Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 712 posts in this topic

5 минут назад, Akim358 сказал:

тогда широкоформатный моник 34" с соотношением сторон 21:9.. имхо это таки лучше, чем юзать ТВ для твоих задач

Как вариант тоже рассматриваю. Думаю.

Просто прикол в чём - если ТВ и монитор будут выдавать плюс-минус одинаковую картинку, то ТВ предпочтительнее в плане цены - в полтора раза дешевше монитора. Время будет, надо будет заглянуть в магазин. 

0

11 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

В основном - Word, Excel, браузеры. Иногда танки

по работе использую обычные мониторы  2 шт по 27 ". Это как вариант, поставить 2 монитора вместо одного большого. 

0

1 час назад, vladfile сказал:

по работе использую обычные мониторы  2 шт по 27 ". Это как вариант, поставить 2 монитора вместо одного большого. 

невозможно из-за количества портов - он один)

0

10 часов назад, vladfile сказал:

обычные мониторы  2 шт по 27 ".

у нас так пол отдела сидит - а-ля кокпит Энтерпрайза :D в юзе экран ноута и 2 моника к нему... я вот как-то обхожусь одним на 27", при этом экран ноута выключен

0

3 часа назад, Akim358 сказал:

у нас так пол отдела сидит - а-ля кокпит Энтерпрайза :D в юзе экран ноута и 2 моника к нему... я вот как-то обхожусь одним на 27", при этом экран ноута выключен

У нас один кекс был, вообще тремя мониторами обложился. На всех трех бардак.

0

у меня сотрудник один сидит о двух мониторах 32". чертёжики делает по системам вентиляции. говорит, мало - третий надо

0

On 23.07.2025 at 23:22, Игорь Весельчак said:

невозможно из-за количества портов - он один)

Edited by Valeriy85
0

@Игорь Весельчак можете пожалуйста порекомендовать из вариантов в наличии 55 диагональ, в идеале с Андроид встроенным, чтобы приставку не юзать. Нужно поменять Самсунг 46 на 55 на кухне. Динамики немного звенеть начинают, что на некоторых каналах, или определенных сценах, раздражают. 

С ценами пожалуйста, если можно. 

0

2 минуты назад, voice сказал:

@Игорь Весельчак можете пожалуйста порекомендовать из вариантов в наличии 55 диагональ, в идеале с Андроид встроенным, чтобы приставку не юзать. Нужно поменять Самсунг 46 на 55 на кухне. Динамики немного звенеть начинают, что на некоторых каналах, или определенных сценах, раздражают. 

С ценами пожалуйста, если можно. 

По Андроидам сказать не могу, тут на ум только Артель или Сони приходит. Первое - ни о чем, хотя кому-то нравится, второе - дорого и сложно найти. На базаре ещё можно найти типа "универсальные" ТВ от Ясин — говнище редкостное. 

Если андроид не критичен - Самсунги от 8-й серии и новее, или ЛЖ посвежее. Недорого и работает нормально.

1

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

TCL - вроде на Андроид ТВ. 

c9b8b1a14739447528019507461efd98_fgraphic.png

0

Только что, ШивОлег сказал:

c9b8b1a14739447528019507461efd98_fgraphic.png

Модифицированный пользовательский интерфейс Android TV OS, получивший название «Google TV», был представлен на новом Chromecast, выпущенном 30 сентября 2020 года, одновременно с ребрендингом мобильного приложения Google Play Фильмы и ТВ в Google TV :facepalme:

0

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Модифицированный пользовательский интерфейс Android TV OS, получивший название «Google TV»,

:smekh: 

Цитата

Впервые Android TV была анонсирована на Google I/O в июне 2014 года как преемник коммерчески неудачного Google TV. 

Google TV — бывшая операционная система для телевизоров с функцией Smart TV от Google, разработанная совместно с Intel, Sony и Logitech.[1]. Она была запущена в октябре 2010 года[2] в продажу с официальными устройствами, выпущенными Sony и Logitech.[3] Google TV объединила операционную систему Android 3.0/3.2

Edited by ШивОлег
0

35 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh: 

Модель ТВ в студию

А пока ты модель ищешь, загляни сюда и посмотри в разделе Вопросы и ответы (внизу страницы) первый результат. Спецом для тебя:

Цитата

Google TV — это новый персонализированный интерфейс, встроенный в смарт-телевизоры и потоковые устройства ведущих брендов. Google TV работает на базе операционной системы под названием Android TV OS. Некоторые смарт-телевизоры и стриминговые устройства работают на базе ОС Android TV, но не имеют интерфейса Google TV. Эти устройства называются устройствами Android TV.

Так что Google TV, по мнению корпорации с одноименным названием — всё-таки надстройка для Android TV

Edited by Игорь Весельчак
0

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Модель ТВ в студию

68e6586e2fb99_.JPG.1fd07206461765d62daa8709d341da84.JPG

1

3 часа назад, voice сказал:

@Игорь Весельчак в идеале с Андроид встроенным, чтобы приставку не юзать. Нужно поменять Самсунг 46 на 55 на кухне. 

А чем web os от LG не устраивает 

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Так что Google TV, по мнению корпорации с одноименным названием — всё-таки надстройка для Android TV

Android TV и Google TV, это разные оболочки.. пусть даже и на одной платформе.., это как MIUI и MagicOS

И они реально разные..

Ты написал

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

TCL - вроде на Андроид ТВ. 

я просто тебя поправил.. к чему этот холивар тут;)

0

40 минут назад, Serega_uz сказал:

А чем web os от LG не устраивает 

Якобы, на Андроиде, больше возможностей в установке приложений, но я не особо лазаю по разным айпи тв,  особой разницы между web os от LG и Google TV не вижу.. интерфейс на web os, как то больше нравится..ИМХО..

1

1 hour ago, ШивОлег said:

Якобы, на Андроиде, больше возможностей в установке приложений, но я не особо лазаю по разным айпи тв,  особой разницы между web os от LG и Google TV не вижу.. интерфейс на web os, как то больше нравится..ИМХО..

На Андроиде можно установить любое приложение из Play Market, абсолютно любое, даже телеграм (плюс конечно любые плееры, а также iptv софт от провайдеров). А на всяких web os - не получится (за исключением считаных iptv провайдеров в Уз). Поправьте, если я не прав.

1

Только что, Valeriy85 сказал:

Поправьте, если я не прав.

Согласен, вопрос в другом, нужно ли оно тебе? Серёга спросил, я свое мнение высказал и про возможности тоже упомянул..;)

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Согласен, вопрос в другом, нужно ли оно тебе? Серёга спросил, я свое мнение высказал и про возможности тоже упомянул..;)

Осталось упомянуть что WebOS будет обновляться какое то время, а потом могут начаться траблы с сопутствующим софтом. Например мой лыжи без крайних обновлений перестал делать голосовой поиск в Ютуб. Или на некоторые сайты не может зайти. Просит обновить операционку. Нужно покупать новый тв. 

Edited by D.L.
1

9 minutes ago, ШивОлег said:

С этим абсолютно согласен. Плюс добавлю - Андроид на ТВ ну это всё таки как-то не то, он ещё и тормозит же. Поэтому купил пофиг на какой системе ТВ, и к нему приставку на андроиде.

0

2 минуты назад, Valeriy85 сказал:

Поэтому купил пофиг на какой системе ТВ, и к нему приставку на андроиде.

Вот тут не совсем соглашусь. Нафиг твбокс, если дома полноценный смарт тв? 

1