Posted 09.09.2011 11:18 В магазине при снятии денег с пластика продавец незаметно (в таких случаях как правило терминал покупателю почти не виден) снимает сумму два раза, но покупателю естественно отдает только один чек. Сегодня при загрузке зарплаты на карту распечатал и ее историю. Остаток средств перед загрузкой на карте был на 12000 меньше моих расчетов (я сохраняю все чеки до следующей загрузки). Из распечатки истории я увидел, что вчера при последней покупке 6000 было снято два раза. То же самое было в том же магазине и несколькими днями раньше. Кто сталкивался с таким воровством и что посоветуете сделать? сталкивался с таким воровством? пока ни разу. Идите в магазин и потребуйте деньги обратно. Если 2 раза - это не ошибка, а система, любой налоговик с радостью поможет вам поговорить с несговорчивыми продавцами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2011 12:19 Ещё и скан паспорта им вышли, а потом что они с этим сделают? А что они с ним могут сделать мне интересно? по крайней мере в нашем государстве кажется ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2011 14:09 А что они с ним могут сделать мне интересно? по крайней мере в нашем государстве кажется ничего. В нашем государстве... Это откуда у вас такая уверенность? А как тогда, дилеры например, могут на один паспорт вешать несколько номеров? Это так для примера. Или чёрные риэлторы продают квартиры по доверенностям липовым. Правда это не только у нас конечно, но всё же. Короче светить свои документы понапрасну не стоит нигде, нотариусы тоже люди, они есть хотят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2011 15:22 Или чёрные риэлторы продают квартиры по доверенностям липовым. Правда это не только у нас конечно, но всё же...нотариусы тоже люди, они есть хотят. Не стоит валить на нотариусов , за вас думать никто не будет !, хотите подстраховаться, проверить законность владения недвижимости, подлинность всех документов, обращайтесь в Риэлторские Организации, благо закон позволяет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2011 16:01 В магазине при снятии денег с пластика продавец незаметно (в таких случаях как правило терминал покупателю почти не виден) снимает сумму два раза, но покупателю естественно отдает только один чек. В следующий раз выбирайте нормальный цвет и шрифт.Пока что устное предупреждение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2011 18:22 Не стоит валить на нотариусов , за вас думать никто не будет ! А я не валю всё на нотариусов, я написал что может быть. Кстати недаром не так давно частным нотариусам перекрыли кислород. Не знаю как сейчас с этим, но тогда их было не найти, всё позакрывались, ну многие. Вы наверное очень много работаете с нотариусами, если бросились их защищать, но у очень многих есть так называемые "свои" нотариусы и у вас наверняка тоже. Под этим я подразумеваю не криминал, а например снижение ставки налога за мзду. Пишется меньшая сумма и все довольны. Надеюсь не скажете что такого не знаете? Но это ерунда, а ведь кто то может использовать "своих" для криминала, вот об этом я и говорил. А так абсолютно согласен, что проверка всего и вся лежит на потребителе услуги. До идеального исполнения по принципу, заплатил сделали или плачу и должны сделать, пока далеко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2011 18:51 В магазине при снятии денег с пластика продавец незаметно (в таких случаях как правило терминал покупателю почти не виден) снимает сумму два раза, но покупателю естественно отдает только один чек. Как же можно не заметить? Вот я прикинул: Сунуть карту в ридер 1сек + дождаться отклика программы 5 сек + набрать сумму 1 сек + подтвердить сумму 1 сек + набрать пароль 1 сек + дождаться отклика программы 2 сек + печать чека 2 сек. Итого 13 секунд. Это если очень быстро всё набирать. Повторить всё это значит помножить время на два - практически пол минуты. Я думаю можно было заподозрить неладное и наехать на жулика не отходя от кассы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2011 19:34 (edited) RoS (09 Сентябрь 2011 - 16:17) писал красными буквами: В магазине при снятии денег с пластика продавец незаметно (в таких случаях как правило терминал покупателю почти не виден) снимает сумму два раза, но покупателю естественно отдает только один чек. -------------------------------------------------------- Сталкивался немного с другим обманом: Продавец вставляет пластик набирает сумму, пароль, и тишина ... Затем объявляет что кончилась бумага или неполучилось сделать оплату через карту так как нет связи с банком и поэтому непечатается чек, и требует оплатить наличными. Edited 09.09.2011 19:52 by sirop 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2011 20:51 Я месяца три назад столкнулся с такой фичей. Продавец вставляет карту, спрашивает код, набирает, потом говорит что код неправильный и так три раза. Карта блокируется , просьба оплатить налом. Правда сейчас уже вроде нет такого, но всё новое это хорошо забытое старое. А у нас в некоторых магазинах можно девиз вывешивать - наличность любой ценой! Тут и бумага кончилась и инкассация началась, аппарат глючит, вообщем простор для манёвра пока имеется! