Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 946 posts in this topic

Около часа провёл на улице сегодня, после 3-х, нормальная там погода, душно из-за туч и всё - нормальное лето. Чего каждый год панику разводят, как будто не бывают тут летом обычно?

А чего удивляться, что каждое следующее лето люди говорят, что именно это лето особенно жаркое. :lol: Хотя, явно заметно, что с каждым годом лето всё прохладнее становится. :rolleyes:
1

С постройкой Кукаральского вдхр. в ЮК области, влажность стала зашкаливать.

Хотя, вчера зап. Европу показали. Температура у них 40. И это при их влажности!

0

с каждым годом лето всё прохладнее становится.

Ага, прохладнее..... у меня аж скулы сводит от мороза :crazy::D

2

А чего удивляться, что каждое следующее лето люди говорят, что именно это лето особенно жаркое. :lol: Хотя, явно заметно, что с каждым годом лето всё прохладнее становится. :rolleyes:

Аномально было в 2002 году. Все будние дни жара как щас, а на выходные обязательно дожди... и так до августа месяца. :huh:

1

влажность стала зашкаливат

Где она стала зашкаливать? :rolleyes:

0

Ага, прохладнее..... у меня аж скулы сводит от мороза

Прохладнее - это по среднегодовой темепературе. Зимы стали более холодными и малоснежными, а летето чуть жарьче. Явный признак глобального похолодания. :)

Хотя, явно заметно, что с каждым годом лето всё прохладнее становится.

Прогнозируется перенос полюсов на новое место...предположительно северный полюс очутится в районе Сиэтла. Такое окацца регулярно происходит с нашей планетой. Какова физика очучивания полюсов на новых местах я не знаю, но это факт. Вот к примеру простой вопрос: каким образом тушки мамонтов оказались практически мгновенно замёрзшими?
0

каким образом тушки мамонтов оказались практически мгновенно замёрзшими?

Таким же, как и при случае замерзания альпинистов в горах - температура ниже 15 :crazy:

Или ты думаешь при мамонтах зимы не было? Тогда зачем им меха?

0

[warn=Господа, если тушки мамонтов замерзли в Узбекистане, то пожалуйста. Но если на северном полюсе, то это уже оффтоп.][/warn]

2

Зимы стали более холодными и малоснежными,

Малоснежными - да, а холоднее - нет. Аномальная зима 5-ти летней давности не в счет.

0

Или ты думаешь при мамонтах зимы не было

Не знаю, была ли зима при живых тушках мамонтов, но проблема в том, что замёрзли они мгновенно.Т.е. в течении пару часов. И не надо сравнивать с альпинистами - эти замерзают по причине безвыходности экстримальной ситуации. А у мамомнтов такой ситуации быть не могло - они паслись на равнине в привычных условиях и ели траву. А тут вдруг бац! резко похолодало и они оледенелеи. Причём оледенели сразу в лёд. Т.е. вокруг неожиданно взялась вода,которая сразу замёрзла.

А вот те мамонты, которые паслись на территории нынешнего Узбекистана почему то не замёрзли и успели спастись. :)

Малоснежными - да, а холоднее - нет.

Ну не знаю, где то читал, что зимы стали холоднее на 3-4 градуса и холодный период стал длиннее. Спорить не буду, надо Алекса спросить - он в теме и наверное знаком со статистикой последнего двадцатилетия.
0

Панама, ты вроде образованный чел. Ты мамонтов видел? В музеях, картинках, да хотя в мультиках..... ты их шерсть видел? Зачем природа их наделила такой лохматостью? Именно затем, что они водились ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СЕВЕРЕ!!! Все мамонты, которых откопали, жили в Сибири, Канаде и Аляске. В Африке нашли хотя бы одного, которые водились бы там ВНЕ ледникового периода? Мамонты — северные животные были, так же как и львы южные. Это природная аксиома.

