Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

Качайте отсюда, а то саркор уже задрал всех своими ограничениями

О Боже это было реально нечто! :D целый день парилась ради 50 %, а я то думала что происходит со скоростью хотя у меня 1032 Мбсек..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация комп жутко перегревается. До 85 градусов. Причем он:

А) Чистый от пыли(лично чистил). Кулера крутятся нормально, смазку на проце менял

Б) Вроде нет ничего сгоревшего.

В) Комп сам по себе слабый:

Celeron 2.66\ 945GZT-M \1gb DDR2 668 (2x512mb) и для такого конфига как бы не типичен перегрев.

Что думаете?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация комп жутко перегревается.

 

Что именно греется, проц или мамка?

оверклокингом не увлекались?

Сбросьте в биосе значения на дефолтные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация комп жутко перегревается. До 85 градусов. Причем он:

Если комп работает нормально и не тормозит, возможно датчики температуры полетели,у меня на ноутбуке такое было, температуру показывало за 90 градусов.Но все работало отлично, не тормозило.Если работает плохо и тормозит , перегружается, значить все же с охлаждением проблемы, попробуйте по новой похимичить с процессором, смазать почистить, правильно поставить.

 

Можно еще кулер поменять. Некоторые читить и смазывать бесполезно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообщем начинай копать с БП, некоторые экземпляры по прошествии времени начинают выдавать повышенный вольтаж(замеряй под нагрузкой)....особенно если это дешёвый вариант, там расхождения бывают явно не в пользу компа...у самого был блок который не сразу, но палил таки комплектуху со временем, пока не замерил напряжения под нагрузкой...

Датчики температуры могут гнать, особенно если были проблемы с охлаждением (есть комп где темп 95 С) но работает на ура....

Возможно что кривой радиатор, или пятак слишком мал, дабы достойно собирать тепло с проца (2.66 грееться тоже не слабо поставь куллер с медным пятаком и посмотри)

Также возможно что север или юг дают просадку по питанию, потрогай мосты...если какой- либо кипит. то проблема в нём...

Совсем на крайняк перешей биос, иногда помогает..ну и как сказали выше сбрось настройки.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Причина была действительно в БП. После его замены все нормализовалось.

 

Еще проблема одна.

Один чел хочет апгрейдится. Сейчас у него деньги на материнку, проц и озу. Но проблема в том что хард его АТА шный Есть ли реально работающие переходники, чтобы старые ATA харды можно было подключать к компу с новыми материнками где только SATA разъем?. Но не через USB! USB переходник у меня у самого есть и на винт подключенный через USB семерка отказалась ставиться. На малике я покупал один переходник PCI разъема, но он только 32 битный был. Есть ли какие решения? Хард со временем поменяет, но 1,5-2 месяца надо потерпеть без замены.

 

Причина была действительно в БП. После его замены все нормализовалось.

 

Еще проблема одна.

Один чел хочет апгрейдится. Сейчас у него деньги на материнку, проц и озу. Но проблема в том что хард его АТА шный Есть ли реально работающие переходники, чтобы старые ATA харды можно было подключать к компу с новыми материнками где только SATA разъем?. Но не через USB! USB переходник у меня у самого есть и на винт подключенный через USB семерка отказалась ставиться. На малике я покупал один переходник PCI разъема, но он только 32 битный был. Есть ли какие решения? Хард со временем поменяет, но 1,5-2 месяца надо потерпеть без замены.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поищи PCI-SATA плату...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на малике полно переходников ide-sata, причем есть даже двухсторонние.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на малике полно переходников ide-sata, причем есть даже двухсторонние.

Были бы они ещё человеческие, чаще работают чрез пень колоду...ещё и супермедленно, на старых платах это вообще жесть..подходят больше для переброски данных...не рекомендовал бы...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были бы они ещё человеческие, чаще работают чрез пень колоду...ещё и супермедленно, на старых платах это вообще жесть..подходят больше для переброски данных...не рекомендовал бы...

 

2 переходника уже забраковал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня по моему компьютеру не хватает мощности блока питания.

Мой конфиг:

DualCore G850\H61H2-M3\8gb (2x4gb) DDR3 1333\\Palit 1GB GF GTX550Ti 192bit DDR5\HDD 500gb\DVD

Кулера помимо процессора и харда стоят на корпусе (2 шт). Я второй день замечаю следующее:

При играх появляется какой то не громкий но достаточно заметный и неприятный звук похожий на звук движение воздуха при продувке батарей отопления. Явно от кулера. Я долго не мог понять его происхождения. Но сегодня после детального осмотра пришел к выводу что это БП. Частичным подтверждением этого был явный нагрев выходящего из него воздуха. Причем достаточно не малый нагрев. У меня стоит HyntKey 400W. Достаточно ли его мощности для моего компа или надо покупать помощнее? Если да то скольки ваттный вы посоветуете брать?

Edited by Олегатор
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В играх обычно ускоряются кулеры видеокарты и проца, осюда и шум.

Скорость вытяжного вентилятора БП стабильна у недорогих вариантов, хотя у современных серьезных БП стоит контроллер оборотов (или на отдельной небольшой плате или на основной).

