magol

Плов!

15 997 posts in this topic

В Хорезме и наши уйгуры

Блин, я оказывается уйгур из Хорезма... :facepalme::lol:

В следующий раз попробую по-ташкентски пожарить...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой-вей, это то понятно, интресны то были подробности.

Талами, делай плов раз в неделю. как руку набьешь то можно экспериментир. руку набить это когда солишь не пробуя и у тебя норм. потом будешь спокойно делать плов из курицы, перепелов, вместо риса брать гречку, пшеницу, ячменя... вариантов масса. смотря что в доме есть. главное набить руку. :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно экспериментир

Да не, не собираюсь пока экспериментировать особо. Не в этом дело. Вопрос задал, чтобы понимать что делаешь.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои пять копеек... Точнее девзира ош с допами на ореховом лягане

Произведение искусства:). А что это тёмно зелёное?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что это тёмно зелёное?

голубцы из виноградных листьев, долма, а такой плов называют каваток ош, ток ош.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на ореховом лягане

что то в долине все на этом помешались...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду палить точку.

На улице Каблукова. В начале, со стороны новостроек. Кафе то ли китайской то ли восточной кухни. Теперь там плов "с качалками". Ошпаз, кажется, еще с самого первого центра плова. В час все заканчивается.

 

ЗЫ плов хороший

Edited by mechanic_cat
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайский на Каблукова? Это не закрытый недавно Дун Фан?

 

А плов какой? Какого региона?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду палить точку.

На улице Каблукова. В начале, со стороны новостроек. Кафе то ли китайской то ли восточной кухни. Теперь там плов "с качалками". Ошпаз, кажется, еще с самого первого центра плова. В час все заканчивается.

 

ЗЫ плов хороший

класс! Палите почаще в центре еще что найдёте, Дос, ну точно не самаркандский наверняка, и вообще , если с качалками, фиг знает, домашний что ли)), а по суб,воскр там есть? Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ффтопку самаркандский, я его раз в месяц ем. Даешь номанный ташкентский плов в центре. А то на Домбрабад ехать влом :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайский на Каблукова?

так вроде сириниус говорил об этом плове, не?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нее, Сириниус давно писал про свой плов. Тот внутри 9-ти этажки, что за Елки Палками, вход с арки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На улице Каблукова

улица вдоль левого края Алайского? В сторону квартала ведущая

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

улица вдоль левого края Алайского? В сторону квартала ведущая

Где цветы раньше были. К новостроям идет

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Где цветы раньше были. К новостроям идет

 

Да, в самом начале, где новостройки. Китайский ресторан Восток. Закрыт, теперь там плов. Ташкентский вариант, но не свадебный.

Мне понравился, на мой, не экспертный вкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовлю плов на очаге...посмотрим :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

.посмотрим

Пока не видно :D

Ждем-с...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то не очень... Не ждите :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то не очень... Не ждите :D

Факир был пьян, фокус не удался. :)

Edited by Wanderer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, факир не пловных дел мастер :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

факЕр вбухнул поллитра масла на полтора кило Аланги (что вполне норм), но ему один фик показалось, что плов сухой какой-то :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позже выложу фото. По мне сухо получилось, хотя всем понравилось :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вбухнул поллитра масла на полтора кило Аланги

кидаю 300 грамм масла-думбы на 500-600 грамм риса и номанно, не сухо и не мокро

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.