Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 712 posts in this topic

2 часа назад, Valeriy85 сказал:

Поправьте, если я не прав.

У меня 5 телевизоров LG. 

На всех из них стоит и SS Iptv и M3U 

Так же аллелей, КиноПоиск , нетфликс и ещё куча всего. 

Сорри но на телевизор ставить телеграмм как то не комильфо. Чисто имхо. 

Очень стабильная и удобная оболочка 

Edited by Serega_uz
0

2 часа назад, D.L. сказал:

Осталось упомянуть что WebOS будет обновляться какое то время, а потом могут начаться траблы с сопутствующим софтом. Например мой лыжи без крайних обновлений перестал делать голосовой поиск в Ютуб. Или на некоторые сайты не может зайти. Просит обновить операционку. Нужно покупать новый тв. 

Все новые тв LG от 23 года и включая 25 будут обновляться 5 лет. Даже вроде и тв 22 года тоже. 

Так что в ближайшие 5 лет а то и более проблем не будет. 

0

2 часа назад, D.L. сказал:

Например мой лыжи без крайних обновлений перестал делать голосовой поиск в Ютуб. Или на некоторые сайты не может зайти. Просит обновить операционку. Нужно покупать новый тв. 

Один из тв 2017 года. Пульт указка. Голосовой поиск работает отлично. Все что надо устанавливается без проблем. 

0

14 часов назад, ШивОлег сказал:

И они реально разные..

Ты сейчас ведешь спор ни о чем. Потому что Google TV - это надстройка для Android TV. 

Когда-то так делала Microsoft - первые Windows были графической надстройкой для MS-DOS, в наше время также происходит с Linux - ядро одно, а графическую оболочку ставишь какую хочешь. Равно как и MIUI, OneUI, PocoUI (или как она там называется для Poco), HarmonyOS и т.д. Поверь человеку, который в теме.

14 часов назад, Serega_uz сказал:

А чем web os от LG не устраивает 

Софта меньше. Плюс Винки/Шминки всякие на WebOS вроде не существуют

1

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Ты сейчас ведешь спор ни о чем. Потому что Google TV - это надстройка для Android TV. 

Я лишь утверждаю что это разные оболочки и в TCL установлена  Google TV  

так же как на Хиоми,    был MIUI 14  а вместо MIUI 15 стала HyperOS

Всё... ни чего более я тебе не доказываю..

А Android TV. как был так и остался на некоторых телевизорах, даже обновление на него выходило....;)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

это разные оболочки

:facepalme:

Разговор окончен

1

57 минут назад, ШивОлег сказал:

А Android TV. как был так и остался на некоторых телевизорах, даже обновление на него выходило....;)

Мой ЛЖ-55" периодически сообщает, что получил обновление, напрягает. Боюсь, что и Стик когда нибудь поклянчит, иначе в кирпич превратится. 

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

HarmonyOS и т.д.

Текущие версии не основаны на android. Это микроядерная ОС, как и BlackBerry не доведённая до ума. Huawei может и доведёт

0

5 минут назад, rzg сказал:

Текущие версии не основаны на android.

Она основана на Android. 

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Она основана на Android. 

Вот что пишут. Может до теликов ещё не дошли новые версии

0

20 минут назад, rzg сказал:

Вот что пишут.

Она не отказалась от андроид, и на это прямо указывает поддержка приложений с плеймаркета, без всякого рода эмуляторов или портеров. Там ядро на андрюхе, который и есть развитие позикса, по факту.

0

3 часа назад, voice сказал:

Не получается одним пультом.

Через HDMI CEC можно управлять одним пультом.

0

Пользовался и X96, Xiaomi stick и xiaomi box. В итоге понял, что родной андроид лучше, даже со всеми компромиссами. Хотя бы потому что один пульт, лишний раз не надо заморачиваться и так далее. Старею наверное, раньше бы какую нибудь кастомную прошивку на приставку бы повесил. 

По поводу WebOS, дома два ТВ LG, почему то из за кривости вебос с айпитв чаще смотрю ТВ на ТСЛ с Андроид ТВ чем на LG. 

2

3 часа назад, Enigma сказал:

По поводу WebOS, дома два ТВ LG, почему то из за кривости вебос с айпитв чаще смотрю ТВ на ТСЛ с Андроид ТВ чем на LG. 

А в чем кривость WebOS проявляется.