0

В пятницу прогноз давал 39, в обед вышли сели на машину борт комп показывал 47, после того как поехали стабильно показывал 41, так что думаю если будут обещять 43 то под солнцем все 50 будем ощущять

0

Ну не знаю, где то читал, что зимы стали холоднее на 3-4 градуса и холодный период стал длиннее.

Как долго ведётся метрологический контроль погоды? ;)
0

В пятницу прогноз давал 39, в обед вышли сели на машину борт комп показывал 47, после того как поехали стабильно показывал 41, так что думаю если будут обещять 43 то под солнцем все 50 будем ощущять

39 это температура воздуха обдувающего термо етр, который находится в закрытой от солнца будке, которая расположена на высоте 2 метра от земли и удалена от других объектов. В автомобиле под открытым солнцем температура существенно выше атмосферного воздуха, обжечься не такая уж редкость.

0

Надо бы Байконуру почаще запускать чегонить.

0

А что никто не наблюдает сближение Юпитера с Венерой?))

Edited by Vlad
0

А что никто не наблюдает сближения Юпитера с Венерой?))

Видно без телескопа?

1

видно))

1

Видно без телескопа?

Да.. Уже неделю наблюдаю как они всё ближе и ближе, сегодня был пик близости, продлится до завтра. Тут почитать можно. Edited by Vlad
2

Зачем природа их наделила такой лохматостью? Именно затем, что они водились ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СЕВЕРЕ!

А у львов в африке шерсть на голове, что бы они не простужались ;) Так что ли?

И я не о шерсти, а мгновенной заморозке тушек.В африках и прочих туземиях тушки не нашли, потому что эти звери умерли своей смертью. Сами собой. Кстати - в сибири почему то даже костей динозавров не находят. Странно да? Тушки мамонтов есть, а динозавров нет.

А что никто не наблюдает сближение Юпитера с Венерой?

Это влияет на нашу погоду?
0

если будут обещять 43 то под солнцем все 50 будем ощущять

Если в тени будет 43, то под солнцем будет 55-60, как минимум.

А что никто не наблюдает сближение Юпитера с Венерой?

Так вот они виновные нашего "необычайно" жаркого лета :icon_evil: А так, на лыжах катались бы, да снежных баб лепили :crazy:

А у львов в африке шерсть на голове, что бы они не простужались

А на Питиях ты мне казался вполне адекватным челом :facepalme:

Всего лишь грива "а-ля Биттлз" - это по-твоему шерсть на все тело как у мамонтов? :facepalme:

И при чем тут динозавры? Нефик в форточку нырять. Разговор за мамонтов шел, вот и придерживайся русла гапа - Мамонты и Север.

0

Странно да? Тушки мамонтов есть, а динозавров нет.

Они по твоему современники? :D:facepalme:
0

39 это температура воздуха обдувающего термо етр, который находится в закрытой от солнца будке, которая расположена на высоте 2 метра от земли и удалена от других объектов. В автомобиле под открытым солнцем температура существенно выше атмосферного воздуха, обжечься не такая уж редкость.

в автомобиле датчик забортного воздуха - это трубка из теплоизоляционного материала где то там внизу машины, внутри которой стоит датчик температуры. влияние нагрева самой машины на него минимально. когда машина едет туда попадает воздух с улицы и влияет на датчик. у меня например в салоне баклашка с водой нагревается так что в руки не взять, а термометр показывает за бортом 39-40. хотя в салоне там по ходу все 70.

Edited by Bublik
0

Панама! На всякий случай посмотри на эту диаграмму, а то у тебя всё в кучу смешалось, динозавры, млекопитающиеся, ледниовые преиоды..... ;)

800px-Geologic_Clock_with_events_and_periods_ru.svg.png

Edited by ШивОлег
2

Они по твоему современники?

Бесполезняк. Ему хрен докажешь, что между мамонтами - ровесниками людей (!!!) и динозаврами - МИЛЛИОНЫ лет!!! :facepalme: :facepalme: :facepalme:

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.