magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Плов не шашлык, запаха "дымка" не будет!

вообще-то будет. Но лучше не допускать подобного

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

либо не умеют готовить плов на огне и ни разу этого не делали

Мимо :facepalme::rofl:

 

либо готовили плов на сырых сосновых дровах

В Узбекистане ? :rofl:

 

Плов не шашлык, запаха "дымка" не будет!

Шашлык вообще-то на углях делают :facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже я, далеко не спец по плову когда готовлю на очаге запах дыма в плове чувствую. И это круто!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

вообще-то будет. Но лучше не допускать подобного

 

С дуру можно и хрен сломать :)))... Какие ещё есть метафоры... если очень захотеть... и т.д. и в том же духе ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шашлык вообще-то на углях делают :facepalme::lol:

Вот именно!

Поэтому нет разницы как ты нагреешь казан, от этого вкус плова не поменяется!

 

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот именно!

Поэтому нет разницы как ты нагреешь казан, от этого вкус плова не поменяется!

от температуры нагревания будет зависить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смакс, Очень приятно- показательные фотки. Вкус тоже наверняка не уступает, скидывайте нам почаще такую красоту.

Edited by summer
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

от температуры нагревания будет зависить

 

Да газ в чайхонах даёт хороший нагрев

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на самом деле я полностью с Смакс согласен...у кого получается,..тот сможет приготовить еду в любом казане...с любого мяса..с любыми дровами :)

 

Шашлык вообще-то на углях делают :facepalme::lol:

Цель приезда?

Этнографическая экспедиция.

Понятно. Нефть ищете? (с) :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да газ в чайхонах даёт хороший нагрев

В чайхонах давно уже на газе готовят. И очень вкусно.

Главное умение готовить!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чайхонах давно уже на газе готовят. И очень вкусно.

Да, вкусно, но запах дымка не помешал бы :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное умение готовить!

Да не об этом гап, а о запахе дымка, будет или нет.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

будет или нет.

Будет -будет )) Когда готовишь на дровах, пепел нет-нет да попадает в казан полюбому ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не об этом гап, а о запахе дымка, будет или нет.

обугленное полено на пару минут в зирвак воткнуть и всё :lol:

 

По мне, если плов отдаёт дымком — это плохо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот именно!

Поэтому нет разницы как ты нагреешь казан, от этого вкус плова не поменяется!

Что вот именно ?

А плов - на дровах, обжарка и начало зирвака - точно.

И потом постоянно подкладываются, иначе дров не напасешься.

Но, если рис без зирвака, я и забыл, да - то паби без разницы, откуда пар будет :D

Сорри, не учел специфику.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но, если рис без зирвака

это когда отдельно отваривают?

В последнее время, когда рис закладываю, жидкость как раз вровень его покрывает и ништяк, не разваривается, не сухой. И пропитан

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это когда отдельно отваривают?

Это в том числе и как у него на фото.

Хорезмский вариант.

Отличный вкус для сезона весна-лето.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, вкусно, но запах дымка не помешал бы :rolleyes:

 

Запаха дымка не будет! Что бы был нужно в Зирваке потушить головешку из очага, как это делают рыбаки когда готовят уху... Ещё запах дают сосновые сырые дрова, они так коптят, что у меня даже кожаный ремешок на часах вонял потом недели 2 и одежду по несколько раз стирали.., но самое интересное, что те кто готовит или те кто рядом тусят, это запах дымка все равно не почувствуют, так как привыкнут к дыму костра... если только на следующий день... А если готовят в Чайхоне, где есть вытяжка вряд ли какой то запах дымка будет в казане...

 

 

Что вот именно ?

А плов - на дровах, обжарка и начало зирвака - точно.

И потом постоянно подкладываются, иначе дров не напасешься.

Но, если рис без зирвака, я и забыл, да - то паби без разницы, откуда пар будет :D

Сорри, не учел специфику.

 

Ты о чем вообще? Для мяса которое жариться в масле нет принципиальней разницы каким способом это масло нагрели дровами или газом... Да геморроя с дровами больше, сложнее регулировать жар дровами, чем гаечным ключом давление газа

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Запаха дымка не будет! Что бы был нужно в Зирваке потушить головешку из очага, как это делают рыбаки когда готовят уху...

Будет. Без всяких головешек.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

пепел нет-нет да попадает

Ты это не мне втирай :)

 

Там и без пепельных хлопьев дыма хватает. Выше писал про завихрение. Дым, быстро вылетающий из очаге встречает на своем пути круглый попенс казана, обходит его и тут же завихряясь заполняет пустоты позади оного, то бишь — нутро казана, где жарятся, варятся все ништяки, включая и рис, вбирающий зирвачный соус. Это же элементарный закон аэродинамики, о движении воздушного потока и его подьемной силе.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же элементарный закон аэродинамики, о движении воздушного потока и его подьемной силе.

Тот кто готовил на очаге это должен знать, что еда пропахивает дымком и баста :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будет. Без всяких головешек.

Не будет, по крайней мере вы не почувствуете.

 

Тот кто готовил на очаге это должен знать, что еда пропахивает дымком и баста :rolleyes:

 

Он должен знать, что дымом воняет все, кроме еды в казане

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что дальнейший спор бесполезен. Останемся при своих :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо эксперимент. Я готов дегустировать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

головешку из очага, как это делают рыбаки когда готовят уху...

я дико извиняюсь..не знаю какие рыбаки для запаха кидают головешку.. :D

 

но на рыбалке...на хлопке и т.д....

если нет возможности пить нормальную воду.. и иметь в наличии активированный уголь

всегда фильтровали ..а потом кипятили воду..чай..супы..без разницы.. с угольками из сгоревших дров..

это чисто из-за дизентерии...ничего более :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now