Ехал потом в свой сервис с чила на юа как паровоз. Советовать эту точку не буду, но сама по себе процедура имхо имеет место быть, т.к. промывать просто водой можно до усрачки.

Насчет химии слышал, что может дырку в системе сделать или типа этого, если машина не новая,, поэтому лучше водой безопаснее, в сервисе видел просто откручивают и вода сливается на асфальт вот весь аппарат:facepalme: потом в ручную заливают, греют машину и заливают  антифриз 

0

7 часов назад, D.L. сказал:

а вы можете себе представить всем известную Узб машину, где антифриз за 11 лет не меняли вовсе? И тормозуху не меняли. Антифриз только подливался раз в 3-4 года, а тормозуха, емнип, нет :facepalme:

зы. Да, да, все эти страсти про гигроскопичность техжидкостей я слышал не раз. Но, машина прошла 295 000км. Тормозила штатно, не грелась ни на каких перевалах и была продана за 5 минут под такси в область ;) . 

Но, были поменяны 2 комплекта форсунок. Промывка бензобака и замена топл насоса неоднократно. Маслонасос с датчиком давления (который продавило) и чисткой маслоприёмника. Высоков. провода, неоднократно свечи, катушки раз, колодки, фильтра, масло и тд. Лобовое и фары! 

А антифриз-нет! 

На джентре с октября 2019 года за 60 тыс. км. я поменял только 2 комплекта вакуумных клапанов на впускном коллекторе из-за "джекичана" который периодически загорался и бесил, хотя машина ездила без проблем. На 42 тыс. км я поменял масло ГУР, тормозуху и масло в АКПП хотя машина также ездила без нареканий. Антифриз доливался 1 раз при пробеге 3 тыс. км и с тех пор до момента установки двойного вентилятора, уровень не менялся. Недавно, при установке двойного вентилятора, пришлось снять патрубок и оттуда вытекло пол литра антифриза на землю, после чего я просто долил обычной дис. воды и сейчас планирую замену антифриза, так как по регламенту его необходимо менять раз в 5 лет. Все остальное время менялось только масло, фильтра, свечи и колодки. До 30 тыс. км мотор вообще не жалел, очень часто крутил до отсечки, сейчас езжу поспокойней.

3

8 hours ago, D.L. said:

А антифриз-нет! 

Если утечки нет и цвет не меняется зачем менять . За 11 лет только два раза по пол литра долил красного антифриза в кобальт14 г р. Тормозная жидкость та что с завода . пробег 118000 км .

1

On 19.08.2025 at 11:00, hobbit89 said:

Это я к тому, если на свежей тачке треба что-то из тех жидкости значительно подлить - я бы сначала убедился что нигде оно не вытекает. 

У меня такая же проблема была на Спортэйдже. Первый год понемногу антифриз уходил. Да и не только у меня. ХЗ куда он девался, явных подтеков я не заметил. Доливал несколько раз дис воду и один раз концентрат.

0

16 hours ago, MAKLER said:

Капец, а наши мастера в Ташкенте грят разные по цвету смешивать нельзя :lol:

https://www.autonews.ru/news/619208819a7947db64278ab8

Каждые два года менять, это конечно лишнее. Если антифриз качественный,( это любой антифриз любого известного производителя) , то можно менять через 4-5 лет. 

Насчет цвета, да, это зависит от производителя. Но, очень может быть так, что будут два одинаковых по составу и разных по цвету, и наоборот одинакового цвета и разные по составу. Надо точно знать какой тип залит и который собираешься добавить. 

Но, я лично всегда доливал дис.воду. И если порог замерзания падал ниже -20°, то просто менял полностью, перед зимой. 

2