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2011 21:03 Я в немного в шоке от того что все без рабора говорят свои пароли, тут даzhe спросить в голову не придет а у нас сами пароли говорят что би время секономить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2011 21:29 На днях Теща покупала бутылку водки в магазе (на работу бакшиш кому-то) -вместо 5000Сум продавец пробил 50000Сум Когда это заметили и сделали ему замечание - он заявил, что "ошибся" и предложил вернуть 40тыс налом, а 5тыс "удержать за % обналичивания! Какой Нахал, однако! Послали его подальше, но пришлось брать еще одну водку за 5тыс... Такие "Ошибки" кругом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2011 06:18 Всем спасибо. Я делаю для себя из всего этого следующие выводы: 1. Продавцы умышленно стараются свести к минимуму контроль покупателя за снятием денег с карточки. В начале внедрения расчетов по карточке несколько лет назад (надеюсь все это помнят) покупатель сам вводил пароль и видел сумму списания - как это и положено по инструкции. Терминал и карточка всегда были у него на виду. 2. Ограниченна доступность к банкоматам (инфокиоскам UZKART), где можно распечатать историю карты. Многие даже не знают о такой возможности. т.е. 1. Соответствующим компетентным контролирующим органам стало "неинтересно" следить за соблюдением правил работы с пластиком. 2. Отсутствует широкая доступная сеть инфокиосков и информированность о их возможностях населения. И кому это выгодно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2011 08:09 Без глубокомысленных выводов, а все-таки чем закончилась ваша история? Или вот где она "правда сермяжная, она же суконная и домотканная" (с) ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2011 03:40 (edited) Без глубокомысленных выводов, а все-таки чем закончилась ваша история? Или вот где она "правда сермяжная, она же суконная и домотканная" (с) ? Хозяин магазина очень удивился и сделал предположение, что это все-таки техническая проблема (вполне ожидаемая реакция). Обещал сходить в банк и взять свою распечатку ...(весьма грамотная позиция с его стороны) Edited 11.09.2011 03:44 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2011 05:45 ... так оно все и получилось. Хозяин магазина сообщил, что в банке лишние транзакции прошли Сослался на сбой терминала в виде незавершенной операции (кто-нибудь в курсе что это такое?), извинился и вернул деньги. Настораживает то, что у меня в этом магазине это было дважды, а может быть и еще ранее, т.е. действительно похоже на систему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 08:40 В последнее время в городском транспорте участились случаи выдачи сдачи склеенными из двух купюрами 200 сум. На 84 маршруте (4-атопарк) в течении недели два раза это заметил, но один раз все-же лоханулся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 08:45 В последнее время в городском транспорте участились случаи выдачи сдачи склеенными из двух купюрами 200 сум. Да эти деньги скоро вообще стоить не будут ничего! Мусор, он и есть мусор! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 09:25 В последнее время в городском транспорте участились случаи выдачи сдачи склеенными из двух купюрами 200 сум. На 84 маршруте (4-атопарк) в течении недели два раза это заметил, но один раз все-же лоханулся. Этим уже никого не удивишь, ежели тут штуки склеенные подобным образом попадаются, до 200 сум сам бог велел... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 20:15 В последнее время в городском транспорте участились случаи выдачи сдачи склеенными из двух купюрами 200 сум. На 84 маршруте (4-атопарк) в течении недели два раза это заметил, но один раз все-же лоханулся. ты каждый раз проверяешь номера купюр? Респект однако... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 23:18 А я понимаю "ROS'a" как - то помню столкнулся с такой же делемой , только уже не помню номинала купюрки , но дали её так же в транспорте (!) , а потом жуть как было не удобно , когда мне её в магазе возвратили и отказались энную брать якобы купюра из двух половинок нечего не стоит ... ну или что-то в этом духе , с тех пор каждый раз как попадается "мазайка" всегда проверяю серию , или же прошу заменить , что делают с неохотой , но всё же делают . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2011 05:41 (edited) ты каждый раз проверяешь номера купюр? Респект однако... Только некоторое время после такого попадоса, а затем бдительность притупляется. Кстати, обратил внимание, что сами чиптачи всегда проверяют купюры. Edited 08.10.2011 05:49 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2011 06:33 Кстати, обратил внимание, что сами чиптачи всегда проверяют купюры. Как они тогда у них появляются?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2011 08:45 Как они тогда у них появляются?) А вот это риторический вопрос? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2011 17:03 (edited) Сегодня звонок на домашний. Тетенька представилась представителем центра "Здоровье". Мне часто звонят насчет детских прививок из районной поликлиники, поэтому не придал значение откуда она. Предложила пройти обследование всего организма с помощью японского аппарата. Тут звонок в голове включился и я спросил, что же это за чудо-автомат. Ответ гениальный - "японский" И он поможет мне провести полную диагностику организма. Короче лохотрон. Жалею, что сооображал долго и не взял ни телефона, ни адреса. Edited 25.11.2011 17:12 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2011 18:33 Только некоторое время после такого попадоса, а затем бдительность притупляется. Кстати, обратил внимание, что сами чиптачи всегда проверяют купюры. У меня есть друг так он каждый раз купюры из получки масть в масть выстраивает. :wacko: Болезнь какая то что ли. Типа чегото там мания. 0 Share this post Link to post Share on other sites