Если БП стоит на вытяжку, то он гонит не только собственный нагретый воздух, но и воздух из корпуса.

На БП нарисовано 400вт, значит реальный максимум его 350, и это в лучшем случае.

Вот здесь посмотрите характеристики видеокарты: http://www.palit.biz...pro.php?id=1545

Максимальная мощность видеокарты (Вт) 116 W

Минимальная рекомендованная мощность блока питания (Вт) 400 W

В вашем случае сложно сказать хватает его мощности или нет.

Зависит от того, насколько его реальная мощность далека от заявленной.

Если есть сомнения, поменяйте БП на HK 550 вт и не будете переживать в дальнейшем.

Edited by Burkhan
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В играх обычно ускоряются кулеры видеокарты и проца, осюда и шум.

 

Тормозил их оба. Шум не уходил. Блок питания хороший. Несколько апгрейдов с наворотами пережил. Но куча кулеров помимо видяхи, мощный проц и сама видяха переполнили видимо потенциал БП. Думаю действительно купить 550W чтоб с запасом было

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять трабл с компом, ситуация такая: после того как поменяли один вздутый кондёр (электролит на плате) и БП, разрядилась батарейка (круглая на материнке), купил новую, через неделю опять разрядилась, потом опять поменял и снова разрядилась. "Эверест" показывает зарядку батареки VBAT - 0.16V иногда 0.22V, вместо 3.3V или вообще не показывает. В чём может быть причина?? :huh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть плата 945GZT-M и корпус. Хотелось бы спросить, как подключить передние аудиоразъемы F_AUDIO.

У меня на проводках следующие надписи:

SPK GND

SPK R

SPK L

MIC BIAS

MIC-IN

MIC GND

Куда что надо присоединять?

 

И еще вопрос по этой же материнке:

The memory controller supports DDR2 memory DIMM frequencies

of 533/400. It supports two DDR2 Sockets with up to maximum memory of 2 GB.

DDR2 Maximum memory bandwidth of 8.5 Gb/s in dual-channel interleaved mode assuming

DDR2 533 MHz.

Я так понял что поддерживаются только оперативки DDR2 533 а более высокие модели DDR2 667 и DDR2 800 не поддерживаются. Или можно все же 667 оперативку вставить?

post-19946-0-76216600-1353738851_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оперативки увидит все. Не парься.Но работать будет на 533.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

потом опять поменял и снова разрядилась. "Эверест" показывает зарядку батареки VBAT - 0.16V иногда 0.22V, вместо 3.3V или вообще не показывает. В чём может быть причина??

Контакты на материнки почистит

Покупать совсем другие батарейки CR 2032, очень возможно что те были бракованные

Everest не всегда точно показывает волтаж..Надо измерять вручную мультиметром

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Контакты на материнки почистит

Покупать совсем другие батарейки CR 2032, очень возможно что те были бракованные

Everest не всегда точно показывает волтаж..Надо измерять вручную мультиметром

А какие контакты?? к самой батарейке чтоли??

Взял как раз CR 2032. Кстати родная работала 4 года, пока БП не поменяли и Everest тогда, всегда показывал 3,3V.

Сейчас показывает по разному: 0,16V, 0,22V, иногда 0,46V, наверное скоро опять сдохнет. :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие контакты?? к самой батарейке чтоли??

Взял как раз CR 2032. Кстати родная работала 4 года, пока БП не поменяли и Everest тогда, всегда показывал 3,3V.

Почистит контакты на материнке.. Из-за БП врядли батарейка будет разряжатся так быстро. Я думаю скорее всего щас Everest неправильно показывает волтаж(сами написали БП поменяли). Ещё раз повторяю, надо измерять волтаж мультиметром - до того как вставить на мамку, и через некоторое время

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывает транзюк горит, по питанию биоса, батарея в КЗ уходит и подыхает...особенно такой косяк часто на АСУСЕ встречается...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В одном месте стоит комп с кучей ПО для бухгалтерии. Явно по всем признакам летит хард. Вопрос. Можно ли сделать образ диска C: на переносной хард к примеру. А потом после покупки нового харда как нибудь развернуть его на новый хард чтобы все работало и не требовалась переустановка Windows?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acronis попробуй..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такой вопрос. Сейчас дома появился еще один комп. Только он без харда. Возможно ли как либо сделать так, чтобы он будучи подключенным через локальную сеть к моему компу грузил Windows с моего компьютера? То есть 1 хард на 2 компьютера как бы был

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно ли как либо сделать так, чтобы он будучи подключенным через локальную сеть к моему компу грузил Windows с моего компьютера? То есть 1 хард на 2 компьютера как бы был

Если оба компа поддерживают LAN BOOT ROM, то вполне возможно...только там ещё повозиться надо будет, точно сказать не могу не помню...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если оба компа поддерживают LAN BOOT ROM, то вполне возможно...только там ещё повозиться надо будет, точно сказать не могу не помню...

 

Не получится, если не ошибаюсь, Lan boot используется только для развертывания ОС с сервера, который раздает под это дело образы ОС, то есть загрузил образ, установил его на ПК и все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.