Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 824 posts in this topic

А кто нибудь пробовал этот "коммерческий" АИ-91? Как оно? Разница есть в сравнении с НЕ коммерческим АИ-91?

Говорят отличный

0

я так думаю, что бензин у них один и тот же просто цены разные, на обычных УГО 91 зажимают, а на комерческих по 3100 продают

Я вот тоже думаю что это один и тот же бенз, поэтому спросил почувствовал ли кто нибудь разницу, между обычным и коммерческим на своей автошке.

Говорят отличный

А вы сами не пробовали заливать его?

0

так что бензин на УГо скорее всего везде один и тот же просто цены разные. имхо.

Как говорится: с прозрением и Добро пожаловать! Больше не будешь заниматься улучшением качества нашего бензина за счет мотюла?

0

Нормальный бензин, машина хорошо идёт, лучше чем 91 с Акулы.. но он на коммерческой уго не всегда есть

Вы из личного опыта утверждаете? Или по отзывам других автовладельцев?

Edited by Алишер-1985
0

Вы из личного опыта утверждаете? Или по отзывам других автовладельцев?

Из личного опыта, в спарк заливаю, а этот движок очень чувствителен в плохому бензу

0

а толку от гипотетической отмены монополии? нефть "внезапно" в стране найдут? или частные компании для закупки нефти под переработку или готовых ГСМ "внезапно" будут валюту по курсу ЦБ покупать? или они будут таки искать валюту по своим каналам по курсу 10 тыщ сум за доллар и бензин станет 10 тыщ сум за литр?

Речь идет о допуске на внутренний рынок игроков типа "Газпромнефть", "Лукойл" и пр..."Татнефть"...

"ШНОС" чимкентский.

Продавали бы по 4000=6000Сум = покупали бы качественный бензин.

И поверь мне, "сетевеки" могут наладить контроль за своим АЗС!

В Казахстане соседнем - только сетевые АЗС гарантируют качество, а "ноунейм" - чисто ЛОТО...

Хотя....не хуже нашего 80го.

0

Поговорил с заправщиком на УГО Саракулька 91го нет и не будет в близжаещее время и вчера вечером они опустощили цистерну остатков 91 полностью.

Аналогично, когда заправлялся на УГО 91-м, знакомый сказал, что 91-го скоро может вообще не быть, про 95-й сказал можно и не мечтать ближайшее время.

0

Аналогично, когда заправлялся на УГО 91-м, знакомый сказал, что 91-го скоро может вообще не быть, про 95-й сказал можно и не мечтать ближайшее время.

этож что? теперь нам только 80й будет доступен??

и как долго не будет 91 и 95 и почему?

0

этож что? теперь нам только 80й будет доступен??

и как долго не будет 91 и 95 и почему?

Думаю надо задать этот вопрос в Узнефтмахсулот.

0

91 пропадет ,вслед за соляркой :facepalme:

0

91 пропадет ,вслед за соляркой :facepalme:

так солярки у нас давно нет в продаже

если и теперь 81 с 95 пропадет, так получается ваще назад катимся

0

Практически весь бензин произведенный у нас - из импортного сырья.

откуда такая уверенность если не секрет ?

Получается у нас и газкондесата нет, чтоб 80 в Бухаре делать и присадок чтоб 91 из него бодяжить ?

Возможно имелось в виду 95ый ?

С этим да, конверта не дают на вражью нефть, а поставщики не очень хотят в долг поставлять. Но поставляют, пока.

0

блин все современные авто заточены как минимум на 91, а приходится лить продукт от Василия Алибабаевича. Пора нашему автопрому выпускать движки под 76-80.

4

так получается ваще назад катимся

ты только заметил :facepalme:
0

ты только заметил

я то заметил и давно, а вот те что наверху- неужели не знают

или им пофиг- главное что хоть что то есть и очередей нет

0

я то заметил и давно, а вот те что наверху- неужели не знают

или им пофиг- главное что хоть что то есть и очередей нет

эй вы там на верху ...песня такая есть у Пугачевой)ну конечно же им пофиг Сергей.они же не заправляються 80 м бензином.у них есть свои спец заправки .
0

Речь идет о допуске на внутренний рынок игроков типа "Газпромнефть", "Лукойл" и пр..

