magol

Плов!

15 030 posts in this topic

В 02/11/2018 в 22:20, shurik2004 сказал:

И эта...какое масло то употреблять, Шторм? А то чет я запутался совсем :D

На пару тем ниже в этом же разделе )))

Если вкратце, годится любое рафинированое.

В 02/11/2018 в 22:19, shurik2004 сказал:

Божески мой... залипуха что ли? :angry:

ХЗ, но отвечаю ответственно, что в Долине нет девзры по такой цене.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Storm сказал:

На пару тем ниже в этом же разделе :)

Если вкратце, годится любое рафинированое.

ХЗ, но отвечаю ответственно, что в Долине нет девзры по такой цене.

Девзира стоит в МО примерно 4,5-5$

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте книгу про плов.

В идеале хочу чтобы получалось как на Волгоградской/Братских.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Storm сказал:

ХЗ, но отвечаю ответственно, что в Долине нет девзры по такой цене.

Не, ну у них и дыни по 8 тыс за штуку :lol:

 

8 часов назад, SMAX сказал:

Девзира стоит в МО примерно 4,5-5$

Фигассе у вас кирпич дорогой! :facepalme:  Или тоже отсюда везут?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллега глянул на Кадышева, Узген 20к, андижанская какая-то 18к.

Места произрастания со слов продавца, есно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 02.11.2018 at 22:07, T3571 said:

 10290 за 900гр.

Эта какая-то дотационная девзира :D

Совсем дёшево 

 

15 hours ago, Storm said:

в Долине нет девзры по такой цене.

А у нас и подавно не должна быть по такой цене. Надо чисто прикола ради попробовать сделать из него. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Макро брал 16,10,18 пакетик Девзиры на пробу по 10 990 / 900г, пару дней назад стало на 2 тысячи дороже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Волговод сказал:

Не, ну у них и дыни по 8 тыс за штуку :lol:

 

Фигассе у вас кирпич дорогой! :facepalme:  Или тоже отсюда везут?

В нормальной узбекской девзире, она тут появилась и я её пару страниц назад показывал, нет кирпичной крошки, песка, земли и прочей несъедобной прелести, только камушки иногда попадаются. Цена указана именно за узбекский рис. А Краснодарская девзира стоит 1,5-2,5$ 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

и я её пару страниц назад показывал,

 "Нормальная девзира" - не становится белоснежной после готовки.  И пыли на ней столько нет, от тертого кирпича. И форма иная, и рисунок на теле зерна специфичный, он остается. 

3 часа назад, DOS сказал:

А у нас и подавно не должна быть по такой цене. Надо чисто прикола ради попробовать сделать из него. 

Я купил пакет, тоже вот подумываю. На вид - вроде не бы фуфло. За цену: ты не забывай, что сети берут оптом, с поля. У них и дыни-арбуза вдвое дешевле базарных. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG2018110_4615415_30919519.jpg

Вот корзинковская...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Это рис лазер.

Да, похож. 

 

1 час назад, SMAX сказал:

этот рис продают в России и это наверное типа девзира Краснодарская.

Этот  - ближе к настоящей девзире, ближе чем  покрашенный кирипичем выше. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда в натуре лучше жевать плов :rofl:

Чем жить хз где и оттуда вещать за Узбекский плов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Волговод сказал:

Да, похож. 

 

Этот  - ближе к настоящей девзире, ближе чем  покрашенный кирипичем выше. 