У себя не замечал ни каких проблем. В общей сложности с учётом родственников 7 тв от лж и ни на одном нет проблем с айпитв

Edited by Serega_uz
0

26 minutes ago, Serega_uz said:

У себя не замечал ни каких проблем. В общей сложности с учётом родственников 7 тв от лж и ни на одном нет проблем с айпитв

Всё зависит от того, каким сервисом IPTV пользоваться. Я не пользуюсь популярными сервисами, поэтому нужного софта нет в базе для WebOS. А популярные сервисы в Узбекистане создали приложения для WebOS. Всё зависит от потребностей.

0

32 минуты назад, Valeriy85 сказал:

Всё зависит от того, каким сервисом IPTV пользоваться. Я не пользуюсь популярными сервисами, поэтому нужного софта нет в базе для WebOS. А популярные сервисы в Узбекистане создали приложения для WebOS. Всё зависит от потребностей.

А ты про какие сервисы. Я пользуюсь SS Iptv и M3U

КиноПоиск и аллелей (аллелей вроде наш хотя есть и польский) но в меню приложений установленных с завода на телевизоре лж есть аллелей. 

На сколько мне известно это не те сервисы которые созданные в Узбекистане 

33 минуты назад, Valeriy85 сказал:

. Я не пользуюсь популярными сервисами, поэтому нужного софта нет в базе для WebOS.

А ты каким пользуешься и почему 

Edited by Serega_uz
0

1 hour ago, Serega_uz said:

А ты каким пользуешься и почему 

OttPlayer. Плюс раньше пользовался wink, взломанныv LazyMediaDeluxe, Zona и т.д. Ещё CxПроводник (приставка к телеку в сети, чтоб отовсюду можно было смотреть всё что угодно). А началось всё с малики - при покупке телека на webos не устанавливались apk файлы, но телевизоры на webos дешевле чем на андроиде.

0

15 минут назад, Valeriy85 сказал:

OttPlayer. Плюс раньше пользовался wink, взломанныv LazyMediaDeluxe, Zona и т.д. Ещё CxПроводник (приставка к телеку в сети, чтоб отовсюду можно было смотреть всё что угодно). А началось всё с малики - при покупке телека на webos не устанавливались apk файлы, но телевизоры на webos дешевле чем на андроиде.

Спорить больше не вижу смысла. Но Отт плеейер запросто устанавливается на ЛЖ.

По ценам тоже все зависит от моделей.

У каждого свой выбор. 

Одно могу сказать что веб ОС очень стабильная и надёжная система и ни каких проблем при работе с ней я лично не вижу. Тут как спор что лучше андроид или иос :D

Edited by Serega_uz
0

Юзаю ОТТ плеер на ЛГ (на двух). Ни на одном нет проблем, хотя один 2013 года модель, второй 2023го

2

15 часов назад, Valeriy85 сказал:

при покупке телека на webos не устанавливались apk файлы, но телевизоры на webos дешевле чем на андроиде.

ОТТ плеер есть для всех моделей, а пиратские программы не установишь и на Андроид (проверял Sony), так что единственный выход брать тормознутый китайский плеер, там Андрюша без ограничений.

0

6 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

ОТТ плеер есть для всех моделей,

Кстати, сегодня хотел поставить на новый ноут с Вин10 - не получилось, инсталлятор не нашел пакет на сайте. 

0

41 минуту назад, Волговод сказал:

Кстати, сегодня хотел поставить на новый ноут с Вин10 - не получилось

Ставить не надо, вот тут регаешься и все. https://ottplayer.tv/

0

9 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Ставить не надо, вот тут регаешься и все. https://ottplayer.tv/

Я там зареган давно. Клиента надо же поставить на винду. Майкрософтовский инсталлер приложух туда и редирекдит.  А там - облом, файл нот фаунд. Но то не большая проблема, найду. 

0

В 11.10.2025 в 18:41, Serega_uz сказал:

А в чем кривость WebOS проявляется.

В том же айпи тв (OTTPlayer) часто вылетают каналы при просмотре. Речь про 4К каналы. Попробовал покопаться в настройках, версию удалял установлял - причем никакой закономерности, просто на главную страницу выкидывает. На андроидах такого нет, даже на артелевском. Может это что то индивидуальное, не знаю. Единственное что радует - это ThinQ, можно даже через наушники подключенные к телефону тв слушать. 

0

10 часов назад, Enigma сказал:

Может это что то индивидуальное, не знаю

скорее всего, ибо я вылетов не наблюдал ни разу..

0