Лукойл и Газпромнефть, насколько мне известно, у нас присутствуют. Но что-то они не рвутся ГСМ сюда поставлять. Вопрос - почему? ИМХО потому, что никто не решит для них проблему с конвертацией. Ну поставят они сюда бензин, а взамен? Сумы?

0

блин все современные авто заточены как минимум на 91, а приходится лить продукт от Василия Алибабаевича. Пора нашему автопрому выпускать движки под 76-80.

"Наш автопром" - как бы не совсем ;) наш, он :D ДжиЭмовскийййй....

Поэтому с ним надо завязывать и начинать СП с индийской фирмой ТАТА - там "автомобили" чуть ли не на соломе ездят и стоят 2000Дол...

правда произведены из картона... :p

0

Лукойл и Газпромнефть, насколько мне известно, у нас присутствуют. Но что-то они не рвутся ГСМ сюда поставлять. Вопрос - почему? ИМХО потому, что никто не решит для них проблему с конвертацией. Ну поставят они сюда бензин, а взамен? Сумы?

Тем более, что присутствуют.

Вот авиакомпании билеты продают за СКВ - пусть и бензин за баксы сделают.

В крайнем случае - по биржевому курсу считают.

Почему их нет? Ответ для меня очевиден - не пускают. И ничего менять не хотят (не могут)

0

правда произведены из картона... :p

Так и наши вроде не из Krupp'овской стали. Хотя, конечно, не совсем картон.. но все же...:)))

0

пусть и бензин за баксы сделают

Слушай, ну вот твою подпись взять (про оплату прямым валютным контрактом) - ты же не хочешь в своем бизнесе заморачиваться схемами поиска валюты? За сумы если бы поставки делал - почем твой товар был бы, если бы конвертацию имел, и почем, если бы по схемам всяким крутился? Разница во сколько раз в сумах? Почему ты думаешь, что Лукойлу или Газпромнефти будет интересно крутиться по всяким схемам, для получения валюты? Причем там объемы имхо несопоставимыми с твоими будут.

И потом, у нас, как бэ, оказание услуг населению в валюте запрещена. За бензин оплата по МПК? Приехали... :facepalme:

Edited by Akim358
4

Если уж мало на базах 91го чем они дают на одну-две заправки полные цистерные,пусть развезут по немного на разные уго кто успел тот и заправился хоть так,но лучше уж чем совсем ничего.потому что когда одна две заправки имеют сполна а другие нет начинаются махинации.

0

Господа-Товарищи!

Только что звонил Узгазоил Караташ, обещают что через 1-1.5 будет 91, так че будьте готовы и мне чутка оставьте. :D

0

Слушай, ну вот твою подпись взять (про оплату прямым валютным контрактом) - ты же не хочешь в своем бизнесе заморачиваться схемами поиска валюты?

И потом, у нас, как бэ, оказание услуг населению в валюте запрещена. За бензин оплата по МПК? Приехали... :facepalme:

Привет!

Во-первых, у меня Представительство, а оно не имеет право заниматься коммерческой деятельностью по "Положению"

Во-вторых, задача представительства - соединять производителей запчастей в Германии, Италии и пр...ЕС-стран с потенциальными оптовыми покупателями в нашей стране - в первую очередь это городские автобусы. Очень надеюсь, что "разродятся" наконец-то....5ть лет ничего не покупают, а автобусы всё горят и горят...

Посмотри на рынке - какими объёмами продаются валютные товары на рынках? Огромными.. Больше, чем мой запчастной потенциал... так что... кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причину.

Другое дело - что Государство стойко защищает своего производителя "Бензина" и держит в руках монополию.

и это - его Право.

У нас многое что продаётся за СКВ - авиабилеты, автомашины и пр.... почему бы бензину в небольших объёмах не продаваться? Опять же налоги в СКВ будут платиться...

хотя конечно ...вряд ли мы этого дождёмся. Слишком закостенело всё в этом бизнес-направлении...

всё....всех УСТРАИВАЕТ.

кроме водителей..

Про то,

alish13

"скоро появится 91й бензин"

не поверю, пока сам не увижу его СВОБОДНО на АЗС (УГО хотя бы)

0

обещают что через 1-1.5 будет 91,

надолго ли хватит
0