Капец, каким кирпичном :D? С чего ты вообще взял, что рис можно покрасить кирпичем в принципе, но это ладно, но ещё так, что бы при варке он не отмылся? Ну вот ты сам хоть ну думай немного, ну ладно я и так и так намекаю, ну нельзя ведь так вот с цементом в голове? Волговод, ты брось вообще эту информацию с кирпичами. Ты просто вот возьми кирпич как нибудь и попробуй им покрасить рис :)))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Иногда в натуре лучше жевать плов :rofl:

Чем жить хз где и оттуда вещать за Узбекский плов

Я вещаю потому что вы даже рис свой не узнаете, готовить плов не умеете, не понимаете как он готовится в больших казанах и рассказываете сказки про 60 летнюю говядину... Ну серьёзно! Я вот помню тут тема была и люди на полном серьезе доказывали мне что в узбекской колбасе от там шаршары например нет свинины, и кому? Мне доказывали? Я сижу ржу и привожу доводы ни в какую не пробиться...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис нужно вымачивать мин 2ч , что бы на пару дошёл 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Да, похож. 

 

Этот  - ближе к настоящей девзире, ближе чем  покрашенный кирипичем выше. 

Вот ты сам подумай как так можно покрасить рис? 

7d804b7bb3ee.jpg

96ca5a0819ef.jpg

15 минут назад, Smik сказал:

Рис нужно вымачивать мин 2ч , что бы на пару дошёл 

Так проблем то нет. Ты начинаешь плов с риса ты заканчиваешь плов рисом... хотя наверное для многих это древнее правило тоже в новинку, я уже ни чему не удивляюсь...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

Это грязный узбекский рис чёрная палка, его ни кто не покупает, так как есть его невозможно. Я как то брал лет 10-12 назад, одного раза хватило. На фото он засвечен, в реале почти чёрный.

Да уж, у нас та же фигня, ты же про кора килтанок пишешь.

Только продают, по 30 тысяч в среднем. Себе в убыток люди собирают, жнут, и продают.

Медали не видел, но, по слухам, скоро им дадут уже, за благотворительность.

У Шера вона недавно в подвале нашли, всей семьей еле-еле сготовили, он писал :lol:

Просто блин есть разница, как бы тебе объяснить ... ну короче, я не буду пытаться в Узбекистане найти сало, как в Белоруссии, например, т.к. имею представление о шансах.

Вот у вас с девзирой  - все точно так же.

57 минут назад, Smik сказал:

Рис нужно вымачивать мин 2ч , что бы на пару дошёл 

Нет, это заблуждение.

58 минут назад, SMAX сказал:

готовить плов не умеете

Это мы поняли, спасибо, Иешуа :)

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

По сути профессиональный рис

Да, все так, однозначно. лучше него для плова НА ПРОДАЖУ риса нет.

Особенно для нашего населения, которому важно выглядеть, нежели быть, т.е. тут до сих пор продают рис "для гостей" и "для себя", т.е. для картинки и для вкусного плова - и это два разных риса, и один из них - лазер, а второй - НИКОГДА.

56 минут назад, SMAX сказал:

Я вещаю потому что вы даже рис свой не узнаете

Брят, слюшай, мы такой жопошний рис никагда не купим, ти о чеЁм ?

Как ми узнаем такой рис, из которого никогда готовить не будем ?

Прости нас, Леопольд (с) :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

Если там обычный ташкентский плов

Нет, там не ташкентский. Но за книгу спасибо, правда я немного не это имел в виду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Талами сказал:

Нет, там не ташкентский. Но за книгу спасибо, правда я немного не это имел в виду.

Да Махмудова возьми. Чтиво увлекательное, готовить тоже можно :)

Edited by Storm
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Талами сказал:

Нет, там не ташкентский. Но за книгу спасибо, правда я немного не это имел в виду.

Да нет таких книг вроде, только если Сталика Ханкишиева: мангал-казан, казан-казан, казан-мангал, плов и т.д. :) :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Storm сказал:

Да Махмудова возьми. Чтиво увлекательное, готовить тоже можно :)

Ты по нему готовишь? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, L.A. сказал:

Ты по нему готовишь? 

Несколько раз порывался, потом понял, что ниасилю столько версий :)))

Оставил два плова - один из лазера/аланги - типа на пару, для семьи, второй жосткий, из девзиры/аланги, на чистом курдюке, максимальная зажарка всех ингридиентов, рис только в зирваке, для себя.

Дети тоже лопают :), им нравится.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.